[剧情讨论] "粉红兵团“的是与非

看到一部分QAF fans 对这一段的诟病,认为Justin 突然又变成那个不成熟的冲动男孩,和第三季的成长不太协调。但我个人认为这是QAF系列中最值得深思的悖论之一,因此想表述一下自己的不同意见。

回顾第2季中,当Micheal 提议以一场袭击获救作为“Rage"的开场时,Justin 说了一段话:“我其实一直想和人谈这个话题,但每个人都装作没有事情发生过“。其实这是一个伏笔,Justin 迟早要去面对这件事,"TO GET EVEN".
在成人的世界,当一些不幸发生,我们总是避免去谈论,告诉当事人“ Leave it behind and move on" (Brian 语) 或者质疑“Why are you digging out of  the shit" (Daphne 语). 但是但是,这样的劝告对于某些最深切的痛苦是无用的,只有真正地面对了,“fighting back" 才是真正的救赎和解脱。因此才有BRIAN 和BEN 关于“ teeth for teeth" 的争论,而且事实上我认为最后Brian 跟 Daphne 在办公室里的对话,是他最终理解甚至赞同了Justin的“ Standing out and Fighting back"

简而言之,Cody 那种制造冲突的激进做法无疑是有问题的,但是具体到Justin,我认为这一段是成长,而不是倒退,他克服的是一个心魔,从此他的翅膀确实 strong enough to fly along.

对的~~
B总是在所有的事情上给与J很大的宽容和包容~~

一直想下的,但没有找到资源啦~

一直想下的,但没有找到资源啦~
奇偶偶 发表于 2009-5-10 16:20

身处金库却挖不到金子{:3_212:}
影音下载区专帖,FTP下载区

一开始我没有太明白为什么B没有阻拦小J,后来恍然了,J的心结一直不能解开,阻拦只是让他更迷茫,所以让他用自己得方式去放弃GET EVEN,毕竟受过伤害的人是不那么容易get over。。。。
东宫有空位吗?

第四季粉红兵团的情节感觉有些突兀

虽然justin是个很有主见很有勇气的人,但是还是感觉参加粉红兵团不应该是他会做的事。他更倾向于精神上的抵抗,而不是暴力。

有这个情节吗?怎么不记得了!{:3_194:}

晕哦   LS的TX   这个第四季有好几集的内容的
也许是导演部满足于只讲感情
希望探讨更多的社会问题   就像后面的14号法什么的
但显然 没有处理好

我是只记得那个小头目是很鲜肉的,呵呵!

稀里糊涂发错贴。变成自己顶自己。惭愧:s30

分析得有道理,第三季的伏笔埋得很妙,可说可不说的一段过去
Cody明显是激进分子,生活中总有一些头脑过热的人。Justin反而处理得好很多,悬崖勒马,也回应了成长这个主题。

他们有时很过分

多谢回复, Cora和空.
每个人的心中都有一把刀,只是出鞘的临界点不同。
我不知道当其他人看到Justin 从 Chris Hobbs 的身边落荒而逃的时候是否感到心痛,反正我很难受。
我认为他最后做了一个男人应该做的事。至于之前跟Cody 干的较为激进的那些事,不外成长过程中的荒唐,所幸没有酿成大祸。总之无需苛责吧

我不知道当其他人看到Justin 从 Chris Hobbs 的身边落荒而逃的时候是否感到心痛,反正我很难受。
我认为他最后做了一个男人应该做的事。至 ...
julie_hsu 发表于 2009-6-19 23:40

说得好~
Justin在Chris面前的软弱是他的阴影,能够跨过这个心理障碍,他已经成长了很多

这个成长过程的存在性毋须质疑,只是觉得时间上的安排有点太晚,个人觉得放在第二季可能更合适一点

这也体现了B对J包容的爱

我觉得大结局应该是在两个人的婚礼上,两人幸福的抱在一起,这时候 Chris Hobbs 拿把枪出现了,然后结尾,也是开放是结局。我是不是很变态???

Cody也很甜呀。

我是只记得那个小头目是很鲜肉的,呵呵!
nm石头 发表于 2009-6-17 15:42

那个Cody就是another gay movie 里的那位眼镜男啊
当时看上去好cute啊~~

LZ, 看了你的发言, 我忽然眼眶发热
对于这一段剧情, 我的看法和你是完全一致的
相信绝大多数人不曾遭遇过这样的事情
很多感受根本无从理解
而我身边的朋友就曾经历过类似的事情
所以我能体会Justin当时的心情
当他终于选择放下枪的那一刻
我从心底为他骄傲

每个人的心中都有一把刀, 只是出鞘的临界点不同

最后再顶一下LZ的这句话

粉红兵团正在看呢,还没有看到你说的地方:s22

Zoe1977, 多谢你的肯定和共鸣。
但愿我们内心的刀没有需要出鞘的那一刻。
希望我们大家都平安,"be around of our beloved for long time".

说的好,作为事件的受害者,身体心灵遭受的创伤是别人无法真正体会得到得。
虽然所有人都尽量回避这件事,但Justin本人始终是有需要面对的一天的。
只有正视了,面对了,才能真正的放的下。回避逃避永远解决不了问题。
Justin用自己的方式面对问题,解决了问题,看着他抽着烟做决定的那个画面(我理解这时,他正在做那个重要的决定)。
我特别特别为他骄傲,为他感动,他终于蜕变成了一个真正的男人。
最后,他不理会Cody的指责,头也不回离开那一刻,简直是man到爆。

只有经历了心魔才真正的成长起来。

• 三国群英传私服
  •