同意6楼的,这样的结局感觉更像现实生活,虽然很无奈,但是至少不缺乏明智

就算是分开
他们依旧相爱
而且我相信即使没有形式上的约束
Brian和Justin还是会一辈子在一起的

Originally posted by brigityee at 2005-11-14 14:00:
我为Linz打抱不平,记得Linz对Justin说过小J有天分有能力去NY而她没有,所以本身作为画家和好朋友,她更愿意看到小J可以实现自己的梦想可以充分发挥自己的天分,甚至我认为极端一点小J不去NY就是暴殄天物。
我很 ...

严重同意,生活的一切不光是爱情.小J去了NY成功以后难道不可以和B在一起吗?这么好的机遇不让他抓住那才不叫真朋友.
最后一句我严重同意

总之,这个结局编得很不好!!虽然,不可否认,伤感的结尾更会引发人们的讨论,可是对于追随QAF  五季的FANS是很不公平的!

同意,虽然楼上诸位 分析的头头是道,但都好像在给编剧作托辞,我觉得就是编剧不想再把这个故事写下去了,所以变得这么别扭,成长其实是自然而然的过程,虽然也知道会有阵痛,但J这样的阵痛是不是太匪夷所思了一点,说真的,有点看不懂第五季,虽然B向J求婚时,连我也觉得好幸福

Justin一直在成长,婚房也会有画室不是吗?他不会停止画,所以机会也不会停止出现。他们的婚姻的挑战也会出现。这次不走,不等于以后也不走。
倒是觉得,他是用画征服世界的,不是用人,有没有必要真人去到纽约?有没有必要定居纽约?
任何一对couple都会面临伴侣的野心和机会,不只是他们,难道都不结婚了?
所以,我当他们把事业和爱情都握在手中,像正常的couple一样调整他们的schedule。纽约不是天涯。

[ Last edited by jackyrose on 2006-1-7 at 14:18 ]

Originally posted by brigityee at 2005-11-14 02:00 PM:
我为Linz打抱不平,记得Linz对Justin说过小J有天分有能力去NY而她没有,所以本身作为画家和好朋友,她更愿意看到小J可以实现自己的梦想可以充分发挥自己的天分,甚至我认为极端一点小J不去NY就是暴殄天物。
我很 ...

有理,支持

我在想一个问题。如果那篇艺术评论出现在Brian求婚之前会怎么样?justin已经离开Brian,一定会去纽约的。而爆炸发生在他上飞机前夜,让Brian心紧。那么,Brian会求婚并跟去纽约吧。不舍和要让对方幸福同样那么强烈,才会让他做这种决定。

说一千,道一万,是linz也好,是mel也罢,都是外在的那只手而已,
真正作决定的是justin自己的心,
是留在匹兹堡结婚,从此过上平静的生活(这种生活不是不好,只是一眼能望到头),
还是飞向那未知的前方(也许有风雨,也许会悔恨,但意味着无数种可能,生命的意义不就在于冒险和挑战),
对于已知和未知之间的判断,人类的选择从来就是明确的,
justin也是凡人,他只是作出了大多数人都会作出的决定而已,
这无关对错,无关道德,
尴尬的只是,在这里,爱情被打败了!

LINZ一张口介绍那个狗屁机会,我就有想过去掐死她的冲动!结果BJ真的取消婚礼了,以前从来没有发现她竟然是个地雷,可怕的多事精!(气愤)

原帖由 JuJu15 于 2006-1-7 18:07 发表
说一千,道一万,是linz也好,是mel也罢,都是外在的那只手而已,
真正作决定的是justin自己的心,
是留在匹兹堡结婚,从此过上平静的生活(这种生活不是不好,只是一眼能望到头),
还是飞向那未知的前方(也 ...

强列同意楼上。

Justin是如此年轻,as a man,他一定希望自己在事业上有所成,毕竟爱情不是人生的全部。。他也不会希望依附于brian..

就像他在LA,就可以看出

难道没有人觉得brian不是不喜欢结婚,而是害怕结婚,害怕重蹈她父母的后辙吗。但我一直坚信,他们虽然分开了,但并没有分手
这句话我很赞同!!!!!!!

做人要厚道,不要这样嘛!!人家也是好意!!(全是废话!!!!)

我现在又怀疑了我到底看的是不是qaf了…..
Mel跟Linz对Brian这位好父亲感到欣慰,也对Justin的才华也有支持与疼惜。
为什么她们的爱转到B/J婚礼取消时就被扣成之一的罪臣呢?
B/J是意志坚定的家伙,他们不会被谁哪句话影响到自己的未来,即使他们都知道Mel跟Linz对他们的爱。

结局明显的感觉安排得仓促草率了些

分手的原因是爱的太深

BJ只是分開而已...怎麼大家都喜歡說分手呢Q_Q
小J不是說了嗎...兩人之間已的愛經不需要戒指或婚禮來證明了
我所相信未來的某一天..他們還是會在一起....

我也在想这些人都是怎么了?因为剧集结束了生活就结束了吗?他们只是分开,J不是也去过hollywood吗?ML在一起10年,不也是分分合合吗?J都多大了,他不应该有自己的事业吗?“I will be back"J不是说了吗?不需要戒指来证明他们的爱!其实,J已经得到他这么多年想要的东西!!!!!“我爱你”难道这不是J一直想要B说的吗??
足够!不管他们以后怎样?这都是生活!!!!

只要彼此真心相爱过,就算天涯也是咫尺~~~~~~~~~~~

我覺得就算Mel和Linz沒有促發BJ取消婚約
BJ的婚姻生活不久一定也會因為一些犧牲與否的事情而產生問題的
所以別太責怪Mel和Linz

我個人覺得
最後是一個好結局
Justin了解到婚姻和戒指只是個形式而已
表示Justin原來的婚姻觀家庭觀已經改變
Justin也了解到愛不是犧牲自己成全別人
所以他決定去紐約發展

也就是說Justin的觀念慢慢地和Brian相同
他們可以發展自己的一切而不妨礙彼此相愛
所以他們分開

其實如果他們兩人夠相愛
就算分開最終還是會在一起的
我個人是樂見其成 ^^

就是lin给搅和黄了,她真的很奇怪,在他们结婚前夕鼓动Justin去纽约

原帖由 法兰西的猫 于 2005-11-12 23:45 发表
难道没有人觉得brian不是不喜欢结婚,而是害怕结婚,害怕重蹈她父母的后辙吗。但我一直坚信,他们虽然分开了,但并没有分手

说的太对了,只能说这是编剧的可恶,或者这个女人有问题!!!em25

Linz和Mel的说法也是出于好意,最后做决定的是B/J,J 不去NY就太可惜了,人生除了爱情还有很多重要的东西,比如事业。而且我坚持认为,现在结婚不是一个好的时机。

原帖由 法兰西的猫 于 2005-11-12 23:45 发表

同意,但是我仍认为L&M对B&J的分开有责任。
    不过并不是因为谁力劝J去NY,而是L&M之前闹不忠分手。
一对相处10年的LES伴侣可以因为一个莫名其妙的无关紧要的男人而闹分手,而小J去问的时候L很失望的告诉他“我们没有复合的可能了”。
    即使到后来L&M还是和好了,但是却给小J留下深刻的心理阴影。他不得不从渴望类似L&M或者B&M的婚姻生活态度向B大以前的GAY的生活态度靠拢,越是B大向他求婚,小J就越是惶恐不安:“是否10年之后我们也会和L&M一样因为某个人而分手呢?是否结婚之后我们会变得不再是自己呢?”看看B大说“拥抱”时小J见了鬼似的表情……
    第一次B大求婚时小J是怎么说的?B大说他变了,开始相信婚姻了,而小J则回答说:“我也变了,我再也不相信婚姻那种注定要失败的东西了。”

做夫妻要比做情人难得多,特别是当14号法令眼看就要通过,同性夫妻会更难。好不容易B大想通了向小J求婚,小J却觉得如梦一场,觉得特别不真实,甚至觉得向他求婚的B大已经不是他认识的B大,结果在L劝说去NY下逃离结婚,甚至连戒指都不愿带去……真是……落跑新娘JUSTIN,婚前恐惧症啊……

我居然写了这么多……???奇迹……

统一你的说法
记得在自由大道自行车拉力赛时
b就说自己不去了就是为了j可以安心去ny
b 也说过生日不值得庆贺  值得庆贺的是成就
也印证了此
b 希望j 有好的将来   结婚只是一种形式罢了
就像j常说的 你喜欢我你每秒都在向我只是你不说罢了
我相信他们是一支真心相爱的
[img]http://i18.photobucket.com/albums/b135/east_twelfth_street/more%20icons/BBM72.png[\img]

• 三国群英传私服
  •