爱上QAF不足1个月的新人浅浅谈QAF

我喜欢QAF不足一个月但是却可以说是疯狂的迷恋上这个剧,我是BJ迷,仅仅是因为剧情造成的,看到B和J开开心心的在一起,我也很开心,但是看到他们之间的矛盾难过伤心的也是难免的.

之所以想写这篇文章是想发表我这个喜欢QAF只有一个月新人的某些想法,有时候我确实不明白为什么会分了BJ和BM两派(或准确的说是两派的争论),其实有时候我们可以想CL或许是让我们看B.J还有M的同志生活以及同志的感情,毕竟这是一部描写同志的剧目,刚刚巧他们3人之间有很多暧昧不清的关系,对于B来说M是他心底不可缺少的珍宝,比朋友还要好(毕竟自己曾经爱过他)但是却又不是爱人,就像是他一辈子都要保护的宝贝一样,M有困难的时候他总是一个人替他出头,所以无论怎么样他都会和M在一起的,就像是亲人一样怎么样也不可能不承认他的存在.

至于J,B则对他就想是恋人一样,所以才会幻得幻失,特别是像他这种不会谈恋爱的人来说,所以他一直用自己的方式爱着爱着J,只是J没有很清楚的认识到这点所以才会有"爬墙事件"但是之后他终于知道他自己真正要得爱情即使没有承诺但是只要对方爱着自己那才是真实存在的,有时候语言是会骗人的,就像是E……(记不清了,呵呵)一样。

至于CL走的是BJ还是BM,在S1刚开头的时候就有铺垫了,还记得在开头M那段叙述的时候,在J刚刚出场的时候,M就已经说明了这是一个不可小视的人物了,为什么BM迷都没有看到呢,那段叙述感觉根本就像是B遇见了自己注定的情人J一样,也就是说刚开始的时候就没有BM之说,想想两人已经在一起那么多年了怎么可能再出现一个人就又在一起了呢???(仅是我的理解)

至于主角问题,本剧有3大主角,但是M的戏份永远是比J重要的(虽然心理有点不开心,因为本人比较哈R,呵呵)因为他是本剧的叙述人呀!S1就是以M的角度在写,但是J完全抢了一些戏份所以大家还会争论M与J的戏份问题吧。所以M的旁白身份注定了他在本剧的地位

哦!忘记说了,大家还一直在说BJ主线还是BM主线,我倒是觉得像是在说B以及M分别的感情主线,你们不觉得吗?

这是我的肤浅的看法,毕竟我不懂英文只是靠着翻译来推断的(有很多翻译还不准),美国人很多的黑色幽默也不是很明白,只是想写一篇来安慰自己一下,哈哈哈。还有就是想多交几位QAF迷,人家QQ上都没有,也没有知心人说话,好闷呀~~~(脸红ING~~) [s:42]  [s:85]  [s:107]

好可爱的新人mm,brijus欢迎你〜〜〜 [s:42]
下面是引用佑伟夕林于2005-04-21 17:38发表的爱上QAF不足1个月的新人浅浅谈QAF:
大家还一直在说BJ主线还是BM主线,我倒是觉得像是在说B以及M分别的感情主线,你们不觉得吗?
.......

因为brijus从新人到现在,这个想法都没变过,如果mm说自己想法肤浅,那brijus也很肤浅了〜〜〜〜 [s:42]

这里都是QAF迷,你要几个有几个,不会孤单滴〜〜〜〜

因为brijus从新人到现在,这个想法都没变过,如果mm说自己想法肤浅,那brijus也很肤浅了〜〜〜〜 [s:42]

啊!!说错话了!呵呵羞愧ING~~~ [s:57]  [s:85]

下面是引用佑伟夕林于2005-04-21 17:38发表的爱上QAF不足1个月的新人浅浅谈QAF:
有时候我确实不明白为什么会分了BJ和BM两派(或准确的说是两派的争论)
.......
MM好强哦~~~我这个伪"老人"其实到现在都还是不明白也 [s:42]

下面是引用佑伟夕林于2005-04-21 19:02发表的:
啊!!说错话了!呵呵羞愧ING~~~ [s:57]  [s:85]

哪里有说错啊,
我也觉得是这样的,
那我也羞愧的说一句,刚开始我还觉得Brian是Queer,M是Folk,
讲述queer和folk的各自的爱情故事。

掩面逃跑。 [s:86]

下面是引用lanchercat于2005-04-21 19:11发表的:

哪里有说错啊,
我也觉得是这样的,
那我也羞愧的说一句,刚开始我还觉得Brian是Queer,M是Folk,
.......

狂汗汗!!!不过……想想也是可以成立的,哈哈后。我们手拉手一起掩面逃跑吧!!!哈哈后 [s:68]

下面是引用lanchercat于2005-04-21 19:11发表的:

哪里有说错啊,
我也觉得是这样的,
.......
[s:89]  [s:89]  [s:89]  [s:89]  [s:89]
真给“荣誉会员”丢脸~~~~~~~~~

猫猫,你太可爱了,呵呵!

LZ是个大明白人的说~~~ [s:23]

下面是引用peridot于2005-04-21 20:17发表的:

[s:89]  [s:89]  [s:89]  [s:89]  [s:89]
真给“荣誉会员”丢脸~~~~~~~~~

你干嘛泥?揭你老姐的短泥?我知道的时候不比你笑我时早多少,
早知道才不说涅! [s:122]  [s:122]

哈哈~欢迎MM~看来又多了一个理智又明白滴PLMM啦^_^

我是BJ迷,仅仅是因为剧情造成的,看到B和J开开心心的在一起,我也很开心,但是看到他们之间的矛盾难过伤心的也是难免的.
.......
我也是一样!!!!
可怕的是虽然我觉得自己尽我所能爱他们了 恐怕还是有要被人说做非BJ的可能
我现在简直有点迷惑了

等等 我补充一点 一开始我是跟着剧情走爱上他们的
现在我的感觉是编剧要是跟BJ对着干我就跟他们对着干

欢迎加入,虽然我也是颇新的新人一个

下面是引用lurentt于2005-04-22 00:04发表的:
等等 我补充一点 一开始我是跟着剧情走爱上他们的
现在我的感觉是编剧要是跟BJ对着干我就跟他们对着干

我也是这么认为的,我在想,如果结局是B和J分手(不是分开两地)那CL拍这部剧就没有意义了吧,凡事又回到了原点那费那么多劲拍个什么劲儿呀~~~ [s:47]  [s:47]

下面是引用lurentt于2005-04-21 23:59发表的:

我也是一样!!!!
可怕的是虽然我觉得自己尽我所能爱他们了 恐怕还是有要被人说做非BJ的可能
我现在简直有点迷惑了

我……我……我……有点不明白呀,是说你是BJ迷但是还会有人说你不是BJ迷吗?为什么呀??? [s:84]  [s:95]  [s:80]  [s:80]  [s:80]

可能是指她爱死BJ了,可惜结局有可能不是BJ ending吧……

掩面痛哭……跑……
Fortunately,the lad's genius.

我不理BJ还是BM

我只关心的是 每个人都不要为自己的决定感到后悔 要活得开心

live without excuses & love without regrets

只要Brian是开心的 他喜欢和谁就和谁
hi

下面是引用cozzzer于2005-04-22 09:12发表的:
我不理BJ还是BM

我只关心的是 每个人都不要为自己的决定感到后悔 要活得开心

live without excuses & love without regrets
.......

汗!一看就是典型的B迷!呵呵!偶素J迷所以希望他和B能幸福的在一起滴,别人配不上那么优秀的J啦~~~但是偶一点不讨厌M,不明白为什么M迷要讨厌J,而J迷更是讨厌M?????? [s:46]

下面是引用佑伟夕林于2005-04-22 09:20发表的:

汗!一看就是典型的B迷!呵呵!偶素J迷所以希望他和B能幸福的在一起滴,别人配不上那么优秀的J啦~~~但是偶一点不讨厌M,不明白为什么M迷要讨厌J,而J迷更是讨厌M?????? [s:46]

错! 我爱的不是Brian....

我爱的只是Gale...

我爱这部戏  所以都希望里面的人物幸福快乐

这就是我的观点   我想不到有什么可以驳斥
hi

下面是引用佑伟夕林于2005-04-22 09:20发表的:
但是偶一点不讨厌M,不明白为什么M迷要讨厌J,而J迷更是讨厌M?

多么深奥的问题呀,很值得私下研究。
Time To Say Goodbye.

下面是引用模棱两可于2005-04-22 09:25发表的:

多么深奥的问题呀,很值得私下研究。

一点都不深奥。。

就因为那些人总是钻牛角尖

辛苦自己又伤害别人

就酱
hi

BJ是理所當然的吧...........M也有自己的幸福生活了,也就沒什么理由硬把他倆扯到一塊了...........當然,M仍是B最重要的朋友~這點是永遠不會變的

下面是引用cozzzer于2005-04-22 09:24发表的:
错! 我爱的不是Brian....

我爱的只是Gale...
.......

好啦好啦,全世界都知道你爱Gale了,可就Gale不知道捏 [s:88] 〜〜〜〜﹙欺负N部曲的第一部﹚

可是有人就是喜欢放在一起呀!明明就是BJ的感情线可是还是要扯上M!不明白那些M迷们怎么想的(纯属发表言论,没有别的意思)

看上去新人感情炙烈态度诚恳

• 三国群英传私服
  •