爱之食粮/ The Food of Love 中文字幕

[请勿转载]

向往成为钢琴家的Paul穿戴整齐,紧张,惴惴不安。今晚他将登台为他从小崇拜的天才钢琴大师Richard Kennington翻页。谁知道他生命中最迷离的一页也将就此翻开?

几个礼拜后,Paul的母亲在与丈夫离异后决定与Paul一起到巴塞罗那旅游散心,没想到却巧遇Richard。机缘巧合或是刻意迎合,钢琴大师与翻页少年双双堕入爱河。然爱恋如露珠般在巴萨街头一闪即没。当Paul和母亲必须离开时,Richard也藉机抛弃了Paul,回到纽约经纪人Joseph的身边。6个月后,18岁的Paul来到纽约并进入著名的朱利亚艺术学院,却发现年轻的肉体原来是最佳的敲门砖,吞噬一空后留下无尽困惑...

这部片最初看是在05年,还曾写过简介。三年过去了,回头看觉得很可笑,居然用云淡风轻的笔调将故事美化得那般!现在看这部片就像泡在冰水里,灵魂从身体抽离,在空中静静审视自己,转身,叹息。

片名“Food of Love”以前我并不熟悉。后来见闻博了,知道这个词出自莎士比亚最后一个喜剧“第十二夜”。

If music be the food of love, play on    (假如音乐是爱情的食粮 那么奏下去)
Give me excess of it, that, surfeiting   (不停给我 到溢 到腻)
The appetite may sicken, and so die.     (到大失朵颐 到死去)

爱情就像一只饕餮,它的利爪搔抓着心房,发出撩人的咻嘶声;它吃得越多,索取也就越多,直到深陷难以自拔。当它饥肠辘辘迫切咬住最后的食物,却不知正大口吞噬的,其实是自己。正如剧中的Paul,以为付出就能得到爱情,但只是别人短暂的过客,为他人翻动生命的篇章,于是彻底掏空内心。亦如Richard,纵使对爱带有一丝向往,却早已失去爱情的信仰,不得不在年龄和音乐的挟持下全盘放弃。

沿途盛放的那些花儿,最后结成的是暗夜中的罂粟果实。馥郁,却有血一样的触目殷红,这就是爱情。

您也可以为本片评分 您提供的信息对我们很重要
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?点此注册

评分人数

• ziggy19

小结下 今年自己做的电影字幕难度:

迷情站台 > 爱之食粮 > 好奇天使心 = 欲盖弄潮 = 郎情一吻 > 康瑞德家的男孩

就此歇菜 :s34

找了很久了,辛苦了

很可惜 格主的翻譯很有水準啊
可不可以翻一下oh!happy day這部英國片
這部片很棒啊!

回复 4# 的帖子

字幕组已经有人做了 正在校对中

谢谢楼主啦

原来那几部字幕都是楼主的作品 久仰

LZ辛苦了...字幕抱走

这边是专门下字幕的啊?,新人,支持一下!

看起來不錯
感謝分享
辛苦了!!!!

辛苦的。。。厉害的。。。什么时候发源啊。。。

呃……看你介绍得这么美轮美奂……

oh~~~~~~~看看

最近正在学钢琴,看看应该有帮助吧!辛苦,感谢中!

非常棒!辛苦LZ了

辛苦啦,休息休息,休息是为了走更长远的路~

四字天书/ A Four Letter Word  和 另一手死亡/On the Other Hand, Death 的字幕P大还没交货呢 片子存在本里都n久了 不知道还有没有其他人在做:s36

P神啊~好好休息 等着您明年的作品!

楼主辛苦咯!好好休息,明年再战!

流口水了,好东西啊。呵呵。
片子在很久以前就下载了,就等这一时刻。谢谢分享。

不好意思,想问个问题,为什么我打开这个字幕、播放视频的时候,展示出来的全是乱码?我在这个版下载别的字幕都没什么问题。不解。不知道是不是我这边的问题   :(

00:00:07,026 --> 00:00:14,859
鍚屽織浜﹀嚒浜轰腑鏂囩珯
www.qafone.cc

00:00:20,026 --> 00:00:25,859
鍚瘧: 灏廝  鏍″: 灏廝

00:00:33,026 --> 00:00:38,059
<i>鐖变箣椋熺伯</i>

00:00:40,026 --> 00:00:43,659
鎴戠郴绱х偣 浣犱笉鎯崇湅鍒?瀹冨湪浣犲垵鐧诲彴鏃舵澗鎺夊惂

00:00:43,706 --> 00:00:45,455
濡堝 杩欎笉鏄垜鐨勫垵鐧诲彴

00:00:45,706 --> 00:00:48,061
浣犲湪鑸炲彴涓婅闈㈠涓婂崈浜?

太感谢了 前两天下载了800MB的版本

回复 1# 的帖子

終於等到了...好開心

辛苦啦,明年再接再厉:s34

LZ辛苦,多谢~~~

原帖由 mapijing 于 2008-10-9 18:33 发表
流口水了,好东西啊。呵呵。
片子在很久以前就下载了,就等这一时刻。谢谢分享。

不好意思,想问个问题,为什么我打开这个字幕、播放视频的时候,展示出来的全是乱码?我在这个版下载别的字幕都没什么问题。 ...

我看過了…

一切正常  沒有出現亂碼
【岛国系列】没有快播照样嗨  打开【69AVi点com】  ←_←点击进入
【欧美系列】没有快播照样嗨  打开【69AVi点com】  ←_←点击进入

• 三国群英传私服
  •