天啦.....楼主你所说的这些正是我想说的.............

而且以前我就在本站发表过类似的看法............

满怀期待的苦等了几个月后,才看到了电影,但看时却让我很失望,虽然让自己把它从头看完了,但却再也不想去看第二遍.........而且也没能在我心里留下什么为之深深感动的东西........
原因嘛...不用多说,楼主已经说得够详细的了..........em21

原帖由 空空之空 于 2006-11-18 13:34 发表
哇,还是有支持的人嘛,我还以为会招来骂声一片了!em01

感觉还是<The Trip>好的多,看的时候能深刻的感到两人间情和欲的吸引,很有说服力!不然影片的最后是不会给人带来那么深的心痛的!em20

相比较来说,《The trip》在艺术,思想,深度等方面都要更好些........

我个人认为,在G片里,比BBM要好的片子还是有几部的.......em21

原帖由 空空之空 于 2006-11-18 17:36 发表

不但幸运也比较狡猾,知道把握那个度!最后总算是对得住好莱坞的投资商了,只是对不住电影这门艺术!em21

对啊.....

之前还一直等着李安会给我一个与其它G片完全不同的感觉,期待着他给我们诠释一段感人至深的爱情...用他那种东方人的内涵把这段20年的感情纠葛表现得天地都为之动容........

可没想到,本片到最后都没能让我为之感动..............或许正因为他是李安,我才会对本片有如此高的期望.......

要知道,在本片上映的前几个月,我就在苦等了..........

当第一次看到BBM的预告片时,我就完全被他打动了....从此,我就每天都活在对他的期盼中,每天去搜寻BBM的相关消息,看着它拿到越来越多的奖项.....苦苦的等着他上映.....

我一直等到过完年后才看到本片的......与我之前的那几个月的苦盼相比,看片时的那点感动(多年之后的第一次见面,两人紧抱在一起热吻时...)是完全不及对它的失望来得强烈的........

原帖由 空空之空 于 2006-11-18 19:06 发表

你对BBM的期待值可比我的高多了,你那强烈的失望也就可以理解了!不过BBM的优秀之处还是要看到的!em01

期望过高,失望也就越高啊........我以后要学会对任何电影都不要有太大的期望...最好是完全不抱希望,这样看片时或许能得到惊喜......em21

原帖由 空空之空 于 2006-11-18 19:15 发表

你怎么又在胡说了!em09

完全不抱希望,哪来的看片欲望.把心态放平和点就行了.em01

我是被打击得太严重了......所以不敢再抱希望了............em20

原帖由 空空之空 于 2006-11-18 19:40 发表

不怕不怕,下次再被打击了,我就陪你一起大吐苦水,无论什么东西两个人一起分担就会轻松很多!em01

哈哈.....有道理...........
下次我被打击时一定叫上你..............em19

我一直承认BBM是G片里的经典作品........比起大多数的作品,它的确是好太多........

但因为它是李安的作品....又因为它实在是拿到了太多的奖项.......所以对它的要求就格外的高.......

原帖由 空空之空 于 2006-11-18 23:32 发表
倒是没见到你在YDY上的这个ID啊?em09

我记得有在YDY上见过'等待'啊.......连头像都没变..........em08

原帖由 空空之空 于 2006-11-18 23:37 发表
问你们一下,怎么样才能尽快把权限升上去,好多帖子都看不了啊!em20  

谁让你以前都潜水来着...............em06

原帖由 等待 于 2006-11-19 13:45 发表

偶在YDY的ID是"白开水"em07

头像用的素"绿箭"em23

...

我记错鸟..............em21

原帖由 mania 于 2006-11-21 09:18 发表
我也有同样的感觉,在我看来这部片子只因为它的题材对于直人来说很震撼,很叛逆才会招来众多的关注,但真正看过很多同性题材影视作品、已经久经阵仗的人们也许就对它不那么感冒了。
故事过程嘛,发展的太缓慢,静得离谱,我强忍着没拉条看完了一遍就再没有兴趣重看一遍了。。。只是到结尾主角死后(看吧,我连他名字都懒得记)才有一点点感动。
还有就是那段情欲戏,我觉得太突然了。之前两个人在一起,每天都是极其平淡,甚至是极其“寂静”的生活,很少有波澜,突然之间两个人就那个了,会不会让人认为同性间的恋情仅仅是建立在肉欲基础之上的?会不会招致更多的误解啊?

这里并不是说作品不能静,我们所期待的那种静是...
虽然电影很静,但却能让我们的内心不静,让我们随着故事的缓缓发展或感动,或着急,或悲伤,或感到很温馨......在表面的平静缓慢中蕴含太多的让人为之感动的情感.............
那种静是行云流水的,会让你觉得一切尽在不言中,会让你只看到情感的涌动........
而看完后又会让你久久无法从里面出来......就算过去很长时间,当某天你想起它时,心里仍会悸动不已.......那份感动已深入你心,再难忘怀............

而BBM给我的感觉就是两主角莫名的做爱了,莫名的相爱了,又莫名的分开了,最后有一人又莫名的死了.............
真不敢相信在开篇那么长的时间里,李安竟然只是这样表现了他们之间的爱情.....我知道你要含蓄啦,可是我根本看不到两人之间的那种情感的流动,含蓄并不等于没有吧...我开始一直以为李安会把两人之间那种含蓄的爱情表现得淋漓尽致,即便是他俩只是看着对方,也能让人读懂里面所蕴含的深情,会让人为之深深感动........结果,电影虽然缓慢,但两人之间的爱情却是突然就出来了.......(与两位演员的表演也有一定关系吧,个人认为他们演得并不出色,少了灵魂..........)

不要又跟我说"这与个人的经历有关,当你到了一定年龄时,你就会体会影片里面的那些东西了."
我承认理解这些与阅历有一定的关系,但那并能说你要有了这种经历才会看懂.....
那李安自己也不是GAY啊,他也没有这方面的经历啊,照这样说,他又怎么能懂同性之间的爱情,他又怎么能拍好此片.........两位演员也不是GAY吧,那他们也没有资格去演吧........(不要忘了,《断臂山》的作者是女的,编剧其一也是女的....)
所以不能说你要有这样的经历才能看懂本片.....像坛子里的人,谁不是看过很多同性题材的影视作品,不像很多其他人不喜欢本片只是因为他们不能理解同性之间的爱情......而对于我们这些人,只能说个人看法不一样罢了,并不是我们有没有看懂的问题........

• 三国群英传私服
  •