原帖由 天物堪年 于 2006-11-20 17:49 发表

em02 你可以去我们的bbm区看看...

官官的bbm讨论是最深刻的....

他的blog作的也是经典的....em02 http://lovinyou.bokee.com/

晕找了一下居然打不开了....em02

是啊,怎么打不开呢?em09

原帖由 空空之空 于 2006-11-20 18:02 发表

是啊,怎么打不开呢?em09

慢慢来....

官官是我村很厉害的一只笔em19

我也打了很长时间....em09

看BBM之前我根本都没有看过有关它的任何一点介绍……因为这样会让我产生先入为主的感觉……BBM带给我最大的震撼是从JACK的开始的……当E答应J去墨西哥开始我一直认为这会是喜剧的……所以……看完后真的感觉LA的这种表达方式很好……

谢谢大家支持,断其实音乐、摄影等等很多方面都是很经典的~~这边我一般都是潜水,这次有点忍不住多说了点,哈哈

原帖由 nastyg 于 2006-11-20 20:45 发表
谢谢大家支持,断其实音乐、摄影等等很多方面都是很经典的~~这边我一般都是潜水,这次有点忍不住多说了点,哈哈

潜水对不住人的,我就已经痛改前非了,和我一起行动起来吧!em07

原帖由 nastyg 于 2006-11-20 10:39 发表
BBM官方网站上的观众亲身经历(附原文)

原文:

After reading the novella “Brokeback Mountain” by Annie Proulx and seeing the film by the same name by Ang Lee, both have inspired me to writ ...

感动!

原帖由 空空之空 于 2006-11-18 23:37 发表
问你们一下,怎么样才能尽快把权限升上去,好多帖子都看不了啊!em20  

跑题一下。。。。ricky把你拐来这里发贴。。。竟然不加分给你。。。。em06

lz跑去mo区写评论好了。。。。。em05 em05
too late to die young

遇到知音了。。。
我也有同样的感觉,在我看来这部片子只因为它的题材对于直人来说很震撼,很叛逆才会招来众多的关注,但真正看过很多同性题材影视作品、已经久经阵仗的人们也许就对它不那么感冒了。
故事过程嘛,发展的太缓慢,静得离谱,我强忍着没拉条看完了一遍就再没有兴趣重看一遍了。。。只是到结尾主角死后(看吧,我连他名字都懒得记)才有一点点感动。
还有就是那段情欲戏,我觉得太突然了。之前两个人在一起,每天都是极其平淡,甚至是极其“寂静”的生活,很少有波澜,突然之间两个人就那个了,会不会让人认为同性间的恋情仅仅是建立在肉欲基础之上的?会不会招致更多的误解啊?

原帖由 mania 于 2006-11-21 09:18 发表
我也有同样的感觉,在我看来这部片子只因为它的题材对于直人来说很震撼,很叛逆才会招来众多的关注,但真正看过很多同性题材影视作品、已经久经阵仗的人们也许就对它不那么感冒了。
故事过程嘛,发展的太缓慢,静得离谱,我强忍着没拉条看完了一遍就再没有兴趣重看一遍了。。。只是到结尾主角死后(看吧,我连他名字都懒得记)才有一点点感动。
还有就是那段情欲戏,我觉得太突然了。之前两个人在一起,每天都是极其平淡,甚至是极其“寂静”的生活,很少有波澜,突然之间两个人就那个了,会不会让人认为同性间的恋情仅仅是建立在肉欲基础之上的?会不会招致更多的误解啊?

这里并不是说作品不能静,我们所期待的那种静是...
虽然电影很静,但却能让我们的内心不静,让我们随着故事的缓缓发展或感动,或着急,或悲伤,或感到很温馨......在表面的平静缓慢中蕴含太多的让人为之感动的情感.............
那种静是行云流水的,会让你觉得一切尽在不言中,会让你只看到情感的涌动........
而看完后又会让你久久无法从里面出来......就算过去很长时间,当某天你想起它时,心里仍会悸动不已.......那份感动已深入你心,再难忘怀............

而BBM给我的感觉就是两主角莫名的做爱了,莫名的相爱了,又莫名的分开了,最后有一人又莫名的死了.............
真不敢相信在开篇那么长的时间里,李安竟然只是这样表现了他们之间的爱情.....我知道你要含蓄啦,可是我根本看不到两人之间的那种情感的流动,含蓄并不等于没有吧...我开始一直以为李安会把两人之间那种含蓄的爱情表现得淋漓尽致,即便是他俩只是看着对方,也能让人读懂里面所蕴含的深情,会让人为之深深感动........结果,电影虽然缓慢,但两人之间的爱情却是突然就出来了.......(与两位演员的表演也有一定关系吧,个人认为他们演得并不出色,少了灵魂..........)

不要又跟我说"这与个人的经历有关,当你到了一定年龄时,你就会体会影片里面的那些东西了."
我承认理解这些与阅历有一定的关系,但那并能说你要有了这种经历才会看懂.....
那李安自己也不是GAY啊,他也没有这方面的经历啊,照这样说,他又怎么能懂同性之间的爱情,他又怎么能拍好此片.........两位演员也不是GAY吧,那他们也没有资格去演吧........(不要忘了,《断臂山》的作者是女的,编剧其一也是女的....)
所以不能说你要有这样的经历才能看懂本片.....像坛子里的人,谁不是看过很多同性题材的影视作品,不像很多其他人不喜欢本片只是因为他们不能理解同性之间的爱情......而对于我们这些人,只能说个人看法不一样罢了,并不是我们有没有看懂的问题........

原帖由 清朗的时候 于 2006-11-21 07:15 发表

跑题一下。。。。ricky把你拐来这里发贴。。。竟然不加分给你。。。。em06

lz跑去mo区写评论好了。。。。。em05 em05

是啊,是啊,一分都没给我加!em20

去MO区写评论可以加分的吗?em09 不要骗我啊!em03

权限终于升上来了,好多原本于我是禁地的地方终于可以去了,只是要把权限升到100,路还好长啊!em20

原帖由 空空之空 于 2006-11-21 15:26 发表
权限终于升上来了,好多原本于我是禁地的地方终于可以去了,只是要把权限升到100,路还好长啊!em20

慢慢来~~很快就会到了~~em03

原帖由 空空之空 于 2006-11-20 20:53 发表
潜水对不住人的,我就已经痛改前非了,和我一起行动起来吧!em07  

em20 只能说尽力吧~~

我最后再说一次,断背山不是单纯的同性情感片,不能用这样一个标准去要求他。如果只想看两个帅哥爱得死去活来的,那么就不要看BBM,这是我的建议。

另外说本人不是gay就写不好导不好演不好同性感情,我是严重的不同意的。

作为演员一个最基本的素质就是能够扮演跟自己本人实际情况差距很大的角色。OZ里边所有主要角色里只有一个人是在真实生活中蹲过监狱的,而且大部分演员同时还要在另外一部剧里演警察;X files里女主角对医学一窍不通,还是把法医身份演得活灵活现,这些都是专业素养的体现。

事实上任何一个人开出他心目中比较经典一点的同志片名单,其中的大部分影片工作人员还是异性恋。

居然在这里看到空空=[]=!!*惊*
话说BBM,看下来的感觉整一个叫胸闷……一开始就听别人说闷,我还觉得自己挺能看闷片...
不过没想到真的是波澜不惊= =bbb
所以总体来说,其实真的没有太大的感动......

原帖由 等待 于 2006-11-21 19:10 发表

慢慢来~~很快就会到了~~em03

你的签名好HOT啊!em04

原帖由 nayan 于 2006-11-21 21:51 发表
居然在这里看到空空=[]=!!*惊*
话说BBM,看下来的感觉整一个叫胸闷……一开始就听别人说闷,我还觉得自己挺能看闷片...
不过没想到真的是波澜不惊= =bbb
所以总体来说,其实真的没有太大的感动......

你是?em21 抱歉,真是想不起来了,给点提示!em01

我喜欢BBM的风格.
虽然整部看下来,节奏缓慢,情节波澜不惊,但就是那一份压抑和平淡吸引着我.
有些人喜欢轰轰烈烈的爱情,经常说着什么"期限一万年".
有些人喜欢细水流长的爱情,不会说什么甜言蜜语,只会默默的牵着爱人的手,希望和爱人慢慢变老.
看完BBM让我想起<蓝宇>.平平淡淡,压抑而挣扎.

BBM讲述的是五六十年代美国西部两个牛仔之间的爱情.我是一个21世纪的中国人.我不知道,在六十年代的美国,两个西部牛仔恋爱应该是什么样,更不知道,当时美国人的爱情道德观是怎样的.所以,我没权利去评价BBM里故事讲述的好不好.
但听许多美国本土人赞赏此片真实的展现了当时美国西部牛仔的生活,也将两个男人之间的爱欲挣扎展现的淋漓尽致,可见李安和演员们下足了功夫,BBM确实是一部值得欣赏的好片.

本片让人感动的地方没有着重展现,只是按照事情的发展慢慢带出.
埃尼斯去杰克父母家,在屋里的角落发现杰克将埃尼斯和杰克的衬衫挂在一起,当埃尼斯抱住衬衫痛哭,加上平缓的背景音乐,那个画面不让人感动吗?
当埃尼斯和杰克在山脚下拥抱,当杰克独自凝望着山丘时的孤单背影,当埃尼斯不能放下一切和杰克私奔时痛苦的挣扎等等,难道不都是在向观众们展现平静外表下那波涛汹涌而被压抑的情感??

不喜欢情节平淡的电影不代表该电影本身有什么问题.只能说观众们的欣赏口味不同罢了.

PS:空空大人啊,在哪都能看见你发起"惊世骇俗"的论题啊,呵呵.:loveliness:

太晚了,不写长的评论了,我喜欢这种慢吞吞的故事,还有这种压抑的情感em03 很棒的叙事和表达em03

原帖由 空空之空 于 2006-11-21 15:26 发表

阿空。。。你可以自由行走了。。。。em01
too late to die young

原帖由 清朗的时候 于 2006-11-21 22:58 发表

阿空。。。你可以自由行走了。。。。em01

哎呀,谢了谢了,我还正奇怪我的权限怎么一下子变100了em09 太感动了em20

原帖由 jh5019 于 2006-11-21 22:46 发表
PS:空空大人啊,在哪都能看见你发起"惊世骇俗"的论题啊,呵呵.

MGD,我好象没像李敖一样到处发起"惊世骇俗"的论题啊!em48

不要抬举我嘛,连今天发的那个主题帖,我一共就在这才发了2个啊,我自己都怪不好意思的!em23

原来是2006年的评论啊,赞同yi0101的观点,一部电影是否成功并不总是要看片子得奖量吧!不可否认它是得奖大户,但是除了这些光环外,影片还带给我们什么?是震撼还是感动呢?片子节奏缓慢并不是问题,但不能没有高潮啊。片子显得太矫情了,太小资了,难道这就是东方情节?李安难道就是靠这些来闯荡好莱坞的?一些热心的观众忙着给影片找无数的注解,生怕有许多人觉着这片子太单调乏味。网上有多种版本的解读,各种电影符号学的意义满天飞。但它充其量不过是一部文艺片而已啊,不需要把它弄的如高深的艺术片对待吧!里面的情绪有些莫名其妙,导致某些直人瞎乱评论。导演或许真的想要表现一些东西,但通过仅有的几个打擦边球的镜头就想说清楚这也太牵强了。既然说是拍给全人类看的具有普世意义的影片,它真的表现充分了吗?

• 三国群英传私服
  •