[长评] 《迷失海岸/The Lost Coast》:我的过去过去了

亲爱的Wendy,嘿,甜心。

回忆倒流,脚步凌乱,一切回到那个晚上,万圣节的混乱,迷失海岸的迷惘,互相交缠,纠结成眉间的一道锁。现实、回忆,孰真孰幻。

亲爱的,其实我想对你说……

有时会突然想起几年前的自己,迷惘,一如来自北加迷失海岸的风,咸湿,瞬间迷住双眼。漫步在黑暗中,冬日的清晨,夜色还未曾褪去。

望着那层楼的那扇窗,黄色的灯已经亮起,一如迷雾中的灯塔,只是清冷得可怕。

其实,我想对你说……

茂密的植物,灰黄的淤泥质沙滩,苍白的海浪在一遍又一遍地击打着礁石,重复着的单调,铮铮作响。但脚步不曾停下,在迷失海岸上,缓缓前行。

抱歉刚刚电话里怪怪的,我非常累,没阖过眼。

因为万圣节。

Jasper一个人穿行在混乱的大街上。今天万圣节,而他将要去见最好的朋友,也是心中悄悄爱着的人,Mark。

等我换装。Mark这样对他说道,你可以进来,哥们。肆意地,随意地,毫无忌惮地。是明白,确信,还是自信。你永远会在我身边,因此我可以不顾你的感情。我相信你是不会离开的,也没有勇气离开的,亲爱的。即使你已有了未婚妻,即使你的幸福近在咫尺。

Jasper在Mark卧室的镜子上发现了一张照片。迷失海岸,三个的合影,Mark、Jasper、Lily,一张不曾在记忆中出现过的照片。你还记的么,那次旅行。

小路已被杂草掩盖,时间的原野上一片荒芜,拨开蔓延的野草,栅栏已然生锈。

我们是兄弟。你这样说道,所以不要忘记我。

一起在更衣室里换过衣服,那样暧昧过,甚至让我的目光不敢接触你的目光。受过伤,将斑斑血迹在你眼前晃动,想要更多的安慰。贪睡,醒来之时,总会发现身上披着件外套。

只是……

画面跳跃到了迷失海岸,三个人,各着万圣节的服装,支起共同帐篷。时间已经错乱,或者是以前的迷失海岸之旅,或者是万圣节,一切已经不重要了,重要的他们支起了帐篷,在帐篷里,有Jasper美好的回忆,也有让他心碎的东西。Lily踩着浪花,看着在泥中打闹的Mark和Jasper,表情复杂。

回到万圣节之夜,Mark和Jasper在打闹,在这一刻,身体互相接触的这一刻,时光在悄悄地倒流,Lily默默地看着,嘴角露出一丝无奈地微笑。难怪我总赢,你真娘。

Caleb便在这时出现了。

Mark没有那么喜欢Caleb,显而易见,可偏偏他们便在一起了,然后一切都有些不同了。

我们经常打闹,你总是赢。身体间的接触,有时会弄伤自己,却从来不去在乎,因为在这短短地接触中,总是那样得满足。

你真弱。你会这样嘲笑,我也从未示弱过,即使双手被缚,已经失去了反击的机会。

只是,你不仅仅和我这样,每次看着你和别人打闹,心中的疼痛无法言语。可是,什么都不说,什么都不能说。

路在延伸,夜色渐浓。街上光怪陆离,恍如梦幻。四个人走着,Mark提出弄一些药,Jasper说自己可以帮忙。便是这样,Jasper拨通了他从前绝不会拨通的电话。漫漫的寻药之路,派对的屋子,公园的长椅,打不通的电话,一切杂乱却有序地进行着。Jasper摔掉了电话。那是你的手机,Mark这样说道。

再次回到迷失海岸。穿过半人高的杂草,穿过扭曲的树木,Lily的目光无神而空洞。Mark纵身跳入水中,再没有露出头来,Jasper慌乱地搜寻着他的身影,便在他惊慌失措想要潜入水中搜寻之时,Mark出现了,不断将他按入水中,带着玩笑的意味,狠狠地将他按入水中。Jasper呛到了,呛到了很多很多的水。

20多分钟后我终于在树丛里找到了手机,好像没摔坏,只是有点脏。

凌晨三点一刻,公园里,色调阴暗。身着女鬼装束的Lily,宛如幽灵一般穿梭在公园的器械中,Mark和Jasper之间的又一次打闹,压着对方,时间比以往一次更长。一切都是那么不对劲,Lily发火了。

他们坐错了公交车,需要徒步穿过公园。回忆如潮水般涌来,那些关于过往的记忆,关于Mark和Jasper之间的回忆。回忆和现实重叠,回忆的片段不断闪现,他们遇见过尸体,在这里。现实、虚幻,公园,迷失海岸,Mark反身靠在树上,衣领翻卷。
亲爱的Wendy,嘿,甜心。

在高三,有那么一天,那时的我很普通,放学以后,结束足球训练,我们在路边等待老妈开车接我们。Mark算是明星球员,就像他在其他方面一样。而我讨厌足球,但Mark不知用什么方法说服我加入了球队。那天一直很阴沉,正当我们在路边等的时候,开始下雨了。Mark脱下夹克,顶在他头上,顺带也盖住我一点点,无意识的,所以我缩到他的夹克下面,我们就那样站在那儿,躲避雨,看着外面的街道,他的夹克湿透了,我记忆这些事……就像一种特别的优待。

是时候结束这一切了。

微热,那天。一切开始不对劲了,也许是时候结束了,面对的是你肆意,你的随意,你的肆无忌惮。不管多么依恋曾经的回忆,都该结束了。

我累了。

一起来到迷失海岸。我们坐在一起,Lily脱下鞋,慢慢走进潮水中,Caleb在和突然出现的一只狗玩耍。

知道我们没做过什么吗?我们从没接过吻,一次也没有。

第一次也是最后一次地接吻,然后便是再见了。一切都不会再回到从前了,请你……放我走。

棍子被扔进水中,又不断地被狗给叼了回来,面具被扔进了海中,又不断地被潮水冲了回来,只是,我不会再回来了。

孤单的Mark倒在Lily的怀中痛哭了起来,于此同时,公交车上的Jasper也痛哭了起来。但是,一切都不会再回头。

亲爱的Wendy,一切都过去了。

谨以此文,纪念曾经的自己:我的过去过去了。

评分人数

• 空↑

我总是很喜欢这种淡淡叙事无需浮华的文字。情真意切,过去的美,过去的伤,你可以任它铭心刻骨,亦可以任它随风逝去。只是,那颗被咆哮着的爱情冲刷过,如今却褪去悸动惟剩淡然的心,总会在某个时刻某个地点痛得那么清晰。

我总是很喜欢这种淡淡叙事无需浮华的文字。情真意切,过去的美,过去的伤,你可以任它铭心刻骨,亦可以任它 ...
uriko 发表于 2011-9-2 23:39

记住。。。不愉快总会过去的。。。过去,无需再沉溺。。。

我们经常打闹,你总是赢。身体间的接触,有时会弄伤自己,却从来不去在乎,因为在这短短地接触中,总是那样得满足。

你真弱。你会这样嘲笑,我也从未示弱过,即使双手被缚,已经失去了反击的机会。

只是,你不仅仅和我这样,每次看着你和别人打闹,心中的疼痛无法言语。可是,什么都不说,什么都不能说。

迷失中总有那么满溢的温柔和隐忍的疼痛在里面。这温柔是刀,割着的是自己的心。这疼痛是盾,会让自己更加坚强。

Mark脱下夹克,顶在他头上,顺带也盖住我一点点,无意识的,所以我缩到他的夹克下面,我们就那样站在那儿,躲避雨,看着外面的街道,他的夹克湿透了,我记忆这些事……就像一种特别的优待。

世上最远的距离不是天与地,而是我站在你身边,你却不知道我爱着你。

还没看 先mark下来!

迷失中总有那么满溢的温柔和隐忍的疼痛在里面。这温柔是刀,割着的是自己的心。这疼痛是盾,会让自己更 ...
ccxteng 发表于 2011-9-2 23:47

是啊。。。只是这一切都过去了。。。

抱抱九九

还没看 先mark下来!
七叔公 发表于 2011-9-2 23:53

叔公。。。

这像我看过的一本小说啊,马克下去下来看~!谢谢LZ~!

这像我看过的一本小说啊,马克下去下来看~!谢谢LZ~!
violethill 发表于 2011-9-3 00:53

不用谢啊。。。趣多多。。。

再摸摸。。。

回复 9# Miles

趣多多被乃调戏了~!!!!o(*////▽////*)q

Miles好感性的说~~~

Miles好感性的说~~~
allenws 发表于 2011-9-9 17:05

真的咩。。。

当Jasper坐在似首空无一人的大巴士里,外边下着滂沱大雨,无声到极致,这是怎样的心情?
苦闷到了空无的寂静,何人知解?

回谢谢楼主,非常想看的说。复 1# Miles
谢谢楼主,非常想看的说。

• 三国群英传私服
  •