悬念……恩恩~~悬念……嗯嗯恩恩~~杜杀先生~~你还不如把风改成玄念呢~~不过……嘿嘿~是不是有点儿出家人的感觉呐~~~
我是在听“简单不简单”然后看的~~~说实话这里面的人物都好讨巧哦每个人我都很喜欢~~~~~期待杜 ...
玄墨 发表于 2010-5-17 20:28

=-= 叫玄念反而就过于凸显悬念这个含义了,而且玄风也是为了和多次提到的风衣还有如风一样的生活相呼应吧 墨墨 你又钻牛角尖了
心头的一抹淡蓝

{:3_205:}另外说句实在的。。。最后的结局感觉有点过于仓促,即便是为了让玄风的生活留有悬念,结尾部分也有些过于草率和仓促了,感觉像是匆匆被迫收尾,没有了前面飘逸洒脱的灵气。
心头的一抹淡蓝

{:3_156:} 伦家就是开个玩笑嘛~师父…………呃~~偶知道错了嘛~~~
玄墨 发表于 2010-5-17 20:37

{:3_146:} 师父在等着你的文
心头的一抹淡蓝

{:3_235:} 还……还是表了…………偶害怕被口水淹死……囧掉…………到时候师父会对墨墨失望的……{:3_228:}

28# hallo
小哈哥~~~小哈哥~~~~~~~~~~{:3_261:}
玄墨 发表于 2010-5-17 20:43

{:3_197:} 把你逐出师门,我又不是没看过你写的,很好嘛
心头的一抹淡蓝

我来说说文中标点符号的问题吧。别以为标点不重要,标点的使用恰当对句子的语气语义表达有很关键的作用。

这里的“我们只是朋友”后面的逗号最好改成句号,因为后面那句“因为我喜欢的是男孩子”语义应该是转折 ...
find 发表于 2010-5-17 21:13

{:3_201:} 首先说起转折,实际这句话有两个转折点。“可是”推翻了“情侣”,而“因为”更进一步的阐述了原因,除了转折还有解释说明上文”只能是朋友”的作用,虽然在“因为”前面以句号做停顿可以使语气更为强烈,但是同时也会让人觉得后一句略显单薄。在网文中,对于这样的应用无可厚非,可是一般的文章中,这样的用法会让人有语序混乱且略显浮躁的感觉。而且我觉得,每个作者在进行文章创作的时候,标点符号虽然有时看似是无意识的使用不够恰当,但是却更能直接反映创作者当时的心态,所以对于网文类的文章,过于追求标点符号的严谨有时反而会失去原有的意味。=-= 个人拙见而已。
心头的一抹淡蓝

35# erosa

我想到的是,我们一开始都已经有一个心理预期,不管是读者还是作者,很清楚地知道宝宝和贝贝不会是情侣关系,贝贝肯定是喜欢男孩子,所以就很自然的用了逗号。
但如果对于一个没接触过同志,或原先 ...
find 发表于 2010-5-17 22:03

{:3_151:} 所以说创作心态决定了一切,=-= 由于作者不直。。。所以自然在这句话的表达上很自然的使用了逗号,而且毕竟文章主要更多的是体现创作人的思想,所以作者本人读起来的时候可能会觉得这样比较顺畅。若严格说起这句的标点使用,其实  或许在外人的眼里,我们是情侣一般亲密。可是只有我们自己知道,我们只能是朋友,因为我喜欢的是男孩子。   我觉得这样的用法可能更为通俗,但是任何读惯文章的人,都会觉得这句断的很突兀。那如果我们这样说   或许在外人的眼里,我们是情侣一般亲密,可是只有我们自己知道,我们只能是朋友。因为我喜欢的是男孩子。  是着重强调了最后的结果,但同时也会使最后一句略微单薄,同时也有转折过于突兀僵硬的感觉。 而如果按照原文的断句来说,整句又过于平顺,无法达到应有的转折效果。但也正因为创作者先入为主理应为此的想法,所以才会这样断句。严格意义上来说,其实并没有错误,只是个人对文章的认知不同而造成的情感强烈与否的定义上的偏差。所以我比较倾向于忠实创作者当时写文时的心态,就让他们这么平静的阐述出来,可能更为流畅,并且有时平淡不一定就不代表出人意料,平铺直叙反而更能让人觉得读起来舒服的同时产生读下去的想法,文章有时并不一定需要处处费心制造精彩的悬念和转折,平静的水面下往往有他自己的
暗流。
=-= 好像说了很多废话 囧
心头的一抹淡蓝

40# erosa

{:3_156:} 我的话一开始就应该被无视的。
find 发表于 2010-5-17 22:33

{:3_196:} 我只是临下班时候闲的蛋疼。。。请忽视我
心头的一抹淡蓝

48# 零纪

我爱的人还没有来 我要结婚也要到四十左右 嗯嗯 不急 你可以先去找 找不到 咱再考虑
guysay 发表于 2010-5-17 22:35

=-= 我还以为你要和我结婚的
心头的一抹淡蓝

{:3_270:}他一向是妖娆的后妈。。。估计写烦了 就直接咔嚓了
心头的一抹淡蓝

• 三国群英传私服
  •