35# erosa

:s14 猫猫。爱你。:s11 所以我要改回去么:s39 昨天的测试果然准 我就是个墙头草
Hi...我是我女儿墨墨的马甲

我来说说文中标点符号的问题吧。别以为标点不重要,标点的使用恰当对句子的语气语义表达有很关键的作用。

这里的“我们只是朋友”后面的逗号最好改成句号,因为后面那句“因为我喜欢的是男孩子”语义应该是转折 ...
find 发表于 2010-5-17 21:13

{:3_201:} 首先说起转折,实际这句话有两个转折点。“可是”推翻了“情侣”,而“因为”更进一步的阐述了原因,除了转折还有解释说明上文”只能是朋友”的作用,虽然在“因为”前面以句号做停顿可以使语气更为强烈,但是同时也会让人觉得后一句略显单薄。在网文中,对于这样的应用无可厚非,可是一般的文章中,这样的用法会让人有语序混乱且略显浮躁的感觉。而且我觉得,每个作者在进行文章创作的时候,标点符号虽然有时看似是无意识的使用不够恰当,但是却更能直接反映创作者当时的心态,所以对于网文类的文章,过于追求标点符号的严谨有时反而会失去原有的意味。=-= 个人拙见而已。
心头的一抹淡蓝

33# find

好吧 我承认 我有时 对标点不太注意
貌似打的时候有注意到这个的   不知道后来怎么忘了
好吧 我改回来 嘿 谢谢弟弟提醒 爱你 么~~

我来说说文中标点符号的问题吧。别以为标点不重要,标点的使用恰当对句子的语气语义表达有很关键的作用。

或许在外人的眼里,我们是情侣一般亲密,可是只有我们自己知道,我们只能是朋友,因为我喜欢的是男孩子。

这里的“我们只是朋友”后面的逗号最好改成句号,因为后面那句“因为我喜欢的是男孩子”语义应该是转折于前面的语句的,这句话应该是起到一种出人意料的作用,它推翻了前面所有你们让人以为的情感关系,所以要用句号做结束停顿,作为一个独立的句子表达。因为是网文,甚至可以重起一行。

起先看的时候记得还有一处挺明显的,给忘了。:s39这样挑太吹毛求疵了,我只是给自己的一点写作经验。

{:3_156:}还是无视我吧,我就是严以律人,宽于待己的混蛋。

{:3_235:} 还……还是表了…………偶害怕被口水淹死……囧掉…………到时候师父会对墨墨失望的……{:3_228:}

28# hallo
小哈哥~~~小哈哥~~~~~~~~~~{:3_261:}
玄墨 发表于 2010-5-17 20:43

{:3_197:} 把你逐出师门,我又不是没看过你写的,很好嘛
心头的一抹淡蓝

{:3_146:} 师父在等着你的文
erosa 发表于 2010-5-17 20:42

{:3_235:} 还……还是表了…………偶害怕被口水淹死……囧掉…………到时候师父会对墨墨失望的……{:3_228:}

28# hallo
小哈哥~~~小哈哥~~~~~~~~~~{:3_261:}
好爱你们

{:3_156:} 伦家就是开个玩笑嘛~师父…………呃~~偶知道错了嘛~~~
玄墨 发表于 2010-5-17 20:37

{:3_146:} 师父在等着你的文
心头的一抹淡蓝

{:3_199:}嗯  结局有点快  因为不知道用什么故事来丰满一下情节  
其实一开始没想写这么多  所以这么一对比 就有点头重脚轻的感觉了 囧

故事每天都在上演, 一個又一個輪迴... 沒有完, 不會完.

=-= 叫玄念反而就过于凸显悬念这个含义了,而且玄风也是为了和多次提到的风衣还有如风一样的生活相呼应吧 墨墨 你又钻牛角尖了
erosa 发表于 2010-5-17 20:34

{:3_156:} 伦家就是开个玩笑嘛~师父…………呃~~偶知道错了嘛~~~
好爱你们

:s25唯美系,你适合被哥哥强暴,嗯。

{:3_205:}另外说句实在的。。。最后的结局感觉有点过于仓促,即便是为了让玄风的生活留有悬念,结尾部分也有些过于草率和仓促了,感觉像是匆匆被迫收尾,没有了前面飘逸洒脱的灵气。
心头的一抹淡蓝

悬念……恩恩~~悬念……嗯嗯恩恩~~杜杀先生~~你还不如把风改成玄念呢~~不过……嘿嘿~是不是有点儿出家人的感觉呐~~~
我是在听“简单不简单”然后看的~~~说实话这里面的人物都好讨巧哦每个人我都很喜欢~~~~~期待杜 ...
玄墨 发表于 2010-5-17 20:28

=-= 叫玄念反而就过于凸显悬念这个含义了,而且玄风也是为了和多次提到的风衣还有如风一样的生活相呼应吧 墨墨 你又钻牛角尖了
心头的一抹淡蓝

所以  应该是爱的吧 所以才决定给她幸福  也给自己幸福
可以不喜欢女人  但是也可以喜欢这个一直在身边的人  
有时候有些事情没有那么绝对

后面的  我还真没想那么多  只是想着就写成这个样子了
我想 ...
guysay 发表于 2010-5-17 20:03

悬念……恩恩~~悬念……嗯嗯恩恩~~杜杀先生~~你还不如把风改成玄念呢~~不过……嘿嘿~是不是有点儿出家人的感觉呐~~~
我是在听“简单不简单”然后看的~~~说实话这里面的人物都好讨巧哦每个人我都很喜欢~~~~~期待杜杀先生的超长篇哦~~~{:3_155:}
好爱你们

20# 流年流光

估计是看我女儿的名字看太久了
玄墨  玄风  呵呵
我不看武侠的  囧

如果这辈子,找不到喜欢的人,我想我会跟宝宝在一起。我跟宝宝说过,她说好。然后一起大笑。

所以  应该是爱的吧 所以才决定给她幸福  也给自己幸福
可以不喜欢女人  但是也可以喜欢这个一直在身边的人  
有时候有些事情没有那么绝对

后面的  我还真没想那么多  只是想着就写成这个样子了
我想如果没有的话 他们会一直在一起的  不过那样就可怜了她了
也许我是出于这样的私心无意识写成这样的吧 这个是我认为最完满的结局了

不过 他的死 我想的完全是他个人的原因
嗯嗯  他的生活导致他的这种结果
至于他的生活 就自己想象好了

我看的时候一开头就笑了
非常不好意思
因为金庸小说看的实在太多
瞎眼的梅超风喜欢陈玄风
很喜欢听这歌
但在一霎那间 仿佛就是梅超风那未言的心声

好吧 我继续往下认真看。。。

我突然不想编辑了……杜杀先生~除了你那个惹我发笑了好久的错字,我一直都怀着很沉重的心情看完的这个文章……

文字还是一贯的流畅,我是字斟句酌完完全全的看完了……一时间百感交集……

对于风,我不想说什么,他的死也许是有他的原因,谁也不能留住的风,最终还是消失了,随风而逝的人,还有那场随风而逝的爱……

对于宝宝,一个夹在两个男人间的女孩子,我只想说,她爱的很累,不过谢谢杜杀先生给她一个好结局,可是,贝贝是把她做妹妹还是情人?明明前面的铺垫是贝贝不会喜欢女人的,不是么,如果深究大概,宝宝是很可怜的,可是这个结局也许是她想要的也说不定,因为,爱这个东西谁也说不清楚……

对于贝贝,这个小男人,很有趣,也许他同时爱上两个人,我在想,是不是风也觉得他心里有这么一个女孩子的话,就不要再和他纠缠下去才会去自杀,毕竟,这个世界,当个“正常”的“直”男可能会更好,当然都是我的主观臆断来的,恩,所以这个文章里面的贝贝很幸福,被两个人同时爱着,也爱着两个同时爱着他的人,我在想如果风没有死,是不是贝贝会和他一直在一起?那些小幸福,那些相拥而眠的夜,大概是贝贝这辈子都不能忘怀的美好回忆吧……

很感动的故事,尤其是后面的那封信,用风的口吻道出了事情的起承转合,只是文章的矛盾激化来的太快,要我有些措手不及还有一丝的不理解,不过,真的是觉得心有些钝痛……难耐着……爱这个东西果然很玄妙~呵呵~
以上!{:3_200:}累死我了……囧……

评分人数

• erosa

好爱你们

就是这种爱情故事,害得我至今还单身一人,苦苦等待!!

怎一个好字了得!!

2楼说得好有诗意{:3_217:}

小女人 妹妹   

这两天听这首都听得耳朵出油了  我去洗洗
guysay 发表于 2010-5-17 18:55

:s37 我聽了一個多禮拜。。。。。。
爱过,才知道自己其实很脆弱

{:3_222:}果然是好有湿意
songsanshao118 发表于 2010-5-17 18:55

骚少,果然爱69
你说最怕云淡风轻,我却醉在这情境里

{:3_222:}果然是好有湿意

小女人 妹妹   

这两天听这首都听得耳朵出油了  我去洗洗

:s37杜殺哥哥~~~~~~~~~~~~~~~~

• 三国群英传私服
  •