[剧情讨论] 410中的中國藥材店老闆說的粵語

因為之前看第四集時有快轉
所以現在才發覺那兩個老闆夫婦說的是粵語
其中有句覺得蠻有趣的
夫小聲問妻子: 你估他們(M&J)那一個是在下面的?
婦答: 依我看,他們兩個都是女的.../我估兩個都是女的...
(大概意思)
因為夫婦說的是粵語,所以M&J並不知道他們說什麼,只是傻笑起來

我見英文字幕只寫BOTTOM(沒看中文字幕呀)
所以覺得還不如聽到的粵語那麼可愛~!!!
你是一棵秋天的树,我是一株春天的藤。

还是那个老太太厉害,呵呵~~

那段我都没听明白。。。还是CANDY好,听得明白。。。。。没想到是说他们2个都是BOTTOM啊。。。。。。。。哈哈
do whatever i want to do

下面是引用mirror于2004-12-28 12:57发表的:
还是那个老太太厉害,呵呵~~
之後我想想,對呀,就算是我看也會說他們兩個也是女的
因為兩人長得實在是太可愛了,個子小小的,很可愛~!!!
尤其是最後回應那夫婦的話,明明人家就在說他們是女...
但他們卻不知道,還笑起來~就覺得很爆笑很可愛~!!

我看的时候也没听懂

不是,那个老太太说:“两个都系女仔。”(两个都是女孩,也就是两个都是0的意思啦!)

下面是引用qafchina于2004-12-28 22:29发表的:
好像不是这个意思吧~~~~

我记得应该是那个爷爷说:你说他们谁是1号[Top],说是0号[Bottom]呢?

奶奶说:我不知道,但对我来说都是1号[Top]。。。。。
qq!你想挑戰我的粵語嗎??

爺爺: 你估佢地邊個係邊個上面呢..你估? (你猜他們那個在那個上面呢..你猜..)
奶奶: 我o冧兩個都係女仔..係咪呢? (我猜他們兩佪也是女仔..是不是呢?)
中文意思66寫對了~
為了qq,偶還特地去找來看~證實絕對沒有錯~呵呵
(如果是說廣東話拼音我不會,不過香港人寫的說話就是上面那種)

p.s. 叫我candy就行了~比較簡單~

下面是引用qafchina于2004-12-29 10:43发表的:
  我没有挑战,我看得时候还没中文,哪里是我唯一感觉亲切的地方,所以我当时就这么理解的,没办法,我也不懂粤语,但是总是中国的话啊,哈哈,为什么不说普通话啊,5555

我也好想打个香港中文字哦,比如 有 没有中间两横就是 mou ,没有,哈哈哈哈~~~

.......
冇~
哈哈~我也覺得那場戲很親切,也覺得很搞笑的~因為我會聽,所以特別在意~~
不過我發覺bj吃東西的時候,尤其是單獨在一起時,是用中國的筷子.......
而且我的一個朋友還說是正統的拿筷子方法,請參考213和407bj的吃東西場面
還要吃的是宮寶雞丁,什麼豆腐的...很利害~!!

下面是引用唯心于2004-12-29 11:33发表的:

还有就是麻辣豆腐好象
听BRIAN说宫爆鸡丁很好笑 [s:7]

哪场里BRIAN说宫爆鸡丁了。。。。。告诉我

213brian打justin屁屁的那場

谢谢CANDY,我回去再细细看一遍,我光顾看他们2个打情骂俏了。。

两个bottom去买壮阳药,,那个老太婆好厉害,一眼看出来,,,

中餐的魅力有如时代的发展,势不可当,,就连我一个同学都可以说出7.8种菜名,,哈啾,修麦,修吖,,,,,全是广东话,,,
Without me, without me, everyday is miserable; with me, with me, no night is too long

Br有喜欢广东早茶的吗?点心特好吃。

下面是引用tonizh于2004-12-30 13:18发表的:
广东人都喜欢啊。我也喜欢。
Brian&Justin 我永恒的爱人

下面是引用tonizh于2004-12-30 13:18发表的:
我常去的呀~蝦蛟,燒買,腸粉是我的最愛~
不過就是肥膩了點~!

to me 是对我来说的意思.
Bottom to me.就是说对我来说,或我认为(他们)是0号啦.........

哈哈,我今天看到这一集了,没听懂粤语所以来讨教一下,谢谢各位了,这个电视剧里涉及到不少中国文化,食品啊,药材啊,装饰啊,还有汉字。我还记得B和J吃的外卖包装上有“好吃,好吃,吃好,吃好。”呵呵,有意思
顺便说一下,我没怎么吃过广东菜,不过记得曾经在广州吃的虾饺特别美味,至今难以忘怀

• 三国群英传私服
  •