[剧情讨论] 询问: 308中这几句话在这里想表达什么?

在308的经典复合这里有几句话我一直不太明白到底想表达什么? 也许是我还看的不够透彻吧!
就是在B要开除J时, J说了几句话" 你应该告诉我你爱我, 即使在我离开之后~~"  然后B大回了"TRY STANDING UP FOR YOURSELF FOR A CHANGE ( 試試改變著支持自己),HAVE SOME BALLS(真有勇气)"
这里B大到底想说什么?  我有点看不太明白的说!
大家讨论下哦

偶来给你解释。。就是大叔其实很在意小J虽然跟卷毛分手。。但是马上就吃回头草的事。。其实他是在挖苦小J呢。。他一直很希望小J回来。。但是小J也太勇敢了。。以这种方式回来。。估计大叔也有点误解了。。他一定心里在想:小子。。那家伙跟你分了。。你才回来啊。。。“另外大B是知道卷毛背叛了JUS的。。JUS告诉过大叔浪漫没有想象的来得那么久。。有些暗示BRIAN一定是知道的。。所以他会认为是卷毛抛弃了他,背叛了他后才选择回来。。。这对大叔而已,会感到不甘心的。。如果卷毛没有背叛小J。小J是发现卷毛不适合他,而后回到大叔身边。。那么大叔也不会像开始那么冷淡了。。所以当小J在复合那里说完你应该告诉我你爱我。。。他说你就是想听这句话?。。。可见大叔松了一口气呢。。他终于知道JUS一直还是一如既往的爱着他。。就算出墙期也是。。所以他的态度又马上转变了。。这里偶觉得把大叔的心理刻画的很棒。。。:s35

虽然你解释了这么多 偶还是不明白 他这里说的" 试着改变自己" 是指什么啊 他应该不是指他自己啊 照你这么说的话岂不是把这几句话是形容B自己的心情啦  他这里应该是对J说的吧

原帖由 michelle22 于 2008-7-31 05:38 发表
虽然你解释了这么多 偶还是不明白 他这里说的" 试着改变自己" 是指什么啊 他应该不是指他自己啊 照你这么说的话岂不是把这几句话是形容B自己的心情啦  他这里应该是对J说的吧

不会吧。。试着改变自己当然指JUS啦。。而且也不要看中文注释。。看原句:TRY STANDING UP FOR YOURSELF FOR A CHANGE
要表达的意思应该是试着又重新开始(指他吃回头草)。。。以这种’勇敢'的方式重新振作起来。。就是再抱怨JUS啊。。故意挖苦他有勇气什么的。。:s25

ok, Now, I can understand. You know sometimes I really can not understand such kind of  irony.

回复 5# 的帖子

是的。。有时候翻译是很难的。。按中文翻很多都不能一语双关的。。但是直接听英文就知道有蕴含着讽刺啊。。幽默的双重含义在。。这就是汉英翻译最麻烦的地方。。。其实如果不听原文。。看中文释义。。偶在看的时候就觉得这句很别扭啊。。根本不能表达出大叔当时要表达的意思嘛。。要脑子绕三圈才能领悟吧。。。所以不能直接按字面翻的。。:s29

回复 1# 的帖子

呃。。。。果然中英文翻译很有问题。。。。
这段我下的版本里就直接翻成:你就是这样,试着改变一下你自己。
联系前面小J说完话就要走的情景,我以为B大的意思是说:看吧,你一直就是这个样子,只顾说自己的,说完就结束,不给别人机会什么什么的。

回复 1# 的帖子

其实,很介意小J回来的原因的,虽然描写不多,但是,你看之前他那傲慢的态度,其实心里还是酸溜溜的吧。
大叔那么喜欢fuck的人,小J给他戴手链,大叔其实很想抱小J的吧,但是为什么推开他呢?我想,大叔还是想要小J的心回来。

小J自己回来,大叔也许心里相信小J因为爱他才回来,但实际上,大叔还是想听小J亲口说出来,“B你不是备用胎....”之类的话吧。

虽然小J说出“你爱我,即使我走了你依然爱我....”(这话分明就是小J即使离开B,但是他依然关注B,心里还爱他,所以体会到B的以往的爱,和现在的爱的表白),但是大叔还是想要个确切的说明,虽然心里很想就这样算了。

所以,当小J再次找到大叔,说了那些暗示的话后,大叔心里就舒坦了。(要说大叔真是虐啊,自虐不说,还要虐小J,可想他这样都是为了心里那份爱情,谁说大叔不会爱啊)

回复 8# 的帖子

恩,天空的解释很详细,我明白鸟~~~

原帖由 lulu_bj 于 2008-7-31 09:36 发表
恩,天空的解释很详细,我明白鸟~~~

这么说。。偶那么详细的解释你不明白吗??:s37

回复 2# 的帖子

大叔真是麻花啊~~J和E好的时候跑去捣乱~~分了之后又端着~~

回复 8# 的帖子

按你这个解释的话,J还不如开门见山的找B表白呢~就像开头D给他建议的那样~~
不过如此以来少了好戏看~~~

原帖由 罂罂 于 2008-7-31 10:14 发表
大叔真是麻花啊~~J和E好的时候跑去捣乱~~分了之后又端着~~

麻花。。说的真形象啊。。
大叔就是这样子的啊。。
不过也难怪会这样子的啊。。
他对JUS走后对JUS对他的爱就不是很肯定了。。:s13

回复 13# 的帖子

这样的大叔让人好心疼啊~~~哭一会。。
话说。。好像只有Ethan叫Justin为 “Jus” ,只有Ted叫过Brian “Bri”
他俩互相都不用这个简称的

HAVE SOME BALLS.
是讓他有點勇氣……
我翻的是“長點膽兒”

回复 10# 的帖子

你的那一段。。。。。。看得我有点晕。。。
果然,排版也是很重要的呀~
又回头仔细看了看,发现你们俩的意思差不多,嘿嘿~

原帖由 ziggy19 于 2008-7-31 10:27 发表
HAVE SOME BALLS.
是讓他有點勇氣……
我翻的是“長點膽兒”

是吗?是大叔让小J长点胆的意思吗?偶认为应该是讽刺他很有勇气的意思啊。。应该是  你真有胆。。这个意思吧?难道偶理解有误?:s27

原帖由 elingelingeling 于 2008-7-31 10:37 发表

是吗?是大叔让小J长点胆的意思吗?偶认为应该是讽刺他很有勇气的意思啊。。应该是  你真有胆。。这个意思吧?难道偶理解有误?:s27

他是想讓Justin能夠自立一點(應該是在感情方面吧)
HAVE SOME BALLS.這句話是祈使句,表命令或要求

回复 17# 的帖子

我觉得根据当时的情况, 说你真有胆(量) 是最贴切的,这样才能体会出大叔的讽刺兼酸酸的心态。
我想把 你真有胆 这几个字搞上颜色,就是不会。:s07

回复 18# 的帖子

我也觉得是19说的那意思~~~你真有胆,和前面B大说的话和想表达的意味不搭~~~

各位都是英语达人,偶比较喜欢天空的解释~~~小E不要哭,不是说你解释得不好,只是天空是偶的菜,哈哈

原帖由 ONLYTIME 于 2008-7-31 10:43 发表
我觉得根据当时的情况, 说你真有胆(量) 是最贴切的,这样才能体会出大叔的讽刺兼酸酸的心态。
我想把 你真有胆 这几个字搞上颜色,就是不会。:s07

我来帮你!

回复 22# 的帖子

问题是我想学会,不能老让你们帮呀
我壮着胆再问下:能吧方法交我下不?3q.:s38

方法1、直接自己写代码,前后加上(color=?)(/color)即可,?代表颜色的拼写,比如:红色是Red,记住把()改成[]
方法2、在下面编辑框写完自己的帖子后,点击框下面的小字“预览帖子”,进入总编辑框,把你所要加色的句子圈住,点击编辑栏上的颜色编辑器,选择你所想要的颜色即可 
                       by 叶上开

完了,我发现碰到鸟语的我都语言障碍,明明有那么点意思也表达不出来,烦躁。。。。。
其实大叔是又爱又恨,放不下有说不开的,对小J的离去很在意,对于小J回来的理由更在意~

回复 18# 的帖子

如果让他自立的话。。为什么前面半句话TRY STANDING UP FOR YOURSELF FOR A CHANGE  就是说明JUS的自立了呀。。后面再让他自立点儿不是矛盾吗?然后大叔讲话的重音是加在BALLS上的。。应该是情调有胆,是讽刺吧。。。

• 三国群英传私服
  •