[剧情讨论] Brian & Justin 之间的遗憾大盘点

看了QAF觉得BJ之间有很多让人感动到遗憾的地方,以下盘点一下:
1.在毕业舞会后,J被袭击进了医院,B被所有人误会没有去探J,但是B是每天晚上一个人悄悄到医院去看望他,但是这些J不知道!
2.J受伤恢复后,他偏偏忘记了最浪漫的那场舞会,他曾说过那时他THE BEST NIGHT OF HIS LIFE,但是他却再也记不起来了,J:I WISH I CAN REMENBER;B:I WISH I CAN FORGET IT!
3.B被同事陷害高上法庭,B将面临失业的危机,J献身帮B解决了此事,但是没有人知道是J的功劳,他们都归咎于B IS ALWAYS FUCKING LUCK!
4.J去HOLLYWOOD,B本来想去的,但是却CHANGE HIS MIND,把钱花在了巴比伦上(叫人那个气呀)!
5.J过生日,B本来已经打算送他玫瑰,但是再关键那一刻,他又~~~~~~
6.B得了CANCER,M知道后忍不住担心B,告诉了B是J告诉他的,B顿时爆发,他能允许任何人知道,但是惟独J,他决不允许,因为这是他内心仅存的一点自尊。但是J不了解,他只是认为B好残酷,这样就把他又一次轻易地赶出了家~~~~~他好委屈!
6。当然最大的遗憾再也不可能莫过于513的那个结局了,明明相爱的两个人却不能死守终身,被雄心击败!:s37

还有很多这样的遗憾,大家觉得哪些遗憾是美好的呢?有哪些你觉得是遗憾的美,有哪些是无法接受需要改进的遗憾呢?

3.B被同事陷害高上法庭,B将面临失业的危机,J献身帮B解决了此事,但是没有人知道是J的功劳,他们都归咎于B IS ALWAYS FUCKING LUCK!
----------------------------------------------------
这个,B肯定知道是J帮他摆脱了官司的,114那一集最后BJ跳舞时的对话就可以听出来啊

6.B得了CANCER,M知道后忍不住担心B,告诉了B是J告诉他的,B顿时爆发,他能允许任何人知道,但是惟独J,他决不允许,因为这是他内心仅存的一点自尊。但是J不了解,他只是认为B好残酷,这样就把他又一次轻易地赶出了家~~~~~他好委屈!
--------------------------------------------------------------------------
B把J赶走不是因为自尊,B是害怕J知道了以后会离开自己

4.J去HOLLYWOOD,B本来想去的,但是却CHANGE HIS MIND,把钱花在了巴比伦上(叫人那个气呀)!
---------------------------------------------------------------
他改变主意不去hollywood 和 买下巴比伦是两回事
不过那次没有成行确实很遗憾啊……
如果真的和预想的一样B大偷偷跑到hollywood去看J,给他一个惊喜,那绝对会是他做过的最浪漫的事了
总感觉编剧欠他们两个一次旅行:s09

推楼上!! 好想看他们去旅行阿..虽然明知大半的时间都会花在.....:s34

对 啊就是欠一次 旅行 迈阿密的那次没去成 唉 痛

难道大家不觉得生日很遗憾吗?我觉得为什么B给M过生日那么大手大脚,给J却~~~~~~还以为在他第二次的生日能有所期待的说,没想到没这个机会了

原帖由 elingelingeling 于 2008-6-29 14:34 发表
难道大家不觉得生日很遗憾吗?我觉得为什么B给M过生日那么大手大脚,给J却~~~~~~还以为在他第二次的生日能有所期待的说,没想到没这个机会了

B给M过生日是有目的的,他要M讨厌他,脱离他,跟D一起安稳的生活,这也是B答应DEB的..........

至于J,,,,,,,他给J的还不多吗,别老局限生日上,学费,,电脑,,,各种支持,,,,难道非要用物质的多少来衡量爱的分量么

回复 6# 的帖子

我觉得B的确是给了J很多东西,那些不是物质所能衡量的,当然我并不抹杀B给J的那些,但是我的问题是遗憾,就是我认为在生日的那一个地方是有遗憾的,B当时给我的感觉就象是他已经和J心意互通,他认为生日没什么必要,他就理所应当得认为J也是一样想的。可能这就是他认为是COUPLE之间的默契吧,这一根据可以从第五季那里发现的,J又一次离开了B,他认他们的目标不一致,B给不了他所想要的归属。B当时很生气,到M那理论,说是传染给了J,可见他一直认为J和他已经互通了,他们达成共识拉,所以当J离开,他会如此生气!
我想说,生日并不是单单的物质上的遗憾,还包含着心意!如果B能满足一下小J的这个小小心愿,何乐而不为呢?

原帖由 elingelingeling 于 2008-6-29 17:31 发表
我觉得B的确是给了J很多东西,那些不是物质所能衡量的,当然我并不抹杀B给J的那些,但是我的问题是遗憾,就是我认为在生日的那一个地方是有遗憾的,B当时给我的感觉就象是他已经和J心意互通,他认为生日没什么必要, ...

你是不是女生呢,哈哈,怎么说呢,男人在一些方面的想法是很独到的,当时在B的个性里,他认为送玫瑰不代表什么,是落俗的一种方法,你也知道B在很多问题认识上都很特别,那种玫瑰浪漫只是直人的表达方式,而且这样的形式在B的 眼里恰恰虚伪,真正的承诺不需要用什么东西表示,他在买花的时候犹豫了一下,一,他的确想干脆让J高兴下算了,但最后他决定还是坚持自我,,,,,,男人有时候不想把自己内心真正的想法表现出来..哪怕引起误会也会将真实内心掩藏起来.这是男人的一种固执..,而J年龄小,他喜欢幻想那些浪漫,这也是为什么最后他头脑发热和ETHAN好上了,但最后他也明白,表面的浪漫什么都不是.....纵观很多集,你会发现不单是BJ浪漫问题上,很多问题上B的想法都和一般人不一样,这是个性,这才是BRIAN...

原帖由 kaka22 于 2008-6-29 17:46 发表 [url=https://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=1612859&ptid=54539][/url
男人在一些方面的想法是很独到的,当时在B的个性里,他认为送玫瑰不代表什么,是落俗的一种方法,你也知道B在很多问题认识上都很特别,那种玫瑰浪漫只是直人的表达方式

我是女生,我也知道B这样做绝对是符合他的个性,也同意了你的看法,也许是自己以异性恋的观点俗套地放到了他的头上,想请教个问题,你认为GAY的想法比SG更固执吗,他们不怎么追求浪漫吗?(根据你的回答,好奇问问而已,不知道的话可以不答,谢谢)

原帖由 vivienolga 于 2008-6-29 08:46 发表
----------------------------------------------------
这个,B肯定知道是J帮 ...

请教这个问题,我看你说的,应该是122那集毕业舞会那里吧,我又看了一遍,他们根本没有对话呀,你从哪里看出B知道是J帮他摆脱了呢,或者说B说了什么呢?

原帖由 elingelingeling 于 2008-6-29 18:06 发表

我是女生,我也知道B这样做绝对是符合他的个性,也同意了你的看法,也许是自己以异性恋的观点俗套地放到了他的头上,想请教个问题,你认为GAY的想法比SG更固执吗,他们不怎么追求浪漫吗?(根据你的回答,好奇问问 ...

GAY有很多确实喜欢只追求生理刺激,不光是GAY,直男也一样,为什么说女人喜欢说男人花心..的确男人喜欢看年轻美女,容易出轨,容易一夜情,男人就是这样的生物,的确可以把爱和性分开对待,他和一个人有性关系不管对方是男是女,做完后男人不想在和这个人有关系..但是如果一个男人爱上一个人,他可以很专一,但是是情感专一,他的肉体仍可以和能引起他生理反映的人发生关系...说句实在话,大部分直男,在结婚前给女人的浪漫都是为了博取好感,并非这个男人天生浪漫什么的,这也是很多女人说,为什么结婚前他对我这么关心.结婚后冷落我了呢,并不是男人不爱这个女人了,只是都是生活在一起的一对了,为什么还要花精力搞浪漫?男人结婚后回归了实际,挣钱,养家..不再浪漫,但觉不代表他不爱妻子了....男人对一个人的爱是藏心底的,他不会整天对着爱人说我爱你什么的甜言蜜语.还有,电视剧里的和小说里的都是满足女人需求的,那里面的男人不过是YY的产物罢了..那么回到GAY群体里,双方都是男人,大部分情况下,两大老爷们都是冲动性的,需要激情的,所以GAY群体里一夜情比例更高.在没有遇到真正心仪的人,只要性,不要爱.BRIAN做为男人,做为GAY,他同样可以爱一个人,为他付出一切,但他不会丢掉他的习惯,,,他鄙视婚姻生活..压根就没想到过玫瑰,烛光晚餐什么的.
他可以跟任何人发生着关系,但只对一个人说爱你.J的出现在最初是他没有想到的,在浪漫方面B可以说什么都不懂,也不愿意去懂.

回复 11# 的帖子

那你认为US版和UK版的哪个更贴近GAY群体呢,我在网站上看到的答案不一,所以也比较困惑,到底哪个更实际呢?

原帖由 elingelingeling 于 2008-6-29 18:41 发表
那你认为US版和UK版的哪个更贴近GAY群体呢,我在网站上看到的答案不一,所以也比较困惑,到底哪个更实际呢?

UK的应该吧,我说应该是因为每个国家的GAY群体生活也不一样,我不了解英国情况,US在后来全是自己编了,所以比较倾向于服务观众欣赏水准..所以,很多都艺术化了

原帖由 elingelingeling 于 2008-6-29 18:34 发表

请教这个问题,我看你说的,应该是122那集毕业舞会那里吧,我又看了一遍,他们根本没有对话呀,你从哪里看出B知道是J帮他摆脱了呢,或者说B说了什么呢?

OMG~~~:s11 :s44
我都说了是114最后跳舞的那一段

114是指第一季的第14集

BTW:除了毕业舞会,BJ还经常一起在Babylon跳舞的

对对对!!
旅行旅行!!我同意没有旅行是最大的遗憾了!!
干脆拍个电影版吧!两个人的旅行!!他俩多次的旅行计划都泡汤了!!

我也觉得Justin帮他,Brian是知道的,看那集最后说的话就能看出来。而且Brian还问Justin生日想要什么礼物!
If you can remember me!I'll be very very happy!

原帖由 vivienolga 于 2008-6-29 19:42 发表

OMG~~~:s11 :s44
我都说了是114最后跳舞的那一段

114是指第一季的第14集

BTW:除了毕业舞会,BJ还经常一起在Babylon跳舞的

呵呵,多谢指教,刚刚再看了一下114的,的确B是应该知道了,看样子我还看得不够细,毕竟才刚看完,有的是要温习拉。哈哈:s12

为什么都大半年过去了,我还是不能从QAF中抽离出来,我要怎么办呀!

原帖由 kyokoivy 于 2008-6-29 21:08 发表
为什么都大半年过去了,我还是不能从QAF中抽离出来,我要怎么办呀!

呵呵,你大半年过去了都没抽出来呀,我还指望时间能帮我解决中毒的症状,看样子自己也深陷其中,无法自拔拉,谁救救我吧:s24 我才上星期刚看完的说,估计要很长一段时间才能好了

我才看到2,已经快变花痴了:s05

原帖由 绣花针 于 2008-7-4 17:01 发表
我才看到2,已经快变花痴了:s05

是看到第二季吗?那你的路还有很长呢,我现在又在复习了,每次看都有不同的感觉,难怪QAF过去那么久了,还是那么有影响力呀~~~~~~

如果都按我们想美好的结果的话,那真个剧集也就没什么特别的了,我们也不会一直想重温了。
但还是觉得结局是我最不想要的遗憾

再补充一个遗憾,他们本来约定好要去滑雪的,结果B大为了事业放弃了,小J独自一人去滑雪了~~~~~

这剧遗憾的地方多了,所以才这么让人纠结痛苦,看着2人分分和和,甜蜜,痛苦,暧昧,挣扎,折磨,每分开一次,痛的那么深,每次和好,爱的却更加深沉...........每次想起来,自己似乎比他们更痛苦。从来没有一个剧能把人折麽成这样的。:s07

遗憾啊~~~~说不出的遗憾
看完第一遍后看第二遍
很多甜蜜的镜头我也觉得遗憾
经历了这么多,最后却没有在一起

4.J去HOLLYWOOD,B本来想去的,
我也感觉这是最遗憾的。他为什么后来没有去?我始终没有搞明白

• 三国群英传私服
  •