[随笔手札] 可惜不是你

自大学之后,就没有怎么听中文歌,前天去朋友家做客,无意地听到了梁静茹的”可惜不是你“让我想起了我的初恋,我是很晚熟的人,感情世界一直处于空白状态,即使每天看着街上的帅哥,也只是欣赏,不曾心动。我一直以为我只是那种心理上是同志的人,直到遇到Marc.
Marc是法国人,我们的相遇对我来讲是一场戏剧,我相信一见钟情,但不相信这种感觉会发生在我的身上。我记得那天是参观一个画家的作品展,画家本身就是同志,而且有很美满的爱情。我和Marc也是在这样的背景下相遇的,其实当天的很多细节我都忘记了,只是深刻地记得,第一眼看到他,我的心砰砰地跳,我的腿完全不听我的使唤,动弹不得,说实话,他并不是帅哥,只是很普通的人,在法国看到了很多各种风格的帅哥,为什么只会对他有这样的感觉?我当时就是直愣愣地看着他,他也看着我,我感觉到脸颊越来越热,我内心的独白告诉我不能这样看人家,但是我的视线始终没离开他。他可能是对我的反应感到好奇或者只是出于礼貌,不管怎样,他向我走来,并和我打招呼。就这样我们就变成很熟知的朋友了,之后的事情,我不想去回想,只能说,通过这段初恋我学会了很多东西,有过憧憬,有过惶恐,有过兴奋,有过低潮,总之,现在的我可以说是有一个相对完整的人生。
突然间想起席慕容-无怨的青春

如 没 在 长 感 也 也 若 所 若 不 请 如 在  卷
山 有 蓦 大 谢 要 要 不 有 你 管 你 果 年  一
岗 怨 然 了 她 在 好 得 的 们 你 一 你 轻
上 恨 回 以 给 心 好 不 时 能 们 定 爱 的  引
那 的 首 后 了 里 地 分 刻 始 相 要 上 时  子
轮 青 的   你 存 说 离 都 终 爱 温 了 候
静 春 刹 你 一 着 声   将 温 的 柔 一
静 才 那 才 份 感 再   是 柔 时 地 个
的 会   会 记 谢 见   一 地 间 对 人
满 了   知 忆       种 相 有 待
月 无   道         无 待 多 她 请
  遗             暇   长   你
  憾             的 那 或
                美 么 多
                丽   短
中学时读这首诗时还无法体会其中的涵义,而现在在品这首诗,别有一番感触在心头
附上初恋男友的照片

一段无声的结局,我们在同一城市相遇,但是彼此却不生活在同一个城市里,这也是我遗憾的地方,我们之间相距7个小时的路程,彼此坚持了半年多,也就是前段时间,决定放弃的,我有我的学业要完成,他有他的工作和家人,他是个很好的人,非常非常的好,只是我们的缘分不长,我自己一直坚持,想还有几个月,我就要去换城市,但是没有等到就结束了。我很少哭,分手那天我都不知道怎么了,哭得稀里哗啦,第一次体会到心被撕裂的感觉,分手之后,他还联系我,但是每次看到他的信息,我的心就疼,所以也就和他说,不要再联系了,之后,我就彻底断了联系。只是现在,身边的人,再也给不了我那种心跳的感觉了,现在的吻都是机械的吻,完全没有感觉,好像只是发泄某种感觉。为什么忘不了呢,为什么那么难呢,现在唯一释怀的就是,我体会到了爱的味道,我应该很感激了。他的手机号还在我的手机里保存,时不时地想给他打电话,但是又怕打扰他现在的生活,我就告诉自己一切都过去了。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?点此注册

1# westlife404

很多的初恋都会无果而终,但初恋的感觉却刻骨铭心。
以后的以后,努力地寻找,却再也找不到。
自我安慰一下吧:“不管以后将如何结束,至少我们曾经拥有过,不必费心的彼此约束,更不需要言语的承诺......"

是你又能怎样呢

诶,可惜那只是短暂烟云,相爱苦短,相忘难了。

我始终相信那句话:时间能抚平一切伤痛。你的路还很长,总会有那么个人在不远处等着你。

初恋的感情确实是后来怎么都无法再有的 那时的心情 那时的反映 那时的激动~~

你很幸运能够遇到一个自己喜欢的人,即使你比对方付出多得多。初恋也并不是所有初恋都是美好的,但这些回忆总能在你不经意想起的时候回味一笑

爱  多希望天长地久

哎 充满勇气的走下去吧

可惜不是你   陪我到最后

最难忘的莫过于初恋了吧~~~~

初恋真是美好!

能和个老外恋!!太好了.强大

最美好的应该是初恋了

总之  过去的就让他过去吧。。。

一切都会好的

C'est triste, si je peux trouver un homme comme lui, ça serait suffisant pour moi
中国男人说“我爱你”美国人说“I love you”都要打上疑问号
法国男人“je t‘aime”说出口绝对是有可信度的
putain ...
judsonren 发表于 2010-1-28 01:51

我看到你的帖子的时候,我自己也笑了,他真的是照片上看着不错,实际上就是普通人,我也恨自己啊,哈哈

C'est triste, si je peux trouver un homme comme lui, ça serait suffisant pour moi
中国男人说“我爱你”美国人说“I love you”都要打上疑问号
法国男人“je t‘aime”说出口绝对是有可信度的
putain,遇到这样的好男人的几率是多少?楼主我恨你
Toi, tu es ma rose!

初恋是一个混血 尽管不在一起了 想起那段纯真的回忆 还是很愉悦

那位先生像,,tom ford 但是要比TOM长得更好一些额
momeow 发表于 2010-1-28 01:26

Wow,说实话,我还真没觉得他像Tom Ford大叔,我想他要是知道在中国人眼里他是帅哥的话,他会很高兴的,他应该说是比较上相吧,我曾和他说过,照片上的他好看

LZ不要误会, 我多少有点吃不到葡萄说葡萄酸的嫉妒
从心理学角度分析,  我其实是很羡慕你们的, 所以才会有这样的言论
祝福你...祝福我们...
erik 发表于 2010-1-28 00:54

没有啦,你的心情我能理解,这也是为什么我看到你的帖子并没有不舒服或者生气,发这个帖子也是有小小的顾虑,就如同我上面的帖子说的一样,就是一个故事,也正如你所说,祝福我们自己。

那位先生像,,tom ford 但是要比TOM长得更好一些额

是啊,其实我想这个帖子想了很久了,一方面是觉得自己的故事也许别人可能理解不了,一方面也怕有崇洋媚外的倾向,你说的对,经历了,总比没有经历过好,如果这个帖子让你不舒服,我抱歉,不过我并没有炫耀的意思, ...
westlife404 发表于 2010-1-27 22:20

LZ不要误会, 我多少有点吃不到葡萄说葡萄酸的嫉妒
从心理学角度分析,  我其实是很羡慕你们的, 所以才会有这样的言论
祝福你...祝福我们...
You just sit here and look pretty, I'll handl this

有些人真是无趣  比如30楼

真个一个大 sx

这个是别人的往事  跟大家分享。。

你自己没有勇气去找真爱。。。难怪你得孤独。。

楼主继续加油吧  希望你能幸福
lovemsn_007 发表于 2010-1-27 21:24

貌似这位找到真爱了呀~~
那你说这些话是不是在炫耀呢?  
如果你还没有,那么请不要自我批评
You just sit here and look pretty, I'll handl this

你是我最羡慕的一种人。
jasonxiao7 发表于 2010-1-27 19:57

不,不,你真不用羡慕我,我发这个帖子也不是为了让别人羡慕,只是分享自己的一个故事,很多时候,我们不知道能在什么情况下,遇到什么样的人,也许是我把这个感情美好化了,因为毕竟是我自己的初恋嘛,但是对于对方,也许只是一段回忆,所以大家就把它当成一个故事,当成一件逸闻

在我看来~ 你们都有点炫耀的意思   也许尽管你们并无此意
有过已经比我们这些什么都没有的人强多了
erik 发表于 2010-1-27 21:00

是啊,其实我想这个帖子想了很久了,一方面是觉得自己的故事也许别人可能理解不了,一方面也怕有崇洋媚外的倾向,你说的对,经历了,总比没有经历过好,如果这个帖子让你不舒服,我抱歉,不过我并没有炫耀的意思,因为对我来说,我没有炫耀的资本,毕竟我也没有完美的结局。

有些人真是无趣  比如30楼

真个一个大 sx

这个是别人的往事  跟大家分享。。

你自己没有勇气去找真爱。。。难怪你得孤独。。

楼主继续加油吧  希望你能幸福

• 三国群英传私服
  •