标题: [剧情讨论] Liberty Ride 中道出Brian对Justin的爱的一幕 [打印本页]

作者: swimmingfish    时间: 2009-8-30 15:18     标题: Liberty Ride 中道出Brian对Justin的爱的一幕

昨晚又重温了QAF的第四季,在最后一集的Liberty Ride里看到一个细节,觉得很感动。 在Brian受伤坚持完成全程时有一个镜头,Brian咬牙坚持,道路里的人物渐渐消失,然后在路一边出现了Brian自己,一副坚信自己肯定能完成的得意样(估计这个幻象是代表Brian的骄傲吧)。然后,Brian看向了另一边,这时候出现了Justin的身影,为Brian鼓舞打气,让Brian不要放弃。看到这一幕,我突然感觉很感动,Brian在这么痛苦的时候,脑袋里马上出现的身影就是Justin,而不是Michael 或者其它人,这难道不就是代表了Justin在他心里的不可代替的位置了!而且也证明了Brian对Justin的爱了吧。

不知各位朋友们的想法是不是和我一样?
作者: fangfei0418    时间: 2009-8-30 16:44

额,我看到那一幕的感觉是,B内心期待J在身边,想着他,M么则是本来就在身边呀
B对J的爱到第四季的时候,已经不需要说明了
作者: hayden88    时间: 2009-8-30 17:37

B大对小J的感情还需要猜么{:3_271:}
作者: 922    时间: 2009-8-30 17:57

都什么时候了
小J早就在B大的心里啦
那时就只差B大的那句I  LOVE  YOU了:s03
作者: stacey1025    时间: 2009-8-30 18:07

嗯,其實我覺得B所做所想的比一句"I love you"更能表現他對J的愛^~^
BTW,這幕看得我心痛死喇>.<
作者: sammizx    时间: 2009-8-30 18:19

同意 看的时候我也注意到了
作者: darkrain    时间: 2009-8-30 18:34

早就爱的无可救药了
作者: 朝语梦    时间: 2009-8-30 21:31

其实B对J的感情在第一季中后部分的时候就已经蛮明显的了,越到后面就越毋庸置疑
作者: fangfei0418    时间: 2009-8-30 21:40

b不说我爱你,不是说不爱,只是不想给与承诺而已,说出口的东西,对他来说是一种束缚
作者: deliagong    时间: 2009-8-30 21:42

从来都只觉得b的心里只有j的
作者: 嘉样年华    时间: 2009-8-31 13:55

第一季我还是雾里看花,但是第二季的时候基本就很明显了,所谓的开始三角恋情根本已经不攻自破
待到第三季基本完满了,第四季基本就没什么好说的了
作者: 小房子    时间: 2009-9-20 21:28

大叔在很早以前心里就装下小J了,只是他作为GAY不愿去承认他就像个异性恋一样爱上了某个人
作者: antoniolee    时间: 2009-9-20 23:21

哎呀。讨厌死了。每次和大家讨论起举行的时候就觉得好遗憾。为什么只到第五集就没有了。多模希望N年之后突然爆出第六集
作者: 小宝欢颜    时间: 2009-9-21 01:23

大叔其实是闷骚型的人物个性,这个词一直被我拿来当褒义词用来的。比起那些只在嘴上玩花样的人,还是我们的大叔更可靠。要不宝贝J也不会死心塌地的跟随了。
作者: chipmuck    时间: 2009-10-7 11:41

我看这一幕的时候也觉得很感动
作者: victory    时间: 2009-10-7 17:40

大叔对宝贝的爱是不用质疑的
哈哈
看到那一幕的时候是很感动很感动的
作者: vc86    时间: 2009-10-7 22:45

在第一季的最后一集就可以看出B爱上J的端倪了,呵呵
作者: SoDa07    时间: 2009-10-8 11:40

我当时看到的时候觉得B对J其实很依赖吧~
J对B的感情是用眼睛看的出来的,B对J的感情是要用心去体会的。
作者: HANAKO    时间: 2009-10-9 17:57

嗯哼 这个细节导演的心理刻画很到位哦 爱人是超越一切的动力
作者: tracybailu    时间: 2009-10-9 18:18

到处是深情
作者: 白衣    时间: 2009-10-9 23:24

BJ大爱啊55555555555555555555555~~
作者: QAFPITT    时间: 2009-10-10 02:03

我觉得更早啊,只是大B不承认罢了。比如说小J获得巴比伦之王后与某男在楼梯后FUCK,大B的眼神还有表情以及第二天早饭的餐桌谈话。其实第一季很多小的细节镜头都显出了大B对小J的欣赏,后来慢慢传递出了爱。不得不说GALE的演技真的是绝了{:3_250:}

“BY THE WAY  I AM 30 ,”看那表情,那语气,B大还真是大孩子呀  {:3_217:}
作者: caozhiqi    时间: 2009-10-11 00:11

我也觉得.....那个时候我好希望在他身边的是j
作者: paradisekiss80    时间: 2009-10-11 09:40

我觉得到第三季为止,已经充分的把Brian对justin的爱给表现出来了。虽然少了那句I love u,但是justin已经不再是那个傍徨不知道Brian爱着自己的小孩儿了。而且,第三季中,当Brian为了那个广告差不多倾家荡产的时候,他就复述了justin的那句话“人有时候就是要为信仰,牺牲自己的一切。”我想,当Brian说出这句话时,那也就等同于“I love u”的意思了。
作者: 恰恰好    时间: 2009-10-12 00:50

我也是每看一次就就感动一次~~
作者: 在路上2011    时间: 2011-7-22 12:17

我特别喜欢大叔发现自己想象着宝贝为他加油后自嘲的皱眉的样子,大叔肯定是不知不觉地就希望宝贝在身边,但意识到自己这样想后,又觉得不好意思,又体现了大叔别扭的性格
作者: zuiaideni    时间: 2011-8-5 22:46

我是每看一次就就感动一次
作者: fanfanfanet    时间: 2011-8-7 20:19

我特别喜欢大叔发现自己想象着宝贝为他加油后自嘲的皱眉的样子,大叔肯定是不知不觉地就希望宝贝在身边,但 ...
在路上2011 发表于 2011-7-22 12:17

完全同意你的說法啊!覺得B那時候的反應真是太妙了
作者: 寒小米    时间: 2011-8-7 20:59

B对J早就有感情啦 只不过B一直不肯承认罢了{:3_155:}
作者: 感觉至上    时间: 2011-8-7 22:24

b叔只是不承认,随着小j的日益成熟,b叔在精神上越来越依赖小j。自行车赛最后快到终点时,b叔fk这,fk那,说自己坚持不下来了,看到小j在终点等他,就什么也没再说的骑到终点了。
作者: 金小秀的猫    时间: 2011-8-7 22:26

明明白白brian的心啊~~
作者: zuoxi    时间: 2011-8-7 22:54

J就是B所有的唯一,所有的特殊,所有的例外,所有的温柔,所有的深情,所有的爱恋,所有的一切。如果J向B索要他的生命,B都会毫不犹豫的奉上。
作者: 莉莉和安安    时间: 2011-8-8 11:04

回复 30# 感觉至上

超级同意这个观点,不管身边有什么人,说了什么话都抵不过潜意识里希望得到J的认同和崇拜更加重要。
作者: gulinara    时间: 2011-8-22 17:49

同意 !!!
作者: sky1111    时间: 2011-8-22 17:51

這段看的不夠仔細
這個細節居然沒仔細看清楚
再去看一次
作者: nininey    时间: 2011-8-30 12:13

B心中早就有小J了,他的一举一动,一言一行都表现出了这一点,只要小J用心去感受,一定能够感受到的。有时候我很奇怪,如果小J那么爱B,怎么会感受不到B的深情呢
作者: 注册无效    时间: 2011-8-30 12:17

心跳加速ING。。。
作者: laolisi    时间: 2011-8-30 12:23

{:5_304:}B素很爱J滴
作者: lovemicky1234    时间: 2011-9-3 18:36

B爱J爱在心,口难开~
作者: laolisi    时间: 2011-9-3 21:21

{:5_327:}B最爱J了
作者: nasa2008    时间: 2011-9-9 15:16

很明显的爱了,而且那段的小J超级可爱,蹦蹦跳跳的像个小兔子
作者: gulinara    时间: 2011-10-8 05:56

同意lz!
作者: GoalGoal    时间: 2012-6-5 14:53

谁能帮我解答一个问题~~我是新人哈~~~
第三季第九集~~B说他去纽约后这里的一切都是要淡忘的记忆,M说你可以带上Justin,结果B就补了句,除了M不会记得任何事任何人,然后还说了我爱你。看到这里我就被打击到了。我知道M很重要,可是这样的话一出,那Justin算什么?和其他一切事物一样是被淡忘的么?而且,他从不对justin说我爱你,可是却对M自然的说出那句我爱你,我想知道他这是什么,亲们给分析下。。。
作者: scwukong    时间: 2012-6-5 19:19

他爱他,不需要语言,不需要直人的那一套,只是一个想念、一次呼吸、一份最艰难是出现的幻影就足以说明
作者: 腐霸王道    时间: 2012-6-5 19:39

这个很明显的嘛!亲亲同学!
作者: imirror    时间: 2012-6-6 02:52

這一幕我也不斷重複
不只是想像 應該說 Brian相信如果Justin在 他一定會這麼做的 為他加油 為他喝采
他的心裡早就讓Justin進駐了 從第一季開始 隨時間過去 被佔據的空間越來越大而已
作者: roll宝宝    时间: 2012-6-6 23:04

对啊,B说要放弃了,可转眼看到J立馬有了勇气,一口气到了终点.这时的B已经离不开J了
作者: Britinpeng    时间: 2012-6-26 19:40

回复 19# HANAKO

爱上你,希望你就在我身边,应该就是这样的感觉。
作者: Britinpeng    时间: 2012-7-27 22:59

昨晚又重温了QAF的第四季,在最后一集的Liberty Ride里看到一个细节,觉得很感动。 在Brian受伤坚持完成全程 ...
swimmingfish 发表于 2009-8-30 15:18

Justin始终都在Brian的心中,只有起初他不曾察觉,后来不肯承认而已。
作者: 黄家玉婵    时间: 2012-7-29 20:55

其实不止这个细节,还有好多都可以表现出其中的“奸情”。。。呵呵
这些情节。。爱真的很美。。
作者: a8879668    时间: 2012-7-30 23:53

呵呵 J在B心中早就已经很特别了啊
作者: junieqq    时间: 2012-7-31 00:02

因為小J那時候在LA玩RAGE 不能在B大身旁
讓B大極其想念
至於不是想起michael, 因為Michael陪他一起在撘但車阿...
作者: chsu    时间: 2012-7-31 13:04

为接下来的求婚做铺垫鸟~~~
作者: xzran    时间: 2012-9-3 18:58

我也觉得是,J早已深深地种在了B的心理,只是他不愿意承认罢了。还记得第二季,B帮J摆脱后遗症,带他走路,在最喧闹的街上张开双臂,迎接J。那段反复看了好多遍。真的很喜欢啊
作者: kevin9213    时间: 2012-9-5 21:05

还真没注意到啊
作者: HQ1022    时间: 2012-9-5 22:21

在第一季的最后一集就可以看出B爱上J的端倪了,呵呵
vc86 发表于 2009-10-7 22:45

就是{:5_303:}
作者: 阳光布丁    时间: 2012-9-5 22:29

早就爱上了
只是叔是行动派不喜语言表达罢了
作者: ahui88    时间: 2012-9-5 22:55

B对J早就爱上了,只是不愿说出罢了
作者: 梦女孩0632    时间: 2012-10-12 16:08

回复 1# swimmingfish

我看到那一幕的第一反应,就是,他心中最爱的人~!!
作者: 呵呵33    时间: 2012-10-12 16:24

早看到了  不过J的样子真的很可爱
作者: Britin923    时间: 2012-12-22 23:49

那个情节的歌也很好听
作者: ericqin    时间: 2013-2-1 00:18

没感情能总是为了他着想吗?
作者: yoyocalling    时间: 2013-2-1 01:19

真的很棒
作者: PM10-AM12    时间: 2013-2-1 08:27

越到后面就越毋庸置疑
作者: ericqin    时间: 2013-2-1 09:04

这是不可置疑的!
作者: YILIN69    时间: 2013-2-1 09:49

这个不是爱不爱的问题,爱早已下了定论,这个镜头的意思是说明J的强大,B对他的依赖,更一步说明了BJ主导的换位,表面上看B是强势,其实在之前B被J攻(第二季)时他们在爱情中的地位就已经明确了,从那时起,J是主方,双方的关系实际上是由J说了算,想走就走,想回就回,而B就只能乖乖等着
作者: 一点一滴    时间: 2013-4-18 12:00

这一段虽然很狗血但也显示了J在B心里的地位
作者: lsa    时间: 2013-4-18 18:22

最明显的是最后
B大已经支持不下去了,说了I CAN'T
可是看到了小J后
却继续前行骑向小J
作者: clever    时间: 2013-4-18 18:34

哎呀,B是真心爱上J了
作者: 似水流年成追忆    时间: 2013-5-11 10:40

宝贝就是大叔力量的源泉,是他那超级强大的外表下那颗敏感易碎的心停泊的安全港湾
作者: candylovebb    时间: 2013-8-28 12:11

B大要是时时把“爱”挂在嘴边那他就不是我们的B大了。
至于小M,自始至终,不管他身边是不是有他的爱人,他都会把那种对B大的占有欲散发出来(怨念啊~~~,为啥最后和B大去跳舞的不是J宝贝啊)
作者: PM10-AM12    时间: 2013-8-28 13:16

对他还是有记忆的,好不好要看后来发展
作者: giona    时间: 2013-9-24 15:56

前两季B还是把M摆的比较靠前的,M一有事他就把客户和老板丢下,J就没这个待遇。。。只能自己去度假。。。。。。后面经历了Ethan后他的态度明显改善了,开始或多或少在意J的感受了,以前根本不太去经营感情的。。。。。到了第四季治病回来还晓得要送j上学,间接道歉,还顺便解释不联系的原因。。。。以前根本不屑这么做的。。。。。
作者: PM10-AM12    时间: 2013-9-24 18:43

回复 1# swimmingfish
也许是吧
作者: 黄家玉婵    时间: 2013-9-24 20:45

这时BJ他们的感情已经很明显了,明显到要结束了
作者: 夏澈琉璃    时间: 2013-9-24 21:20

看到这一幕说明J真的在B心中了~
作者: wyana20032003    时间: 2013-9-25 12:37

大叔在某些特殊时刻第一想到的肯定是小J
作者: lisunport    时间: 2013-9-25 16:58

大叔在某些特殊时刻第一想到的肯定是小J
wyana20032003 发表于 2013-9-25 12:37

恩!是的!
作者: xiaoyan521    时间: 2013-9-25 23:19

这种东西总是旁观者清的样子啊。。。。。
作者: 流云非昨。    时间: 2013-9-25 23:28

B其实从第一季就爱上J了
作者: GIVENCHY    时间: 2013-9-26 00:05

配个图片视频的话就好了
作者: mayanrainsnow    时间: 2013-9-26 12:55

日有所思,夜有所思,内心深处所思念的那个是自己最爱的人!

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2