标题: 看完英国版后彻底倒戈了 [打印本页]

作者: yilin    时间: 2009-2-28 08:39     标题: 看完英国版后彻底倒戈了

本来以前看了QAF后一直是BJ的支持者了,
结果前阵子看了英国版本的,彻底沦陷在stuart和vince这对cp中了
而且stuart时不时出现的孩子气让人很喜欢哦,例如最后一集里骗nathan自己老了成功后,独自顽皮的跳舞,还有把nathan关在电梯里的时候……
而且stuart和vince的感觉也很众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处哦
双方家长也很好,stuart有个姐姐理,vince有个妈妈支持
作者: saiivysoul    时间: 2009-2-28 11:30

UK版比较会说故事,美版第一季和第五季很不错,其他2,3,4季我是狠狠地无视的
作者: feline    时间: 2009-2-28 12:28

楼主,英版你是在那里看的呢?
作者: derdasdie    时间: 2009-4-15 15:11

我也是比较喜欢英国版的阿,不过可能因为在我的潜意识里总觉得B和M应该是一对,但是美国版的他们之间太早就没戏了,所以就看不下去了
作者: 朋友是金    时间: 2009-4-19 13:30

剧情英版的好,比美版的好的多。美版的主要是看B这个人
作者: 午后_小憩    时间: 2009-4-19 17:14

我不打算看,也决不倒戈:s17
嘿嘿,我是偏执狂
作者: 方芳方    时间: 2009-4-19 17:30

看过美版的,第一季喜欢上这个片子,人物一出场就觉得 M和B应该是一对的,结果竟然这样总觉得很不圆满~~~听说哦英国版的有个不错的结局,祝福啊~~~
作者: 小玉佛    时间: 2009-4-26 17:33

剧情上支持英版。
作者: ants    时间: 2009-4-26 19:42

剧情上支持英版,演员上支持美版~~~活活活
作者: 热内    时间: 2009-4-26 20:21

同楼上,剧情上支持英版,演员上支持美版~~~活活活
作者: yztldxdm    时间: 2009-5-27 20:27

我是绝对喜欢uk版的,感觉很真实,看到一些片段的时候,真的很感动~stuart很真实,小n很可爱,后来稍稍成熟还是梳着娃娃头更可爱,呵呵
作者: 洛丹伦の夏    时间: 2009-5-28 15:19

我也是比较喜欢英国版的阿,不过可能因为在我的潜意识里总觉得B和M应该是一对,但是美国版的他们之间太早就没戏了,所以就看不下去了
derdasdie 发表于 2009-4-15 15:11

深得吾心
作者: guoxiaokai    时间: 2009-6-1 16:01

完全同意。。。基本跟我属于同一个路数。。
作者: sfmsk    时间: 2009-6-4 18:32

剧情上支持英版,演员上支持美版^
如果。两个和在一起,就完美了
作者: rona9    时间: 2009-6-5 22:35

嘿嘿,我是偏执狂
午后_小憩 发表于 2009-4-19 17:14

+1,潛意識里B和J是天生一對的
作者: 蓝色羽毛    时间: 2009-6-6 16:36

BJ就是一起的。 但是看看英版也不错
作者: 十月十七    时间: 2009-7-5 11:01

更喜欢英版得结局....
作者: Markus    时间: 2009-7-5 14:31

英版比较短 结局也很好~

不像美版那么惆怅{:3_150:}
作者: kaking    时间: 2009-7-10 22:37

落伍了,还么看过
不过是一直偏爱英德
作者: olive0764    时间: 2009-7-11 18:59

支持uk
作者: peggy    时间: 2009-7-12 15:35

:s17各有所好嘛……nathan是一眼看过去的标准英国贵族小帅哥~
randy的味道是随着剧情慢慢散发的
作者: YY无极    时间: 2009-8-4 15:09

13# guoxiaokai

同意
作者: 糖堆儿    时间: 2009-8-14 09:43

US和UK版我都喜欢,别拍我。就是都喜欢
作者: yutty    时间: 2009-8-15 10:12

下个假期打算好好研究UK版
作者: vamba    时间: 2009-8-15 15:34

正在看美版,觉得不错,英版太短点。
作者: eugenepp    时间: 2009-8-16 13:06

SV最高~
Stuart真是迷死人啊
作者: 切切切    时间: 2009-8-16 20:49

我也想知道英版在哪看啊
作者: zinedine    时间: 2009-8-17 00:53

是啊 就是太短了 不高兴看 肯定没有美版的好回味 但是我要BM在一起{:3_221:}
作者: kamd    时间: 2009-8-17 01:05

{:3_235:}没看过
一看你这帖子
我突然想看了
作者: waku_ating    时间: 2009-8-17 01:15

据说sex and the city的producer就有看上uk版的导演,用他导了好多集satc
作者: kame倩    时间: 2009-8-18 19:41

看完 美版的 觉得 结局 有点 引人想象
本来 想看看英版的
不过,最后 是 那个的结局 又 有点 纠结
我一直觉得 bj 是一对的
看 美版的时候 很喜欢 j 的说
作者: lynn_c    时间: 2009-8-26 01:08

哈哈
me too
看的比同学慢,看完第一季还挺有心情的,一问是BJ就完全放弃了

所以义无反顾的投向了UK版
作者: uma    时间: 2009-9-14 18:59

看英版的时候支持stuart和vince,看美版支持brian和justin
作者: id0    时间: 2009-9-14 20:04

在这说喜欢美版,比起BM还是更喜欢BJ,不会有什么问题吧~~
很喜欢美版,不想看英版了~
作者: bozhongkang    时间: 2009-9-25 23:41

英版的看了好几遍都不觉得腻~虽然短,但是故事情节很丰富,感情处理得也很好,喜欢staurt和vince在一起的感觉,cameron也不错
作者: noelshen    时间: 2009-10-2 16:38

好吧 我承认us版本集数多了 免不了洒狗血的 无论如何 BJ的角色还是很成功的挽留我们到第五季的最后一集 从另外一个方面看 他还是成功的
至于uk版 我真的觉得对于一个先看uk版的粉来说 是不好评论的 当然 原型出色 才能有个受欢迎的翻版
作者: teddy13    时间: 2009-10-24 14:02

喜欢英版的结尾,两个人总算在一起了,一个洒脱,一个本分,气质还是很搭的。
作者: sabrina_chu    时间: 2009-11-2 19:04

完全不同的故事 真没什么好比较的
作者: pacificple    时间: 2009-11-3 17:55

英国版的剧情紧凑很多啊~~但是美国版的演员比较好~~,就个人而言比较喜欢英国版。嘿嘿~~
结局也是英国版的比较好~~
作者: young4u    时间: 2009-11-3 20:21

英国版比较紧凑  这也是英国电视剧的特点  美国人更有钱  故事展得更开  拖得更长
作者: llzhichao    时间: 2009-11-3 20:24

本来不想看英版的说
因为觉得男主不是我喜欢的型
不过既然大家对他评价还不错
我就再去看看
作者: prinendless    时间: 2009-11-7 16:51

美版若不是为了B我才不会硬撑个4季 到后来简直是折磨 其实bj也好bm也好 只要够传神够说服力我都接受了 偏偏美版就是个让人胸闷的剧情 美版的J也始终是我的心结 怎么看都不顺 偏偏大众还觉得他很完美
UK版就大不同了 畅快淋漓 演员好感度绝对是集集高升 三个主角都把个性发挥到极致啊 爱他们到欲罢不能~~~
UK版我是到现在还常常拿出来重温下 精彩度是美版没法比的 美版无非是煽情一点吧
作者: JAb    时间: 2010-1-8 14:42

啊。。。。怎么办?US版5季,UK版?季,这个春节假期,天天煲,够时间用么?郁闷。。
作者: vallace    时间: 2010-1-9 14:17

美版的我为了B,M,D,E坚持看完五季,不过看过之后再也没想过重新看一遍。
英版的因为误听传闻,以为演员不如美版,而且剧情类似就一直没看。前一阵子无聊下了英版的看完后,才发觉自己错得离谱,英版的无论剧情还是演员都太合我胃口了,VINCE简直太可爱~,到现在我已经反复看过五遍了(反正一共才九集……)
美版的适合打发时间,英版的适合收藏。
作者: v3617342    时间: 2010-1-17 10:53

還沒有機會去觀看英版呢
話說美版劇情有點長
作者: 失去了天空    时间: 2010-1-17 21:21

没看过英版
在哪里能下?
作者: heavenlyhua    时间: 2010-2-28 21:03

我也是很偏爱UK版的啊~~
作者: 绝爱幽灵    时间: 2010-3-4 11:11

英国版的本人没看   
不知道在那能看到
作者: bill124    时间: 2010-3-8 18:14

还没有看过……看看去
作者: 板凳    时间: 2010-4-16 23:27

其实我感觉UK版的更加真实些,我不知道这样说会不会被围攻。。。
但是我更喜欢UK版的结局,倒不是什么大团圆式的结局吸引人,而是觉得两个人相处模式根本就不能只用最好的朋友来说事儿,总觉得是一种掩饰。
在一起之后会是怎样的结果谁也预料不到,生活怎么可能没有变化呢。
作者: Fun风筝    时间: 2010-4-26 09:48

实在是不知道彻底沦陷SV这一对 是什么感觉。。
彻底沦陷bj的人飘过。。。
作者: Josephine_Z    时间: 2010-4-26 11:59

很喜欢BJ啊,还没有看过UK版~~
被大家说的好想看一看~~
作者: chris925    时间: 2010-4-28 00:20

英国版除了结局有些超现实不太喜欢以外,其他都很棒!
作者: summer1111    时间: 2010-4-28 21:48

很喜欢UK版本里面的VINCE
作者: tian795    时间: 2010-5-1 14:51

{:3_216:}英版和美版哪个好看啊。。还没看呢
作者: 南拳小盘    时间: 2010-5-2 21:13

天哪。。。。我也彻底倒戈了。。。。。
作者: 俊有天秀    时间: 2010-5-5 10:52

嘿嘿,我是偏执狂
午后_小憩 发表于 2009-4-19 17:14

同好啊。。。。
作者: ripple0417    时间: 2010-5-7 10:01

觉得英版的挺好的,不管是剧情还是演员都是另有一种风情,一种味道的感觉。挺喜欢的!
作者: ydnann    时间: 2010-5-23 06:42

喜歡英版 也喜歡美版
作者: s孤步舞s    时间: 2011-3-17 12:10

呵呵,没有恶意的说一句~~
楼主,你是这么喜新厌旧~~现实中一定很花~~
作者: mijiale    时间: 2011-3-22 00:39

我是先看的英版
刚开始的时候说实话不太适应
但是看到后面越看越好看
演员演的超级有感觉
作者: qasq    时间: 2011-11-25 11:46

回复 6# 午后_小憩

我看了也不倒戈,坚决喜欢US版。
作者: 胡丫丫    时间: 2011-11-26 13:46

我不喜欢UK版
作者: qasq    时间: 2011-11-26 17:14

今天一口气看了4集UK的,花了30分钟,好吧再次证明了,我还是喜欢US,不过其实两个根本就是两个故事,只能说US的更吸引我。Gale演的B真是绝了,感觉只有他才有这个气场,就像S1的时候开场对B的评价,个人觉得S在外形还是缺了点。
作者: hixubinhua    时间: 2011-11-27 15:26

回复 64# qasq

我说呢,一口气看完了4集还能说不喜欢原版queer as folk 正有点儿奇怪  定睛一看,原来亲您是半小时内快进了4集啊,恍然大悟。。。
其实这样的情况我觉得乃们还是守着自己爱的版本好了,哪天真有兴趣看原版了,再拿哪怕五分认真程度来欣赏英国佬的原创也不迟啊

PS:为啥瞄到亲说看了4集我就忍不住留言,那是因为基本上第4集是最充满戏剧性也是第一季转折的一集,高潮的一集,一般看完了第4集基本上不会再嫌弃这剧不好看、看不下去。
个人也正是囫囵吞了前2集,五分认真看完了第3集,然后看到第4集结尾vince在曼彻斯特黄昏的街头奔跑那里才真正确定被英版qaf吸引乃至沉迷。于是,貌似咱对第4集有点儿情结在,管不住自己唠叨了,希望乃表介意
作者: qasq    时间: 2011-11-27 22:26

回复  qasq

我说呢,一口气看完了4集还能说不喜欢原版queer as folk 正有点儿奇怪  定睛一看,原来亲您 ...
hixubinhua 发表于 2011-11-27 15:26

是这样子,有人说第三,第四是转折,所以我就看了三,四然后发现其实两个不同的故事,只是我更喜欢US的故事,所以很难继续看UK的,就像很多人习惯VS在一起,不太习惯BJ的道理一样,没有哪个更好,纯粹个人口味不一样,就像我爱吃薄荷口味的冰淇淋,有些人爱吃草莓的,没有哪个更好吃,个人选择不一样而已。
作者: moranshi    时间: 2012-1-25 22:12

开始还觉得UK版的灯光场景什么的都太简朴了,后来发现只有这样才更贴近真实一些,US的过于唯美化了,MTV似的画面把台词都淹没掉了,一些耐人寻味的桥段也不如UK版的含蓄,反而是这种说不透非得多看几遍才懂的感觉才值得回味。
作者: knef2012    时间: 2012-1-25 22:44

开始还觉得UK版的灯光场景什么的都太简朴了,后来发现只有这样才更贴近真实一些,US的过于唯美化了,MTV似的画面把台词都淹没掉了,一些耐人寻味的桥段也不如UK版的含蓄,反而是这种说不透非得多看几遍才懂的感觉才值得回味。

uk版第一遍的时候,我完全抓狂,奇怪的利物浦口音弄得我一头雾水。后来又看耐心看下去,发现英剧果然威武,台词幽默犀利,故事真实自然。。。很多细节都前后呼应,绝对不浪费任何一个镜头。看的时候觉得最帅的是N,最喜欢的是V,可是现在回忆起来,满脑子却都是S叔勾人的眼神,魅惑的笑容,甚至是慵懒的站姿。。。我走火入魔了,S叔的魅力生生把Brian对比成了美型的“芭比娃娃”。(B粉别打我,我也爱B啊)
果然还是英剧比较经典。
但是us版有我割舍不下的小M,so我也没办法说不喜欢us版的,而且坚持看完了整个5季
作者: hua_yu_    时间: 2012-1-28 18:04

回复 68# knef2012
同意,为了V叔,我在第一集结局看不下去的时候坚持了,然后发现这个决定真的很明智,S太勾人了,真的····不过偶不太喜欢N,觉得跟其他俩人比起来差了点。剧情很棒,我都不想看美版了~
作者: lilyp    时间: 2012-3-2 10:39

英剧的经典其实在于他非常短小,然人不够过瘾,所以回味无穷。不过我也非常痛恨这点。
作者: daxia_2009    时间: 2012-3-3 14:57

偶只看美版的第一季好看,原来是照抄英版的
作者: 冰玉神帝    时间: 2012-3-3 23:30

还不错呀
作者: 無憂子    时间: 2012-3-9 00:18

我也是比较喜欢英国版的阿,不过可能因为在我的潜意识里总觉得B和M应该是一对,但是美国版的他们之间太早就 ...

深表贊同,不過我是先看完美版,想再重看一遍時發現只注意看BM的鏡頭才發現我的OTP是B/M
然後去看英版,啊,感覺好像得見神恩一樣激動,當然就義無反顧的倒戈了,
不過,英版的S雖然很有魅力,不過真的太矮了點
作者: joiceqh    时间: 2012-3-10 12:00

看这部片子好早了,几乎都不记得人物的名字了,但是我确信的是我爱看英国版的,或者说美版我只看了2集就完全放弃了。大爱那种英式正统严谨感觉下的释放。
作者: areyouready    时间: 2012-4-21 07:02

回复 1# yilin

我坚持着看了十分钟,终于还是快进了,实在很难认同英版的这一对
作者: ooxx0715    时间: 2012-4-21 13:09

本來看第一集的時候也有想過快進,可能因為S太矮,卻被N形容得像神般的存在,有點雷
堅持下去,卻愈看愈喜歡,其實劇裡也有吐糟過他矮、頂著奇怪的髮型之類
但是卻漸漸被S所吸引,他瘋狂起來可炸掉人們的車,架車衝破人家的玻璃…他不年輕,卻有著年輕人的瘋狂
他永不安定、有著小聰明,在廁所裝早/泄,有點小可愛,把N關在升降機內,
他迷人的地方是他的性格,而且愈看愈耐看

V有著寵愛他的媽媽和S,會沉醉在DW的世界,是個老好人,單純,卻總是幫S擦屁股
但他有著自己的固執,會逃避,他眼裡只有S,因為他偉大的暗戀,才會讓人不禁喜歡他
因為他世界只有S,所以他總是忽略在他身後注視他的人

第4集他跑在街上,而S從後駕車追著他,那畫面很美,其實S對V的愛不比V對S的愛少
仔細看就會發現等待的人一直都不是V,而是S
非常喜歡它的小細節,如果沒有仔細看這部片卻直接說不好看的人,我認為這很可惜
作者: yilin    时间: 2012-4-22 21:38

回复 75# areyouready

也许再看10分钟就看进去了,我看完后还是很喜欢的短小精悍
作者: 虎符    时间: 2012-4-23 12:10

我看到nathan被关在电梯里时不厚道地笑了:s34
作者: thanks0820    时间: 2012-5-5 20:56

回复 1# yilin

UK版的专一的主线,无比浪漫
作者: 是凡人    时间: 2012-5-6 09:53

me too  me too
而且更帅  可能是因为我没看US版,只对UK版的人物有感情 哈哈
总之,拍得太好了
作者: 皮蛋小姐    时间: 2012-5-10 13:29

情况一模一样,彻底倒戈
作者: 扣子扣子    时间: 2012-5-13 13:42

我也是比较喜欢英国版的阿,不过可能因为在我的潜意识里总觉得B和M应该是一对,但是美国版的他们之间太早就 ...

爪一个…
作者: 魔纤尘    时间: 2012-6-14 16:56

大爱腐国 呼呼呼
作者: 秋佳邑    时间: 2012-6-14 22:49

结局很现实
作者: 小稻s    时间: 2012-6-14 23:38

彻彻底底地喜欢UK版的,stuart是我眼中的万人迷。。:s09
作者: 宇·怀    时间: 2012-6-16 23:51

美版剧情不好啊
作者: 魅少嫣辰    时间: 2012-7-3 20:03

美版的像是偶像剧,英版的别有一番味道……:s52
作者: 静儿    时间: 2012-7-9 16:34

挺喜欢美版的
作者: carywen1991    时间: 2012-7-11 03:53

英版的人物更有趣些,也因为故事讲得干脆利落,不像美版到后面牵扯的太多,英版给人感觉就是一个简单的爱情故事,讲故事的方式也透着英式幽默,很有趣啊~小指头叔很美貌啊!而且英版的音乐和美版风格也很不同来着
作者: kiraxuan4444    时间: 2012-7-11 18:05

其实比较喜欢Nathan~~
小孩儿其实相当强大啊~
好多人说美版好一点儿
见仁见智
我还是偏向UK~~{:3_155:}
作者: parklee    时间: 2012-7-13 19:27

英版的刚看完 准备看美版的 英版结局还算愉快的 小N好可爱
作者: @@qiqi@@    时间: 2012-7-15 14:40

我最喜欢的还是美版的第二、三部,最不喜欢的就是第四部
作者: lalalawoo    时间: 2012-7-16 12:13

最先看的是美版,看了第一集就觉得不错,好吧我以为是BM是主cp,然后手贱看了剧透,发现最后是BJ
然后就找了英版来看了,一晚上看完,很过瘾~~大爱各种细节,人物也很丰满,感情也是水到渠成
现在在看美版第一季,看到EP19,不能说不好看,感觉美版野心比较大,视觉冲击力强,要讲的东西太多,人物塑造方面就弱一点,还是文化不同吧
作者: 09129823    时间: 2012-7-16 18:01

US版是肥皂剧,灰王子的剧情,很帅很酷的B叔,是每一个姑娘的心头好啊。再加上灯光音乐技术等等,不失为一部成功的肥皂剧,赚够了收视率也一直拖拖拉拉的拍了五季。其实和欲望都市走的是一个套路,只是开始借用了uk qaf的设定而已,这类美剧看多了也就不新鲜了,一遍足矣。

再说uk的qaf,刚开始看真是反差强烈,vince和nathan的选角都算不错,stuart就让人大跌眼镜啦,对比brian,没有高度,也不酷,整部剧还有着奇怪的曼城口音。有那么多的理由可以让我放弃这部剧,可我还是硬着头皮看下去了。其实很快我就被stuart迷住了,那真是会勾人的眼神啊。当你看下去时就会明白万人迷并不一定是靠长相,更有举手投足之间的魅力呢。第四集的vince的狂奔,配上整个拉长的远镜头以及bgm,让人有一种时间就在此停滞的错觉。后来vince和cameron在一起,stuart的捣乱挣扎其实都暗示着他的感情。stuart可以背出dotor who的历届名字,可以对vince说你的世界很小,但对我来说够了。但是他只是不经意之间表现自己的感情,he never ask。第八集v和c分手,在舞厅里v与s两人在台上跳舞,那段我看了好多遍,这样的默契真是连情人之间都少见。最后一集更是让我感动不已。看完便觉得,这样的情感让我觉得真是而满足。

至此uk qaf已经看了四边了,每一集都会发现新的线速,英国的编剧太强大了!没有轰轰烈烈的感情,老夫老妻的你们让我感到满足。
作者: roll宝宝    时间: 2012-7-16 18:53

一直坚定不喜欢英版,不过大家都说好,我就去看看
作者: lonelyxuan    时间: 2012-7-17 20:46

我没看过uk 版本
作者: lonelyxuan    时间: 2012-7-17 20:47

我没看过uk 版本
作者: 就爱苏摩    时间: 2012-10-25 16:44

回复 1# yilin
我觉得英版更有味道,虽然口音听起来怪怪的,但剧情是最棒的
作者: 雪之华    时间: 2012-11-13 22:42

英版的很多角色我都很爱呀,刚开始就当gay片来看的,结果没想到那么好,真的是情感生活剧,剧情到演员都很成功,总觉得都没有必要看美版了
作者: 米蓝叶    时间: 2012-12-27 06:11

我最初也是先看的US版本的
从第一季第一集人物出场我就认定了BM是一对
可是最后的结果却狠狠的虐到我了。。。
我基本上US版都是只看BM的片段
听说UK版的BM在一起了,我就开始找UK版得看
看过之后不得不说我更喜欢UK版的
都说US版的演员比UK版的帅太多了
但我觉得UK版的演员有种内敛的美,真是太喜欢了

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2