标题: [迷你篇] 【翻译BJ】Full stop by suzvoy【完结】 [打印本页]

作者: iss37    时间: 2007-2-21 19:34     标题: 【翻译BJ】Full stop by suzvoy【完结】

授权:
suzvoy
Of course,you can absolutely translate them.Thankyou!

他们最后一次分手,不是因为Brian不愿意停止乱交或者他们对生活的要求不同;不是因为Brian的工作太重要或是Justin的艺术让他不得不离开Pittsburgh。

Brian做的每件事情几乎都是正确的,分手也不例外,这是他一直期望的。

Mikey对待这个问题的态度倒像世界末日一样,整日陪在Brian身边(除了和Ben,Hunter一起)对每一个路过的小伙子都指指点点,像狗主人在他的爱犬面前晃动着骨头一样。但是在Justin没有离开之前,Brian就不再是那个fuck任何生物并且每日烂醉到需要移植肝脏的人了。

生活一如既往。工作、用餐、Woody's、Babylon,除了习惯环抱的那个身体、清晨醒来眼角余光暗自窥视的那个人、以及包裹cock 的那张湿润、温暖的嘴。

他们像朋友一样,偶尔会打听一下对方的近况,像是为了让彼此高兴。大家也不再认为Brian会迅速崩溃,不再为两个人是否都会去Deb家吃饭这种事情而尴尬。

五个月之后Justin开始和Richard约会,一切都有点突然。Brian当中声明他很喜欢Richard,并且尽量表示的很诚恳,但是心里又认为Richard是个混球,没有人能配得上Justin。

Justin应该清楚。

又过了几个月,Justin和那个混球宣布同居了,Brian认为Justin终于得到了他想要的。Housewarming party的晚上,Justin没有伤害Brian的举动,一晚上都平安无事。Brian回到家,把所有Justin曾为他做的素描都挂在了墙上。

清晨,又把所有的画都摘下来。

Brian总是说他不相信爱情,那是为拉拉和某些怪胎准备的,但是他清楚他爱Gus、 Michael 、Deb和Linds,他也清楚对Justin的感情可能是自己人生史无前例、绝无仅有的。

Brian从没和人提起,当然,更不要说是Justin,他不后悔在那次舞会之后为Justin做的一切,他一直感激自己得癌症的那段时光,Justin,这个小混蛋没有离开他。

他从没有向任何人提起,更不要说是Justin,当然,他,Brian,一个从没有爱过任何人的人也曾经想过爱。

“我不知道怎麽对你说,我,但是这对你不公平,... ,上帝啊,我很抱歉,但是”

Brian总是对的。

“我不再爱你了。”

作者: 猫鱼联合国    时间: 2007-2-21 20:02

我不是很理解~~~

果然,....最近我的理解能力又下降了~
作者: lonelyisland    时间: 2007-2-21 20:13

我也不太理解的说。
“我不知道怎麽对你说,我,但是这对你不公平,... ,上帝啊,我很抱歉,但是”

Brian总是对的。

“我不再爱你了。”

到底是谁不爱谁了?em09
作者: ayane_lee    时间: 2007-2-21 20:21

偶米看,所以也不懂,嘿嘿~~em06
作者: cora    时间: 2007-2-21 20:40

郁闷地旅游回来又看到这种文==

幸好智商退化 没怎么有共鸣...
作者: leanne    时间: 2007-2-21 22:20

是啊是啊,郁闷,不管谁不爱谁了,说出爱来那么不容易,要说不爱难道就脱口而出了么?
作者: ele    时间: 2007-2-21 23:06

可能是我太坚信bj之间的爱了
所以看到这种谁不爱谁的东西完全没感觉
作者: ayane_lee    时间: 2007-2-22 01:44

原帖由 ele 于 2007-2-21 23:06 发表
可能是我太坚信bj之间的爱了
所以看到这种谁不爱谁的东西完全没感觉

EE我爱你,你有感觉咩?em23
作者: 猫鱼联合国    时间: 2007-2-22 23:03

我明白了.....突然间明白的~~~

原来倒数三行是B说的~~

那么....最后一句的意思.......是B主动提出分手的~~

原因是J找到了他所想要的........所以B决定放手让J追求自己想要的~~~

总觉得像当初J跟Ethan走掉的时候的情景~~~

作者: 鸦片粉圆    时间: 2007-2-24 02:33

看完短文之后,鼻子有点酸酸的。em49
Brian一直都是如此,往往表现的很尖酸刻薄的感觉,
但事实上他一直都是敏感又纤细的人,
往往十分容易的就看透一些事物,
为了避免自已受到伤害,
所以总是习惯在受伤之前就抽离开来
作者: j.mi    时间: 2007-2-25 01:40

有点混乱!理解能力差了点。。。。
作者: 沙色    时间: 2007-2-25 10:21

看完之后肚子疼!好吧,我知道是因为我喝了冷水……
人生苦短,何必何必……
作者: from912    时间: 2007-2-25 17:40

本来就笨,过完年好像更迟钝了,
那个,到底谁对谁说的啊
作者: wendyjwj    时间: 2007-3-1 17:10

我还是不看了,怕自己接受不了啊,撤~~
作者: xiaoziyou    时间: 2007-3-6 16:47

完了吗?

怎么有点不清不楚啊em08
作者: 7034    时间: 2007-4-22 21:05

我也不太懂,但我认为那句不爱是J说的。倒数第二句是指B在他们分手时说的话。
作者: 奈落の莲    时间: 2007-5-14 16:12

不太能理解也
不管是爱与不爱都不是一件容易的事情,那么深那么久的感情不是说不爱就可以了解的
还是喜欢他们的温馨文
作者: sagti    时间: 2007-5-17 14:00

结束了吗?感觉好象掉坑里了。无语.....................
作者: bjfxf    时间: 2007-11-14 09:11

看不明白,最后BJ还分手了,想不通,飘过~
作者: 斑点小海龟    时间: 2007-11-14 10:13

果然退化鸟~~

看不懂

而且看的让人很麻花很麻花
作者: clara1127    时间: 2007-11-14 11:11

:s39 :s39 :s39
发呆
作者: xswzaqxsw    时间: 2007-11-15 23:07

郁闷
作者: 小梨蔡蔡子    时间: 2007-11-16 16:13

看不懂,郁闷!
作者: kangni    时间: 2007-12-15 18:27

为什么是个悲惨的结局
根本无法接受
我认为不爱你了那句是JUSTIN说的
可我无法相信
要是BRIAN说的
我更无法相信
我只相信他们会永远相爱,决不会做这种伤害对方的事
就象BRIAN说的没有人能配得上JUSTIN,我要加一句:只有BRIAN配得上JUSTIN
作者: ooDARKWINDoo    时间: 2007-12-15 18:51

。。。。。。。。。。不大懂。。。。。
作者: nimo0627    时间: 2007-12-15 19:34

貌似不太能理解里面的精粹
作者: oceania    时间: 2008-4-8 15:18

最后一段没看懂~~~

Brian回到家,把所有Justin曾为他做的素描都挂在了墙上。
清晨,又把所有的画都摘下来。

看到这个还是很难过~~~
作者: kirin    时间: 2008-4-8 17:14

THE END??
作者: duotian    时间: 2008-4-10 00:08

有点迷糊,很是矛盾的结局呀
作者: coie_hgy    时间: 2008-4-10 06:46

"不是因为Brian不愿意停止乱交或者他们对生活的要求不同;不是因为Brian的工作太重要或是Justin的艺术让他不得不离开Pittsburgh"而分手...
那麼是甚麼原因???
這令我很好奇.:s36 ..
作者: jcy    时间: 2008-7-1 03:33

看不懂。。。:s11
作者: 3110    时间: 2008-9-17 23:15

“我不再爱你了。”
这是怎么回事???
作者: gzx    时间: 2008-9-26 14:54

额的神,小j去了纽约就真的和大叔分开了?泪奔~~~~
作者: world7086    时间: 2008-9-26 23:39

我總覺得最後三行都是小J說的啊@@?

感覺上好像是B大從來不肯給小J承諾

最後小J還是跟另一個會給自己承諾的人走了
作者: yunhuangdehun    时间: 2008-9-27 11:32

没看懂啊没看懂~~~
明明就是相爱的两人干啥每次都很伟大一样的为对方退出呢?其实退出的未必幸福,被迫退出的也不幸福~~SO,自以为伟大的是笨蛋~~= =
作者: 木木庚    时间: 2008-11-28 05:09

这个~~感情太纠结了一点,看得郁闷啊
作者: haitun1212    时间: 2008-11-28 05:29

这样就结束了啊,会不会太......
作者: ironiron    时间: 2008-11-28 09:01

BJ是我最不看好的一段戀情....

Justin的奮不顧身仍然是個mystery
作者: 寵龜の仔蕥    时间: 2008-11-28 17:30

好難懂啊....
總之,就是BAD ENDING了吧...
作者: rainyuki    时间: 2008-11-28 17:37

他們到底為什麼分手啊????
因為對感情淡了嗎????
不太可能吧!!!
作者: 季雨清    时间: 2009-4-23 23:50

不能理解 lz怎么想出这种设定的?
作者: janlam    时间: 2009-5-10 22:20

虽然不赞同作者对J会离开B重新爱另一个人的观点,但还是看了,也不错.
作者: jilvwei    时间: 2009-5-25 23:19

B根本就是个自以为是的人,我刚又回头重新看,刚看完第一季,最后B大的眼泪跟绝望的眼神简直让我想把那个混蛋给爆了。第一季的时候B跟M走的比较近,但又逐渐被小J吸引~
小J真的成熟到让人为他心痛
作者: rainyuki    时间: 2009-10-29 23:38

『“我不知道怎麽对你说,我,但是这对你不公平,... ,上帝啊,我很抱歉,但是”』→
Justin對Brian說的。
Brian总是对的。
『“我不再爱你了。”』→Justin對Brian說的。

以上是我的感覺啦,當然如果其他人有另種解讀方式請提出來唷~~
作者: fenfenbe    时间: 2009-11-9 23:12

有点看不懂的感觉。。。:s11
作者: Bcat    时间: 2009-11-13 20:28

真是伤感的短文
作者: pinksarah1223    时间: 2009-11-18 21:34

....就这么结束了。。。? :s24 Bri啊 你就不能放下面子主动一次吗
作者: xyw8221    时间: 2010-7-6 23:36

个么是为萨分的手乃?
作者: 喜欢你    时间: 2010-12-10 03:47

哎,看后真伤感,特别是最后一句话
作者: Elevation    时间: 2011-4-13 08:32

莫明其妙
作者: semfronteiras    时间: 2011-4-13 17:06

这种事发生过一次不会发生第二次的吧
作者: 案几上的半岛    时间: 2011-4-13 17:28

感觉像个悲剧。。。我勒个去,
对于不是BJ哈皮大团圆结局 表示接受无能。。。。
从开头看到他们分开就一直期待着他们团圆,最后,
却告诉我:“我不再爱你了”。。。。伤心
作者: lanqiulanqiuwan    时间: 2011-4-13 19:33

这就完结了吗??……
作者: Fuckyoutoo    时间: 2011-4-14 20:37

回复 1# iss37

的确不理解
作者: samantha    时间: 2011-5-15 15:22

也看不懂
作者: mikiyo    时间: 2011-5-16 02:24

這是讓大家一起來鬱悶的麼。。。。囧
作者: 阿依妲    时间: 2011-5-16 13:37

不爱你了那句话看起来像是Justin说的。但是我不能想象这样的情况,Justin一向都是成熟并且聪明的,明白什么是自己想要的。我不觉得他会如此简单的就不爱Brian了。
作者: samantha    时间: 2011-5-19 21:42

我不是很理解~~~
作者: tongztongz    时间: 2011-6-22 16:31

“我不再爱你了。”
是指上帝
作者: 马马虎虎的鱼    时间: 2011-6-22 18:18

完了吗?糊涂了
作者: vvu    时间: 2011-6-22 19:15

我哭,又是悲文。。。。。。。。。
作者: 马马虎虎的鱼    时间: 2011-7-5 10:18

郁闷,没看懂
作者: 深陷的嘉嘉    时间: 2011-8-25 01:59

看不懂啊。
作者: 我不是g    时间: 2011-9-13 23:02

看来我的智商还是没问题的,因为有好像也有人和我一样没看懂,上帝到底是对谁不公?
作者: lidya_73    时间: 2011-12-3 19:49

偶不能想象,J竟然不爱B了不可能呢{:5_299:}
作者: rain069    时间: 2012-4-12 14:49

看官们着急呀!
作者: zhizhu7403    时间: 2012-4-22 20:25

留住你爱的人  是看你有多爱他   还是看他有多爱你
作者: 轻烟19788    时间: 2012-4-23 10:36

原谅我那愚笨的智商吧,说实话,我没看懂
作者: jjj12393    时间: 2012-6-29 11:22

這....
是想表達什麼??
作者: 华丽舞步    时间: 2012-10-27 20:42

郁闷郁闷
作者: lianying    时间: 2012-11-13 17:11

看不懂啊,不喜欢这桥段
作者: mayanrainsnow    时间: 2013-10-15 08:36

看不大懂,特别是最后那句,谁对谁说的?
作者: A面B面    时间: 2013-10-17 08:39

人艰不拆好么。。。。。
作者: giona    时间: 2013-10-17 08:43

真狠。。。。哈哈哈
作者: reiko223    时间: 2013-10-18 22:14

艾玛被顶上来了于是又看了一遍
喜欢这个文的调调 , BE的一种猜想,没有非谁不可,没有要死要活,虽然深爱但是生活还是要move on
我觉得很明显最后的话都是B说的呀,而且文里面一头一尾提示说B总是对的那么这个决定应该是B做的,其实很好理解,B大内心深处一直很自卑,而J太耀眼了,没人配得上他,包括自己也配不上j于是狠心分手嘛
作者: echowang    时间: 2013-10-19 23:12

这文结束了?
作者: 伍兰    时间: 2013-12-8 00:24

呜呜。。我也想知道到底是谁不再爱谁了。。。
宝贝怎么可能那么轻易的把他的神放下了呢?!而大B,尽管老是否认,却不得不说爱惨了宝贝。。。。
作者: zhaochongyan    时间: 2015-5-25 14:31

嘤嘤嘤没怎么看懂
作者: bbcbcc    时间: 2015-6-10 12:06

这文好伤人啊,搞得我半夜睡不着,爬起来到原文网站看有没后续.也看了一堆评论.好多人表示心碎了.然后作者最后在一个回复中发咒说他们是在一起.然后我反复看了几次.太蒙奇了.我就当是小J对那个男友说的,然后又回到大B身边了.这样才睡得着.
作者: anego10184    时间: 2016-2-26 16:33

没看懂.......

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2