标题: [其他] 今天是QAF十三周年 [打印本页]

作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-4 14:42     标题: 今天是QAF十三周年

今天上推特 发现大家都在庆祝qaf十三周年的生日 scott叔还发了birthday的推
迷qaf的时间不长 很久以前看过开头 可是被朋友提前剧透于是就弃了 知道最近突然猛看了好几遍 也许缘分真的是冥冥之中有时间注定的吧
想想十三年前的今天(美国时间12月3日)我才上小学 对爱情根本一窍不通 也无法预知在大洋彼岸此时有一部热播的美剧会在不久后横扫全球 而我会时隔十一年后错过它 十三年后迷住它
谢谢qaf带给我的很多东西 让我知道在这个世界上人人都值得爱和被爱 任何感情都应该被尊重
以前我只是赞同帅气的男性或者漂亮的女性在一起 对不是我type的通通嗤之以鼻
现在我理解了God loves what i were的含义
不论是queer,bi,变性人或者什么的 每一个人都是上帝的作品 每一个人都是平等的
谢谢qaf带给我包容别人 尊重别人的世界观 我相信它会为我的未来奠定意味深长的深远影响
也许这就是这部剧经久不衰的魅力吧
PS:忘说了 给scott叔的twitter留了言还被他转发了 第一次发推就遇到这么好的scott叔 感觉什么都值了
作者: chy2388222    时间: 2013-12-4 15:42

迷了几年了,你不说还不知道今天是纪念日,谢谢你,也谢谢这部剧,让我理解了很多,这个世界其实人人都有平等的爱与被爱的权利。
作者: chy2388222    时间: 2013-12-4 15:44

迷了几年了,你不说还不知道今天是纪念日,谢谢你,也谢谢这部剧,让我理解了很多,这个世界其实人人都有平等的爱与被爱的权利。
我不是灌水,是发不出去点了两次
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-4 15:53

迷了几年了,你不说还不知道今天是纪念日,谢谢你,也谢谢这部剧,让我理解了很多,这个世界其实人人都有平 ...
chy2388222 发表于 2013-12-4 15:42

我也一直没记得这日子 凑巧今天上推看见了 不知道是咋回事 有种恍如隔世的感觉。。。qaf开播的时候我还是小P孩呢 奇怪的感觉
    也许最重要的不是最精确的日子,而是qaf有血有肉的活在大家心中吧
作者: 语新    时间: 2013-12-4 16:01

看到这贴才知道是QAF的周年日,十三周年,岁月匆匆....
作者: nasa2008    时间: 2013-12-4 16:16

Happy Happy birthday!我永远的最爱!
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-4 16:32

回复 5# 语新

经典经得起时间的考验
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-4 16:33

回复 6# nasa2008

always have always will~
作者: 406255610    时间: 2013-12-4 16:51

居然已经13年了。。。感谢陪伴
作者: tongqiguanxi    时间: 2013-12-4 17:34

木有迷过那个qaf,只在意这个qaf~~
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-4 17:51

回复 9# 406255610

作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-4 17:51

回复 10# tongqiguanxi

哪个qaf?英版的吗?
作者: xiaoyan521    时间: 2013-12-4 20:14

已经有这么长时间了啊。。。
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-4 21:07

回复 13# xiaoyan521

是啊==
作者: tongqiguanxi    时间: 2013-12-4 21:54

回复 12# T_Tricycle

不,当然是坛子~~~不爱看美版qaf~~~~
作者: 噬血    时间: 2013-12-4 22:14

呵呵,咱们呆在这,答案是肯定的啊
作者: 小P    时间: 2013-12-4 22:15

我已经这么老了 恨
作者: ph75738    时间: 2013-12-4 22:43

看到这贴才知道是QAF的周年日,十三周年,岁月匆匆....
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-4 22:57

回复 15# tongqiguanxi

呃。。。原来是这样
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-4 23:00

回复 16# 噬血

恩恩~那是一道印在每个人心中的勋章
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-4 23:02

回复 17# 小P

好后悔年轻的时候错过它==现在老了即使理解深刻共鸣许多 也恨自己生不逢时
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-4 23:03

回复 18# ph75738

当年的小gus也许都谈恋爱了
作者: 快乐河    时间: 2013-12-4 23:54

happy birthday for QAF
作者: 快乐河    时间: 2013-12-4 23:55

祝愿论坛一路前行~~
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-5 00:10

回复 24# 快乐河

作者: 尹小如    时间: 2013-12-5 00:33

回复 1# T_Tricycle

我看完QAF的时候就有一个感觉,如果看结尾之前被剧透,一定后悔死了,对这部剧所有的复杂情绪全都靠那个坑爹结尾宣泄呢,随意一般我都不随便给人家剧透,那种自己看剧的感受是不一样的,我也错过了好多年,但是没办法,真的是很多因素影响,但是其实QAF中文站对QAF的传播起了很关键的作用,有多少人是因为中文站才去看QAF的啊!这么强大的后台和粉丝集团注定了QAF经久不衰,虽然过去了13年,大家还是一样的热爱,还是一样的希望大家重聚。。
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-5 00:45

回复 26# 尹小如

都是我那个坑爹的同学啊!我是06年偶然看到一个mv里面 歌曲是it's not goodbay 剪切的全是BJ的镜头 当时觉得歌好听颜又美但是不知道剧名啊。。。搜了半天也没搜出来只好作罢 时隔多年偶然在同学寝室看到她有QAF的碟 看了几集后被坑爹的同学轻描淡写的剧透了顿时索然无味就弃了 我这节奏是反着来的 先知道qaf再知道中文站的。。。anyway 总算没有错过~
作者: 尹小如    时间: 2013-12-5 00:49

回复  尹小如

都是我那个坑爹的同学啊!我是06年偶然看到一个mv里面 歌曲是it's not goodbay 剪切 ...
T_Tricycle 发表于 2013-12-5 00:45

其实我差不多是同时知道的,但是一直没看,因为对美剧不怎么感冒,后来看完QAF也开启了我最美剧的大坑生活、、我前段时间追生活大爆炸来着、、、看到第五季了、、、、
作者: 尹小如    时间: 2013-12-5 00:50

回复 27# T_Tricycle

剧透有毒!那个视频我也看过、、有好多大大做的MV,各种唯美,但还是看剧过瘾。。。
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-5 00:52

回复 28# 尹小如

哎呦。。。我大爆炸也是倒着看的 我真坑啊 最近不能再看qaf了 搞得我吃饭睡觉满脑子都是自由大道 为了摆脱这种苦恼的处境找了节奏快的csi来看 居然梦见brian当csi!看来我中毒不浅需要被解剖一下了 跟你聊天真逗 共鸣很多啊~
作者: 尹小如    时间: 2013-12-5 01:01

回复  尹小如

哎呦。。。我大爆炸也是倒着看的 我真坑啊 最近不能再看qaf了 搞得我吃饭睡觉满脑子 ...
T_Tricycle 发表于 2013-12-5 00:52

我看生活大爆炸也是,先看的第七季,然后等更新无聊,就回去从第一集开始看,一看就看了5季~~我也很久没看qaf了,可能很快又想再看一遍了、、现在还好,看到justin被打还有最后结尾都不会难受了、、我还是比较喜欢情景喜剧。
作者: GIVENCHY    时间: 2013-12-5 01:05

有没有红包
作者: 尋愛    时间: 2013-12-5 06:06

已經13年了阿
過的真快
QAF Happy birthday
作者: PM10-AM12    时间: 2013-12-5 08:10

今天上推特 发现大家都在庆祝qaf十三周年的生日 scott叔还发了birthday的推
迷qaf的时间不长 很久以前看过 ...
T_Tricycle 发表于 2013-12-4 14:42

经典就是不衰的生命力
作者: PM10-AM12    时间: 2013-12-5 08:10

迷qaf的时间不长 很久以前看过 ...
T_Tricycle 发表于 2013-12-4 14:42

经典就是不衰的生命力
作者: yuxiaohai    时间: 2013-12-5 08:19

时间过的真快。。
作者: lisunport    时间: 2013-12-5 08:56

时间飞逝!
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-5 10:32

回复 31# 尹小如

我还需要磨砺出看qaf客观冷峻的态度~
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-5 10:33

回复 32# GIVENCHY

是我没说清楚。。。是美剧的qaf十三周年 不是坛子十三周年T_T
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-5 10:33

回复 33# 尋愛

是好快啊~
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-5 10:36

回复 35# PM10-AM12

时间越久越是沉淀出醇香~
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-5 10:37

回复 36# yuxiaohai

他们也老了。。
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-5 10:38

回复 37# lisunport

forever young在心中~
作者: wyana20032003    时间: 2013-12-5 12:14

这数字有点不吉利哈
作者: PM10-AM12    时间: 2013-12-5 17:05

回复 41# T_Tricycle
是的,会有更多感悟和某种程度和维度上的共鸣
作者: 语新    时间: 2013-12-5 17:21

回复  406255610
T_Tricycle 发表于 2013-12-4 17:51

新人快去看看版规吧,不能纯表.....
    小心被扣混混严重会被关小黑屋...
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-5 17:41

回复 46# 语新

马上就去看看 下回一定注意~
作者: 275999977    时间: 2013-12-5 18:41

十三周年了。时间过得真快。。。
作者: Yan_bc    时间: 2013-12-5 20:18

经典就是经典啊。。十三年前上小学的节奏啊
作者: 尹小如    时间: 2013-12-5 21:47

回复  尹小如

我还需要磨砺出看qaf客观冷峻的态度~
T_Tricycle 发表于 2013-12-5 10:32

不是磨砺,我就是这种人,一般的剧情没办法很震撼,我很少因为电视或者什么节目感动,就算有,也就前一两次满心戚戚,但是慢慢地就看开了、、虽然还是有那种惋惜,但是已经没有第一次看的那种震惊和难受了、
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-5 23:59

回复 50# 尹小如

也许需要一个适应期去过渡吧 我还木达到完全理解编剧安排的程度 但愿慢慢咀嚼消化就好 唉==
作者: 尹小如    时间: 2013-12-6 00:26

回复  尹小如

也许需要一个适应期去过渡吧 我还木达到完全理解编剧安排的程度 但愿慢慢咀嚼消化就 ...
T_Tricycle 发表于 2013-12-5 23:59

我刚看完的时候也天天跟挺尸似的,什么都干不了,郁郁寡欢的,觉得世界都不好了,生无望了、、但是幸好我看了网上传的6/7季的剧本,之后就好多了、、、、
作者: 尹小如    时间: 2013-12-6 02:00

回复  尹小如

也许需要一个适应期去过渡吧 我还木达到完全理解编剧安排的程度 但愿慢慢咀嚼消化就 ...
T_Tricycle 发表于 2013-12-5 23:59

其实你可以看看6、7季的剧本。村子里就有,真心觉得好,看过吗?
作者: VMJeff    时间: 2013-12-6 03:49

恍如隔世……祝福QAF!
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-6 11:12

回复 53# 尹小如

恩恩 看过啦 看了最有名的bedeviled那一篇 虐的我心好疼好疼 还有几篇忘了什么名字了~都好治愈啊 觉得第六季第七季剧本属于平淡温馨的 不过我看的时候死命的想每个人的神态言语 对513后的疗伤挺管用 嘿嘿
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-6 11:13

回复 54# VMJeff

是嘞 恍如隔世 T_T
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-6 11:14

回复 49# Yan_bc

十三年前连美剧是啥都不知道 抹泪
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-6 11:16

回复 48# 275999977

认识太晚 错过太多
作者: GIVENCHY    时间: 2013-12-6 11:42

不是坛子13周年的话也可以散红包嘛
作者: fable    时间: 2013-12-6 21:25

快乐吖。。。祝贺。。祝贺
作者: everred    时间: 2013-12-6 21:27

原来有6、7季的剧本。欲罢不能的一部剧!
作者: 尹小如    时间: 2013-12-7 00:05

回复  尹小如

恩恩 看过啦 看了最有名的bedeviled那一篇 虐的我心好疼好疼 还有几篇忘了什么名字 ...
T_Tricycle 发表于 2013-12-6 11:12

就是,治愈系的啊,对于那种刚刚收到结局冲击的孩子很好。。
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-7 00:09

回复 61# everred

6,7季剧本是外粉写的 虽然没排出来但是写的很细腻 对我这种善于脑补的人简直就是原景重现
作者: applaud    时间: 2013-12-7 23:53

再下一个十三年
作者: lilyacg    时间: 2013-12-8 10:09

竟然已經13周年了,我不會說我第一眼看成30周年的_(:з」∠)_
其實很早就知道qaf,但小時候一直沒什麼興趣,算是現在才喜歡上
作者: Lillian歆生    时间: 2013-12-8 11:07

知道剧的时候是2009年春花烂漫的时节,毕业不久,工作刚刚稳定。一个同事的推荐,现在是超级闺蜜。是本来关系已经很好了才会去推荐这个剧给我吧,但是推荐后,关系肯定升华了,哈哈。。。说是办公室无密友,我们算是打破常规了。
    我自己深陷就不说去了,每年至少看2-3遍,至于不断回想就不计其数了,多有怀念的时候甚至会常常梦见叔(花痴到我这个年纪,还真是……Y(^_^)Y)。
    叔太低调了,弄得我都不好意思常常提起,因为说起了旁人也不知道他,-_-#

絮叨终结!
                  希望QAF持续大发!!
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-8 11:41

回复 65# lilyacg

30周年。。。那我们都徐娘半老了==
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-8 11:43

回复 66# Lillian歆生

哈哈我也是属于自己知道剧但不知道名字 朋友推荐的 是个损友居然剧透==不过我们也成了很好的损友~我晚上也会梦到 起初觉得挺不好意思这么大年纪了花痴 原来不是我一个人会做qaf的梦呀~
作者: evil night    时间: 2013-12-8 14:13

十三年了
作者: Lillian歆生    时间: 2013-12-8 14:45

回复 68# T_Tricycle

我貌似只梦见Brain,够会挑着梦的吧?-_-#对于长腿、衬衫时绝对强迫症的无法自控,话说我本来不是颜粉的。。。哎。。。Gale是我第一个也是唯一一个喜欢的欧美名星,不限男女,仅此一枚的喜欢。因为做梦还得瑟,我最近被严重鄙视中QAQ
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-8 17:48

回复 70# Lillian歆生

gale是我美剧第一男神木有之一~前一段时间我看qaf入了迷真的是闭着眼睛都会看到各种人物 我以为是我自己不太对劲 后面发现大家都一个德行~最近好多了 进入了看完qaf的沉思期 慢慢接受导演的用心 自己再揣摩每个人物的特点
作者: Lillian歆生    时间: 2013-12-8 18:08

回复 22# T_Tricycle

小GUS恋爱了????!!!是推理还是事实!?天雷啊。。。
作者: Lillian歆生    时间: 2013-12-8 18:17

回复 71# T_Tricycle

当然没有之一!!甚至是男女算在一起。我完全不接受其他欧美血统好麻。。。(☆_☆)我每年都翻出来看2-3遍。今年事情特多,又来势汹汹,结果11月底才开始看。。。我已经到了可以无字幕的初级了。。等电脑出差回来,把国外高清xxx搞定,我以后就不要字幕了。。。还锻炼外语,多好。。。年中换房子搬家,换新的移动硬盘,发现第二季没有了,我慌神了好久好久,怕找不到资源了,一直到找到,我才松口气
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-8 18:26

回复 73# Lillian歆生

不要紧张!小gus那个只是我推理 来感叹时光的飞逝
   我下了个非常不清晰的字幕版 然后下了个120G的高清无字幕版 英语渣没办法啊 每次都要高清低清混着看。。。等我啥时候到你在这级别我就扬眉吐气的把低清版狠狠的删了!
作者: Lillian歆生    时间: 2013-12-8 22:12

回复 74# T_Tricycle

我纯属于熟能生巧好麻。。。而且,我最初保留的版本,翻译就不全,很多神速对话、抱怨、脏话和念叨都没有翻译出来。。我能告诉你我很关注那些吗?嗯……不能!我能说我对于那些非经典对白有强迫症,以致于我先学会了那些念叨,那些痞气的口头禅,而经典却只记得场景和含义,不记得确切语句吗?最好不!!说完了,我勒个去……我怨念的强迫症
作者: 噬血    时间: 2013-12-8 22:15

都这么久了啊?诶,希望坛子越来越好
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-9 00:03

回复 75# Lillian歆生

我特喜欢B的各种脏话 什么little twat 动不动ass这单词就满天飞的 果然是感兴趣的东西记得又快又劳
作者: themanwho    时间: 2013-12-9 06:45

生日快樂!!
謝謝你們的努力
作者: agneslys    时间: 2013-12-9 10:10

為了qaf才註冊的,不經不覺過了13年了,他們永遠都是帥帥的,這套劇真的是經典中的經典。
作者: Lillian歆生    时间: 2013-12-9 14:11

回复 77# T_Tricycle

Brain首先教会我们的估计就是这些痞气。。。
作者: jyet67    时间: 2013-12-9 14:50

時間真的過得好快!!
作者: mbyse    时间: 2013-12-9 19:17

这么想一想发现自己老了这么多。。。。
作者: Lillian歆生    时间: 2013-12-10 09:51

回复  Lillian歆生

哈哈我也是属于自己知道剧但不知道名字 朋友推荐的 是个损友居然剧透==不过我 ...
T_Tricycle 发表于 2013-12-8 11:43

今天凌晨居然梦见了“滥好人”Machael……雷了我一身汗啊。。。完全乱入啊。。
作者: TheOne    时间: 2013-12-10 20:39

有那么久了啊!!时间过得真快!!
作者: 谢家老三    时间: 2013-12-10 21:00

哇  好长时间啊  十三年  我都没算过
作者: vickymua    时间: 2013-12-10 22:37

原来那天是你生日,和我的生日只差两天,不知道从哪里开始接触到QAF的,只知道前年看的时候去很多地方都找过,可是都没找到,最后终于找到了,有过通宵看剧的历史,不知不觉就天亮了,到整季看完都以为还没结束,到后来才知道有QAF论坛的存在,还等了近半年才进来,感谢有你
作者: mikia    时间: 2013-12-10 23:22

一段回忆,第一次接触的同影
作者: pap1069    时间: 2013-12-11 00:05

這劇真是歷久彌新呀!
作者: 元夕    时间: 2013-12-11 12:47

已经这么长时间了
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-11 13:14

回复 86# vickymua

我也有看过通宵的经历啊 明明很困了却忍不住看了一集又一集直到东方鱼肚白。。。看第五季的时候也是我人生最压抑的时期 染上了半夜起床点支烟抽的习惯。。。
作者: yaohonglu1011    时间: 2013-12-12 10:56

enen   
作者: 伍兰    时间: 2013-12-12 12:54

我会一直都在的。。。。。
作者: klaj2008    时间: 2013-12-12 20:28

呵呵,这还有生日……
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-12 20:45

回复 94# klaj2008

那天推特上好多人用birthday来形容。。。
作者: klaj2008    时间: 2013-12-12 20:46

回复 23# 快乐河

你和楼主的头像好应景啊……
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-12 20:55

回复 96# klaj2008

我就是LZ啊。。。捶地
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-12 20:57

回复 96# klaj2008

我看错了回复。。。快点无视我 真是傻叉了==
作者: lisunport    时间: 2013-12-13 08:43

一直稀饭下去!
作者: klaj2008    时间: 2013-12-13 18:54

回复  klaj2008

我看错了回复。。。快点无视我 真是傻叉了==
T_Tricycle 发表于 2013-12-12 20:57

只是开心而已……不过,你也可以点编辑或删或改的啊,不会吗?
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-13 21:23

回复 100# klaj2008

手拙 琢磨了半天没发现咋删除。。。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2