标题: 双面罗密欧/Romeos [打印本页]

作者: GV911    时间: 2012-2-12 14:33     标题: 双面罗密欧/Romeos

会员评价:

Gerrard: 坚持做自己,无论是异样的肉体还是痛苦的改变,为了心中的信念定会坚持到底;相信我爱你,不管多少冷嘲热讽还是曲折考验,为了心灵的祈愿续写爱情的诗篇

懒琳1993:这部片子真的很有内涵,我爱你,但这与我的性别无关。就算爱上的是个男人,但并不意味着要违背自己的心意去做个女孩

论坛出品 | 论坛高清 | 在线观看
警告:本帖并不提供资源下载,回复必须为剧评,否则予以删贴且扣分处理

作者: tomis    时间: 2012-2-14 22:43

在双面罗密欧里,同性之间相对于异性之间早已不是问题,问题是由异性变为的同性与同性之间的爱恋获不获得爱同性者的认同的事!
作者: cloxe    时间: 2012-2-15 01:42

看完之后小桑感。。这位女同导演算是把自我认知的问题写到极致了。
作者: mini0213    时间: 2012-2-15 22:59

在真爱面前,异性,同性都是那么微不足道!
作者: homosexual07    时间: 2012-2-16 08:58

超越性別,愛的是你,才不管妳是男是女!當中的"你如果喜歡男孩,就當女生就好了啊!"令人省思!
作者: fengshu    时间: 2012-2-16 09:11

现在终于明白 性别与爱情其实没有多大联系
作者: HAPPY1988    时间: 2012-2-16 09:33

两主角的化学反应真的狠强烈 看得很不错
作者: MJM枫    时间: 2012-2-16 20:05

第一次看到这种题材的电影,也第一次对FTM有了初步的了解,一部带有意义5星作品。
作者: damoyansha    时间: 2012-2-16 22:21

爱是无界限无区分的
作者: xinggonglove1    时间: 2012-2-18 18:04

性别的认知带给自己美好未来
作者: 1287861987    时间: 2012-2-19 12:22

看起来有亚裔演员吗
作者: zxc520n    时间: 2012-2-19 18:08

愛的進階版
非常有深度
也讓人省思
給他很多讚!!
:s15 :s15
作者: lucy1988    时间: 2012-2-19 22:56

记得映像很深刻的一幕是卢卡斯的好友问他  既然喜欢男的 为什么还有白受这一遭  其实当时的我也是这样想的
觉得很好笑  就像某人缺了某样东西  然后就付出已有的去换 换完后发现 需要的就是被换的  为什么还要经历那么痛苦的过程和那么多不便  尴尬  当时 卢卡斯很惊讶的望着她的朋友  这是两回事  我突然就明白了  没有这种经历  我们无法体会对自己身体的那种违和感  这种违和感比喜欢穿红色却被迫穿蓝色严重很多  在他的认知中 他就是男的  他喜欢自己成为男的的一切 他是个爱男的男的  而不只是爱男的  生活中没有那么多想当然 没有那么多便捷的路  虽然是相同一个目标 但我的双脚只能走满是荆棘的路
作者: 酷爱1    时间: 2012-2-21 10:39

既然喜欢男人那当女人就简单多了,这个题材好深刻,不过好在最后被心爱的任所接受,心情达到前所无比的平静,导演是想告诉我们,只要两情相悦,没有什么障碍是跨越不了的,很好的一部电影,唯一的遗憾是没看到Fabio露点,要是有露点就更完美了,哈哈
作者: tarragona    时间: 2012-2-22 06:13

回复 13# lucy1988

说的太好了,就是这么回事
作者: 342159702    时间: 2012-2-22 20:14

回复 1# GV911

很好看的一部
作者: wuage    时间: 2012-2-23 01:25

耐心的看完了呢,觉得男主角生气时的样子超酷呢,特别是嘴巴撅起那样,但看到他胸部那样的时,吓了我一大跳,不过我表示尊重,尊重他的选择!!
作者: snafirn    时间: 2012-2-24 16:36

电影叙述很私人化,不过关于性别认同的纠结心理描写有点浮在表面,没有深入,Lucas的演技很赞,全片亮点
作者: 藤木清冷    时间: 2012-2-25 20:53

首先,这部电影里的lesbian是我看过的所有电影里最多的,大概是导演故意想让男女同性恋的比例平衡,还有,似乎很多人都对这句“如果你喜欢男孩,做个女孩就好,容易多了”印象深刻,我也是,身为一个女孩,有点腐的女孩,如果变性手术很简单的话,我也去做,当了这么多年女孩,试试做男孩也不错,再找个男朋友就更好了。我敢肯定不止我一个这么想
作者: garfield02    时间: 2012-2-27 15:13

中间那首歌真好听, and 打分系统太难用了,我都不知道自己的分数打上没有:s44
作者: SF在世延年    时间: 2012-2-27 16:10

应该是不分界限的,喜欢上一个人,只是那么一个人!
作者: 梧桐111    时间: 2012-2-28 18:57

回复 1# GV911

:s18真的好喜欢这部片子啊
作者: mickyts13    时间: 2012-2-29 00:24

这部片探讨的更深一层的问题
性别和性向是不能画上等号的
骨子上Lucas的个性是真实的男
而即便Fabio知道Lucas是变性人后
也是忍不住接近Lucas,我想这才是真正的爱一个人
透过这部片也让我颠覆了对于变性人的观念
也体会到他们的烦恼
作者: dingjunjun888    时间: 2012-2-29 10:54

超越性别的爱,结局应该很美好。
作者: Tobeornot    时间: 2012-3-1 00:18

与其他的片子有些不同之处,不错
作者: jeffreyd    时间: 2012-3-1 20:59

男主角不错 帅。。。
作者: janusg    时间: 2012-3-3 16:21

内心强大才会如愿以偿,强烈推荐
作者: daxia_2009    时间: 2012-3-4 15:04

回复 1# GV911

主演很不错滴,也很勇敢,知道自己要什么
作者: welovelife    时间: 2012-3-5 20:15

伪直男很帅的,呵呵
作者: ttkankan    时间: 2012-3-6 15:17

其实吧,如果一方真是女的 ,爱情还真的就没了,那她还得去找个异性恋者。变性了后确实是两个男的了阿。其实性倾向和性别是没什么关系的,变性之后性倾向可能变也可能不变,所以如果是想变性的确实也要考虑到这算人生大转折,感情关系等性别稳定了再说比较好。:s12
作者: Gerrard    时间: 2012-3-7 12:58

坚持做自己,无论是异样的肉体还是痛苦的改变,为了心中的信念定会坚持到底;相信我爱你,不管多少冷嘲热讽还是曲折考验,为了心灵的祈愿续写爱情的诗篇
看着Lucas每天不畏辛苦地挥洒汗水锻炼,真的从心底里佩服他做出改变的决心
作者: brianlei77    时间: 2012-3-7 16:27

花了2天看了这部影片,有点深奥,当时很不理解为什么他喜欢男人还要变形去做一个男的,直接以女孩的身份去爱不是更好吗。后来还是明白了做自己,能做自己是最好的。我好喜欢他的个性,做自己。。为做自己去努力!非常好的电影。。。值得一看。
作者: kazukazukazu    时间: 2012-3-9 12:11

第一次看到这样的主题,让我了解到想要改变性别不只是身体,连心理上都有很大的煎熬

如同未出柜的同志有一点相似的地方
作者: turningalpha    时间: 2012-3-10 20:29

性别认同错误要变性,与变性后喜欢同性这件事根本无抵触,不必纠结究竟是les还是gay又或者为毛要变性,那都只是想做自己而已。爱,本就没有分别!
作者: 嘤嘤_嘤嘤_嘤嘤    时间: 2012-3-11 18:08

挺好的片子!有自我意识的挣扎,还有旁观者道德意识的挣扎。
更美的是有一个让人看到希望的结局。
作者: 忽忽之森    时间: 2012-3-11 19:35

回复 1# GV911

开始看卢卡斯测胸,胳膊,腿。。的时候觉得好笑,可是后来就觉得心酸
   神给错性别,人要改变很难。需要勇气。旁观者的嘲笑指责完全无理由。
   只是选择自己想要的自由生活没有伤害到谁。
   还原自己的本来面目应该得到的是掌声。
   卢卡斯是帅气的活着的男人。
作者: huoyunshuiwu    时间: 2012-3-12 07:20

看介绍到是很吸引人啊
作者: 唯美派人    时间: 2012-3-12 14:13

异性变为的同性与同性之间的爱恋获不获得爱同性者的认同的事!
作者: ronnie.sky    时间: 2012-3-12 22:48

一部让人很纠结的影片,不过结局很完美。
作者: pluto宠物    时间: 2012-3-12 23:12

看了这个片子觉得卢卡斯很美 还有爱情真的可以超越一切
作者: 懒琳1993    时间: 2012-3-13 19:07

这部片子真的很有内涵
我爱你,但这与我的性别无关
就算爱上的是个男人,但并不意味着要违背自己的心意去做个女孩
爱情是超越性别的……我想结局里他们最后的相互理解是对他们之间爱的最好诠释,我爱你,我理解你,我尊重你的决定!
作者: 肉体窃贼    时间: 2012-3-18 15:03

之前也曾经看过变性人的片子,叫做迷恋荷尔蒙。还有男孩不哭没看下去,因为感觉太惨了- -

这部片子轻松明快,看起来真是让人心里轻松得很啊~LUCAS很幸运,能有能够理解他的父母朋友和爱人。

爱就是爱,与性别无关。

出生的性别没法选择,爱上某一个没法选择,能够选择的只有不妥协,坚持不懈的走下去。
作者: comte_cain    时间: 2012-3-18 22:38

结局真好阿,喜欢这样的类型。中间各种委屈,只要是HE,那都是值得的了。
作者: 贝壳汉姆613    时间: 2012-3-22 13:33

变性人真的不怎么好说。。。
作者: 飞在天空里    时间: 2012-3-24 16:10

这才是真爱,超越性别~!
作者: 小黄黄    时间: 2012-4-9 14:13

这部我挺喜欢的,用一句话概括“我从女人变成男人,是为了以男人的名义爱你…”我觉得他们的爱情已经超越了性别。
作者: jessica82    时间: 2012-4-9 15:05

经典的片子呀
作者: 0一个人的冬天0    时间: 2012-4-12 19:39

男猪脚的演技不错哦,让我在观影中不停地再猜测这个到底是女演员还是男演员。。:s12
作者: yuzhong411    时间: 2012-4-18 23:35

故事很好但是猪脚演的真好啊 一个男人把这种女变性人的 敏感 犹豫 彷徨 都演出来了
作者: nothingboy    时间: 2012-4-19 09:06

很好看, 有好多层的意思
作者: 10692880    时间: 2012-4-19 09:36

片頭的音樂好好聽..
作者: 影子910    时间: 2012-4-22 19:47

最后fabio接受了lukas好感动TT
不仅仅是爱情故事
还是带有强烈自我认同的励志故事
lukas太帅了
HE的H结尾让人飙泪
作者: Yayaa    时间: 2012-4-23 23:09

恩  真爱无所谓性别。。。[/img]回复 4# mini0213
作者: develius    时间: 2012-4-29 00:18

这部电影我还是在柏林一家专门放Schwulesbische Filme的电影院看的。。。当时觉得好纠结
作者: 曲径霜重    时间: 2012-5-2 18:37

看到Lucas的时候,心里总是很痛,这个颠覆自身,又在初期得不到认同的孩子,
时刻将手臂傍在胸前,因为有些余悸
喜欢Fabio,却又不敢坦露心事,将爱变成纠结,痛着自己,伤着自己
每个人都有自己的故事,自己的伤痛,Ina得不到爱,希望有更多关心,可是,亲爱的Ina,这个时候不应该是Mori更需要关心的时候吗?
时间总有世俗和不同的存在,人们的出发点总不是爱,又谈不上恨,可是无缘由的冷漠和无怜悯的嘲笑,总是最大程度地刺伤别人,Lucas无论做什么都错,甚至清理房间也不行
在乱纷纷的人群里,有个人意味深长地注视你,伸出手,似乎在声援你,他也的确是,用低沉悠远的低音吟唱着众人的心事,而我和你一样,你不孤独
屏幕的另一端,另一个孩子,受伤,眼角和嘴角的痛,掩饰不了内心的剧痛和沮丧,快要放弃了,为什么别人无法明白,如果不能理解,至少宽容,可是。。。快要放弃了,Lucas说: I'm here for you! 亲爱的Lucas, I'm here for you!
作者: z610697    时间: 2012-5-3 11:21

this is a awesome film
作者: kuoray    时间: 2012-5-3 16:53

看完以後
其實我的第一念頭是還好出生在現在
對自己的性別不滿意
還有改變外型的一天 而且安全的多
其實同性戀本來就是一種超越性別的愛
所以不是自己是男或是女 而是愛上的那個人是男是女才重要
愛是一種白目又讓人勞心勞力的東西 但確又是那麼特別
特別到你其實愛上了 不會在乎是美是醜 是男是女
只是一種想跟他在一起的心情 或許不愛會簡單一點
但就是不知不覺會被他吸引(眼神一直跟著他飄)做出自己本來不可能做出的事(去游泳....)
或許他朋友說的對當女生要跟男生在一起是容易很多
但那又不是真正的自己 勇於做出自己 有人說愛自己比愛別人重要
或許就是這樣的感覺
我給這部戲5顆星 重點不是在愛的死去活來 而是勇於做自己
就算別人用好奇的眼光看自己
就算別人不理解
想如何生活 其實只要自己想要 那其他的其實也沒那麼重要
作者: 浅浅亲亲    时间: 2012-5-4 16:21

不管你是男孩还是女孩 我都爱你~~~
作者: ripplena    时间: 2012-5-4 16:29

好cool
作者: pan5341    时间: 2012-5-5 01:52

两个人很甜蜜的
作者: chattygay    时间: 2012-5-6 17:57

影片在描述2个层面的价值认同,一个是自我认同,一个是情感认同。
比男人认同自己是GAY的过程更辛苦的是,Lucas还要先面对自我性别的认同,可怜的孩子。

一个人最重要的是自我的认同,男同女同都好,最起码是先认同自己的性别,再去发现到自己喜欢同性别的人。
Lucas也一样,只不过这第一个认同艰难了些,女人身男儿心。
他艰难痛苦的自我改造,基本完成了自我身份的认同,在我看来,他就是个男人。

至于第二种,对于情感的认同就与任何世俗价值无关了,我爱你,无论你是男是女。
所以,当Lucas告诉那女孩儿这是2回事儿的时候,一切都明白了,导演想说的就是这么个道理。

看电影的时候,一直想到我一个朋友,帅得跟Lucas有的一比,而且他也做了一半儿的手术,外人看的话基本上就是个帅哥。虽然时常酒肉,虽然朋友们都习以为常,但谁真正懂得他的苦处呢?

不过,导演找了这个帅气的男生演这个角色倒是很讨巧,画面显得很和谐,女性特质荡然无存,让观众第一时间就失去判断力,把嘴贱的、装圣母的、说教传道的声音全一次性扼杀了。
当观众看到如此男性化的女人,相信绝大多数已经认同了Lucas对自我身份的定义,后面的戏份就更水到渠成了。
不敢想象,如果导演真启用一些个特man的女演员会有什么下场,毕竟性别这东西要诠释到骨子里,很难很难,恐怕连春哥都未必能这么man,还不让观众反感。
作者: wangenze73009    时间: 2012-5-16 12:43

不知道谁说的 一个健全的女人 她不止喜欢男人 她还喜欢女人
作者: 米米钰    时间: 2012-5-18 14:25

看这个片的时候其实我有点小纠结的,lukas穿着衣服的时候还好,他一脱衣服我就不知道是她还是他了。。。极度好奇他那两儿胸是怎么整上去的??撇下这些不管还是为lukas的执着折服!!
作者: bohemia    时间: 2012-5-20 23:46

身为“异类”在大众中生活太不容易了。都还是少年,跟着感觉走,还没有面临社会的压力。很美好。很单纯。
作者: bohemia    时间: 2012-5-21 19:37

--如果你爱男生,做女生不是更容易么?
--这是两回事儿!!
:坚持做自己,为了爱情也不委屈自己。如果他爱我,无论我是who,他都会爱我。我将收获我的爱情。
作者: @~QIAN    时间: 2012-5-22 08:55

祝福那些独自承受压力,却为了自己的理想追求不懈努力,永不后悔的人
作者: waxx3711    时间: 2012-5-26 21:23

坚持做自己,我爱你
作者: areyouready    时间: 2012-5-31 21:48

最早是在youtube上看到几个片断,完全没想到男主居然原来是女人。虽然化妆效果实在是真实,不过在我看来TA还是更男性化一些。只是爱的问题,爱是唯一主题,不管你是谁,你爱谁,谁爱你,只要是真心的爱,不管承载这份爱的外壳是什么样的,都是值得尊敬的。

但是,仍有一点点纠结的是,爱是怎么生发的呢,似乎来得毫无征兆,仅仅是因为“你缺阳刚之气,而他是太多了"吗?还是说爱本来就没有理由,爱就爱了?

聚会上那个变装歌手的声音充满磁性,有一种空灵的感觉,在神秘的蓝色背景里无限妖娆。
作者: raccoon    时间: 2012-6-1 07:15

感觉比较一般
作者: raccoon    时间: 2012-6-1 07:24

很喜欢法比奥的眼睛,很美,这种题材第一次接触,佩服卢卡斯的勇气。。。
作者: 狂野宝贝    时间: 2012-6-1 14:22

有一种信念叫坚持,有一份爱叫不悔,而最让我震撼的是电影中间那位酒吧歌手,天籁般的歌声道出了心底的那一份情那一份爱和那一份渴望,无视世俗眼光,凭着爱与你走到一起,最终如结尾一样海阔天空。
作者: 五更天的天真    时间: 2012-6-1 22:21

不是所有的男人都喜欢,而是喜欢的人恰好是男人。
作者: 你好,旧时光    时间: 2012-6-7 19:18

听别人推荐好久了 但推荐的两人两种评价 最后就不敢看了。。。
作者: lugan    时间: 2012-6-8 18:12

一开始我根本没发现他是变性人呢,后来发现之后不得不说挺震惊的,我还从来没看过讲述变性人故事的电影呢。
我很佩服lucas的勇气,真的迈出那一步需要多大的勇气啊,而且后期需要付出很大的努力,一直要锻炼出肌肉神马的,还要顶住外界的歧视和各种压力,真的是不简单呐
作者: h小明    时间: 2012-6-14 20:26

这是一部不错的片子,体现着对不同群体的尊重,在这个层面上,这已经不仅仅只是一部同志文艺片了。影片细腻而深刻的手法,对生活,对自我,对快乐的追求,体现出非一般的勇气和不屈,相当的感人。同时,也展示了变性人,同志等少数群体艰难,坎坷的人生历程。我相信,当你们在经历这一切的时候,曾有那么一段时间,你那么坚定地告诉自己:我已经受够了,我只想要解脱。但是,请相信,风雨洗涤过的天空,会更加地湛蓝,而你,值得拥有这美好的一切
作者: @LELE    时间: 2012-6-27 20:34

只提一点,他们爱的似乎也太快了...
作者: yeohmandy    时间: 2012-7-6 21:07

*我爱你,但这与我的性别无关*
喜欢这句子,很多人都认为同性恋的爱就是只是他们喜欢。
爱,不分性别,只是刚好性别一样而已。
是灵魂在相爱,不是躯壳
作者: qinminxuan    时间: 2012-7-6 23:43

爱上了你,不管你是同性还是异性或者变性都不再重要了,重要的是我爱上的是现在的你!
作者: aelenzeng    时间: 2012-7-8 19:31

什么都不想,我就是要个男人而且爱男人!
作者: Yummy-Moriarty    时间: 2012-7-12 21:57

我觉得片名不需要作过分复杂的理解,罗密欧的复数形式并非是指卢卡斯男性灵魂、女性性征的双重身份,而是指的卢卡斯和法比奥两个人。片中两个人坐在窗框上含情脉脉对视的时候,被一旁的男生嘲笑为“罗密欧和朱丽叶”,但由于卢卡斯最终如愿成了真正的男生,而他们两个又基本肯定是在一起了,所以就是“罗密欧和罗密欧”了。

看这部电影的时候比较震撼,好几次需要暂停来理清自己的思绪。

卢卡斯通过网络与其他做女性变男性手术的人交流,互相交流手术过程中的细节、遇到的问题,并相互鼓励加油,这些都是平常生活中我从来没有接触过的。先是外表的改变,服用及注射激素,再通过手术一点一点地排干乳房中的组织积液,最后还要对器官做一系列的手术调整。这期间的痛苦、难过,面对的环境及自身压力,是常人难以想象的。

卢卡斯要求管理阿姨去向上级求情调换宿舍时说,为了走到这一步,我不知道都低三下四多少回了。想想也是。他清楚的知道自己想要的是什么样的生活,他对自己想要的生活具有那么强烈的渴望,像我这样迷茫的混日子的家伙实在难以感受到那样的渴望。

调到男生宿舍以后,浴室里到处都是光屁股的男生,只有卢卡斯穿着厚重的浴袍若无其事的在这群猴中间穿过。可能与这种情况相比,还有更多更尴尬窘迫的情况他也早就遭遇过了。

说到底,你想成为什么样的人,想要什么样的生活,跟你爱上了谁,真的没有关系,因为从某种意义上来说,我们都会爱上美好的人和事,我们都是双性恋。卢卡斯和法比奥开始搭话的那一刻起,我就一直在心里喊:“在一起!” 虽然经历了分分和和,两人还是无法舍弃对对方的眷恋。

当然,两个演员很有爱的欲即欲离的互动也是看得人心花怒放的基础。两位罗密欧都很帅,法比奥的演员只要负责耍帅,而卢卡斯的演员却要顶着丰满的胸部、穿着厚重的衣服,表现出米丽安的紧张,和卢卡斯执着追求爱与理想的冲劲,实在不易。

中间大家在泡吧的时候,有个变装成diva的divo,眼神和嗓音一样迷人,唱得抒情而美艳。卢卡斯从他的身上看到了自己的理想,只要变成自己想成为的人,就可以获得新生,可以活得精彩异常。我从电影里把这段音频截出来了,音质不太好,音效还可以。wav格式压成压缩包了。
http://115.com/file/bebm4s61#Romeos.双面罗密欧.zip
作者: qsxdr2008    时间: 2012-7-13 09:56

当真爱来的时候,不管是同性,还是异性,那都不在重要了。跟着自己的心走才是正确的选择。
作者: THOMASLAINE    时间: 2012-7-15 18:47

很特别的片子
和朋友介绍的时候有点拗口
一个女生想要变成男生,一直把自己扮成男生的样子,然后她遇到了一个男生,一个喜欢男生的男生,然后两人相爱了,结果意外地女生被发现了是女生的秘密,然后两个人经过挣扎波折终于在一起了,然后女生做了手术变成了男生,最后就是两个男生在一起了…………
作者: 微笑如歌    时间: 2012-7-22 13:33

不得不说:我爱,影片结尾时,手术成功后的卢卡斯,欣喜自信地奔跑在沙丘上,脱掉背心,他找回了自己。
有多少人能这样让风滑过自己的身体,张开双臂,迎接那个自己想要的自己呢?
作者: qilingrui2010    时间: 2012-8-6 14:30

看完之后哭的稀里哗啦的,什么都阻止不了男住爱上他。很喜欢男住,
作者: taitai    时间: 2012-8-6 20:45

我喜欢lukas的勇敢。
他虽然是喜欢男生,但是他觉得他的内心是个男生。而且他要变性绝对不是因为他的性向,而是因为自己。
我喜欢他和fabio的感觉,那种深刻的致命吸引力,且没有因为性别的冲突而吸引的感情让这部电影成为很多人的最爱。
虽然fabio感觉很花,但是他就算知道lukas即将变性还是喜欢调戏他,喜欢接近他,那让我觉得莫名的感动。

爱情就是这样,有时不是因为性别,是因为一种连自己都不明白的心情,而悄悄的爱上一个人。

这套戏也让我觉得爱情有时奇特而无奈,但是又让人想狠狠的去爱。
作者: Eli.ilE    时间: 2012-8-10 16:02

一个女生变成了男人,当了一个GAY,虽然说电影有点短总感觉没说清故事,但是还是值得一看,不论是什么热都有追求爱的权利
作者: xanadu    时间: 2012-8-20 02:09

这部片很强烈的诠释了,爱与性别无关。里面人物都很有个性,主题很鲜明。主角由女变男,最终快乐做了想要的自己。
印象最深的是,他的女性朋友友问他如果喜欢那帅哥,不变性不是爱得更容易些,他的解释是整个电影的中心思想。他说,爱是一码子事,变性又是一码事,俩事完全没有关系。所有无论怎样爱是绝对没有错的,不管对象是男是女,还是跨性别者。
作者: Dr.安之若素    时间: 2012-8-28 21:27

剧中那一曲直入人心,美到不可方物!
作者: 他说    时间: 2012-8-29 01:01

在GAY都已经不算什么新鲜题材的时候,FTM无疑给了我们一剂强心针,
题材是相当不错的,纠结的人物本身,以及那段纠结的恋情,努力呐喊着真爱至上的口号。

但总觉得欠缺些什么,也许是自己没有融进去。

有时候不是因为方便得到就选择妥协,我明白自己是什么样的人。良好的自我认知,并坚持。这点也许是值得我们借鉴的。
作者: MR黑阳    时间: 2012-8-31 13:32

我看到了自己!
作者: larvazz    时间: 2012-9-6 19:19

那个胸做的好真啊,,我还特地去豆瓣看了他到底是男是女orz,,,,男主角的演绎很到位!!还好最后是HE~~
作者: huaidan420    时间: 2012-9-30 22:11

非常不错的一步电影,如果是学心理学的就更要看了,心理刻画的太棒了。卢卡斯的弱与强,喜悦与忧伤,炽烈的愤怒与爱,淋漓尽致,又毫不造作。法国人太会拍电影了!
作者: qianji    时间: 2012-10-5 01:34

超喜欢里面那段跟美声一样的插曲!
作者: 俩俩相望    时间: 2012-10-10 23:40

还好他得到他的爱,不然他付出的太多。
作者: ECHOWANGASH    时间: 2012-10-13 19:33

回复 1# GV911
是我肤浅吗?看到评论立刻想到了《绝爱》,O(∩_∩)O~,晃司否认自己是同性恋,以为“只是我正好爱上的是个男人而已。”
作者: harkness    时间: 2012-10-14 19:54

我还是第一次看到变性题材的钙片,虽然没有唯美的动作情节,但有很唯美的深度蕴含,很值得一看!
做自己想做的,只要不是作奸犯科的坏事,无论什么都无妨。跟着心走,一切随缘。
作者: ijustforyou    时间: 2012-10-14 23:56

爱情是不分性别的,男主角演技不错,刚开始看还以为男主角是女生演的,害俺也错乱了一把。
作者: 山涛    时间: 2012-10-16 16:44

在爱情面前一切都是能被理解被包容的。
作者: 昆仑咪    时间: 2012-10-17 18:01

看到后面才发现男主是变性的,不过很好看,全看完了,在爱情面前没有性别。
作者: 暗恋1981    时间: 2012-10-18 10:18

看完之后小桑感。。这位女同导演算是把自我认知的问题写到极致了

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2