标题: [剧情讨论] 为什么会有人觉得Brian付出的比Justin多? [打印本页]

作者: AfraAfra    时间: 2011-9-29 00:13     标题: 为什么会有人觉得Brian付出的比Justin多?

看见很多帖子都在说B是那个付出比较多的人,我倒觉得J并没有比他付出的少。难道说最后J离开了,就是对B的不公吗?大家不妨换位思考,将心比心:如果在最后是B有了可以去纽约发展的机会,Justin会阻止他前进吗?也许17岁的他求他留下过,但是5年来他的成长是有目共睹的,他难道不会像B一样让他离开吗?
作者: 马马虎虎的鱼    时间: 2011-9-29 10:18

爱谁能够说得清呢
作者: sybilleli    时间: 2011-9-29 10:33

只有爱与不爱的划分,没有多少的区别。之所以很多人觉得B付出的多,可能是因为在J成长的道路上,B的影响是无人能及的吧。
作者: 段绣    时间: 2011-9-29 11:20

噢  你知道 有时候魅力就在于这里  因为brian是默默的
作者: benny91829    时间: 2011-9-29 12:52

付出就是为了得到,得到也必然会付出,爱不就是这样吗?真正相爱的彼此会计较多少吗?
作者: jacquelinecheng    时间: 2011-9-29 15:17

这个应该不存在谁多一些  谁少一些吧,在爱里面,谁能分得清付出的多少,总不能用金钱或着什么东东来衡量吧。
当然,不爱的情况下,怎么也会觉得对方付出不够的
作者: 我爱Gale    时间: 2011-9-29 15:33

噢  你知道 有时候魅力就在于这里  因为brian是默默的
段绣 发表于 2011-9-29 11:20

默默的 那才是真爱啊
作者: beria1271110    时间: 2011-9-29 15:37

谁让大叔是个某种意义上的好男人呢。
作者: RainieNg    时间: 2011-9-29 15:54

我倒觉得J一直在索取 当然索取的过程中他也付出了许多
但是B从来没索取过什么
J可以来去自由 只是J离开之后 痛苦由B自己承受
B的付出 是无声的 是默默的 甚至付出过他自己口头上都要不断去否认的 比如301 B跟Linz说I never loved him
220 J对B说 E对他说了他最想听的you are the only one I want. J对B说it's more than you have ever said
第一次看到这里的时候我就嘀咕了一句 it's less than I have ever done
做比说 更实际
作者: 爱上你的爱    时间: 2011-9-29 17:06

看这部剧 每个人都有不同的感受 你又何必希望每个人都是同样的感受与心情呢
作者: jueaicc    时间: 2011-9-29 19:56

我觉得这个要看从哪个角度
首先从实际的物质上来说,B叔绝对当之无愧的付出了很多,可以说是他给了J一个很好的未来
那么感情上,尽管B叔的别扭已经是不争的事实,但是他可爱也就可爱在这一点上XD,他对J的照顾,启蒙【无论对错】,鼓励,纵容,都是他付出的表现。
当然J的付出主要表现在感情上,他给了B叔完全不一样的,甜蜜的、折磨人的、理解的、坚持的爱情,而那就是我们都爱他的原因。
所以其实付出就是付出,两个都是,没什么可计较的。
作者: sunnywym    时间: 2011-9-29 20:19

谁说宝贝没有付出?
他对大叔真切的、热忱的,无条件的,充满勇气的爱,一般人能做到吗?
大叔同事想用性骚扰告大叔的时候,是谁挺身而出,奉献自己智救大叔,帮他化解了一个非常难缠而又费银子的诉讼,一般人谁能做到为拯救爱人自己献身?
大叔侄子诬告大叔性侵未成年儿童,这又是桩后果会很严重的罪名如果成立的话,是谁默默无语的关注和支持,帮大叔轻巧的化解掉的,当时大叔自己的亲妈和姐姐都没有相信他,咒骂他,谁能做到这些呢?
大叔很多大是大非上的事,都非常倚重宝贝的意见,工作上扳倒法西斯警局局长,生活中,处理和儿子的关系上,
大叔得了绝症,是谁不离不弃的照料关心他,一般人谁又能做到呢?
总的来说,爱情是相互的,qaf里大叔比较别扭然后人比较靓,所以,偏心他的人比较多而已

我觉得宝贝付出的一点不比大叔少,我更喜欢他~~
作者: AfraAfra    时间: 2011-9-29 21:45

回复 12# sunnywym

终于有人看到了一直被忽视的!
作者: AfraAfra    时间: 2011-9-29 21:58

回复 4# 段绣

Justin难道没有默默付出的时候吗!Brian被告性骚扰的时候,他的朋友们有谁采取行动了吗,只有Justin冒着危险去帮他;Brian被他侄子诬告的时候,只有Justin去接触他侄子替他找证据,那时候他甚至不是和Brian在一起。大家只看到Brian在Justin选择了Ethan之后为Justin做的,却很少有人记住Justin对Brian的关心。
作者: jessicaz    时间: 2011-9-29 22:35

我没这么想。
结局时,B成熟了,长大了,稳重了,想安定了。。。懂得该放手时要放手。这时才感觉他付出了。

BJ相遇最初时,一直感觉J单恋B,为他哭,为他笑,为他招之即来,挥之即走。
作者: GIVENCHY    时间: 2011-9-29 23:51

理解万岁
作者: zhangxi627    时间: 2011-9-29 23:53

因为B年长些 毕竟经历的比较多
作者: sunnywym    时间: 2011-9-30 05:38

回复 15# jessicaz

是啊,同意~
大叔真正成熟是在大结局,他终于知道,对他来说,承认自己爱宝贝,明确的告诉所有人他想和宝贝在一起才是最重要的
虽然,那个时间点,他认为对于宝贝来说,更好的选择是出去闯荡,在艺术上和事业上成长更重要,毕竟前4季的宝贝总是看上去像是大叔的附庸,
513后有许多的fic写的大叔忽然很琼瑶,宝贝一下弱的无法独自生存,我都觉得不真实,
首先大叔肯定会不定期探望宝贝,然后平时默默关注和帮助他,
其次,宝贝其实是个很能适应社会的人,他一定会冲破重重障碍和考验,得到成功
很多人说结局是bei,我觉得对这一对超出常人的优秀人士来说不一定,(他们其实太优秀,太异于常人了.
异地恋对于一般人或许not workable,但是他们精神上早已属于并认定彼此,不管经过多少年,他们最终会走到一起的,
我心里一直觉得大叔宝贝只能是happy ending,呵呵
作者: QAF99qaf    时间: 2011-9-30 08:33

每个人心中的QAF都会有一个不同的结局,这才是我们爱这部剧的动力之一吧,就这5季来说,B的付出和J的努力,印证了B说的一句话:你做到了,做到了匹斯堡最棒的同志。。。
作者: 明明    时间: 2011-9-30 08:58

在相愛的兩人間說不上誰付出多誰付出少,其實BJ在這五年間是共同成長的,所以所謂的誰付出多誰付出少根本沒可能計算
就如樓上說的,我從不覺得513後他們就會分開,或許身是遠距離,但心卻是近的,而且以Justin的性格,他不會讓Brian就此斷絕跟他的往來~~~~真不明白,地域的距離算什麼?怎麼可能讓他們就這樣分開?
作者: 寧采臣    时间: 2011-10-1 00:08

开放式的结局,谁知五年,十年之后他们又会怎样呢
作者: 8897yunjae    时间: 2011-10-18 23:14

回复  jessicaz
    是啊,同意~
大叔真正成熟是在大结局,他终于知道,对他来说,承认自己爱宝贝, ...
sunnywym 发表于 2011-9-30 05:38

我赞同亲的看法~~
其实一开始看到很多人说J离开我也觉得有点失落
可是知道J并不是因为不爱而离开而是为了出去闯荡而离开就觉得他们不会是BE
23岁~~正值大好发展的年龄啊~~ B的放手只是暂时的~~
用回我在某帖的一段话
他们不只是身体契合~~ 更是彼此的心灵伴侣~~
不管过了多少年,在约定的某一个地点~~ 转身瞬间就能看见熟悉的身影在不远处等着彼此~ 拥入怀……
作者: able6688    时间: 2011-10-19 14:07

每个人爱的力气都不一样吧
像justin 他全心全意  brian 就是他的全部 他的归宿
brian不一样  
我觉得如果说爱情 他的力气全部用来爱justin了
作者: or111222333    时间: 2011-10-19 22:13

回复 1# AfraAfra

是的
作者: ckklqg    时间: 2011-10-19 23:13

只有爱与不爱的划分,没有多少的区别。B除了嘴上别扭,其实真的做了好多,他的爱是行动,J更善于表达自己而已
作者: zacal    时间: 2011-10-20 15:12

你们说的是那部片子。。。。。。
作者: np195009    时间: 2011-10-21 20:09

相爱的两个人,绝不会计较谁对谁付出与奉献的多少!反而是谁为谁付出多少,因为爱得深的两人,为对方防付出是他最大的快乐
作者: np195009    时间: 2011-10-21 20:12

回复 18# sunnywym
哥们很有见地,您说的没错,他们最终会有情人终成眷属
作者: np195009    时间: 2011-10-21 20:17

回复 21# 寧采臣
朋友你太现实了,两个人只要能够在一起,快乐的过每一天,加倍珍惜在一起的时间,何必期望那么遥不可及的未来的五年,十年呢!
作者: np195009    时间: 2011-10-21 20:24

回复 2# 马马虎虎的鱼
难得糊涂,爱这个东西看不见摸不着,相当的抽象,你说你爱我多少,我爱你又是多少,没法衡量,两个先爱的人只要心里有爱,心中把对方装在心窝里,就已经足够了!何必分那么清楚的呢
作者: Bri.    时间: 2011-10-26 15:12

双方都在为彼此付出

因为他们爱的太深 所以 不能说谁多谁少 ~
作者: Idon't    时间: 2011-10-27 00:06

:s14他们在一起就没什么好计较滴
作者: 小浩宝    时间: 2011-10-27 00:10

{:3_194:}只要爱过就什么都值得。、
作者: 1305500241    时间: 2011-10-27 00:22

额 看了这么多人滴评论,偶唯一想说滴是,对于BJ你比较喜欢谁,你滴情感就会倾向谁,自然滴你也就会认为谁付出滴爱会多一些鸟!
作者: qasq    时间: 2011-10-28 15:34

回复 34# 1305500241

是的,就像我超喜欢小J。所以会觉得小J付出的太多
作者: 笑谈中    时间: 2011-11-4 13:10

稍有感情经历的人都知道,一旦说道谁付出多谁付出少时,就很累很累了!
作者: 我会爱    时间: 2011-11-4 20:53

Brain就是花花公子,只是编剧最后给了一个他对justin的承诺。可怜的justin
作者: calrequiem    时间: 2011-11-4 22:12

爱情本非理性的产物,什么都要泾渭分明,只怕是水至清则无鱼。朦胧是一种意境,距离是一种美。
作者: jo25    时间: 2011-11-4 23:41

因为B刻画的比较内敛
作者: jesspure_lifa    时间: 2012-4-25 13:11

回复 9# RainieNg

同意!我也这么觉得
作者: why513288311    时间: 2012-4-26 16:26

其实这不是谁付出得多的问题,至少刚开始我就觉得J为大叔付出了很多,但是慢慢看着,大叔真的是为J付出了的,我觉得两人的关系是对等的。
作者: Claire1989    时间: 2012-4-28 12:30

我原先也一直认为,B付出比J多,甚至很是怨恨为何B总是被留下的一个,而他事实上是最需要被关心的
但看了这个帖子,我也开始明白了
或许这真的是因为我相对J,更喜欢B
作者: sana1228    时间: 2012-4-28 12:53

爱情这种东西本来就很难用一个清晰的标准去度量所谓付出的多少,就像有位亲说的,你喜欢哪个多一些感情上便会更倾向那一方。。。
作者: yppahekek    时间: 2012-5-12 20:41

这,感情世界中,谁付出的多少也只有自己知道吧!
作者: jjj12393    时间: 2012-6-30 17:50

與其討論誰付出的多少
還不如說他們兩人表現愛的方式不一樣吧
J 對B的愛是很外顯的,以至於周遭都看得出來他有多愛B
但B是內斂的深情(別人的評論說的),他總是用行動來證明語言的蒼白無力(很喜歡這句話)
作者: Britinpeng    时间: 2012-7-3 22:12

爱是没有孰轻孰重的划分
也许因为一开始J就爱上了B,并按照他自己的话“你甩不掉我的”方式狠狠的爱着他,恋着他,赖着他
在这过程中他全心全意的爱着B,并无时无刻的彰显这份爱,每个人都能够知道和体会到,
也许相较而言J比较善于表达,所以默默的B会让大家觉得他付出的比较多吧
作者: imirror    时间: 2012-7-5 03:22

Justin從一開始執著的跟著 賴著Brian
從一開始就明顯表達著他用他自己的一切全力愛著Brain
我們一開始就知道Justin愛他 所以當Brain開始在意Justin 並愛上他的時候
過程中就會覺得比較起Justin直白的愛意 Brian太內斂 內斂的將他的愛放在Justin的周圍
保護他 關心他 照顧他 卻從不說出口

要我說 只是因為兩人表達愛情的方式不同 才會讓我們覺得Brian的付出似乎比Justin給的多
但愛情這種東西抓不住也看不着 怎麼能比較
作者: chenshary    时间: 2012-7-5 10:14

只能说因为B大的爱永远都是默默的

所以我们回头看的时候  会为他心疼
作者: 千年沉醉7391    时间: 2012-7-5 14:18

谁多谁少谁也说不清,只要值得就好
作者: 阿斯科分别    时间: 2012-7-26 21:19

说不准啊
作者: 阳光布丁    时间: 2012-8-21 22:26

没有谁多谁少都是因为爱
每个人表达感情的方式不同
大叔是那种默默表现的人
他的爱无关语言,行动证明一切
作者: at985015    时间: 2012-8-22 12:11

我認為只是付出的方式不同而已,一個是有經濟能力社會經驗的成年男子,一個只是個剛要走進社會的青年,當然彼此表現愛的方式會有所不同,我覺得並沒有誰多誰少的問題。
作者: 艾默瑞斯    时间: 2012-8-22 12:55

有爱的时候,就有不爱的时候。
作者: kooooq    时间: 2012-8-22 15:01

爱用多和少来衡量就肤浅了。。。
作者: penghua888    时间: 2012-8-22 18:14

只有爱与不爱的划分,没有多少的区别。之所以很多人觉得B付出的多,可能是因为在J成长的道路上,B的影响是无人能及的吧。
作者: penghua888    时间: 2012-8-22 18:14

只有爱与不爱的划分,没有多少的区别。
作者: petchen    时间: 2012-8-26 19:16

愛情難用誰付出多去評價, 只要想愛肯付出愛就可以
作者: @@qiqi@@    时间: 2012-8-31 10:26

回复 1# AfraAfra

我也这样觉得的
作者: Babylonian    时间: 2012-9-1 17:23

brain对justin的调教有目共睹,他把justin培养成一个自立自强的“能成为的最成功的同性恋”,包容justin对ethan的那次精神和身体的出轨(毕竟brain从来没有精神出轨过),还有最后放手justin让他出去闯荡。如果brain自私一点,justin就不会是最后那个justin了。

感觉brain对justin的影响更大,但是,爱情就是相互改变嘛,多多少少这个不好说,只要最后两个人都幸福就好了!~~~~哦哦哦哦哦,这也是超爱这一对的原因啊。
作者: 安逸小娃    时间: 2012-9-1 20:44

叔是个不善言辞的人!不说不代表不爱,所以叔付出的都是默默无闻~
作者: ncgirl0958    时间: 2012-9-6 22:42

brian就是用brian的方式爱着justin,其实从第一集开始brian的生活就变了。让我想起蓦然回首那人却在灯火阑珊处这句话,他们的故事就开始了!只是brian真的不是一个善于表达爱的人,行为有些过激,有些冷血,有些brian...但是不影响他爱着justin,到了结局更是将爱爆发到顶点,为了自由,放逐了自己五年的感情,不要对我说有人可以不为他动容...虽然brian和justin的爱比较不是那么恰当,但是我还是觉得brian的爱是深沉的,是一辈子的...
作者: wangliwei    时间: 2012-9-7 12:46

凭感觉,每个人的见解总是不一样的:s13
作者: 小珺爱皮卡    时间: 2012-9-7 18:29

爱不在乎谁付出多谁付出少。。。爱了就是爱了
作者: dadou    时间: 2012-9-7 22:27

我觉得说谁谁付出的更多是不恰当的,他们想法和行动的变化是随着经历的增多而慢慢改变的,J由懵懂无知变得成熟自信并最终被B给“培养”成了最好的G,B在失去父亲、成为父亲、事业起落、疾病来去、友情得失的磨练下渐渐改变了以前永不相信婚姻和长久爱情的想法。
作者: 腐女贾贾    时间: 2013-5-12 13:12

看见很多帖子都在说B是那个付出比较多的人,我倒觉得J并没有比他付出的少。难道说最后J离开了,就是对B的不 ...
AfraAfra 发表于 2011-9-29 00:13

没法说清楚,是两个人的事~~~~
作者: YIMIHUA    时间: 2013-5-12 13:21

或许B的付出都是在背后吧,有时被误解,所以才会有心疼的感觉。
作者: PM10-AM12    时间: 2013-5-14 09:19

真正相爱的彼此会计较多少呢,没多少的
作者: 黄家玉婵    时间: 2013-5-14 12:24

这种事,怎么能说得清,只有当事人明白就行
不公平的事。。。很多很多
作者: coffeeice    时间: 2013-5-20 21:56

他两的爱情哲学基本上已经超越我的理解能力范围了
作者: 格雷丝杰克逊    时间: 2013-7-3 13:09

都付出了很多,大叔为小J改变了很多原则上的东西
作者: wyana20032003    时间: 2013-7-3 19:38

各有各的付出方式吧
作者: scwukong    时间: 2013-8-5 09:09

这两人说不清楚谁付出的更多吧,爱情里面不能计较这些的
作者: emily1211    时间: 2013-8-5 09:13

也许是b的感情更内敛吧
作者: 嘿嘿骨子    时间: 2013-8-5 09:51

爱情里面没有谁付出的多少,只有爱的多少。付出多是爱的多,付出少是爱的少。
作者: anncall    时间: 2013-8-5 18:12

两个人在一起,总有一个多一个少的
但是到底谁多谁少,也只有他们自己知道了
就大叔那别扭的性格,能接受宝贝的坚持,实在已经是很不容易
=。,=
太别扭了他
作者: 书佟    时间: 2013-8-5 20:08

每个人付出的方式都不一样,无法计较多与少。
作者: 扣子扣子    时间: 2013-8-5 20:24

爱不爱呢······
作者: 噬血    时间: 2013-8-5 21:30

这个主意是性格的关系吧
作者: satlie    时间: 2013-8-5 21:34

brian其实很痴情,以前只是没有找到对象,认准了人他也是一爱到底的
作者: wyana20032003    时间: 2013-8-5 22:14

他们2个各有千秋,只不过出发角度不同,方式也不同
作者: sun1231    时间: 2013-8-6 20:29

B的爱就是多做少说
作者: 夏澈琉璃    时间: 2013-8-6 21:40

如果不断计较谁付出的多,就不能维续爱情了
作者: c1232314    时间: 2013-8-7 17:19

倔强叔···小p孩
作者: shuimuyunjue    时间: 2013-8-9 22:10

喜欢一个人是没有理由的啊
作者: 黄家玉婵    时间: 2013-8-10 07:13

这事谁也说不清,只是我觉得因为B之前的性格吧!
作者: giona    时间: 2013-10-8 14:22

说不清,但个人心疼小J,他爱得太勇敢,受伤了也继续往前冲,没有他的这份勇敢,B大可能一辈子都只能唾弃爱情,然后眼睁睁看着别人成双成对。。。。。
作者: reiko223    时间: 2013-10-13 21:56

除开J被棒击这一点,我觉得B比J付出的多
作者: ty2503    时间: 2013-10-14 22:42

爱情是不能量化的,没有多少的分别
作者: lisunport    时间: 2013-10-15 08:30

爱情是不能量化的,没有多少的分别
ty2503 发表于 2013-10-14 22:42

+10086
作者: xiaoyan521    时间: 2013-10-15 21:08

这个仁者见仁吧。。。。。
作者: 倭寇    时间: 2013-10-15 21:51

爱上他后 就付出得多了
作者: danmatthew    时间: 2013-10-16 01:32

爱谁能够说得清
作者: 语新    时间: 2013-10-16 10:38

在爱的世界里没有多与少,对与错之分.
作者: giona    时间: 2013-10-16 16:33

我比较偏J啦,所以没觉得结局太悲催,到了这份上,这两个人以后即使分开了,B大心里也应该住不进别人了,小J么。。。他的人生才刚刚开始,而且他有可能会遇到一个更。。。。不知道怎么说,总之他还是有可能陷入新的爱情的(虽然这样B大就杯具了),也许那段感情不用那么纠结痛苦了,但也应该不会再那么不顾一切,刻骨铭心了,毕竟17岁的单纯冲动已经一去不复返了。。。。。不过,俺的内心还是希望他能回到B大身边的。。。。
作者: liugoudemao    时间: 2013-10-16 19:49

我也觉得B的付出比J多。J对感情拿得起放得下。B不容易放下,所以对于拿起,他总是很谨慎,甚至否定。亲口认可对于B来说是多么不易,这意味着他一生都不会放下了。
作者: mayanrainsnow    时间: 2013-10-27 12:50

这很正常啊,因为觉得B叔在J宝出去之后总是会再次地接纳他,觉得B叔对J宝真的很好啊
作者: neal仔    时间: 2013-10-27 13:27

只能说是从不同的角度看问题吧~~

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2