标题: [其他] [翻译][守护系列二]Keeping It Together by Vamphile 【2012/2/12第22,23章】- 完结 [打印本页]

作者: elwood928    时间: 2010-10-11 14:59     标题: [翻译][守护系列二]Keeping It Together by Vamphile 【2012/2/12第22,23章】- 完结

内容删除,相关情况后续待定
作者: mik    时间: 2010-10-11 16:05

也不知偶有多少日子没上来了
今儿一上来居然坐到木木沙发:s31
“守护”的第二部开始啦{:3_261:}
先谢谢木木
看完再回帖子
作者: cora    时间: 2010-10-11 16:30

啊打个电话回来沙发就没有啦~~板凳!!
守护系列第二部终于出来啦 哈哈 先马克
不翻译的部分麻烦顺便贴个英文哈

PS elwood在标题上加上【翻译】二字以保持队形~~
作者: elwood928    时间: 2010-10-11 16:32

已经加上XD
其实英文有在,但都被反白了~请自行反白观看~~~
最近感觉自己中文越来越差,所以速度也被拖慢了......(叹
作者: cora    时间: 2010-10-11 16:42

4# elwood928
噢难道翻译已经让你的中文功力转移到英文上? 符合能量守恒定律 此消彼长耶{:3_158:}
作者: elwood928    时间: 2010-10-11 17:01

绝对8是~英文没见有提高,中文倒在倒退~俺过段时间要强补中文了。
不过幸亏我的原则就是大概明白不致大错就行XD
作者: zhong2008    时间: 2010-10-11 23:22

終於出第二部了,又開始了偶的漫漫追文路.
樓主加油.
作者: 园园1234    时间: 2010-10-12 09:29

额的神啊,终于翻译第二部了,先回下贴在看,激动激动。。
作者: cora    时间: 2010-10-12 10:47

刚刚重温了第一部的结局,so hot so sweet so perfect{:3_155:}
正式开始看第二部了耶!!

Britin卖掉的钱才够付这个地方的订金...wow{:3_203:}
作者: 园园1234    时间: 2010-10-15 13:34

超喜欢守护系列,每天都来看有否更新,我会一直追下去的。。
作者: 夏楓    时间: 2010-10-15 23:24

我也好喜歡守護系列呀
前陣子第一部的時候熬了幾天夜一口氣把它看完真是爽快:s31
沒想到第二部這就來了{:3_246:}
這就是晚來的好處嗎?^^

lz真是太了不起了!翻譯這種大長篇而且還是系列文
有這種譯者真是我們讀者的幸福啊{:3_204:}
作者: 游移的風    时间: 2010-10-16 21:24

為守護系列讚嘆一聲~~
作者: irgui    时间: 2010-10-22 13:25

请问在哪儿可以看到原文?有点等不及了
作者: irgui    时间: 2010-10-22 13:26

原文地址进不去了
ERROR 404 - PAGE NOT FOUND
作者: elwood928    时间: 2010-10-23 14:15

http://www.mediafire.com/?nl4dkzhmmxk
那试下这个吧。
另外作者自己给这个系列总结了在一起,地址这个:http://vamphile.livejournal.com/138214.html
作者: nikysummer    时间: 2010-10-25 20:07

太好了,第二部终于开始了,这个激动呀~~
作者: 千江有水千江月    时间: 2010-10-27 12:32

但是~~後面要等多久啊~
作者: nikysummer    时间: 2010-10-27 18:03

看了下原文,那个长呀,作者好能写呀,不过我会一如既往的等LZ的文文的,加油呀~
作者: 小舞_across    时间: 2010-11-3 09:32

昨天看到4点才睡,今天赶一早来回帖了!!!:s25

LZ偶棉太爱你了,你的文so  hot!你的人超nice!偶感动得一塌糊涂!

有点语无伦次了哈。。。。。。
作者: beven    时间: 2010-11-3 17:00

B大要卖掉他第一次向小J求婚而购置的Britin
有点可惜
不过这次购买的豪宅
是他们俩共同营造的爱巢
也很不错

小声问一下楼主:什么时候更新呢?{:3_205:}
作者: purko    时间: 2010-12-4 21:03

顶贴求更新!LZ加油!
作者: hary    时间: 2010-12-4 23:42

先顶下,再看
作者: hary    时间: 2010-12-6 14:39

又把第一部重温一遍,
作者: elwood928    时间: 2010-12-9 17:39

作者: elwood928    时间: 2010-12-9 17:42

我要先自己欢呼一下。终于搞出来第二章了!!
首先,我发现作者哪里提到在纽约买房了,第二部与第一部原来隔了四年,不是紧接第一部的圣诞夜的;
第二,第二部比第一部要难啊,翻起来头发掉更多,大家多多包涵我的低水平出品吧,欢迎抓虫;
第三,最近还是比较忙,不敢保证半月更(周更更不敢保证了),但我肯定不会弃坑,这点是肯定的......
作者: 冰枫神    时间: 2010-12-9 18:22

天啊,更新了,内牛满面……
这就是所谓的“相爱简单相处难”吗╮( ̄▽ ̄")╭ 还抢衣帽间,B大也成熟点嘛XDD
作者: 小舞_across    时间: 2010-12-9 22:00

占位看先!更新耶!!!泪奔:s37
作者: 小舞_across    时间: 2010-12-9 22:57

同样用圣诞夜这个场景来承接确实很妙,

感觉系列二对于日常家居生活的探讨更深入细致,很多心理活动都是很微妙的,翻起来确实不容易

LZ辛苦啦,保重保重哦!你说不会弃坑,偶棉就放心啦{:5_301:}不着急,慢慢翻
作者: 千江有水千江月    时间: 2010-12-9 23:24

先跟LZ說聲謝謝~辛苦你啦~
作者: 喜欢你    时间: 2010-12-10 04:46

这个长篇真的真的很好看,楼大继续努力哦,辛苦了,一直在追这个文
作者: elwood928    时间: 2010-12-10 10:56

多谢各位~~
第二部确实细微太多,第一部还能说是情节取胜,铺好了一个底,第二部就在这个底的基础上深入发展了两人的心理历程。
俺会加油的!
作者: cora    时间: 2010-12-10 11:05

有更新啦~~来的正是时候赫赫
作者: elwood928    时间: 2010-12-10 13:19

有更新啦~~来的正是时候赫赫
cora 发表于 2010-12-10 11:05

没错,第二章真的拖了太长时间~我都担心自己能不能最终弄好见人了~~
还好,脑内的中文操作系统还是慢慢能用的XD
作者: cora    时间: 2010-12-13 19:52

看完第二章,两人真有结婚了的感觉= =至少是,名副其实地'同居'了{:3_153:}
“而且现在她拿叉子比她父亲还强些。”
“友好点。”
“我控制不住。”

Justin每次挖苦Michael都很到点呃{:3_148:}

PS 原来第二章在24楼,我以为在1楼呢,来回看了一下咋不对吖好像看过 原来还徘徊在第一章
作者: elwood928    时间: 2010-12-14 09:28

:s38
哈哈哈哈~你是干活太累了眼花是吗?
Justin就是个精灵鬼,要不Brian也不会被他迷了这九年啊~~~九年呢...
作者: cora    时间: 2010-12-14 11:13

回复 35# elwood928
你吖做个记号或标示下一章什么的,找起来方便~不然以后章数多了就只能点"只看该作者"了~

九年,那BJ就是38vs26了{:5_301:}
作者: mik    时间: 2010-12-14 14:31

我要先自己欢呼一下。终于搞出来第二章了!!
……第二部与第一部原来隔了四年,不是紧接第一部的圣诞夜的elwood928 发表于 2010-12-9 17:42

先谢谢木木的更新,辛苦了
原来第二部隔了这么长的时间,难怪有点接不上的感觉
作者: elwood928    时间: 2010-12-14 16:55

:s05
已经在主楼加上了更新的楼数了~本来应该就加上去的,上次忘记了。。。。。
最近在翻第三章,希望这次更新时间会更快些。状态还可以,估计不是太大问题:s13
作者: cora    时间: 2010-12-14 21:41

先谢谢木木的更新,辛苦了
原来第二部隔了这么长的更新时间,难怪有点接不上的感觉
mik 发表于 2010-12-14 14:31

赫赫:s31
作者: lili2010    时间: 2010-12-14 22:29

支持!支持!!
这两天忙,先冒个泡,留个爪。
有时间在慢慢看!
作者: mik    时间: 2010-12-15 17:25

回复 39# cora
偶指的可不是更新的时间太长哦{:3_151:}
而是指木木说的“第二部与第一部原来隔了四年,不是紧接第一部的圣诞夜的”
所以看第二部第一章时觉得好像有点连不上
作者: elwood928    时间: 2010-12-16 17:20

作者: cora    时间: 2010-12-16 21:25

坐个暖沙发~~今天好冷
忽然想到这个第二部里面会不会有Aaron的出现呢
作者: 园园1234    时间: 2010-12-17 15:20

版主大人提到了Aaron会不会出现,说实在的我还蛮期待他的出现的。。
   因为正是通过BJ周遭的人,更能体现BJ的爱。。:s14
作者: cora    时间: 2010-12-17 16:57

回复 44# 园园1234
木错 最好他继续围着Brian转 咔咔
作者: elwood928    时间: 2010-12-17 17:04

有啊,怎么能少Aaron,他对BJ的关系发展还有点推动作用来着,肯定少不了他。
我印象中没有他的戏份的,好象是最后一部(第五部),第二部的戏份还是相当多的。后面才慢慢少起来。
后面两章第八字母情节多,俺又要开始痛苦了(虽然已经决定不翻第八字母部分,但看到小半章都是这个你还真难下决定)。。。。。。
作者: sd星卜    时间: 2010-12-17 17:32

这文真好看啊~很生活化,可惜我第一部没看完~回头去看~

没想到这个竟然有五部,天~这个作者的文我也蛮喜欢的,好像看过一篇英文的,挺不错的~
作者: cora    时间: 2010-12-17 23:44

回复 46# elwood928
欧耶这一章真的提到Aaron了!~哈哈相信很快就会出现

H部分你就翻嘛,第一部都过来了还能难倒你么:s34不翻译的话也贴个原文哈~
作者: 冰枫神    时间: 2010-12-18 02:34

“难道我会喋喋不休他早上因突然不爽而买一大堆根本没必要买的鞋子?难道我会埋怨他一年花十位数办健身会员卡?他以为我真不知道他在那里并不仅仅只做健身?他以为我是谁?新来的?”

这段真的把我看乐了……小J啊,了解B大有这么得意吗?好吧我们都知道你是他的soul mate……
期待后面的字母戏啊(¯﹃¯)
作者: sd星卜    时间: 2010-12-18 22:28

这个文楼主给的原文地址失效了~  我到getithere找了下,找到了地址,楼主看到换一下一楼的吧,给想看原文的同志们提供下方便(别怪我多事啊,呵呵~)

或者是只有我进不去????

地址:http://vamphile.livejournal.com/138214.html

我要是多事了,版主把这帖子删了吧!~
作者: 小舞_across    时间: 2010-12-19 00:14

LZ最近真勤快
作者: hpl    时间: 2010-12-20 21:18

{:5_335:}木木翻的系列文 BJ二人很多心理戰 一定要慢慢滴仔細看{:5_315:}
作者: elwood928    时间: 2010-12-24 15:26

大家圣诞快乐!!!!
目前正与第四章苦战中~希望能赶在新年前发出来XD
作者: cora    时间: 2010-12-25 11:35

回复 53# elwood928
{:5_321:}圣诞快乐
作者: hary    时间: 2010-12-28 21:45

先顶下再看
作者: elwood928    时间: 2010-12-31 11:57

作者: 冰枫神    时间: 2010-12-31 20:26

新的一年来临之际看到更新。。真是太开心了~~
作者: 千江有水千江月    时间: 2010-12-31 23:07

慘了~justin這個樣子不知道會不會有什麼悲劇發生...
作者: cora    时间: 2010-12-31 23:42

元旦之前的更新!木木辛苦啦~~~祝大家新年快乐{:3_227:}
作者: loveisbeautiful    时间: 2011-1-1 08:52

新年快乐!看到新的更新真的很开心。

隐隐地担心宝贝会有什么不好的事情发生。但愿他们能度过难关。
作者: kittytan    时间: 2011-1-1 15:42

谢谢楼主的新年礼物,辛苦了。
看起来不大妙。喜欢他们间的对话,精彩!
作者: 园园1234    时间: 2011-1-5 15:21

感觉在第二部BJ还是会经历很多很多事情.......还有B和Michae之间貌似发生了啥大事...
作者: nalanzhen    时间: 2011-1-5 23:20

这个系列的真好看!
作者: 640843    时间: 2011-1-7 19:17

越来越期待后面的发展了,希望不要虐啊~~~
作者: 趴趴zl    时间: 2011-1-8 23:16

越到后面越好看 结局应该不会虐吧
作者: elwood928    时间: 2011-1-26 10:00

年前太忙,正在尽快整理后面一章中。。。
作者: cora    时间: 2011-1-26 11:59

回复 66# elwood928
年前很忙+1.......
作者: elwood928    时间: 2011-1-30 16:19

作者: elwood928    时间: 2011-1-30 16:46

本章小挫折了一把,各种求抓虫。。。。
春节打算休息几天,节后再继续后面的章节。。。。。多谢大家的耐心。
祝新年快乐!!
作者: elsa8888    时间: 2011-1-31 01:03

感動...許久沒來竟然能又看到大人的新翻
作者: cora    时间: 2011-1-31 11:29

有新章了噢耶{:5_300:}先加分再看~预祝大家春节快乐~~
作者: mik    时间: 2011-2-1 14:25

哇,木木已经更新了两章了,辛苦了,谢谢
偶看完再回

祝木木春节幸福快乐!
好好的放松放松
然后继续给偶们更新
偶会一直蹲在这静候滴
作者: cora    时间: 2011-2-1 20:11

“已婚老男人,跟个更老的已婚老男人结婚了。”
Justin立刻抓住他。他们嬉闹似的扭打起来,Justin最终把他压在地上:“收回去。”
“不要。”

这两兄弟实在太可爱了~~~已婚男 啊哈哈 喜欢这个词
作者: 园园1234    时间: 2011-2-2 19:20

呵呵,楼主跟新了...
   很喜欢很喜欢这文,年后再继续追文...
作者: cora    时间: 2011-2-3 14:47

Justin低头额头在Brian身上靠着,“Brian Kinney,欢迎认识我可爱的脑肿瘤,Brian Kinney二世。”
Brian大笑,“原来你怀着我的后代啊。真是太浪漫了。”
Justin吻他:“闭嘴,继续睡觉。两天后咱们就能知道它是男孩还是女孩了。”

{:3_290:}苦中带甜的两个人...希望Justin没什么事
作者: metatron9    时间: 2011-2-5 23:36

这是我来这看的第一篇文,感觉很好,翻的太精彩了。
作者: Elevation    时间: 2011-2-9 01:47

回复 76# metatron9
作者: Elevation    时间: 2011-2-9 02:05

感谢LZ的劳动希望宝贝有惊无险
作者: cyxuxu    时间: 2011-2-9 03:20

楼主辛苦了
作者: 冰枫神    时间: 2011-2-9 17:41

:s37希望小J没事啊~~~好事多磨
作者: 夜猫7若    时间: 2011-2-15 17:34

:s08第二部也开始翻了啊~~~~~~~
楼主真的辛苦鸟:s47
期待下文~~:s50
作者: elwood928    时间: 2011-2-19 19:11

作者: cora    时间: 2011-2-19 23:35

回复 82# elwood928
临睡前上来看一眼看到更新~~~先马克加分再看 咔咔
作者: FOX-JEAN    时间: 2011-2-20 17:16

看到更新了~嘿嘿~先顶再看文~~
作者: elwood928    时间: 2011-2-21 15:46

之前一直讲这个系列第二部是最好看的,大概就要从这一章开始。
vamphile的笔下总给我一种Justin与Brian“不是冤家不聚头”的感觉,这两个人,离了彼此,就把各自的生活搞的悲惨不已;到了一起,你说快乐吧,不是不快乐,但在快乐之中又老是有点不那么乐观的因子。
都是跟性格有关。Brian不肯表达爱意/打死硬撑不肯表现软弱的性格就给真正的沟通打了麻烦。而Justin从Brian那里学来的那些坏习惯,慢慢的再加上他自己的好强,所以搞的两个人的关系有时真的很紧张。
当然这种紧张正是这出戏的戏剧张力所在。
可从另一方面来看,就会很累,替他们累,只希望他们平平安安的过好这一辈子。
读者做到这个份上,也不多见吧XD

PS:后面一章很顺手,估计很快也能出来了。
作者: cora    时间: 2011-2-21 16:47

vamphile的笔下总给我一种Justin与Brian“不是冤家不聚头”的感觉,这两个人,离了彼此,就把各自的生活搞的悲惨不已;到了一起,你说快乐吧,不是不快乐,但在快乐之中又老是有点不那么乐观的因子。
elwood928 发表于 2011-2-21 15:46

这真是两个人相处的最高境界...
不过这总比两个人为了在一起而在一起麻木地生活,虽然他们的性格造成他们要面对比一般人更深的痛苦,但同样的他们能够得到的快乐也是一般人那里无法比拟的~~
生活就像某人说的its better to be completely ridiculous than completely boring~~
作者: jane7810    时间: 2011-2-21 18:43

OMG!竟然更新鸟---,先顶后看!
作者: elwood928    时间: 2011-2-25 10:35

作者: elwood928    时间: 2011-2-25 10:36

自己坐个沙发吧。
这一章就是我会翻整个系列的理由......
Enjoy yourselves...
作者: cora    时间: 2011-2-25 21:02

回复 89# elwood928
wow你这么说让我更想看了。。。{:3_271:}
作者: elwood928    时间: 2011-2-26 10:42

回复  elwood928
wow你这么说让我更想看了。。。
cora 发表于 2011-2-25 21:02

还有下一章......会看到重头戏(当然我不是指手术。。。。。。
我觉得好象自己还真没见过这么命中注定却相互折磨又爱的要死要活的一对。。。。。(俺说的都是褒义上的意义。。。
作者: nana5225    时间: 2011-3-2 10:13

Good!紧张死我了,看了两遍,一直在等更新。
作者: mab007    时间: 2011-3-2 21:48

爱死这个系列了,我也好紧张啊,希望早点看到更新。
作者: catherine111    时间: 2011-3-3 08:28

期待下文
作者: mab007    时间: 2011-3-6 20:12

什么时候能有更新呢,我尝试去看英文原版,完全不明白。。。
作者: nana5225    时间: 2011-3-7 00:18

还没有更新吗?那我再等,希望那时候网站不会老是打不开
作者: cyxuxu    时间: 2011-3-7 11:36

楼主辛苦了
作者: cy609938743    时间: 2011-3-7 11:50

收藏了
作者: elwood928    时间: 2011-3-7 19:30

作者: elwood928    时间: 2011-3-7 19:44

三月八日礼物提前送上。。。。:s38
整个系列最感动我的一章。
希望自己没翻坏.......希望大家能感受到这两个人的感觉......

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2