标题: 断背山/Brokeback Mountain [打印本页]

作者: 圆咕噜    时间: 2010-9-27 11:26     标题: 断背山/Brokeback Mountain

会员评价:

littleluke :有太多的遗憾 用来牢牢记住 不完美的所有美丽 他们曾这样深切热烈的爱过,足矣。

leooon :悲凄婉约之爱,刻骨铭心。

论坛蓝光 |论坛出品  |影片专区 |
警告:本帖并不提供资源下载,回复必须为剧评,否则予以删贴且扣分处理

作者: anmbra    时间: 2010-9-28 09:58

触动心灵的爱情
作者: 寂寞蚊子    时间: 2010-9-30 16:54

当爱情经过时光的洗礼,是洗尽铅华后的那种穿越岁月的疼痛
作者: aixin163    时间: 2010-9-30 20:41

心中永远的经典。支持
作者: valleydeer    时间: 2010-10-8 00:40

目前为止觉得最好的一部电影,画面,音乐,剧情。
作者: Shmily_瓶子    时间: 2010-10-8 13:45

经典之作~~百看不厌~~
作者: alina2003    时间: 2010-10-8 16:13

永远记得:那两件血衣穿在一起的画面!心碎!如果认真看的人会发现:它们两次出现的时候里外的顺序是换过来了!正好表明前面是J在保护E,后来,就是E在守护J了!真是佩服李安导演的用心!
作者: Knox    时间: 2010-10-8 17:58

当少年的身影变成回忆中的山景,
当他对他遥远的追寻变成一条幽暗漫长无法回程的路径。
时光是不是就像他们骑马涉过的流水,
抓不住也沉淀不了记忆之沙的澄清。
相聚如转瞬的夏季终将流逝殆尽。

若你路过那片起风的森林,
请相信我是为你停驻的云,
微笑着谛听,你策马归来的声音。
作者: 糖堆儿    时间: 2010-10-9 12:23

失去才知珍惜的绝佳例症
作者: bluebirdsfly    时间: 2010-10-10 13:09

看了才知道 原来爱也可以这么深刻

心中永远的经典
作者: ohno    时间: 2010-10-12 13:32

剧情很扎实
这部电影确实可以说是一部广义的爱情片
作者: xfox    时间: 2010-11-6 21:13

本大片太过于真实了!5星!
作者: 鲁宾逊    时间: 2010-11-19 18:49

影片对我的意义超过了电影本身。他就像一段哀伤的初恋。
作者: 无哀    时间: 2010-11-19 19:46

最后的最后,女儿也原谅了他。。
而他却只是轻抚那件衬衣,一如拥抱穿着衬衣的他。
所以整个故事我都很淡定,却在这里泪如雨下。。。
作者: azuremy    时间: 2010-11-19 23:48

大概只有中国导演能拍出如此细腻的感情,没有激烈的性爱,只有隽永的深情,所有狂野、激荡、炽热的感情都隐而不发,直到最后一刻的深情相拥,却仅仅只是一件带血的衬衣了——愈得不到的才愈让人觉得痛彻心扉!明明想要挽回却回天乏术,多么遗憾!
作者: sunmy1228    时间: 2010-11-20 14:44

高中的时候第一次看,没看明白并且觉得很闷……
大学后再看,感觉完全不一样了……或许影片所要表达的那份爱,是需要我慢慢成长慢慢体会的吧……
作者: songforlily    时间: 2010-11-22 18:01

影片刚开始那段,映衬着优美的景色,吉他轻轻的拨动,心里瞬间就被触动了
最后那句,真的让我撕心裂肺的疼啊,泪水哗哗的就止不住了
作者: Rio    时间: 2010-11-24 22:08

这是我第一部看到哭的同志电影,我很此片,太感人了,尤其是最后那一幕,我到现在还记得!
作者: tybgn    时间: 2010-11-25 16:24

I don't want to say goodbye...
作者: mhx726    时间: 2010-11-26 02:42

超级爱
作者: losin    时间: 2010-11-26 14:08

有些感情,是需要一辈子来惦记的...
音乐、画面、人物、剧情都堪称经典...
{:3_147:}
作者: 狄子R    时间: 2010-11-27 23:22

好吧,这绝对是一部必看的片子。不过,是不是好看,是不是看的懂,就是之后的问题了。
作者: Patro    时间: 2010-11-27 23:32

很写实,生活中感情就是这样的
作者: keshuiyu    时间: 2010-11-28 00:29

爱不需要语言,爱可以很含蓄,或许这就是断背山的魅力。
作者: illusive    时间: 2010-11-28 02:36

這是我心中最經典的一部同志片
雖然在看的時候年紀還小但對於兩個人之間的心境轉變
還有掙扎與糾葛
可以說是絲絲入扣
看的懂看不懂倒是其次(個人認為就是因為這種朦朧的感覺才讓人覺得格外美好)
還記得當年看完後回到家整整三天都在傷感兩人最終的結局呢
作者: luerdelphic    时间: 2010-11-30 16:51

我始终记得那里。
作者: 冰月    时间: 2010-12-3 14:49

很经典的片子,已看过好几遍了
作者: Mrs.Matt    时间: 2010-12-3 22:36

非常感动
作者: hawkzero    时间: 2010-12-4 01:42

同情女主角们
作者: Ele11ven~    时间: 2010-12-5 01:14

这部片子 我记得是在高三的时候 在网吧 看的 哎。。。那样的时光啊 想起来 一去不复返
作者: Ele11ven~    时间: 2010-12-5 01:15

这部片子 我记得是在高三的时候 在网吧 看的 哎。。。那样的时光啊 想起来 一去不复返
作者: soda黑红    时间: 2010-12-5 15:02

李安的电影里的情感细腻又自制 但虐人的功力却不弱 在最后血衣被发现的那个场景 来势汹涌的痛苦让自己窒息了很久
作者: 玲萤    时间: 2010-12-7 20:58

绝对的经典之作
作者: JOQY    时间: 2010-12-8 13:09

这部真是经典 值得收藏
作者: nadal    时间: 2010-12-9 00:37

越看越有味道的影片,越看越心痛的故事。永驻心中的经典。
作者: harriet_gz    时间: 2010-12-9 23:25

影片刚出来时看的盗版碟,黑乎乎的,什么都看不清,也分不清谁是谁,连安妮海瑟薇也没认出来.前几天不知怎么的,又想起这部片子.无意中找到了这个网站.真好.
每人心中都有一座断背山.
作者: bictzf    时间: 2010-12-17 19:30

这不仅仅是一部关于同志的电影,而是一部关于爱情的电影
需要用心去感受体会,才能将其读懂
相信看过此片的都会对爱情观有着更深的理解和认识
作者: 左手风景    时间: 2010-12-17 21:34

kan了之后很感动啊
作者: hongseshiwo    时间: 2010-12-18 03:01

这部电影不管你喜欢不喜欢,它的经典意义是不容置疑的。它是第一部能够让直男可以在影院里看得泪流的同志影片,同时尽管最终奥斯卡那帮老家伙为了权衡势力把最佳影片给了鸡肋的《撞车》(《撞车》也很精彩,但这样的群戏以及以种族为题材的影片其实可以最佳,也可以不是最佳,而Brokeback Mountain除了让某些卫道人士避讳的Gay题材外,哪一方面它都是最佳的不二之选),相信时间是真正经典最好的证明。
要对这部影片有什么溢美之词的话,我想别人都说过了。在这里致两位年轻的已亡人:一个是电影里的角色:牛仔杰克;一个是现实中 Ennis的扮演者Heath Ledger,祝愿:永远离开的脸孔永远年轻~!
作者: 哥本    时间: 2010-12-18 22:09

看到结尾觉得真是荡气回肠,明明是那么安静的一部片子,为什么看的时候就是感到了安静里面的一丝不平静。是一种名叫爱的感情在涌动。
谢谢论坛放出了高清的版本。
作者: markie    时间: 2010-12-19 12:41

永远的经典 顶就一个字
作者: wsql5470    时间: 2010-12-20 11:15

优美的风景~两个牛仔在山间的情~
作者: wangzhichao    时间: 2010-12-21 03:11

值得多看几遍。
作者: kevinleesisu    时间: 2010-12-23 09:29

the one movie, the one movie, the one, the moment, the one, the right one; the moment, the right moment```the one, the movie```
作者: ghp870704    时间: 2010-12-26 20:55

{:3_220:}貌似很多的人都要失去后才知道珍惜。。。不过如果是HE恐怕不会成为经典~
作者: xjb163    时间: 2010-12-27 00:29

经典的影片,看了几遍,每遍都有不同的感受。
作者: marc114    时间: 2010-12-29 12:09

一部曾在奥斯卡上兴风作浪的Gay片。就算在美国,Gay也不能在这个国家的任何一个角落结婚。Gay在美国虽然不是禁忌,但也相对敏感。而这部片子能有这么大的能量,可想而知。
李安绝对是打造了一种无法给一般老外解释的的“意境”一词。整部电影的对白其实并不多。但美景,音效或就单纯的说是音乐,造就了一种令人神往的景象。
作者: kongkys    时间: 2010-12-31 01:26

还能更经典么  
第一次看同志片看到流泪
作者: sirius666    时间: 2011-1-2 22:58

唉还有啥好多说的呢。。。人人心里都有一座断背山了都
作者: spacemo    时间: 2011-1-3 15:33

李安的叙事方式有一种很明显的中国痕迹。这样的痕迹又在美国多年的风雨中打磨的圆滑又凝练。因此李安是注定会留下名字的人,《断背山》也注定成为经典。
作者: 绯村笑    时间: 2011-1-7 21:05

前面我一直都没有哭,虽然带着忧伤
但是却是隽永的爱
翠绿的山丘,飘动的浮云,湛蓝的天空
你就在身边
最后E抱着衬衣叫着J的名字
那一刻,不明白,那样简单的爱为什么会被撕裂,唯有哭泣宣泄我的不满
我一直坚信他们的爱是绿水长流的。
作者: 嘛哩哄    时间: 2011-1-12 15:37

我中有你,你中有我,可惜不能在一起。。。
心痛断肠的结局啊。。。
作者: xfox    时间: 2011-1-14 22:51

5分,太过经典到剧情闭着眼想到!
作者: anan2010    时间: 2011-1-20 11:38

我第一次看的GAY题材电影是《蓝宇》,由于那个时候的我很羞涩,不敢直面裸露的男色,几乎是草草的看了一遍;直到09年,偶然看到这个《断背山》才算是真正的看了的第一部完整的GAY题材的电影;刚看完这个电影时,脑袋蒙蒙的,脑袋总是在回想这个里面的很多镜头,很强烈的希望他们俩能在一起,晚上做梦也是他们俩的影子。每天着了魔似地翻看他们的影评,他们一些镜头,以及贴图,我还反复看了好几遍原著。我突然之间,有所顿悟,一发不可收拾的变腐了;
不过,这真的是一部好片,不仅演员很出色,导演也非常厉害(感觉与原著相差不相上下,一般的电影很难做到这点),让你感觉到非常的真实。而且村子里的翻译的很不错,(以前看过一个超烂翻译的,玩看之后的晕了,有种完全不知所云的感觉)强烈建议初级阶段的腐女观看。
作者: 秋小茶    时间: 2011-1-23 18:39

期待论坛的视频!!!
很喜欢。
很少有看电影哭过 = = 根本就么有。
这个是个例外。
真的很喜欢。
作者: frefrefer    时间: 2011-1-26 15:32

不知道为什么这部电影回复的这么少
可能是说太多了
无论怎样它永远是我最最感动的同性爱片
作者: paquito    时间: 2011-1-26 19:55

尽管这部电影有奥斯卡撑腰,但我不是很买账。
觉得剧情有点不太合逻辑。可能铺垫不太够吧。而且用了同性恋小说最喜欢的结局-以其中一个死亡来结束。嗯,不太喜欢,太落俗套了。
作者: kisco    时间: 2011-1-30 13:04

看到流泪而不自知。

“每个人心中都有一座断背山”
作者: 小绿豆    时间: 2011-2-4 11:23

值得收藏的电影。经典中的经典。
不知道如何描述它,因为它太深刻太细腻。
只知道它曾触动我的心弦,曾让我控制不住的流泪。
作者: 御景鉴冶    时间: 2011-2-5 11:04

爱得隐忍,爱的痛苦,但仍爱得至死不渝
作者: lili2010    时间: 2011-2-6 09:36

让人心痛,难以忘怀的片。
作者: littleluke    时间: 2011-2-11 13:29

断背山,迄今为止我最爱的两部电影之一,我看的最动情最投入的电影,没有之一。
首先要说,我原本并不太爱电影。似乎总觉得2个小时是不足以铺陈剧情,不能够达到高潮,无法深入人心的。
但是断背山证明了我这样的想法是多么无知。
它是我心中绝对的经典。

影片开头,夜驶的车。配乐响起,就营造了一种淡淡的忧伤的却又细腻绵长的氛围。
两人相遇。断背山上最美好的三个月,相知相爱。然后分离。
再遇,欢喜。
之后便是有默契的以钓鱼为借口的相约,持续了很多很多年。
当他永远的离开,他终于肯彻底的放下一切正视这份已经根植于心底很多年很多年的感情。
他搬到了断背山脚下,那个他们爱了梦了牵挂了一辈子的地方。
他抱着那带血的衬衫,就像他还在自己怀里。
他说,I swear。

天人永隔无疑是痛苦的。
然而更痛的是当时间流逝,生活如常,他以为他过的很好的时候,突然被告知他的死讯。
我无法想象那一瞬间他会感到怎样的错愕,以及随之蔓延开来的无限伤痛。

影片中那个片段,是我非常钟爱的。
E离婚了,J驱车赶往,看着他的脸你就能感受到他的雀跃和欣喜,他以为他离婚了就代表他们能够在一起了。
失望而归,他的泪水,着实让人心痛,又心疼。

我爱E。一个木讷拘谨甚至有些懦弱的男人,但是放在那个环境下,你却没有理由责怪他半分。
我爱J。那个温柔体贴却又勇敢无畏的男人,纵使他曾计划和他人踏上断背山。
人无完人,现实尚且如此,又怎能期望他们完美。
况且爱情的世界里并没有明确的对错标准,怎能轻易的评判孰是孰非。

有太多的遗憾
用来牢牢记住
不完美的所有美丽

他们曾这样深切热烈的爱过,足矣。
作者: 65475721    时间: 2011-2-15 01:23

不关于性
关于爱
不关于承诺
关于守护
不关于一刹那
关于一辈子

在那山上 在那水边 在那云下
一群牧羊 一摊篝火 一顶帐篷
那就是天堂

没有再见 只有怀念
断背山
作者: semmiyy    时间: 2011-2-15 11:54

其实我不认为这部片子很好啦,但有可能和我当时的心情有关!!
作者: sunxiaoqi    时间: 2011-2-15 18:15

回复 3# 寂寞蚊子

这是我看过最好看的一部片子了,看了三遍还是很感动
作者: dictionary    时间: 2011-2-17 01:14

李安大叔在同志题材上永远是一流水平
作者: hua_yu_    时间: 2011-2-18 16:01

最喜欢结尾处那件衣服,爱情在历经风雨后才显得尤为质朴和明澈·····
作者: letitbe0615    时间: 2011-2-18 16:53

觉得这句话很适合这部电影:
深情即是一桩悲剧,
必得以死来句读。
作者: 柒nguyet    时间: 2011-2-23 23:36

我相信 不会再有哪一部同影 能像Brokeback Mountain那样 给我那么大的震撼
I wish I knew how to quit you 这句台词也是我心中永远的经典
作者: girl88326    时间: 2011-2-24 00:40

真的很好看
最後的涵義也狠深刻
I  swear,,,
作者: 炼狱    时间: 2011-3-16 04:53

我的启蒙篇。五年之后再来看,想得更多了,哭得更狠了……
作者: dulu    时间: 2011-3-21 11:55

看完影片感觉被主人公的爱情触动了,真的很感人~
看到最后的时候泪流满面啊~
作者: efeihai    时间: 2011-3-23 08:15

很感人的情感片
作者: TarLy‖    时间: 2011-3-27 23:21

真的很喜欢
作者: leooon    时间: 2011-3-28 00:06

作者: 忘枫    时间: 2011-3-30 23:20

这剧看的很感人啊。。。结局让我哭了。。。
作者: 路比MP    时间: 2011-4-1 13:17

随着如淙淙流水一般的吉他声 我们进入这个有点”闷“得爱情故事
但是真正用心看完整部电影 每个人都会为影片那种含蓄不露的感情所打动
虽然限于时代 不能在一起
不过还是可以用一生去守一个诺言
作者: zhangyinanzyn    时间: 2011-4-4 02:30

講的是愛情,亦是青年的夢。
最愛那句I wish I knew how to quit you
作者: 无风沙    时间: 2011-4-4 14:43

看过的电影前三
作者: 天明xx    时间: 2011-4-6 11:30

我都看的哭两次了
作者: hanjuzhimi    时间: 2011-4-7 11:43

我看了好几遍!难过了好久!
作者: hanjuzhimi    时间: 2011-4-7 11:44

特别是,现在这里的男一号已经不在人世了,就更难过!
作者: 363976058    时间: 2011-4-7 23:29

感动的地方很多,看惯了激情戏也看惯了校园里的懵懂,突然去看这么一部成熟的电影,心里一开始没什么感触,只觉得枯燥乏味。。。知道影片接近结尾才开始稍稍有些许的悸动。(因为男主角的死)            
    悲剧结尾是大多数同志题材电影的共同处,并没有太大意外。 从埃尼斯知道杰克死去开始一点点的吸引我,杰克的妻子父母也许都知道了,只是他们选择了沉默,埃尼斯在杰克的房间找到那两件衣服,可以说是这部电影最催人泪下的地方,结局埃尼斯看着衣服和断背山的明信片思念的画面是应该也是本片最温馨的地方。                                    
    结尾一句 'Love is force of nature' 爱是与生俱来的更是画龙点睛之笔。爱情是与生俱来的东西是男是女又有什么关系呢,那只不过是爱情为什么要收到那么多的贬低。
作者: 若洺樱    时间: 2011-4-9 19:25

永远的经典啊,特别是那句,我不知道如何戒掉你
啊啊啊,赚了我很多眼泪~~~
作者: waylin    时间: 2011-4-25 11:33

當那一夜兩個人緊緊擁抱在帳棚裡溫存後..
當他們每次相約釣魚相處過後..
當從他妻子得知他死後...
當他到他老家去探望.他母親要他參觀他房間時..
當他女兒來邀請出席她婚禮後.他打開衣櫃 兩件套在一起的襯衫...
他終究來不及表示他對他的愛...有多深
很唯美的愛情
作者: 罚站的树    时间: 2011-4-26 19:52

当然5星
演绎到极致的隐忍之爱
那么深刻 那么漫长 那么眷恋 那么无望
作者: 513348565    时间: 2011-4-27 09:09

李安的作品相当细腻
作者: zdnlovebj    时间: 2011-4-27 23:43

不愧是经典,,看到最后淡淡的伤感,,,
作者: mygyllenhaal    时间: 2011-4-30 18:19

最杯具的莫过于
电影中 jack走了
现实里Heath 走了
作者: Scream    时间: 2011-4-30 22:57

片中没有一句“我爱你”,可影片本身已经给出了答案····
作者: iyrhgfd    时间: 2011-5-6 01:02

除了 Maurice外  大爱的电影   尤其是Ennis的最后那句“I swear ..” 内牛满面  = = 他只有在没人的时候才能说出口,小时候留下的阴影,现实的无奈,注定他们是没办法走到一起的。。相遇就是个悲剧   :s28
作者: yution    时间: 2011-5-7 12:56

這部真的是精點中的精典啦
尤其是最後那一幕
斷了多少人的魂啊
作者: 庆时    时间: 2011-5-28 23:53

最后他们还是天人永隔~
作者: 雨下竹生    时间: 2011-6-4 16:45

第一次看,没看懂,只是觉得画面很美,时隔三年后再看,泪流满面
特别是杰克死后,恩尼斯去他家看到那件衬衫的时候,情绪彻底失控
作者: Havvine    时间: 2011-6-8 20:15

拍出了东方人的含蓄。。
作者: 230828gyn    时间: 2011-6-15 09:12

只可惜演员不在了
作者: thedad    时间: 2011-6-17 11:34

拥有之后该怎样继续?  影片的音乐已经告诉选择的我们结局
作者: poopol    时间: 2011-6-21 06:31

断背山是我看的第一部同性恋题材的电影,是在2007年,也是它让我第一次接受了同性恋这个概念。所以很感谢。影片不必说获得奥斯卡的电影,没有太多挑剔的。当时不知为什么我看的是vcd叫断臂山,当时我还记得和我们室友讨论过,没想到他们大多数竟然都看过,还说我没有看过李安的《绿巨人》真是土包。
作者: hehe4    时间: 2011-6-21 19:32

喜欢这里面那真正的爱情
真爱是无关性别的
作者: 信是蛋蛋    时间: 2011-6-21 20:04

深沉的爱....

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2