标题: 爱即所求/All You Need is Love [打印本页]

作者: mdluffy    时间: 2010-1-20 20:51     标题: 爱即所求/All You Need is Love

会员评价:

阿倩:最深刻的一句话是,电影中的母亲对儿子说“你花了那么长时间慢慢接受了自己,现在却要求父母一下子就接受,这样要求太高了。”

鹤之剑:完美的家庭不就是需要爱来填满吗?不管你的结婚对象是男还是女,只要你感到幸福,就是爱你的人最大的幸福!是的,All You Need is Love!

论坛出品 | 集中讨论 | 在线观看
警告:本帖并不提供资源下载,回复必须为剧评,否则予以删贴且扣分处理

作者: ohno    时间: 2010-1-21 02:29

剧情、演技等等,统统一般般。但绝对可以用来打发时间,毕竟是个好结局嘛
作者: 76684345    时间: 2010-1-22 23:40

男主角太自私,父母親卻是很偉大,我只能這麼說

P.S.:法國鄉村那叫一個美啊( ⊙ o ⊙ )啊!
作者: icefox_1982    时间: 2010-1-24 17:11

这部片子吸引我的地方就是法国乡村的美景,真的让人好憧憬那样的生活。当然剧情看起来还是值得一看的,毕竟是个好的结局啊。
作者: 阿倩    时间: 2010-1-25 14:00

最深刻的一句话是,电影中的母亲对儿子说“你花了那么长时间慢慢接受了自己,现在却要求父母一下子就接受,这样要求太高了。”
作者: 无心月    时间: 2010-1-26 13:41

比较完美的结局,虽然是一波三折,但是父母的理解,朋友的接受,往往是对真爱的祝福。
作者: czhon    时间: 2010-1-28 19:10

理想与现实往往相差很多。。。。。。
作者: fengshu    时间: 2010-1-28 20:03

应该是德国农村风光,不是法国
作者: hailiyu76    时间: 2010-1-28 23:24

我觉得片子挺不错的,重点是放在父母对同性恋儿子从一开始的排斥反对到最终的理解上
片中风光很不错,父母演得都不错,反倒是两个男主角并不那么重要了。
作者: 421050829    时间: 2010-2-4 13:40

演的比较真实
事实就是如此 .......
什么时候中国 也能
同性恋婚姻合法啊
作者: xuehouniao_h    时间: 2010-2-5 20:21

很理想化的片子,很温馨、很轻松的片子
作者: 野百合    时间: 2010-2-6 17:11

很好,让父母看看,也许就知道,他们的难处也有人了解
作者: 彗宝宝    时间: 2010-2-9 00:47

最后大家都理解并接受,太理想化了吧,
但戏很温馨,风光也很好,值得一看
作者: 韩剧    时间: 2010-2-12 22:15

我喜欢,男主角的坚持是中国同志们的榜样。努力吧同志们。
作者: 彩虹满屋    时间: 2010-2-17 14:33

男主是我的最爱,很可爱~~

虽然有那么一点冲动那么一点固执,但是正表现了他的爱坚定不移
他是那些敢于面对现实的代表,他告诉我们什么是相等的权利,看到他被男友抛弃,被好友嘲笑,被小镇上的人看不起,看到他忧郁但又坚定地眼神,心里还是有那么一些感动~~

结束的时候依然回味着他们最后那幸福的一吻,而迟迟不肯关掉窗口,心里有了那么一些欣慰。

虽然只是一个简单的故事,简单的剧情,但还是值得看的~
作者: 雷恩斯    时间: 2010-2-17 21:44

优点:
1.风光太美了,这小镇,实在是太漂亮了。像童话里的那种小镇一样。
2.2个主角长得都还不错
3.结尾很好,很温馨,我现在怕悲剧结尾

缺点:
1.  剧情一般。
2.男主角性格不喜欢,一点也不为父母着想,只想着自己
3.结尾一下全村的人观念转换也太快了吧,马上就欣然接受了?
作者: TTII    时间: 2010-2-17 22:23

感觉太理想,但现实不可能这样的,往往是悲剧
作者: love欲盖弄潮    时间: 2010-2-18 10:06

好看,一定要评满分
作者: 青石    时间: 2010-3-1 23:42

很不错的电影,满分
作者: vic212410    时间: 2010-3-2 07:27

我也覺得男主角有點無理取鬧   劇情也還算一般
作者: vallace    时间: 2010-3-6 11:59

通常像这类温情喜剧类型的电影让人看完觉得舒服轻松就算是不错了。
这部电影还算不错,可以一看。
作者: rivergay    时间: 2010-3-7 01:24

演员表演比较到位啦,尤其是饰演父母的,主角都很可爱,加上优美如画的风光,比较不错的片子。

说实话开始的时候剧情很吸引人,我一直想知道他们和全村的矛盾是如何被一步步化解的。可惜到了最后就莫名其妙的都接受他们了。。。比较失望
作者: AshtrayGirl    时间: 2010-3-26 22:25

我是因为看了Prayers for Bobby的评论,介绍了这电影所以去看了,唉天佑鲍比忒虐了,要换个happy ending的~

这电影我觉得还不错,男主角们好帅\(^o^)/~~~南德的风景好美~~~哦我也好想去巴伐利亚,话说巴伐利亚离柏林还真的很远,他们高速公路开开就到了,唉~德国真好~~~

但Hans有点小自私了呀~这么大的事情怎么可以最后才说捏~~~
作者: 鹤之剑    时间: 2010-3-27 18:31

完美的家庭不就是需要爱来填满吗?不管你的结婚对象是男还是女,只要你感到幸福,就是爱你的人最大的幸福!是的,All You Need is Love!
作者: hdw516    时间: 2010-4-3 01:26

爱情经得起考验,有情人终成眷属!
作者: 心灵契约    时间: 2010-4-7 19:56

勇敢的儿子,伟大的父母,希望真正相爱的人可以终成眷属!
作者: a331078629    时间: 2010-5-3 14:04

很好的结局,主角帅到爆!
作者: 枫烟无极    时间: 2010-5-8 21:57

一切都是惯常父母的反应,结局太仓促了,不过渲染太多似乎也没什么意思,无非就是那些喜悦的场面,最喜欢Nikki跟Hans讲的那句“你这个阴险的小贱人”,啊哈哈,Nikki是很正统的攻,Hans就有点不一样,倔得可爱,但是有想法,有姿色,赞一个!看了LS各位的还要补充一句,风景太美啦!!!
作者: QAF-sunny    时间: 2010-5-11 21:28

这个片名翻的才叫好啊。。。我以前下载了这个片子。。。给翻成我的灰姑娘是个男的。。。。
作者: gabbygossip    时间: 2010-6-16 10:24

电影的情爱戏剧,看开头就知道是个大概什么结局,不过休闲一下一号
作者: tobeornottobe    时间: 2010-6-17 21:41

情节轻松,风景靓丽,结局圆满
作者: MikeylovesBen    时间: 2010-7-5 22:45

很讨厌男主角,做事没脑子,而且自私自利,只顾着自己而丝毫不顾父母的感受,最后的婚礼几乎全是他父母努力的结果,那对父母太伟大了。
作者: shaun2010    时间: 2010-7-15 14:35

爱情经得住考验
父母也得接受得了啊
happy ending
不错的一部电影吧
作者: julie_hsu    时间: 2010-7-17 17:32

这部戏可以给4分以上吧。
喜欢主角的母亲和她的好朋友间的故事,人性的两面都展示了,最终善压倒了恶
作者: feiyu92    时间: 2010-7-21 22:08

结尾那段太假了很败笔,但是前面的剧情可以说是我最喜欢的一部了
主角很任性,但是不可否认这是很多人所梦想的未来吧
作者: 8829220    时间: 2010-10-2 16:36

为什么那么多人都认为是法国电影,明明是德国
作者: qusorig    时间: 2010-11-5 04:25

这句话。很伟大很伤感
作者: fuyile    时间: 2010-11-17 23:44

或许男主是自私的~可是他只有两个选择~无私的做父母想的那样放弃爱情~或者自私地追求真爱即使失去亲情~猪脚只是做了个抉择~任何人在这种情况下不见得做得更好~所以他不是自私~是无可奈何啊 ~
作者: hahasun10    时间: 2010-11-17 23:54

现实的问题,不过是个轻松结局
作者: tybgn    时间: 2010-11-26 17:12

法国风情、黑皮摁钉,好象不错哦~~
作者: moxguxx    时间: 2010-11-26 18:23

我为那母亲的爱而感动。
母亲很伟大啊。

但是男主的确自私了点。
都没有为父母着想一下。

我觉得nickiG更帅些。呵!!

最后我也有点郁闷。
那些人的转变也太快了啊。

最后想说的就是。那的风景太美了。
漂亮啊。
真想住在那地方就好嘞。
:s12
作者: hongseshiwo    时间: 2010-11-27 04:55

关于男主角自私不自私这件事情,我的理解是:剧情里设定Hans本性就是一个“很傻很天真”的莽撞小子,倘若非要编一出让他旁敲侧击先感化父母再感化小镇上所有的人,最后来个惊天大逆转,所有人都为他们祝福欢呼,Happy Ending。那这部戏也只不过是一部程式化的寻常Gay喜剧而已。
而本片虽然在架构上依然遵循大部分主流喜剧的公式化,却难得处处都流露出小清新。比如餐馆的女招待问Hans的父母:”你儿子有女朋友没有?“高度紧张的Hans父母不约而同答道:”他是同性恋。“ 本以为女招待会像躲瘟疫一样逃离,哪知道人家却抛来一句:”管他Gay不Gay的,只要孩子健健康康就好。“使得那一段原本有点沉闷的剧情一下子又轻松过来。
想不到严谨的德国人拍的喜剧会这么有趣,这个我给4星半。
作者: 192487    时间: 2010-12-6 16:05

简单的故事,简单的剧情,完美的结局。
用来打发时间挺不错的
下载看看
作者: hannigan    时间: 2010-12-6 17:11

这个剧情很好玩,而且风景好美啊,
主角很帅啊,流口水
作者: 七叔公    时间: 2010-12-7 17:03

本身对有迷人风景的电影都情有独钟。喜欢妈妈在戏里一句话:你都挣扎那么久才决定告诉我们,你怎能要求我们一夜间就接受这事实啊?

4颗星 (请问怎样投4.5颗星?)

------------
I'M SRY
目前投票系统只有整数票
作者: shawnna    时间: 2010-12-7 21:48

两个男主角很帅~我爱德国帅哥~哈哈
男主角确实挺自私~憋着一直不说都准备结婚了直接给父母来个当头一棒~
母亲很伟大~风景很美丽~
作者: ccy20084747    时间: 2010-12-9 13:00

我希望可以得到大家对我们的祝福,尤其是我的父母,所以当 整个镇子的人都希望我走掉的时候,我依然选择了留下来,我认为终有一天,你们会认同我的。可是如果·····如果连我的父母都不支持我
如果我的父亲,竟然会因为我是同性恋否认我是他的亲生儿子,那我还有坚持下去的必要吗?我这是为了什么呢?
当然,让一直以为是自己的孩子是异性恋的父母突然接受一个男人成为儿子的结婚对象,我想没有一个人能够马上说没有问题吧!
镇子里其他人异样的眼光,朋友背后的窥视,邻居的嘲笑。别人说,儿子,我为你骄傲,你也应该为自己而骄傲。面对这样的情况,我是无法做到的
所幸,最后终于相互理解,对自己来说是一个过程,对父母来说也是一个艰难的过程吧
作者: Rap    时间: 2010-12-14 18:36

Hans还是太小了,幼稚、天真、任性。换句话讲,也算是执着吧!
人活一世,就那么几十年,为什么不以自己最开心的方式或者呢?
Hans有自己的追求,想要得到家乡人民的祝福,却遭到了世俗的偏见。
这是极度开放的德国,还是这样,更何况咱们的天朝呢?
遇到Gay,可能都跟躲瘟神似的,退避三舍,我们生活在孤独的世界吗?
还有那个片中多次整形的Vera,敢不敢找一个稍微漂亮一点的女人来演?
女人天天叽叽喳喳的聊八卦也就算了,片中的男人比女人还三八。
两个人能结婚真好,搞的我都想找个人去结婚了,唉。
作者: stupidelucas    时间: 2010-12-30 22:50

先接受自己 再让他人接受 这很合理 又很难做到
作者: 阿飄當娜    时间: 2011-1-7 17:23

是 happy ending , 好了 , 等到這樣的了 ,
風格還是淡淡的 , 有愛 ~ 爸媽是偉大的 。
作者: zfq8554    时间: 2011-2-1 09:45

法国乡村真是美好啊
美好的结局 伟大的母爱!
作者: 等待国王    时间: 2011-2-15 01:07

All we Need is Love
作者: hua_yu_    时间: 2011-2-18 14:08

爱即所求···这部片里印象最深的是他的父母,男猪有点自私,不过父母很可爱,记得中间母亲讲过一句话,你自己对于自己的性向都有过挣扎,怎么能够要求我们要接受就接受,我们已经在努力了····大致意思就是这样吧。结尾很美好,很心水帅哥和风景啊·······
作者: elsa8888    时间: 2011-2-20 21:39

很喜歡的一部片
風景,兩個男豬都好看的不得了.
整個很溫馨
但我怎麼覺得HANS是個小攻阿
作者: clexy    时间: 2011-2-25 20:11

追求的只是爱
作者: tygercheng    时间: 2011-2-27 22:33

爱情经得起考验,有情人终成眷属
作者: r7f123    时间: 2011-5-19 02:16

我非常非常喜歡
作者: soda黑红    时间: 2011-5-22 00:23

电影里印象深刻的是美丽的乡村风光,以及母亲因为爱而学会接受包容儿子的心理路程。除此之外只能说比较平淡了~ 不过这样的母爱也足以感动人~
作者: 泛滥的小青春    时间: 2011-8-3 02:29

“你花了那么长时间慢慢接受了自己,现在却要求父母一下子就接受,这样要求太高了。”
作者: 终成陌生人    时间: 2011-8-11 18:13

冲着完美结局才看的 为什么分数这么低呢其实这部在从头到尾看着都很舒服 从妈妈知道了儿子要结婚的兴奋和为新娘挑婚纱我就想看到她看到出现在他面前是一对男人的画面还有他进旅店时看到主角裸体是的表情 最后在教堂说的话很给力啊
作者: turningalpha    时间: 2011-9-2 14:42

做孩子的是任性过头了点,天真地想要父母一下间接受。幸而他拥有爱他的父母,最终理解并祝福了他们
作者: cksai    时间: 2011-9-6 12:30

你花了那么长时间慢慢接受了自己,现在却要求父母一下子就接受,这样要求太高了.
作者: jackvet    时间: 2011-9-6 12:37

我的印象最深的地方也是那位母亲所说的,我们花了这么长的时间去接受自己,要父母和其他人一下接受的要求太高了。
所以即使我们要出柜,我们就要有这样一种心理准备,最开始,他们无法接受,甚至生气怨恨,但只要他们真心爱我们,我们就应该给时间他们,可能几个月,可能几年,但有一点,我们总应该对自己有勇气,对他们有信心!
作者: mengwushi04    时间: 2011-9-13 15:16

举重若轻的处理了一个颇为沉重的话题——如何对自己的父母出柜,进而接受自己。我想这是大多数同志的噩梦。本片在剧情处理上很集中,没有采用貌似很流行的多线剧情,主题和导演的立意贯彻的非常好,尤其是对于父母处境的描写,是多数同类题材较少触及的。当我们出柜的时候,是否曾经顾忌过这对父母意味着什么?父母又在承受着什么样的压力?当然,电影最终给出了一个颇为浪漫的答案all you need is love,虽然love并不能解决所有问题。
作者: doctorfred    时间: 2011-9-16 21:21

主角好帅啊
作者: ayulele    时间: 2011-9-23 04:24

其实挺感动的一直爱这样的片子
作者: tonysteel    时间: 2011-10-1 21:20

非常喜欢
作者: 桃小鬼    时间: 2011-11-1 22:24

我喜欢Happy Ending~
作者: 元元001    时间: 2011-11-9 10:59

电影中爱情经受考验的考验让我们看得人思考。
作者: hhhhhhhhk    时间: 2011-12-26 11:43

作者: 蓝梦    时间: 2012-1-10 21:05

结局完美,是部值得推荐的喜剧
作者: mufeimuli    时间: 2012-1-13 13:43

不错的电影。可以轻松的看完
作者: lanceguo    时间: 2012-1-28 13:55

在国外总是存在着希望的,可是国内...:s02
作者: 934712193    时间: 2012-1-29 20:15

下了来看看
作者: charrme    时间: 2012-1-29 20:50

巴伐利亚小猪还蛮可爱的 直冲冲的好青春 最后能和家人互相妥协还真是完美结局~ 希望现实中也可以这样啦。。
作者: 苏浩    时间: 2012-1-29 21:28

能够得到祝福真不容易
作者: Lewin.de    时间: 2012-2-12 19:15

不是德国吗,怎么变成法国乡村了。
作者: tomis    时间: 2012-2-22 21:45

男主角还真是天真可爱,对象是骨科医生,在以前的片子里还是没看到过骨科医生的。
作者: waston    时间: 2012-2-23 14:17

喜欢这清新的感觉
作者: neosunnyboy    时间: 2012-2-26 14:56

真心相爱的两人
是不用考虑性别的
也许传统的人们认为同性之爱是罪恶的
但这个世界上
不知道存在多少肮脏的行为
况且只是无视性别的爱,根本不是病态

父母对孩子
永远都是关爱和保护的
不论会怎样牺牲自己的名誉
因为父母,最终的愿望
也只是让自己的孩子生活的幸福快乐而已
作者: saleika    时间: 2012-3-9 21:15

其实呢,难得的好结局是吸引我的地方
中间也有不少很可爱的小笑点
总的来说是值得看看的
作者: M00    时间: 2012-3-11 16:01

:s14 整部电影美得没话说 一座美丽的德国小镇 总之景色彻底征服了我 ..

剧情没有什么基情 没有什么做作 只是讲述了一个没有那么沉重的关于同志认同的故事 ..

但是简简单单的故事 美丽的景色 就让人觉得很温暖了 ..

从震惊 到疑惑 再到允许 再到坚定不移的支持与认同 一个有爱的母亲 ..

最后一对有情人终于在这座美丽的小镇 Hans的家乡来了一场淳朴动人的婚礼 ..

当所有人驻足注视着他们 为他们唱起歌 一个美丽的童话般的故事画上句点 ..

就像Rosi阿姨唱得 “All You Need Is Love.” 是谁爱着谁 不重要 去爱就好了 ..
作者: froglee2598    时间: 2012-3-31 18:50

这部影片拍摄的逻辑本身就有问题 连出柜都不敢 结果跑到巴伐利亚的古早小乡村非要公开结婚 招呼都没打就指望父母接受 绝对双重标准。 与同性恋异性恋无关 这绝对是任性不负责任的小孩子的作为。当然父爱母爱最后伟大的接受了,但是最后那帮所谓“土包子”怎么接受的就很匪夷所思了,只能想象他的父母作出了巨大的努力。。。。当然母亲那个演员的演技非常不错,帅哥和风景都不错,给3分勉强,,,怎么入选推荐的。。。
作者: beforeugo    时间: 2012-3-31 19:45

回复 1# mdluffy

非常有意思的片子, 我喜歡good end
作者: 七月莫    时间: 2012-4-1 15:05

还可以,人没有很美型
作者: shendajian    时间: 2012-4-24 19:15

有情人终成眷属!
作者: Bluegays    时间: 2012-5-4 14:44

男主角太自私,父母親卻是很偉大,我只能這麼說

P.S.:法國鄉村那叫一個美啊( ⊙ o ⊙ )啊!
76684345 发表于 2010-1-22 23:40

这不是德国乡村吗?
作者: yoshiki4ever    时间: 2012-5-4 15:18

喜欢喜剧。。。不管是同影还是别的
作者: scrove    时间: 2012-5-5 21:06

还是HE好
作者: longjohn    时间: 2012-5-25 11:55

找到伴侣然后强迫父母接受自己身份的方式似乎很常见,只是,你是谁和有没有伴侣有关么?当然,板子完全打到同志身上也是不客观的,毕竟,很多人就是这么来鉴定他人的。
作者: janechuxuan    时间: 2012-5-29 14:41

温情一点,开心一点,拒绝虐情
作者: 那年夏冢    时间: 2012-5-30 19:55

我想对父母说,我爱你们
作者: clairegd    时间: 2012-6-4 12:19

好结局王道
作者: deutschefilm    时间: 2012-6-22 11:05

这个故事不是在法国,而是在德国巴伐利亚州的农村
作者: deutschefilm    时间: 2012-6-22 11:08

这部电影是绝对的家庭迷你剧,围绕上一辈对同性恋的观念与这一代年轻人的幸福观之间的矛盾展开,最后结局总算是大圆满!
作者: 宇·怀    时间: 2012-6-23 14:04

结局不错啊,其他不是很出众
作者: 阿蛛LL    时间: 2012-7-19 17:19

猪脚是父母吧?这对CP长得还不错  父母都很伟大  尤其是母亲
作者: Minerva    时间: 2012-10-6 13:27

视角挺不错,耐心看会觉得很有趣
作者: MiSs.LaIR    时间: 2012-11-10 07:54

一般
母亲形象要比这对COUPLE突出
作者: 柠杭    时间: 2012-12-17 19:44

超级喜欢这部德国的片子。让我想到了以前看的茜茜公主。。。。我也不知道怎么联想到的。但是整个风格我很喜欢。All you need is love,父母对子女的爱,永远是最无私,最伟大的~

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2