5.看具体坏境。也有意译成“我正在考虑这个”的,由于第一集裸看,第二集还没有看,所以...
8.我也觉得不翻译成中文好。我看许多电影的时候发现有些喜欢把外国人名翻译成中文,感觉怪怪的,还是喜欢就用英文名字。比如我喜欢的TLF的字幕基本都是用英文名字。所以我觉得saint可以不翻译过来,但是可以像W & G那个下面加个说明就行(第一次出现时)。
最喜欢Michael!
希望Michael可以永远幸福!

原帖由 dokamo 于 2007-12-20 22:12 发表

看到這個,星座的確有太陽宮,月亮宮
不過好像直接稱做太陽或是月亮

應該叫做上昇宮吧...
記得是一堆東西,這部片子本來就是自然比較多XD

還有看到一樓,這部片子不會很少人看...
只是大家都沒字幕檔

...

这个不用你说,论坛早想到了,前两集我们论坛都有压制Rmvb版本。
最喜欢Michael!

原帖由 david1385 于 2007-12-23 08:45 发表
还有字幕组的其他鸟们,你们也来说两句呀!:s16

:s39 汗一个,最近一直忙着看新出来的电影和赶美剧,基本这个就看了301,当时还是没有字幕就这么看的,其他的都还在电脑里面放着没有看。也就是挂字幕的一个都还没有看,最近正好美剧停播了,抓紧时间看这个,看完了过来提意见。:s08
最喜欢Michael!

我听译挺烂的,估计也提不出什么建设性的意见,这个主要还是靠小P。
呵呵,我尽量吧。:s12
最喜欢Michael!

今天终于挂上字幕看了前两集,翻译的真的不错。意译的地方也很到位。
不过看到现在貌似Van的死因还是没有说明吧,就传言说被海啸卷走了,不知道后面会不会揭秘,开始还以为是没有字幕的原因所以不明白呢。:s11
另外有个问题,这里面Bro那本魔法书是不是他们太阳流派的啊?因为看到说Grace那本魔法书不见了,还在想是不是被他拿走了。
魔法部分,有点糊涂了,既然“日汐力”主要是用于太阳族的,也就是男人用的,怎么结果到都是Diana和Van两个女人在用呢?
而且Diana莫非是天空族的?因为可以确定是Grace是月亮族的,Bro是太阳族(这个还是Diana引导的他),而Diana跟他俩都不一样。不过这个问题应该是涉及第二季,权当作讨论了。解惑一下。:s44
最喜欢Michael!

谢谢!!看来除了那个“日汐力”的问题,基本上都能明白了。:s08
不过如果Diana如果是太阳一族的,那就说明太阳一族不一定要是男的,也可以是女性。
我自己的看法倒是,虽然是他把魔法书给的Bro,不过也仅限于此,她并没有直接教他什么的,顶多起了将他爸的太阳族魔法书传承给Bro的作用。从来她使用魔法来看,跟Grace和Bro明显不同,而且明显强于二人(第二季特别明显),所以我趋向于认为它是天空一族的。
最喜欢Michael!

原帖由 david1385 于 2008-1-1 20:39 发表
第五集做完后才发现几个人名的拼写一直是错的,在这里勘正一下。(第五集的字幕中已纠正,前四集请大家用记事本的查找替换自行纠正)
Brid → Brit
Alina → Elena
Griffin → Griffen

你还不如将错就错,至少还能保持前后一致。现在.....:s39
算了,我也懒得改了,前两集已经刻盘了,反正也不影响理解。:s15
最喜欢Michael!

反正不影响理解,不改了。也都不是主要角色。
另外今天看完303。说几个地方:

00:17:06,700 --> 00:17:11,390
女士  关于我们的 最好不是真的
其中for our sakes,翻译成“为我们着想”比“关于我们的”要好吧。

紧接着上面的下一句,你翻译的“肯定是真的,.....”
我觉得翻译成“如果是真的呢?
如果能让我看见你所见到的”比较好。这个个人理解不同,仅作参考

最后Bro在跑车里面吸取一个男的能量,最后丢他下车之后说了一句话。
你翻译的“搭别人的车吧”类似的。说实话,这句话英文是什么,我还真没有听出来(听力太烂),不过我很清楚的听到最开始是" I need......." ,所以觉得有点问题。
最喜欢Michael!

原帖由 david1385 于 2008-1-3 08:33 发表
00:17:06,700 --> 00:17:11,390
女士  关于我们的? 最好不是真的
其中for our sakes,翻译成“为我们着想”比“关于我们的”要好吧。
这个地方因为Adam说的时候是带有疑问语气的,所以我不确定for all our sakes对 ...

最后一个果然你是编的一个,不过也算衔接的不错。:s34
今天看了304,Van的死亡原因终于给了个说法,也算是解密了。我喜欢的Adam这集算是正式得到Toby,Toby为了他也拒绝了Kevin,真为他高兴啊!:s08 不过看了下集预告,貌似好景不长。Adam还真是多灾多难。:s09
对了,第二季的内容有点忘了,关于Van和米歇尔(M)。是不是这样一个过程:Van施法让M忘掉那些魔法相关的事情,M连Van也忘了,后来想起一些但无法解释压力太大最后跳海自尽,Van借助Dianna的帮忙施法让M复活。(就是这一行为导致第三季的灾难发生——复活过程中M被邪恶入侵——大反派产生)
如果是这个过程,当时M复活之后跟Van又怎么样啦?这块不记得了,跟Van在一起?两人破镜重圆?怎么第三季又说M回家了?莫非当时Van帮她复活之后没有跟她相认,然后M自己回家?所以感觉这个地方跟第三季有点接不上。:s45
最喜欢Michael!

今天看了304,翻译有两处地方有问题。

00:26:20,230 --> 00:26:22,080
你开启了我的家徽
这里Switch应该翻译成“调换”比较合适,即“你调换了我的家徽”也就是Grace偷换了Grffin将用于施法的相关饰物,导致施法没有成功。

00:35:33,150 --> 00:35:37,500
上回我去Brid的实验室
无意中摸了箱子一下 它竟然发光了
这里Kevin说的是Symbol,所以“箱子”应该换成“那个符号”。也就是Kevin碰的是那个箱子顶部的符号。
最喜欢Michael!

原帖由 david1385 于 2008-1-4 08:42 发表
首先,看到你凌晨3点多还在线真让我吃惊,难道你都不用睡的吗?
如果是这个过程,当时M复活之后跟Van又怎么样啦?这块不记得了,跟Van在一起?两人破镜重圆?怎么第三季又说M回家了?莫非当时Van帮她复活之后没有跟 ...

昨晚上论坛速度特别慢,我就去看电影了。看完之后再过来处理论坛事务,所以那么晚还没有睡。不过现在真是越来越晚了,3点以前睡的时候都好少,主要还是当了版主事情比较,在论坛花费的时间也多很多。:s09

关于M和Van,你说的内容我都是通过第三季知道的,包括M杀了Van等。其实我就是想知道第二季从Van救活M那一刻起,关于他俩还演了什么,也就是具体拍了什么内容?Van救活M后有去见她吗?拍出来没有。我现在有一点印象,还是Van在Diana的协助下远距离施法救活M,之后就再也没有出现她们两人在一起的戏份,直到第二季结束。:s11

更正的第一处,我觉得是我们两人对剧情的理解不一样,所以翻译的不同。你的理解是基于这个仪式是成功的,Grace成为了Grafin的学徒,所以Grace用誓言开启了家徽。我的理解则是仪式没有成功,Grace偷换了仪式所需的那个饰物,导致仪式表面上成功,骗取Grafin共享他的预见达到她的目的。结合后面Grace郑重声明心高气傲的她不会成为别人的学徒,说明那个仪式是没有成功的,要不然岂容他说不是就不是。所以我觉得我的理解比较正确。
当然虽然后来Grace承认誓言是真的,那是因为经过和Grafin发生关系以及相处之后,她是真的喜欢上了他,愿意跟他在一起。所以事后再提起这件事,虽然当时仪式是Grace作假骗了Grafin,但是她说过的话现在看来确实她心情的真实写照,所以那些话是真的。:s08
最喜欢Michael!

今天终于看完了最后一集305,这季也就这么结束了。最后的结局颇让我意外:
1.Grace和Bro终于相逢一笑泯恩仇,重新成为朋友。
2.Grace在这么多年后终于寻到了自己的真爱!
3.Kevin在深爱Toby的同时,开始慢慢爱上Bro,终于开始变心了!
4.最后我喜欢的Adam终于得偿所愿,得到Toby,虽然还被关在另一个世界。等待下一季继续发展吧。

字幕方面305挺多地方都不太好清楚,所以挺佩服你的听力的。虽然觉得有几个地方有点疑问,不过我自己也听不清楚就算了。就说一个地方

00:22:05,050 --> 00:22:10,220
阴影之宫会通过力量把地球吞并 那是他们力量的原料

00:22:11,070 --> 00:22:15,640
然后我们其余的人会被Diana吞掉
我从未想过她所选择的报复是如此的急切

我听到的内容,直译过来大概是下面这样,感觉有点区别。
地球,阴影之宫会吸收它所有的能量,而我们则是它最重要的能量来源。
当然219中的“我们”相应的就要去掉。
最喜欢Michael!

原帖由 david1385 于 2008-1-5 13:15 发表
你指出的很正确,这句的确是我听错了!
原句应该是 FIRST, THE HOUSE OF SHADOWS WILL ABSORB OUR POWERS. WE ARE THE MOST POTENT SOURCE THEY HAVE. THEN THE REST IS UP TO DIANA ……

你可以把你觉得有疑问的 ...

太客气了!不过别光说啊,把这句翻译过来啦,我好把字幕更正了,这两天正准备刻盘收藏呢。要保持翻译风格一致,要是我自己翻译这句,放到里面肯定很突兀。赶紧啊!:s08 至于其他地方,问题不是太大,而且我自己也听不清楚,当时也就没有记下来,还是算了吧。:s44

还有我上面那个帖子关于Van和304第一处的回复,怎么没有下文了呢?:s11
最喜欢Michael!

原帖由 david1385 于 2008-1-7 08:36 发表
首先,阴影之宫会吸光我们的能量,我们是它们最强有力的能源,然后余下的就任凭Diana处置,我从未想过她所选择的报复是如此的急切。

Van在Diana的协助下远距离施法救活M,之后就再也没有出现她们两人在一起的戏份 ...

Thank you!至此第三季才算是真的彻底完结了,没有弄明白的问题也搞清楚了,字幕也校得差不多了,明天刻盘收藏了!:s08
最喜欢Michael!

楼主的朋友请注意!此帖严禁灌水,如果与主题无关的内容请勿回复!:s44
建议Falcon也在帖子里面注明一下!
最喜欢Michael!

回复 52# 的帖子

原来Diana真是太阳族的,那只能说“月亮族——阴性——女人,太阳族——阳性——男人”这个规律并不成立了。:s44
PS,这两天这么赶啊,看来第二季的全部字幕要提前出炉了。:s08
最喜欢Michael!

回复 56# 的帖子

呵呵,太好了!!辛苦辛苦!!估计他是要压制论坛出品,记得发布外挂的就行,我就收藏这个。:s08
另外同情一下可怜的奶茶!:s12
最喜欢Michael!

• 三国群英传私服
  •