原帖由 dokamo 于 2007-12-20 22:12 发表

看到這個,星座的確有太陽宮,月亮宮
不過好像直接稱做太陽或是月亮

應該叫做上昇宮吧...
記得是一堆東西,這部片子本來就是自然比較多XD

還有看到一樓,這部片子不會很少人看...
只是大家都沒字幕檔

...

这个不用你说,论坛早想到了,前两集我们论坛都有压制Rmvb版本。
最喜欢Michael!
希望Michael可以永远幸福!

欢迎大家提意见和纠错,会有奖励和加分的哟!:s08

还有字幕组的其他鸟们,你们也来说两句呀!:s16

原帖由 david1385 于 2007-12-23 08:45 发表
还有字幕组的其他鸟们,你们也来说两句呀!:s16

:s39 汗一个,最近一直忙着看新出来的电影和赶美剧,基本这个就看了301,当时还是没有字幕就这么看的,其他的都还在电脑里面放着没有看。也就是挂字幕的一个都还没有看,最近正好美剧停播了,抓紧时间看这个,看完了过来提意见。:s08
最喜欢Michael!

小鼠还真是忙碌啊,偶等着你呢!:s07

我听译挺烂的,估计也提不出什么建设性的意见,这个主要还是靠小P。
呵呵,我尽量吧。:s12
最喜欢Michael!

今天终于挂上字幕看了前两集,翻译的真的不错。意译的地方也很到位。
不过看到现在貌似Van的死因还是没有说明吧,就传言说被海啸卷走了,不知道后面会不会揭秘,开始还以为是没有字幕的原因所以不明白呢。:s11
另外有个问题,这里面Bro那本魔法书是不是他们太阳流派的啊?因为看到说Grace那本魔法书不见了,还在想是不是被他拿走了。
魔法部分,有点糊涂了,既然“日汐力”主要是用于太阳族的,也就是男人用的,怎么结果到都是Diana和Van两个女人在用呢?
而且Diana莫非是天空族的?因为可以确定是Grace是月亮族的,Bro是太阳族(这个还是Diana引导的他),而Diana跟他俩都不一样。不过这个问题应该是涉及第二季,权当作讨论了。解惑一下。:s44
最喜欢Michael!

大将真是个有心人!
①Van的死后面第四集有解释,这个还是留给你个悬念吧!
②Bro的书叫做Sun Book,后面Kevin多次提到。
③关于"日汐力"是小P的译法,偶从来都没有同意过。其实Solstice是指"至点"的意思,并非"日至",是小P理解错了,也就是说,这里的Libra Solstice指的是日月的力量达到平衡的时候(黄道十二宫的天平宫正当空)。PS:1楼的帖子其实是小P写的……
④至于Diana是什么族,片中一直没有提到过,估计她是太阳族的,因为Bro的太阳书是她教给他的,而且Diana的父亲也是太阳族的。
上面的解释不知你还满意吗?:s38

谢谢!!看来除了那个“日汐力”的问题,基本上都能明白了。:s08
不过如果Diana如果是太阳一族的,那就说明太阳一族不一定要是男的,也可以是女性。
我自己的看法倒是,虽然是他把魔法书给的Bro,不过也仅限于此,她并没有直接教他什么的,顶多起了将他爸的太阳族魔法书传承给Bro的作用。从来她使用魔法来看,跟Grace和Bro明显不同,而且明显强于二人(第二季特别明显),所以我趋向于认为它是天空一族的。
最喜欢Michael!

第五集做完后才发现几个人名的拼写一直是错的,在这里勘正一下。(第五集的字幕中已纠正,前四集请大家用记事本的查找替换自行纠正)
Brid → Brit
Alina → Elena
Griffin → Griffen

原帖由 david1385 于 2008-1-1 20:39 发表
第五集做完后才发现几个人名的拼写一直是错的,在这里勘正一下。(第五集的字幕中已纠正,前四集请大家用记事本的查找替换自行纠正)
Brid → Brit
Alina → Elena
Griffin → Griffen

你还不如将错就错,至少还能保持前后一致。现在.....:s39
算了,我也懒得改了,前两集已经刻盘了,反正也不影响理解。:s15
最喜欢Michael!

回复 36# 的帖子

那你就把第五集的改了就行了……:s39

反正不影响理解,不改了。也都不是主要角色。
另外今天看完303。说几个地方:

00:17:06,700 --> 00:17:11,390
女士  关于我们的 最好不是真的
其中for our sakes,翻译成“为我们着想”比“关于我们的”要好吧。

紧接着上面的下一句,你翻译的“肯定是真的,.....”
我觉得翻译成“如果是真的呢?
如果能让我看见你所见到的”比较好。这个个人理解不同,仅作参考

最后Bro在跑车里面吸取一个男的能量,最后丢他下车之后说了一句话。
你翻译的“搭别人的车吧”类似的。说实话,这句话英文是什么,我还真没有听出来(听力太烂),不过我很清楚的听到最开始是" I need......." ,所以觉得有点问题。
最喜欢Michael!

女士  关于我们的? 最好不是真的
其中for our sakes,翻译成“为我们着想”比“关于我们的”要好吧。
这个地方因为Adam说的时候是带有疑问语气的,所以我不确定for all our sakes对不对,后来我也问过P,他说忘记了 x_x。既然你也这么理解,看来应该是这样的,那就改过来好啦。
紧接着上面的下一句,你翻译的“肯定是真的,.....”
我觉得翻译成“如果是真的呢?
如果能让我看见你所见到的”比较好。这个个人理解不同,仅作参考
这里还是语气问题,因为Grace是肯定语气,所以用肯定句要比疑问句好;而且后面接着说:if you let me see what you've seen, i can figure out a way to stop it.  可以看出Grace坚信Adam看到的是真的。
最后Bro在跑车里面吸取一个男的能量,最后丢他下车之后说了一句话。
你翻译的“搭别人的车吧”类似的。说实话,这句话英文是什么,我还真没有听出来(听力太烂),不过我很清楚的听到最开始是" I need......." ,所以觉得有点问题。
这里我听到的是thanks, i needed a pip amp. (谢了,我需要一个信号放大器),感觉写上去驴唇不对马嘴的,所以索性就根据上下文自己添了一句 ^_^
中午吃饭的时候想了想,可能Bro是暗指这家伙的能量太少了,都需要找放大器放大一下,估计是这样……

原帖由 david1385 于 2008-1-3 08:33 发表
女士  关于我们的? 最好不是真的
这个地方因为Adam说的时候是带有疑问语气的,所以我不确定for all our sakes对 ...

最后一个果然你是编的一个,不过也算衔接的不错。:s34
今天看了304,Van的死亡原因终于给了个说法,也算是解密了。我喜欢的Adam这集算是正式得到Toby,Toby为了他也拒绝了Kevin,真为他高兴啊!:s08 不过看了下集预告,貌似好景不长。Adam还真是多灾多难。:s09
对了,第二季的内容有点忘了,关于Van和米歇尔(M)。是不是这样一个过程:Van施法让M忘掉那些魔法相关的事情,M连Van也忘了,后来想起一些但无法解释压力太大最后跳海自尽,Van借助Dianna的帮忙施法让M复活。(就是这一行为导致第三季的灾难发生——复活过程中M被邪恶入侵——大反派产生)
如果是这个过程,当时M复活之后跟Van又怎么样啦?这块不记得了,跟Van在一起?两人破镜重圆?怎么第三季又说M回家了?莫非当时Van帮她复活之后没有跟她相认,然后M自己回家?所以感觉这个地方跟第三季有点接不上。:s45
最喜欢Michael!

今天看了304,翻译有两处地方有问题。

00:26:20,230 --> 00:26:22,080
你开启了我的家徽
这里Switch应该翻译成“调换”比较合适,即“你调换了我的家徽”也就是Grace偷换了Grffin将用于施法的相关饰物,导致施法没有成功。

00:35:33,150 --> 00:35:37,500
上回我去Brid的实验室
无意中摸了箱子一下 它竟然发光了
这里Kevin说的是Symbol,所以“箱子”应该换成“那个符号”。也就是Kevin碰的是那个箱子顶部的符号。
最喜欢Michael!

首先,看到你凌晨3点多还在线真让我吃惊,难道你都不用睡的吗?
如果是这个过程,当时M复活之后跟Van又怎么样啦?这块不记得了,跟Van在一起?两人破镜重圆?怎么第三季又说M回家了?莫非当时Van帮她复活之后没有跟她相认,然后M自己回家?所以感觉这个地方跟第三季有点接不上。
M复活后就直接把Van咔嚓掉了,然后自己径自回家liao……:s29
00:26:20,230 --> 00:26:22,080
你开启了我的家徽
这里Switch应该翻译成“调换”比较合适,即“你调换了我的家徽”也就是Grace偷换了Grffin将用于施法的相关饰物,导致施法没有成功。
Grace成为Griffen的学徒后,Griffen便取下自己的家徽戴着Grace的脖子上,意味着Grace成为Griffen魔法家系的一员,家徽被Grace的誓言所开启。
00:35:33,150 --> 00:35:37,500
上回我去Brid的实验室
无意中摸了箱子一下 它竟然发光了
这里Kevin说的是Symbol,所以“箱子”应该换成“那个符号”。也就是Kevin碰的是那个箱子顶部的符号。
这个地方忘了,你既然这么说,应该不会错,那就改过来吧。

原帖由 david1385 于 2008-1-4 08:42 发表
首先,看到你凌晨3点多还在线真让我吃惊,难道你都不用睡的吗?
如果是这个过程,当时M复活之后跟Van又怎么样啦?这块不记得了,跟Van在一起?两人破镜重圆?怎么第三季又说M回家了?莫非当时Van帮她复活之后没有跟 ...

昨晚上论坛速度特别慢,我就去看电影了。看完之后再过来处理论坛事务,所以那么晚还没有睡。不过现在真是越来越晚了,3点以前睡的时候都好少,主要还是当了版主事情比较,在论坛花费的时间也多很多。:s09

关于M和Van,你说的内容我都是通过第三季知道的,包括M杀了Van等。其实我就是想知道第二季从Van救活M那一刻起,关于他俩还演了什么,也就是具体拍了什么内容?Van救活M后有去见她吗?拍出来没有。我现在有一点印象,还是Van在Diana的协助下远距离施法救活M,之后就再也没有出现她们两人在一起的戏份,直到第二季结束。:s11

更正的第一处,我觉得是我们两人对剧情的理解不一样,所以翻译的不同。你的理解是基于这个仪式是成功的,Grace成为了Grafin的学徒,所以Grace用誓言开启了家徽。我的理解则是仪式没有成功,Grace偷换了仪式所需的那个饰物,导致仪式表面上成功,骗取Grafin共享他的预见达到她的目的。结合后面Grace郑重声明心高气傲的她不会成为别人的学徒,说明那个仪式是没有成功的,要不然岂容他说不是就不是。所以我觉得我的理解比较正确。
当然虽然后来Grace承认誓言是真的,那是因为经过和Grafin发生关系以及相处之后,她是真的喜欢上了他,愿意跟他在一起。所以事后再提起这件事,虽然当时仪式是Grace作假骗了Grafin,但是她说过的话现在看来确实她心情的真实写照,所以那些话是真的。:s08
最喜欢Michael!

今天终于看完了最后一集305,这季也就这么结束了。最后的结局颇让我意外:
1.Grace和Bro终于相逢一笑泯恩仇,重新成为朋友。
2.Grace在这么多年后终于寻到了自己的真爱!
3.Kevin在深爱Toby的同时,开始慢慢爱上Bro,终于开始变心了!
4.最后我喜欢的Adam终于得偿所愿,得到Toby,虽然还被关在另一个世界。等待下一季继续发展吧。

字幕方面305挺多地方都不太好清楚,所以挺佩服你的听力的。虽然觉得有几个地方有点疑问,不过我自己也听不清楚就算了。就说一个地方

00:22:05,050 --> 00:22:10,220
阴影之宫会通过力量把地球吞并 那是他们力量的原料

00:22:11,070 --> 00:22:15,640
然后我们其余的人会被Diana吞掉
我从未想过她所选择的报复是如此的急切

我听到的内容,直译过来大概是下面这样,感觉有点区别。
地球,阴影之宫会吸收它所有的能量,而我们则是它最重要的能量来源。
当然219中的“我们”相应的就要去掉。
最喜欢Michael!

你指出的很正确,这句的确是我听错了!
原句应该是 FIRST, THE HOUSE OF SHADOWS WILL ABSORB OUR POWERS. WE ARE THE MOST POTENT SOURCE THEY HAVE. THEN THE REST IS UP TO DIANA ……
虽然觉得有几个地方有点疑问,不过我自己也听不清楚……

你可以把你觉得有疑问的时间点写给我。
由于本身是听译,我又喜欢速战速决,所以肯定会有听错的地方,谢谢大将纠正!

原帖由 david1385 于 2008-1-5 13:15 发表
你指出的很正确,这句的确是我听错了!
原句应该是 FIRST, THE HOUSE OF SHADOWS WILL ABSORB OUR POWERS. WE ARE THE MOST POTENT SOURCE THEY HAVE. THEN THE REST IS UP TO DIANA ……

你可以把你觉得有疑问的 ...

太客气了!不过别光说啊,把这句翻译过来啦,我好把字幕更正了,这两天正准备刻盘收藏呢。要保持翻译风格一致,要是我自己翻译这句,放到里面肯定很突兀。赶紧啊!:s08 至于其他地方,问题不是太大,而且我自己也听不清楚,当时也就没有记下来,还是算了吧。:s44

还有我上面那个帖子关于Van和304第一处的回复,怎么没有下文了呢?:s11
最喜欢Michael!

首先,阴影之宫会吸光我们的能量,我们是它们最强有力的能源,然后余下的就任凭Diana处置,我从未想过她所选择的报复是如此的急切。

Van在Diana的协助下远距离施法救活M,之后就再也没有出现她们两人在一起的戏份,直到第二季结束。

you switched the medallion这句既然你这么肯定,就照你的意思办吧,我没什么意见。

原帖由 david1385 于 2008-1-7 08:36 发表
首先,阴影之宫会吸光我们的能量,我们是它们最强有力的能源,然后余下的就任凭Diana处置,我从未想过她所选择的报复是如此的急切。

Van在Diana的协助下远距离施法救活M,之后就再也没有出现她们两人在一起的戏份 ...

Thank you!至此第三季才算是真的彻底完结了,没有弄明白的问题也搞清楚了,字幕也校得差不多了,明天刻盘收藏了!:s08
最喜欢Michael!

好厉害啊
额的英文差得不行啊

楼主的朋友请注意!此帖严禁灌水,如果与主题无关的内容请勿回复!:s44
建议Falcon也在帖子里面注明一下!
最喜欢Michael!

• 三国群英传私服
  •