uk版问题求助

因为积分不够,所以无法查论坛里的资料。
我想问一下uk版是在哪里拍摄的。我知道是以曼彻斯特为背景,但实际是不是在那拍的呢,请大人们指教。小妹感激不尽

PS:为了考剑桥商务英语,没办法硬着头皮看了,越看越想gale啊,美版的盘还借给同学了,真是难过死了。英国人的口音快把我逼疯了。我忍。。。em09

是在Manchester的Canal Street拍攝的,那邊的的確確是gay的生活熱點。

這片的口音在我聽來倒很親切,它很真實的反映了當地不同階層人士 (主要是我們講的working class...) 的口音,沒有太大的問題啊。

你看這片,會發覺值得注意有很多,us版要講的都在片中表現出來了,但uk版的則要慢慢體會才會有感覺...

"没办法硬着头皮看了"...如果你指的單是口音,那樣我能夠理解。但如果你指的是情節或是人物,那樣這句話在一個喜歡看uk版的人 (就是我)看來,是多麼無奈啊 em34...但願你看下去會喜歡吧。

正在电驴下载,按那个速度不知要到猴年马月。我是看了两个版本的争论,好奇心起去看的

嘻嘻~~~~~~

lotupun大,如果不打算購買dvd,可以考慮買vcd,應該可行的! 電驢下載的來源大概不多吧,畢竟是1999年的電視劇了...

我知道對uk版感興的朋友不多,但我的確在別的討論區發現喜愛這片6年的觀眾,而且還會細心討論劇情一些比較隱晦、細微和深層的東西。我覺得如果一部短短10集的電視劇能有如此觀眾,那它應該是值得一看的。人物到底美不美型,babylon的設計炫目與否,這一些都不一定是評論的重點,因為uk版的gay bar取的是實景,它是真實存在的 (名字當然不一樣),而演員的演技我覺得很convincing,而且他們之間經常有詳細的討論。Stuart的相貌或者不及Brian (審美標準可以說的主觀,但是身高...),但Stuart不是Brian,我覺得uk版的選角相當恰當。這個角色的魅力和張揚,演員Aidan Gillen掌握得很好。Stuart的其他 "缺點" ,和Brian的很不同,我的表達能力欠佳﹐還是不亂談好了,留待大家發掘吧,很有趣的...Stuart和brian是兩個人,他們只是不同而已,我覺得沒有誰比誰差的事。至於Vince,他亦不是Michael,他成熟一點,和Stuart有著一份更深的默契。

這個uk版我現在看第二遍,發覺自己錯過了很多細微的東西。這部片不太著重戲劇性,但佈局精細,對白機智,無論是stuart或Vince,都不是一眼就可以看得懂的角色,他們之間的感情更是值得玩味。Vince的母親Hazel,敏感敏銳而聰慧,具人生歷練,是一個很複雜的角色。Nathan不如Justin具藝術天賦,但他具有一個15歲少年的特質,他傻氣、煩人又不成熟,但同時他大膽、聰明和並且具有洞察力,他正在發掘和了解人生。他在找尋自己作為一個gay,相要過的生活模式。這一堆人雖然各有各 "奇怪",但你不會覺得和他們有距離感,你會覺得他們很真實。

又語無倫次的講了一堆了,希望朋友們會看一下uk版,畢竟沒有uk版的成功,又何來us版呢?

UK版下载区有DVD版本的BT下载(含花絮的)~~

我觉得UK版拍得很好,跟US版讲的是两个不同的故事,人物的个性也不同。其实更喜欢这一版的结尾。因为充分满足了我对B&M的希望啊~~~

没看过UK的,看完了再来说说~!

正在下,好奇~

原帖由 cheerful 于 2006-7-15 00:50 发表
lotupun大,如果不打算購買dvd,可以考慮買vcd,應該可行的! 電驢下載的來源大概不多吧,畢竟是1999年的電視劇了...

我知道對uk版感興的朋友不多,但我的確在別的討論區發現喜愛這片6年的觀眾,而且還會細心討 ...

说得真好,尤其同意你对Vince妈妈的看法,最近看了一张讨论Brian和Stuart异同的英文长贴,那些网友在争论的过程中讨论了两个版本相当多的细节,也就是你说的会忽略掉的细微之处吧
看得我很有感触,激起了重新审视比照它们的兴趣
我的UK版就是在驴子上下的,速度不快,但还可以忍,不知道现在怎么样了。

为什么说uk版的演员不美型呢?我认为stuart虽然不够帅,但仍然很有魅力;vince气质很干净;nathan更不用说了,很漂亮的男孩,更重要的是他演出了一个15岁少年应有的气质,而不是把他演的女性化,妖媚。还有,uk版的主演都是名演员。

原帖由 cheerful 于 2006-7-15 00:50 发表

我知道對uk版感興的朋友不多,但我的確在別的討論區發現喜愛這片6年的觀眾,而且還會細心 ...

#4楼的讲的很好啊
竟然勾起了我刚刚还不存在的'想看'的念头

一直在考虑用什么工具来拖UK版的~
因为想要去了解~
虽然美版的最后总有点不尽人意~
但是也丝毫无损演员们的精彩表演~
不管是哪一边好一些~哪一边差一些~
我还是要感谢带给我们这么优秀作品的演员们~
让这么多人沉浸在他们的表演中~
跪拜~~~!!em20 em20

emule 肯定可以拖到。

原帖由 灰姑娘 于 2006-10-29 17:44 发表
为什么说uk版的演员不美型呢?我认为stuart虽然不够帅,但仍然很有魅力;vince气质很干净;nathan更不用说了,很漂亮的男孩,更重要的是他演出了一个15岁少年应有的气质,而不是把他演的女性化,妖媚。还有,uk ...

非常同意,除了B的大眼睛,其他还是UK的好看,M就像是小女人,事实上也是,V更有自己的性格,J演的有点坏,让人有时讨厌,N的确是展现了少年风采。

向始作者致敬

看uk版看来应该首先以“崇敬”的心态去看,无论之前听到或看到些什么“负面”的评价或镜头
凡是能够被翻拍的,必然尤其特有的价值
没有uk版在前,哪来US版的巨大成功

就好像,港版“无间”,成就了美版“无间”的奥斯卡之梦

至于型不型的,美版更注重大众口味,确实b大性感野兽和小j阳光明媚形成鲜明反差,黑白配,惊艳抓人,型上却有让观众一见钟情的效果,强烈的好奇会使很多观众被牵着进入“qaf"的世界和故事中;
     英版具有典型的英伦岛屿口味,不一定符合大众口味,不过英国演员素以演技上乘著称,好像型确实不是他们的特长,可是美版的randy(justin扮演者)也是英国人士.......

还有一点,英版似乎色彩光线总体偏暗,仿若它的天气阴多晴少;相比之下美版似乎要明亮许多.......这可能容易影响观者的印象

最后想说一句,如果你已经被美版qaf迷得天昏地暗,不如去寻寻根.......
em08  em07  em08  em07

前几天电驴下挺快,这几天就完全下不了了,看了第一辑1到3集,还好拉,没有一些US迷说的那么烂,当然我还是更喜欢US版拉

看来要到电驴上找了

我知道對uk版感興的朋友不多,但我的確在別的討論區發現喜愛這片6年的觀眾,而且還會細心討論劇 ...

我对这部片子挺有感情的,看到这个评论,感到很温暖。

UK版的是需要用心去体会的,慢慢的才会品出味道。

UK版的比较好看啊。。。。。。。。。

话说为了看UK版
我至今还忍着只看了几集US版
可是,为什么下的都没字幕啊

个人感觉UK版的爆点在后面,最后几集,S骨子里的力度和骄傲来了个爆发。:s33

不知道喜欢大不列颠版和美利坚版的饭有没有年龄群之分。。。。本人将满18,但是对米国版无感,倒是被英版迷得不行~大概我一向对细水长流偏好吧~~

英版铁杆路过。。。   
看到这么多年前就已经执着喜欢英版的大家的评论 真的觉得很温暖~~~

• 三国群英传私服
  •