下面是引用lovebrain于2005-09-02 19:49发表的:
范宗沛的音乐配的好啊
aa我把你这个连接添加到我那里去老~
我已经在你里面放过音乐了
是戏水
你喜欢风吹过来满山谷花开,还是喜欢衣裙簌簌夏奈尔香水?

看了同人再来看原篇
到现在还没看到剧集
这样全颠倒了也不错

感谢Lz给了我们这么深沉的感动。白先勇的文章看了一些,但是每次遇到《孽子》都跳过去,也搞不清楚为什么,而且也排斥拍成的电影,也许因为我拒绝理解真实。几天看了!
所以,感谢Lz给了我这么深沉的感动。

下面是引用audrey于2005-09-02 19:44发表的:
白先勇谈同性爱

自我肯定最重要,要是容许歧视而产生的压抑来主导一生,是一件很不幸的事情。
.......
说的太好了,伟大的白先生!!!!!
还有AA,谢谢你那个连接哦,我说的是把你这个帖子的连接连到我那里去,嘿嘿

dchx,你看完了吗?
很长耶,而且字里行间都透着压抑,让人喘不过气。

下面是引用lovebrain于2005-09-02 21:53发表的:

说的太好了,伟大的白先生!!!!!
还有AA,谢谢你那个连接哦,我说的是把你这个帖子的连接连到我那里去,嘿嘿
好的,没问题!

下面是引用dchx于2005-09-02 21:50发表的:
感谢Lz给了我们这么深沉的感动。白先勇的文章看了一些,但是每次遇到《孽子》都跳过去,也搞不清楚为什么,而且也排斥拍成的电影,也许因为我拒绝理解真实。几天看了!
所以,感谢Lz给了我这么深沉的感动。
排斥电影,那电视剧呢?
《孽子》电影我都没看过,好羡慕你,看到了还跳过去

下面是引用audrey于2005-09-02 21:57发表的:
dchx,你看完了吗?
很长耶,而且字里行间都透着压抑,让人喘不过气。

看完了。我受虐的,这种压抑的痛楚让人心绞痛,我怎么那么要命地感动呢!前些天下载了电影,一直放着没看,觉得周末可以看了,铺垫的够了,可以看看影像化的《孽子》离白先勇有多远了。

————————
啊噢,回头再看楼主的帖子,貌似我下载的是电视剧的说,赶紧去看看。

电影版的我没看过
阿青是邵昕演的
看国光帮的时候他们老拿这个说邵昕
还满想看的

这么好的贴!
跪求版主加精啊~~~~~~~~~

audrey
你也是来自综艺秀 孽子的黑暗公园么?

没有啊
不过我以前去过西祠

亲,谢谢,5~~~~~~~~~
感动中~~~~~~~~
以前找了好久都差最后两章~~~~~~~~
今天终于完成了!
马上就把最后两章打出来,然后好好看看和TV版的有什么变化!
习惯了一个人的X生活

很喜欢这部戏
yoyo也很喜欢

我买了书了~~~~~~~~~

heaven 我太不关心这张帖子了 沉到底下 才发现你的回帖
贴出它是一个巧合 没想到你这么需要
不客气 感动我收下鸟
去年看完之后我花了一个礼拜才恢复过来

我有下第一集,但还没有看,而且小说我也只看了一小部分,感觉比较压抑,但我想应该还不错拉
[fly][img]http://bbs6.netease.com/ent_upimage/200502/1108806540.jpg[/img][/fly]

白先勇的出身、文字、性向使他成为二十世纪最重要的华人作家,相比《孽子》偶更喜欢《最后的贵族》,好书啊希望有时间可以好好重新读一读的!

电视剧拍得超压抑
我看完后好几天都感觉透不过气来
没有勇气再看第二遍
只好刻盘收藏了
众乐乐不如独乐乐!

我很喜欢白先勇先生的作品

目前正在下, 感觉很压抑, 不过一定会坚持看完的~~

只记得范植伟了.

孽子我没看,到底谁是主角啊?范还是庹啊?

楼主,辛苦了~

小说我没看过,因为白先勇的小说带着很浓的旧式味道。
但是电视剧真不错!后来电影我也看了,年代久远,但是也很不错。
当初还在村子里写了影评:https://www.qafone.co/viewthread.php?tid=107035

• 三国群英传私服
  •