杀花!!怡情乃终于又动笔了,这回是民国风的GR?应该算是QAF圈里独树一帜的文了吧,最爱民国文的人鸡冻颤抖.....
噗哈哈哈,好喜感的设定啊,还戈老爷...捶地板....介绍的对象不会是兰迪少爷吧.......
星星眼期待下文

4# 怡情悦然
嗯哪,没问题。要看更多文才能有灵感,趴
再看一遍发现“ 戈迩的眉头拧成母亲大襟上一枚错综的盘扣”连个比喻都这么古风,膜拜OJZ
猛然发现乃进村也一周年了....时间过得真快啊(烟

民国风的古风可不好找哇= =、不过更难完成的任务是.....默默看向坑王的那些大坑....

通常对主人公外貌的溢美之词会雷,不过这里看来倒是一点都不过分,乃的文字功底托得起这个风格。

这首《君臣》是油菜花鄂儿敏填的词。原曲《风声》很有民国风,作为怡情这篇文的歌也很合适。

评分人数

• cora

嗷嗷嗷~名字起得美!还是别金发了,太穿越了...
小童配"姑爷"(?)这对西批不错,戈少爷跟紫姑娘会婚么?

噗,还没这么快...倒是有不错的曲,就是词不合适...等你填~~ 

呀~抚摸一下mik老师~
回hp:  这词是油菜花自己重新填词的,叫鄂儿敏...我很喜欢她的填词....曲子也算微古风的流行乐,黄晓明的《风声》
hp太抬举了,我只是个废柴学生而已.... 抱住~~

歌词在此,据作者说是个人原创的小故事XDDD 画面感和故事性都很强。虽然写得不是民国的事,但是那种缠绵的情感纠缠也许跟怡情这篇文想表达的异曲同工吧...

君臣

原曲:黄晓明《风声》
填词:鄂儿敏

玉琐琼楼两两相望念情真
弹指相思转身作路人
是非成败是幻是空乱纷纷
一朝冷雨拭红尘

天涯路远金石磋磨碎痴心
似嘲如讽解一段前因
玉龙铁马露冷更深夜寒侵
烛影摇红血光洇

*寂寞着亲吻 任清泪灼痛双唇
欢情中无缘相认
谁为谁隐忍 谁为谁酒满芳樽
金虎鱼符道殷勤*

九重宫阙天上人间隔晨昏
苦不相守是平生至珍
朔漠荒烟英雄埋骨泪沾襟
最难携手是温存

Repeat* X 2

百年如烟云
带泪相拥良夜尽
朝来不见梦中人

哦哦快来围观怡情的填词,萌到内牛满面~~被油菜花包围的感觉真美好啊XDDD

无题

原曲:森罗project<秋冬之境>
演唱:gogo
填词:Y_Q
题材:小说《有这回事》by Y_Q

柳絮又飞烟,春潮拍岸。
歌几曲情一段,日月窥探;
要积蓄几生缘,才得一见;
真心按假戏演,举步维艰。

映日荷花灿,夏虫不眠。
指江河点青山,把盏颜欢;
说秦汉道董贤,笔墨点染;
吟长篇弄短弦,凿凿真言。

寒水流潺湲,逼退秋蝉。
詹子情龙阳恨,前鱼搁浅;
挟涕泪裹哀怨,万事难断;
应咒语印谶言,孤影堪怜。

腊梅彻骨寒,冬日苦短。
是报恩是还愿,难解真禅;
青炉起霭烟,星移斗转;
清夜幽梦阑珊,谁悟涅槃。

天地拼盈盘,四季轮转。
新屋檐旧残垣,时光荏苒;
古今多少事,似真亦幻;
红尘缘泪眼看,哽噎长叹。

*END*

我输给8BOX了,很喜欢合并歌曲...而且还不能删....大家就听之前那个错词版吧OJZ

评分人数

• cora

我来交作业了{:3_264:}
我真的唱不出临水照花的那种灵动啊,哭...只能整出这种标准的柴火妞版,戳地!
如果大家被雷到,那都是怡情的错!(听纯音乐多好)抱头跑开
大家可以脑补小童看桃花、公子看小童的场景,如果可能的话【喂!

临水照花

词:昭朔琰
曲:Satoshi Kadokura D.M.

一看桃花自悠然 几重烟雨渡青山 看不够 晓雾散 轻红醉洛川
二月桃花临水看 溪水青丝绕指转 转不完 浮生梦 共悲欢
三生桃花绘成扇 细雨落花人独看 唱不尽 相思阙 落鸿为谁传
四叹桃花入梦寒 几夜青灯为君燃 等不到 此门中 人同看

一场缘 两心定三生 四年离散
五更天 六曲动七弦 八夜无眠
九连环 十里皆望穿 百年心寒
千般念 万般只无奈 醉眼冷看

谁用浮云解聚散 君不知 长恨春归晚
回首间 站在桥上抬眼看 只看见 桃花 漫天尽飞散

*END*

评分人数

• cora

嗷嗷嗷H写得很很含蓄又很电光火石=v=
两人要利用业务的机会来约会了么

嗷~琉璃厂出现了(想到五月槐花香和玉碎了),故事的场景又丰富了,感觉怡情有勾勒整个时代风土人情的野心啊...两人讲戏的那段很有韵味.

交作业,这首词怡情一周前就写好了,我憋了一礼拜终于憋出来了= =、
好难唱啊,好难唱...大家关注词就好了....是文的大纲...初步看MS是BE?

寻觅

作词:Y_Q
原曲:李玟《流转》

忽觉惊起一场新雨落英泪衔泥
鱼沉雁杳锦书凭谁寄
往来玄通默言无语丹青难写意
不羡玉翠 倾慕琉璃

琴弦拨缓 曲歌唱晚 唱晚
星月荧光烛火
卮酒举樽齐眉 将素手叠印
挑动心音七律 涟漪

冷月移愁云聚 天难遂人意
醉眼相看 迷离
分桃李断长袖辜负天赐良机
泪眼相望 无语
只是转一念 遗失默契
又一道痕迹 牵挂 问前路在哪里

奈何惹猜忌从来祸起萧墙诘难
寒剑指孑影情何以堪
浊流湍急 残梦散落 谁解得秘籍
掬泪一滴为谁饮泣

心分两瓣 寻寻觅觅 寻觅
星月荧光烛火
卮酒举樽齐眉 将素手叠印
挑动心音七律 涟漪

醉眼相看 迷离
分桃李 断长袖 辜负天赐良机
泪眼相望 无语
惟愿填新篇 前缘再续
若再出现奇迹 珍惜 执手决不放弃

醉眼相看 迷离
分桃李 断长袖 辜负天赐良机
泪眼相望 无语
惟愿填新篇 前缘再续
若再出现奇迹 珍惜 执手决不放弃

=完=
喵了个咪的,8BOX不让传翻唱....我只能传土豆试试看= = (哦漏播放器好巨型...掩面)

评分人数

• cora

• 三国群英传私服
  •