标题: [影评]I hate this movie!!!! [打印本页]

作者: sancky520    时间: 2009-9-13 20:28     标题: [影评]I hate this movie!!!!

我并非想要老调重弹,只是实在太后悔与它的相遇了,不知道从何说起,就先从遇见它开始吧:话说我前几天看到论坛里为几部片子开了专版,大眼一看都是我喜欢的片,唯有第一个《迷情站台》没有看过,暧昧的片名和深情的吻让我以为这是一个浪漫的爱情故事,于是下下来像宝贝一样珍惜着不舍得看。终于昨天忍不住拿出来看了,没想到,却彻底改变了我对爱情的信仰~~
        悲伤的电影不是没看过:在看到鲍比纵身一跳时感觉自己的灵魂也被抽空了,却最终在最后同过母亲认识到了爱的伟大;看Kyle和Marcel在爱与分手间徘徊时也感觉到感情的脆弱但仍相信最后正是爱情的力量;甚至连看BENT时的肝肠寸断也让我从另一个角度认识到爱的奉献。世上的爱情千千万万,罗密欧和祝英台也都是为爱而死,所以得以千古流传。一直认为无论东方西方男人女人,大家都有着同样的爱,也许爱的方式不同,也许爱的结果不同,但那份感情却同样由心而生,所以我爱看电影,爱看电视,看那些形形色色的人,看那些各种各样的爱情。快乐也好,悲伤也好,幸福也好,痛苦也好,至少他们的故事都是因为爱情而开始的,不管结局怎样,未来还是会充满希望的!

但是《迷情站台》不一样,故事并非始于爱,而是止于爱,所以让人绝望~~
        他和他,幸运的伴随着人们的祝福而走进了人们梦寐以求的婚姻殿堂,他却在自己的婚礼上把象征着爱的婚戒用来钓一个服务生。幸福还未开始就因背叛而支离破碎。
    他,一个怀揣着梦想来到伦敦的青年,却在看见美好之前就像一个未出生的婴儿一样无辜的被扼杀,无关于爱,只因恨,无端的恨!
    他,有一个爱他的祖母,他也爱她,但他却不爱别人,不为人知的家庭让他对一切失去信任。所以才会在暴力中感到快感,所以才能在青年的求救声中镇定的拿起那枚早已丢失主人的戒指。
    他,一个悲哀的老同性恋,说他悲哀并不是因为他的懦弱,不是因为他的缄口不言,悲哀因为他只能永远躲在厕所里,而得不到真正的爱,真正的幸福!
    他和他,对窗相望,一条街的距离就是无边无际。汗水混着泪水的深深一吻,是开始,也是结束。
    他,身在其中却又不在其中,看着青年的死,看着男人的沉默,看着人们的恨与爱,无能为力!

每个人一段自己的生活,但却并非没有交集,就像戒指转了一圈最终会到了起点。也许回回头,就不是擦肩而过了~~
        到底是怎样的人才能拍出这样一部影片啊~~~就这样把人逼入绝境,不留余地。故事的开始,看着2人甜蜜的微笑,众人的祝福,让我误以为来到了天堂,可惜,幸福来的太快,来不及回味,就已被打碎,虽然不意外,但当我看到结局男人的红了的眼眶时还是哭了,看,爱情不过如此!ALF的死应该怪在某些变态的自私的异性恋身上还是应该怪那个我到现在也不知道他名字的白衣青年呢,我不知道,但是,我知道,如果连自己都不保护自己的话,又能指望谁来保护你!我想全戏的高潮是少年与男人的相爱,本应该是幸福的,但为什么,当我看到他们流着泪的吻时,我的心像被狠狠的揪了一把,突然想到一句歌词:爱越真,痛越深,爱到最后只剩下伤痕,那一刻,我彻底绝望了~~~还有那个我一直不在意却一直无法忽略的黑人小男孩,当故事的最后只剩下一把破碎的小提琴时,我的绝望也变的苍白了。甚至连故事中的每一个人都是无法让人忘记的,那些把人推向绝望的侩子手成功的将我最后一点点呼吸也给掐灭了~~~

很佩服导演,明明是残酷的讲述人性的泯灭,却能拍的如此的浪漫,让人们在那些悠扬的歌声中一点点的陷落,绝望!

突然不知道说什么了,所以就此打住(我长这么打还没一气写过这么多字呢)

作者: 小P    时间: 2009-9-20 09:15

负面也动人{:3_275:}
作者: msrplst    时间: 2009-10-2 14:10

最大的感慨应该还是莫里斯吧,当时看的莫里斯虽然长相不是那种惊艳的英俊,却用自己的独特的个性和纯真让我觉得他是整个片子中最有魅力的一个少年。只是每个人都会老,在片中中,我是闭着眼睛听他的台词时才确认眼前的这个颓唐的中年人是那个曾今满身洋溢着纯真的莫里斯。他的嗓音没有怎么变,还是我喜欢的那个感觉。我在想如果我们在年轻时热恋的那个人,在十年二十年或更长的时间之后,当他真的变得萎靡不振,衰老,连心态也苍老之后,我们还能肯定那时我们还会一如既往的爱着他吗,是不是感情真的那么持久弥新
作者: sherry00deng    时间: 2009-10-8 15:22

负面是动人的,但负面也把人性刻画得太真实了,看Kyle和Marcel这么轰烈地开始,却止于矛盾与对立中,看14岁男孩与大叔百感交集的一吻,却止于对社会压力的畏惧,总教人对爱情失去信心一样~~
作者: szzx777    时间: 2009-10-8 15:31

明明是残酷的讲述人性的泯灭,却能拍的如此的浪漫。
作者: jamiedd    时间: 2009-10-8 19:00

唉,我也觉得这部片的导演很艺术,一切是那么自然,又那么地震撼!真不知说什么,只能唏嘘感慨了!
(我很喜欢那少年服务生,太帅了,另外也很有自制力,还以为他会和那新郎官做爱呢)
作者: Takada    时间: 2009-10-10 14:57

唉,此言极是!
作者: XK110110    时间: 2009-10-31 21:32

不知道哪有下载  能告知一下吗
作者: 软软糯糯    时间: 2009-12-3 17:13

最动人不过是少年与大叔KISS的时候双双眼角滑下的泪珠.
男子间的爱恋也可以如此煽情婉转..
明明是彼此都有幸福的欲望和要求...可是现实的总是个无情的后妈呀.
作者: ocher    时间: 2009-12-21 10:08

很有想法啊!不错!!
作者: tigerjia    时间: 2010-1-3 02:11

是啊,这部片子看完了,心里五味杂全,不知道该怎么形容。
作者: Shinzo    时间: 2010-1-8 21:20

现实不一定会这么悲哀,
但注定不会有这般浪漫!
作者: qawsedrf    时间: 2010-1-23 23:11

下来看看
作者: xlong    时间: 2010-2-20 20:43

看完只觉得一个字,难

做人难,作为同志更难,特别是在那个恐同憎同的年代

最终那破碎的小提琴

到底是打破长久以来的同性恋禁锢还是打破那些美好的东西。。。。
作者: kevin123581    时间: 2010-2-21 14:32

看过撞车吗?
感觉有点像   
电影不过是把同志的真实生活反映出来了    我觉得蛮好   
最喜欢Joseph和luke接吻的那段     joseph演得太好了
作者: Z-Christmas    时间: 2010-3-28 23:51

1# sancky520

此剧是现实残酷的表现,不是让人冲昏头脑般地浪漫或悲情,而是发人深思地残酷。
作者: daisylulu    时间: 2010-4-10 14:08

刚刚看完  现实实在太让人伤感 也太残酷也太无奈了
作者: baggiowinter    时间: 2010-4-22 01:18

难得的佳作,比莫里斯更残酷,泪奔·
作者: njneo    时间: 2010-4-26 23:17

老实说,看了这个片,心情很不好。
作者: tian795    时间: 2010-5-3 18:02

楼主真的很爱看悲剧啊……:s02
作者: Justin_X    时间: 2010-5-19 21:17

恋童的那一段很好
隔街相望 最终他还是拉上了窗帘
作者: kxjcool    时间: 2010-5-31 13:43

我最喜欢的一部同志电影,好残酷。
作者: 科洛斯    时间: 2010-8-18 11:11

LZ和回复的内容都很虐啊....
我不敢看了,怕承受不了...
作者: hinney    时间: 2010-8-26 17:33

这片子,我也HATE,但我不得不说是部好片啊,为那个医生我伤心了好一阵子呢
作者: 米·吉拉    时间: 2010-9-5 15:42

这部片子看完之后心情确实一直不怎么好的。。。太沉重了,导演简直就是用一种悲观绝望的眼光看待这个世界的GAY
最让我动容的还是少年与那个老男人的爱情。。。这种遗憾,和我看《如梦初醒》的时候感觉很想
作者: 米·吉拉    时间: 2010-9-5 15:42

这部片子看完之后心情确实一直不怎么好的。。。太沉重了,导演简直就是用一种悲观绝望的眼光看待这个世界的GAY
最让我动容的还是少年与那个老男人的爱情。。。这种遗憾,和我看《如梦初醒》的时候感觉很想
作者: wuyuzegang    时间: 2010-10-24 12:16

难得的5星大片,中国人什么时候能拍出这样震撼的影片啊,期待
作者: 七叔公    时间: 2010-10-31 14:37

不能用HATE来评这部电影,能把偏激的故事拍得如此浪漫及扣人心弦,也显示导演的过人功力。

俺特别喜欢大叔和少年的那一段缠绵戏,Joseph Mawle is so fucking hot。

P/S: 片名应该改为“伦敦36小时”。
作者: youtachi    时间: 2010-11-24 22:16

話說…

人,生來就不公平;

也許,在我們所接觸不到的同志世界,就是如此現實殘酷,

就算這樣,也沒有任何一人有權力能隨意地厄殺他人的生存意義及生命,

也沒有一人活該可憐遭受到這種對待;

No one. No one.
作者: chenvye    时间: 2010-11-25 14:02

基本上,看完这个片的人很难不动容,不管是唏嘘也好、绝望也好、悲伤也好,都让人无法割舍~
真是部好片,看到Joseph Mawle和那个少年留着泪一吻,觉得心都要碎了~
为这些人物惋惜、悲痛,但是日子还要这样过下去~
作者: gaia5239    时间: 2010-12-8 23:35

it is truly a sad movie....
作者: trinity3335    时间: 2010-12-9 19:01

我最怕悲剧。。不敢看了都。。纠结啊。。。。。。
作者: 1070    时间: 2010-12-29 21:16

开始看这部电影的时候,感觉情节有点乱,错综复杂的逻辑设计让人有点晕,但是随着电影结尾的临近,一切又都那么清晰。但我觉得情节至此已经不再重要了,不管是四处留情的负心郎,还是痴情的医生,亦或是作为线索的婚礼侍者,或者是让我们动容的中青之恋,当然还有聚餐桌上的几个言白之人,善也好、恶也罢,都是一种人性的讨论。其实观影之后,自己内心的感受才是重要的。扪心自问,抚心冥想,内心深处的最期待,精神肉体的最渴望,人生未来的最向往,这些都让我真正的心动......
作者: Levi的小熊    时间: 2011-1-3 02:35

其实是很令人值得深思的一部电影、、、
作者: 旋音任丹    时间: 2011-1-24 00:22

片子看得很郁闷……结了婚又爬墙的那位太XX了……
不过确实是好片。
作者: 盛夏走过光年    时间: 2011-1-28 13:27

悲剧的电影 我不可以不看
作者: 耽于执美    时间: 2011-2-8 17:48

一直不敢看呀,到现在都没勇气看,我怕我会受不了~~
作者: levin-hu    时间: 2011-2-20 20:30

少年跟大叔我坚信他们是有未来的
作者: 1137333491    时间: 2011-3-11 05:30

拍的如此的浪漫
作者: luckyjianv    时间: 2011-3-16 11:14

我不喜欢这部片,我喜欢有美好结局的,所以《欲盖弄潮》在我心里排第一。美好的结局给人美好的遐想,给人希望,那是我想要的。
作者: smartgay    时间: 2011-3-29 22:34

英国电影的视角一贯很独特,犀利~又耐人寻味~~!
作者: cutiedave    时间: 2011-4-3 23:02

貌似很好看啊?!  我也去看看 谢谢推荐哈
作者: fushuai24303    时间: 2011-4-15 09:40

回复 3# msrplst

我真不敢相信他是莫里斯,颠覆了我对他所有的美好的回忆。
作者: luoyefancheng    时间: 2011-4-29 08:26

还没看过,但是看影评觉得好悲伤好纠结好浪漫~
作者: 耐克    时间: 2011-5-20 10:12

看来又是虐心的啊- -
作者: huzh    时间: 2011-5-21 23:08

残忍的现实,浪漫的包装,深入的探究,压抑的结尾。
作者: 发呆的蜗牛    时间: 2011-5-31 08:32

我收藏了,但是不敢看,我想相信真的存在爱情,但。。。。。。
作者: ennis    时间: 2011-6-14 15:39     标题: 无法走过的站台1

看完之后,我的大脑陷入了停滞,我需要冷静,需要抑制内心的汹涌。
我没有真正接触这个圈子,只是站在外围观看,因为早就听说了圈子的肮脏。
影片一开始就是一个地下通道,雨水滴在地上溅起一朵朵水花,有脚步踏碎积起的水洼,是一个背着小提琴的孩子,用一种慌张害怕的步伐,似乎想要快速走过这个像是地狱一般的地下。然后是这孩子的老师和妈妈对他的赞美和希望。接下来的一幕幕,两个走进婚姻殿堂的同志,一方却出轨;被虐杀的侍应生;不管别人死活最后自己陷入同样境地的gay;终老却只能躲在厕所与人做爱的老gay;少年与大叔的禁忌性爱......一切的一切,都是如此不堪。我甚至中途就看不下去了,强忍着看完,发现心中是无与伦比的悲伤。这是一部给gay和“正常人”看的片子,这是真实生活的写照。鲁迅说过“悲剧就是把有价值的东西毁灭给人看”,这无疑是悲剧,那么在这里什么有价值的?我想是我们的爱。我们一直生活在黑暗里,看不到光明,明明相爱,却无法在阳光下相拥,这本是悲剧。
作者: ennis    时间: 2011-6-14 16:02     标题: 走过站台2

而真正的悲剧是我们自己放弃了爱。对于gay来说,婚姻是可望而不可及的,已经得到了为何要背叛。我们是一个群体,我们连自己的同胞都不相帮,那么我们还有什么力量来对抗。就gay来说,自己放弃了自己,便已经没有资格得到别人的尊重了;对“正常人”来说,改变千年固有的看法是有难度的,可是仍然在慢慢改变,无可否认,还是有很多很多人不能理解,唾弃甚至杀害。人性是如此复杂,欲望本是无可厚非,可是如果没有节制,那么连人都称不上。不要让弱者成为自己放纵的挡箭牌,我们只有首先自尊,忠诚于爱,团结在一起,联合那些支持我们的人,我们才有可能让所有的人都尊重我们。影片的最后,又是开头的那个场景,可是那个孩子已经不在了,只剩下破碎的小提琴和连绵不断的雨。
在看到少年和大叔接吻,流下泪的时候,我也流泪了,那是一种极痛苦的感觉。
最后 ,那孩子不在,不可避免的想到被迫害,心中无比难受。

我觉得影片翻译成《迷情站台》不合适,奈何水平有限,我也不知道该称为什么好。

我想我们现在的状况就是那条地下通道,昏暗阴沉,雨点密布,还有来自四面八方的嘲笑和危险,我们看得到出口的那点光,可是却走得如此艰难,也许,当不再是一个人的时候,我们就能走出去,与阳光相拥。
作者: tjjs    时间: 2011-6-28 01:27

看完真的不是很舒服,看完这片儿,觉得 欲盖弄潮 就是童话故事啊。
作者: 一夜花开    时间: 2011-7-1 22:56

I like this movie, quite a lot. Two true hearts run into each other, sparking like a thunder light, beautiful, megnificent... Though, finally disapears in the dark. That's love, also called unbearable lightness of heartbreak.
作者: yabby    时间: 2011-7-4 07:16

知道这是现实,但是还是很难接受啊
为什么最可爱善良的人都是受害者呢?
这些人本应该拥有自己的幸福的
哎……
作者: r_r    时间: 2011-8-23 11:17

唉 同感同感呢
作者: tenten    时间: 2011-8-30 22:03

大叔拉上窗帘的时候终于忍不住哭了
作者: 猫公    时间: 2011-9-2 20:55

我去看看
作者: maoufatfa    时间: 2011-9-13 01:02

回复 1# sancky520

這片絕對會讓人回味再三~~~

佳作

{:3_294:}
作者: 1ost505    时间: 2011-11-10 18:53

支持下啦。。。。
作者: rayrely    时间: 2012-1-30 18:37

标题党啊 回头看看这部电影了
作者: 爱白袜~    时间: 2012-2-9 10:41

写的很好啊  太虐了这电影
作者: leglath    时间: 2012-2-14 23:36

这是英国的大环境决定的,和美国相比英国的同志运动相对低迷,同志本身也没有太强的斗争意识
作者: PHUS    时间: 2012-3-6 15:04

很虐的片子,题目让人浮想联翩,看完体无完肤。不过片子还是很棒
作者: 天火旺    时间: 2012-3-30 23:57

请问一下里面饰演邻居大叔帅哥叫什么:s04
作者: Imnash    时间: 2012-5-2 18:20

看了评论,有点畏惧,怕也会入戏太深,带上几天压抑的心情,但还是要看的。
作者: 大爱谢耳朵    时间: 2012-10-7 21:31

很好看的一部。和crash一样的时空交错。但最终还是会一丝一缕的连接起来。值得像烈焰焚币一样再看一遍。相信每每重复总会有新的体会和感动
作者: amandalee1990    时间: 2012-10-20 17:03

我觉得片子在最后还是给出了一个让人幻想的希望,那就是猥琐的老同志也就是曾经的莫里斯,他拿起了电话。虽不知那通电话会是拨给谁,是否打给警察提供线索,即使这样也让我那颗因电影的压抑感而倍感沉重的心稍微轻松了片刻。
作者: MiSs.LaIR    时间: 2012-11-5 01:04

马上要下完这部电影了,不过看到评论以后,还是决定不看了。。。。。。看莫里斯的时候我就揪心了好久,虽然我真的很喜欢这部电影,不过对于悲剧我真的没勇气,我现在还记得莫里斯的最后一幕,我不知道它为什么深深埋在我的脑海里,然后每当我深想的时候,我都会难过的要命,它不像断背山,或者天佑鲍比,没有人死去,他们仅仅是分开了,曾经的爱情或者别的什么,就那么消失了。
作者: chinkey    时间: 2012-11-11 02:38

很奇怪为什么欧美国家有这么多的homophobic   而且行为这么极端 是因为宗教的原因吗
作者: daze    时间: 2013-2-18 08:17

没办法,人类的悲哀
作者: PM10-AM12    时间: 2013-4-3 11:36

我并非想要老调重弹,只是实在太后悔与它的相遇了,不知道从何说起,就先从遇见它开始吧:话说我前几 ...
sancky520 发表于 2009-9-13 20:28

写实主义风格使人认清现实,不会盲目,少些迷惑,多些理性
作者: 大码苗    时间: 2013-4-4 00:11

刚刚看完,可是,真的有点没看懂
作者: 风翼瑞瑞    时间: 2013-4-6 20:52

出现两个人,像天使一样,一个是拉小提琴的黑人小孩,一个是侍应生,都被毁灭了。
作者: 肚子    时间: 2013-6-4 19:51

that ok
作者: gmeng121    时间: 2013-6-15 12:49

其实很多东西本就是残酷的,因为生活本就如此。只是之于我们,更多的时候美好的憧憬和柜子里的“安全”给我们造就了假象!但我们依然要相信生活会变得更美好,因为没有希望便没有未来!
作者: ww11ww    时间: 2014-2-3 13:47

虽然导演将这种绝望拍出浪漫与美感~但是。。。绝望中就是绝望,让人无可奈何~再联系自身经历。。这种悲从中来却只能默默躲在人所未见之处哭泣。。。因为你不能让人看到。。你解释不了原因、、最怕莫过于别人的关心。。。。。
作者: BgMGFbVO    时间: 2014-7-25 02:55

我觉得片子好看,但是也讨厌这种结局,总是有一点希望的感觉又掐掉,比没有还难受
作者: ant611    时间: 2014-8-13 11:39

谢谢分享  收藏了
作者: ywjl    时间: 2014-8-24 19:19

确实很残酷 没看完
作者: 阳光男孩    时间: 2014-11-21 18:32

看完以后,心里好堵
作者: Landroche    时间: 2019-6-15 21:02

谢谢分析呀,之前有一点点没看懂,现在完全理解了
作者: xjpsqj    时间: 2019-6-16 16:56

谢谢分享
作者: kc0831    时间: 2020-2-22 15:50

作者: 风雨潇潇2020    时间: 2020-3-18 07:24

电影也不错,但和莫里斯不能比

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.net/) Powered by Discuz! 7.2