标题: [剧情讨论] 关于小J被虐让人最最痛心的地方 [打印本页]

作者: a4z1    时间: 2009-7-2 00:38     标题: 关于小J被虐让人最最痛心的地方

就是在218,B上班晚归,J一个人自言自语模仿B和自己对话。
J问了两边:“DID YOU MISS ME?” B都没有回答,J的眼眶啊,看着都盈满了泪水。
后来B随口说了句我的灵感都去哪了。
~~J随后就被直接按在柱子上站着做掉了。。。
虽然很爱看BJ的H,但是无疑那次是最让我难过的一回。。。
我一直怀疑那次的H是不是B只是用来找灵感的工具。。
不过以后他们快乐就好了!曲折的爱情之路啊!~(感叹·····)
作者: 言笑嫣然    时间: 2009-7-2 02:37

这一节确实很虐···Brian深爱Justin,我们都知道他爱他,但是Justin不知道···这更让人觉得难受···
其实我觉得Brian被虐心的次数比较多,程度也比较深···
毋庸置疑,Justin深爱Brian,大家都知道~
但是Brian爱得不比Justin少···
大叔他是个别扭的男人,爱得越深,越不会说出口,特别是在从来没有相信过爱情的情况下···
而且他什么事都总是憋在心里,装作一副很不在乎的样子,其实已经难受得不得了···
Justin还可以跟Daphne说,说出来总会比较轻松···
但是Brian从来不倾诉,所以他会是比较痛苦的那一个···
看到Brian跟着电影台词说“我想你了”时,我感到特别心疼···
他只能用这种方式说出他永远不会对Justin说的话,真是让人揪心···

呃···抱歉我跑题了···QAF里最爱的就是宝贝了~
我坚信~Brian和Justin一定会有happy ending 的~~
作者: a4z1    时间: 2009-7-2 03:10

2# 言笑嫣然

同!~最爱的就是他们两个。
作者: andrew2    时间: 2009-7-2 08:53

{:3_196:}似乎G得世界sex总有些虐的性质
作者: love欲盖弄潮    时间: 2009-7-2 08:55

218那一幕我也好心疼小J啊,还有B病的那次小J买来影碟想陪B看,可B大残忍的把小J凶了一顿并且将J赶出门,心疼啊,怪不得说真心相爱的人往往喜欢胡虐
作者: Kana    时间: 2009-7-2 11:09

因为B大是个很重承诺的人
而且对感情很内敛
他没有办法在还不太清楚自己的心得情况下因为希望J快乐而给出任何承诺

比满口谎言诺言的很多直人好的多得多
作者: 922    时间: 2009-7-2 11:20

我就是喜欢见到他们两个胡虐,我心里也会暧暧的,也会虐虐,现实中我也享受这种虐虐的感觉
我朋友们都是我好变态:s44
作者: HANAKO    时间: 2009-7-2 12:59

很想开贴说看完后的感受
只是怕写一半就写不下去了...

507是我整五季中唯一一集流眼泪的
反反复复看那几个片段
在这之前
我一直以为自己是个冷漠和坚强的人

之前B看上的那个金发帅哥想要上他
不停的换衣服
问J好不好看
J头都不回的说着他想要的东西
直到B换了4、5件衣服 依然在问
这件呢...
我第一次有冲动往屏幕上摔东西
我们的小J到底为了什么...?

之后那个片段
J坐在那里想了好久
B推门进来开冰箱门拿水
s101的画面一出现在J的脑海中我就克制不住了...
是要发生什么了吧

之后J说
成为伴侣,两个人必须有相同的目标 向同一个方向努力
如果他们不能或者‘不想’那就真的没有出路了
B说
...或许是吧
J说
那我们为什么要继续
既然知道不会有结果
B说
...我怎么知道...
然后J凝视片刻后
转身

这个时候眼泪哗啦啦的留下来
为什么会这样
可是他说的都对啊

我一定看见了B眼睛里的泪光
就在那里转啊转的

其实到最后这样的结局
这段话是最好的解释

最让人难受的是
相比较继续苦苦的挣扎也许这是最好的结局了
作者: love欲盖弄潮    时间: 2009-7-2 17:25

8# HANAKO
作者: love欲盖弄潮    时间: 2009-7-2 17:26

B就是典型的死要面子活受罪
作者: xuhs2000    时间: 2009-7-2 18:16

B是施虐狂,J是受虐狂、
作者: Markus    时间: 2009-7-2 19:43

他俩纯属互虐
作者: 弦殇    时间: 2009-7-3 22:29

B大的爱深沉
作者: 一个人就好    时间: 2009-7-3 23:35

其实小J爬墙之前的那几幕都让我特别心疼,尤其是他自己听着小提琴坐在椅子上滑动时,那一段很美,可是那是我看QAF唯一看哭的一次

还有他用手指掐灭蜡烛

还有他独自旅行回来后看见B又在和别人H的时候的无奈绝望的表情

还有按在柱子上的那段H,小J有一个眼神特别令人心碎

还有就是8L的筒子说的507的那一集,B在不停地换衣服问小J好不好看,看到小J最后都快哭出来的样子,难过死了
作者: sweethtt    时间: 2009-7-4 01:07

哪有?218那集中,J 问 B “Do you miss me ?" B本来是什么都没说的走了,留下J 一个人在那里黯然神伤,但只有一分钟,B 又回来了,用行动告诉 J 答案。本来不是虐的!
作者: 就这样粽    时间: 2009-7-4 01:57

我是从一开始就心痛
每次Brian一虐Justin我就难过
特别看不得宝贝流泪
从刚开始的B拒绝小J,小J哭着开车离开
后来B要到纽约去,小J哭着问他,我怎么办
小J被胡瓜男伤心,大雨里跑到黛比家借宿
小J孤独地坐在转椅上游动
B生病了小J趴在他胸口偷偷哭
B骑车受伤,小J在大雪中焦急等待
BJ分手后,B开车等红绿灯时看到街边小J在贴宣传单
还有8楼说的那一幕
……
好多镜头都那么难忘
作者: magicalcathy    时间: 2009-7-4 15:33

216至220
是最令我心痛的地方,看着他们互虐,虐到不行
而结局,虽然有离开,但起码两个人已经彼此知道是相爱的,那份爱弥足珍贵,所以,距离也不是问题。
作者: katzw    时间: 2009-7-4 16:42

{:3_223:}  柱子柱子  最心疼 B被J做的时候
作者: xuhs2000    时间: 2009-7-4 16:45

我刚复习了214 我感觉B蛮享受的,别拍我啊
作者: luerdelphic    时间: 2009-7-4 16:56

haha  痛并快乐着  其实有痛苦才说明有真正的感情啊!
作者: 冬天夏天82    时间: 2009-7-7 15:28

18# katzw

214虐吗?我也得很甜蜜啊,一向只做top的B大在小J的温柔哄骗下(两个吻) 甘心的翻过身去,感觉宠J宠到不行了
作者: 恰恰好    时间: 2009-7-7 19:19

B只是不知道怎么表达自己的感情吧,所以通过这个方式来表现,在他的世界里,性估计就表示一切
作者: asatoyu    时间: 2009-7-7 21:15

刚下完第一季的人飘过。。。好痛苦
作者: prayer1989    时间: 2009-7-8 09:53

{:3_224:}谁让小J出轨的
作者: NB_phoenix    时间: 2009-7-8 09:55

唉,感情细腻啊
作者: candy3396    时间: 2009-7-8 10:37

做啥都得付出代价...
作者: holee    时间: 2009-7-8 15:21

:s04
作者: _Mia    时间: 2009-7-8 15:44

想到了twilight里的狮子爱上绵羊。。。
开始看的时候觉得J很可怜哒。。。
就是个小孩子嘛。。。
很单纯的。。。
觉得一次SEX之后B就是他的。。。
呃。。。很无语呢。。。
小J的方式一直和B不同。。。
觉得小J很喜欢!嗯。。。
B大就是以虐小J为乐趣的!!!
不过他虐的越厉害。。。咱心越疼。。。片子越好看。。。
作者: Zoe1977    时间: 2009-7-8 16:13

{:3_224:}谁让小J出轨的
prayer1989 发表于 2009-7-8 09:53

这个问题问的好...
{:3_224:} 答案是编剧
So, B叔叔对小J没什么可抱怨滴~~
fans也没什么可抱怨滴~~
作者: Zoe1977    时间: 2009-7-8 16:18

做啥都得付出代价...
candy3396 发表于 2009-7-8 10:37

Oh, that' s right !!
所以观众要看就要付出被虐的代价~
无论对象是B or J
作者: love欲盖弄潮    时间: 2009-7-8 17:58

Oh, that' s right !!
所以观众要看就要付出被虐的代价~
无论对象是B or J
Zoe1977 发表于 2009-7-8 16:18

只要他两结果是美好的,过程虐点没关系
作者: huanmeng99    时间: 2009-7-8 18:47

看的是很虐心啊~一直很心疼J
作者: qaf_cloudy    时间: 2009-7-20 22:51

我是一直都站在J的一边的,可是2季的后半段特别,每当看到这一部分的时候都好想狠狠敲敲J的小脑袋
作者: yaya023    时间: 2009-7-30 21:33

507分手那段最虐,J真的很无奈啊
作者: loveju    时间: 2009-7-30 22:32

无语~小J被虐的情节何其多~十个手指都数不完~俺有时候真的很为小J的痴情感到不值·真的恨不得他们分开好了……但是想不到结局真的是分开了……远目……
作者: loveju    时间: 2009-7-30 22:39

这个问题问的好...
{:3_224:} 答案是编剧
So, B叔叔对小J没什么可抱怨滴~~
fans也没什么可抱怨滴~~
Zoe1977 发表于 2009-7-8 16:13

你要想到J为啥要出轨~难道他没有给B机会吗?换来的只是一次次的失望
作者: 179317002    时间: 2009-7-31 09:05

爱是要付出代价滴:s34
作者: tttxxx    时间: 2009-7-31 09:57

心疼J,但也幸好B大是爱小J的
作者: Zoe1977    时间: 2009-7-31 10:34

你要想到J为啥要出轨~难道他没有给B机会吗?换来的只是一次次的失望
loveju 发表于 2009-7-30 22:39

同学,  你让我哭笑不得
难道你没看出来,  你所表达的意思也就是我要表达的意思吗

So,  又是表达方式的问题???
这么表达好了,  Brian对于Justin的出轨没什么可抱怨的
Brian的fans也没什么可抱怨的 (其实互相都没什么可抱怨的,  立场不同罢了,  如果走到对方的立场去,  再回头看自己的立场,  就没有什么不可理解的了)
一切都是因为编剧呀

我可是坚定的J/R迷耶,  一直都最偏心Justin的,  同学不要误会了
作者: 人云亦云    时间: 2009-7-31 11:51

不愿看那一幕啊!
作者: Otis6    时间: 2009-7-31 14:36

大叔就是这样一个人,我想这也是他的魅力之一,爱情总是很虐的
作者: thefable    时间: 2009-8-3 12:22

214  最后   B大可是做0 的哦  

看到这里 惊呆了
作者: kaka2007cn    时间: 2009-8-3 13:15

虐虐更健康
Brian大神就是爱虐
作者: essha    时间: 2009-8-3 13:22

他们俩就喜欢虐来虐去的……
作者: 血凝微甜    时间: 2009-8-3 22:14

B其实是很成熟的啊...
记忆最深的就是1-16最后J在Wood's门口嘲笑叫他queer的同学,周围有很多gay一起起哄..这也是他后来被他同学打的直接原因把(不过他同学是shit!)...
本来B和J他们一群看到J同学的时候,J想上去挑衅,B说算了吧,可J还是上了...
等他同学被气走了以后,B就对j说:“Congratulations,只是你给自己找了一个真正的敌人..."
J一时冲动的呈强给他带来了噩运,
觉得果然还是B看的更清楚,很成熟啊
作者: 猪猪奥特曼    时间: 2009-8-3 22:58

每个小J伤心的时候,我也都很伤心的~~~最难受
作者: jzpf    时间: 2009-8-4 01:13

觉得还好吧?
作者: 天使爱魔鬼    时间: 2009-8-24 02:27

好相爱的一对爱人可是又彼此伤害着
作者: 糖堆儿    时间: 2009-8-24 10:51

爱情有时就是互相折磨吧,不在乎就不会疼
作者: mushroomhead    时间: 2009-8-24 12:23

我一直觉得BJ太虐心了- -
作者: yan13    时间: 2009-8-24 22:24

唉 刚开始觉得小J被虐的好惨 可是越看越觉得大叔才是被虐的最惨的那个。。。。大叔只是不知道该怎么去对一个人表达爱和不相信爱啊。。。
作者: idito1122    时间: 2009-8-24 22:31

一直都觉得JUSTIN好像不适合B
作者: bjfan    时间: 2009-8-24 22:50

同意楼上有些同志的观点
这是部互虐的戏
很多时候对大叔是恨铁不成钢,怎么就是那么嘴硬呢
可很多时候也是超心疼大叔,怎么就是没有人能理解他呢,好不容易有个相信他的宝贝,但又无法总同他保持心有灵犀的状态,非要逼别扭的大叔表示
还记得301结尾那个金发男妓吗,还有302开头那场大叔假想成同宝贝实则是外人进行的H吗,还有220Michael漫画店里宝贝以上课为借口提前走开,大叔问他晚上是不是去babylon,宝贝冷淡的说是,然后已觉察不对劲的大叔委屈又装出无所谓的态度吗。。。。。。
一直觉得第五季是个鸡肋,看他们为着这个莫名那个大不了的矛盾争吵有什么意味,去newyork有什么大不了的,为什么不相信再混的人遇到天使也有改变的一天,所以一直提不起勇气看全第五季,只是通过剧透、剪辑去了解了下。
其实很希望剧集停留在第三季,完美的结局和起伏。
但就像谚语“这就是生活”,所以折腾出了第四、还有第五。
今天看了同人文《The Twelve Eves of Christmas》,依照大叔的成长经历,他是一个很需要爱的人,但却在童年被爱伤害很深,所以养成如此别扭的个性。也只有十二次的机会和耐心,才可能磨练出真正纯净坦率的他。
才五季,不觉得太急了么?
作者: 一对一谁赢    时间: 2009-8-24 23:06

英语无能,在线看的翻译居然有“赵忠祥”
郁闷的要死
作者: 妞妞超人    时间: 2009-8-25 01:33

206那集本来J兴高采烈的跟D打闹嬉戏,还很高兴的说B没有理会胡瓜男,结果回到loft,看到B和胡瓜男搞在一块,当时他虽然嘴角上扬着,但是眼里那个眼神啊,看的我的心一抽一抽的,后来淋雨离开loft敲Debbie的门,哎
作者: angelcc    时间: 2009-8-25 09:45

虐啊虐,这两个人就是在互虐!!
作者: miffy1020    时间: 2009-8-25 09:57

53# bjfan

同感同感呀
作者: miffy1020    时间: 2009-8-25 10:41

互虐呀,一开始很心疼小J,后来也特心疼大叔,因为大叔不会表达,所以只是默默承受,看着片子不知道哭了多少次了{:3_223:}
作者: qiange    时间: 2009-8-25 10:51

B在自由大道上走惯了,他不承认也不想承认其实J对他很重要……
这是自虐的人。。。
作者: 浩然    时间: 2009-8-25 11:18

B对J是深沉的爱······
作者: BJ5    时间: 2009-8-25 20:17

互虐才有ture love
作者: 彬彬有礼    时间: 2009-8-25 20:37

真爱无价,看了揪心
作者: fover1007    时间: 2009-8-25 20:56

心痛啊~~~~~~~~
作者: kanjani8    时间: 2009-8-25 21:13

明明很爱却不表现出来 反而还要表现的不在乎不估计对方的感受 闹心哪
作者: luccifinn    时间: 2009-8-25 21:22

这段的确看得挺心疼...每次看到这里都跳过....为什么最后还是没在一起啊....怨念.......:s37
作者: 梅莲    时间: 2009-9-28 17:00

218小J旅行回来,结果看到B又在..........
那个失望啊,看到俺心碎.
作者: 人前乖宝人后兽    时间: 2009-9-28 17:16

其实故事从头开始我就很是心疼心疼小J
作者: HeartfeltWishes    时间: 2009-9-28 18:49

B和J是永远的痛啊。。
作者: id0    时间: 2009-9-28 19:28

同意很多大人说的,其实他俩有点互虐
不过我很喜欢JUS,但在我心里,公平得说,B才是那个被虐的比较狠的
(虽然很多时候他颇有点自虐的架势)但捅在他心上的可真是一刀刀的
J每一次离开,他都要缓好久才能缓过劲来,偏偏还要硬撑着不希望别人同情,只是自己一个人苦着
看着特别心疼
J离开B,总是在追寻更适合他自己的(虽然很多时候是被B逼得),而B只是在那,看着J走进他的生活,又离开他的生活,并希望J能找到更好的。
最后,LZ的话我不同意,在那集里,B是太别扭,不会说出心里的话,才不是靠J找灵感!!!他希望通过身体表达他的感情!(不过显然J不希望是这样,小表情是很让人心疼地说)
作者: 阿m    时间: 2009-9-29 13:00

B就是一个只做不说的人
无论是对J还是M还是其他的朋友
这种性格注定就是被虐的{:3_271:}
作者: paradisekiss80    时间: 2009-9-29 13:18

这段是挺虐的~
B大的成长坏境,加上他天生的桀骜不羁,注定了他是一个很不坦率的人。即使他爱的要死,他也不想承认,而且还会做一些反面的事情让人更误会他,但其实,他比谁的爱都要深。其实能让他爱的人才是最幸福的人。

ps。我始终坚信BJ会在一起,最终那个郁闷的结局,我只能说编剧当时穿越了~= =
请原谅我一时口快,编剧大人。- -|||
作者: abe    时间: 2009-9-30 09:08

让人疯狂的爱情啊
作者: Timreth    时间: 2009-9-30 12:53

为什么J的眼里常含泪水。
因为他对B爱得深沉= =

作者: bj_heart    时间: 2009-9-30 13:24

每次看到B那种 “我就憋在心里我就不说就不说“的样子 真是觉得他又可恨又可怜= =

话到嘴边了都硬生生的给吞回去,硬是看着小J离开。。B叔,你强!我都想冲进屏幕使劲摇他:say it !
作者: gugugaga    时间: 2009-9-30 13:24

挺虐的,不过还是好结局就好了~
作者: sunshineric    时间: 2009-9-30 13:59

虐的地方~也才是精采之處…
作者: foxnevercry    时间: 2009-9-30 14:07

喜欢看他们两个互虐。。。:s44
作者: bjfan    时间: 2009-9-30 16:34

其实也有好几处是B被虐得让人老心疼的
最后那个结局就不说了
从第二季开始
B对J的感情已表露出来后
他就处于弱势了
很多次都是J把他噎得很的
作者: wanglei126315    时间: 2009-9-30 17:12

我们不是上帝,全知视角有时就是为所有人都瞎操心
作者: lybilu123    时间: 2009-9-30 19:14

增进感情的行为?
作者: Neal    时间: 2009-9-30 21:10

214是什么意思啊
作者: anthero    时间: 2009-10-1 12:26

很残酷的片段我不喜欢这样的
作者: 08997    时间: 2009-10-1 14:03

:s18
作者: 易易    时间: 2009-10-1 23:17

这个是一个愿打一个愿挨~~~~~·
作者: sunmonshen    时间: 2009-10-2 09:11

2# 言笑嫣然

同!~最爱的就是他们两个。
a4z1 发表于 2009-7-2 03:10

我也很喜欢他们!
作者: 楓子    时间: 2009-10-2 20:53

哈哈~~~可以试试
作者: jiajia123    时间: 2009-10-20 14:56

都没看过,回头去看
作者: fisher2005    时间: 2009-10-20 15:25

1# a4z1

属于我们的,注定是
一个人的摇摆
何不尽情摇摆
让我们走在自己的路上
作者: 白衣    时间: 2009-10-20 21:51

看着就虐。。肝儿颤~~{:3_150:}
作者: 白衣    时间: 2009-10-20 21:51

看着就虐。。肝儿颤~~{:3_150:}{:3_150:}话说骡子下的好慢啊。。。内牛
作者: glrrr    时间: 2009-10-21 02:56

B就是那种爱了也死都不说出口的人....想从他口里听到爱,真的很难
不过小J那种自问自答也真的看的人很可怜...
不过想想看.其实B是用行动表示了对小J是否“DID YOU MISS ME?”
这样好像可以安慰一下偶自己啦.....哈哈哈
作者: hothotcool    时间: 2009-10-21 08:54

1# a4z1

looking  for  real lover  difficult
作者: boris159    时间: 2009-10-21 09:06

哎,这个根本看不懂
作者: terrichen    时间: 2009-10-21 15:24

couldn't agree more ...little sad...
作者: cuimengnan    时间: 2009-10-21 19:04

12# hallo

很经典,支持!!但爱情本来就是互虐!无论是同性恋还是异性恋
作者: chitty-y    时间: 2009-10-22 11:08

额...
看着大家滴回贴...
一幕幕又浮现了..
又想再一遍了..
作者: 谁是恶魔    时间: 2009-10-22 12:45

很喜欢小J:s18
作者: jiazi333    时间: 2009-10-23 08:22

每次回顾小J说“do you miss me ”那节就占想哭,虐啊~~~
作者: 页天    时间: 2009-10-23 10:25

~~J随后就被直接按在柱子上站着做掉了。。。
:s39说的真直白呵 我从来不觉得他们是互虐可能是真人关系 唉 和小说感觉不同
作者: 没事逛论坛    时间: 2009-10-23 16:38

深有同感啊

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.net/) Powered by Discuz! 7.2