标题: [影评]鲍比的最佳结局【原创】 [打印本页]

作者: 周林城    时间: 2009-5-16 22:07     标题: [影评]鲍比的最佳结局【原创】

献给jistingzz

奉某人的懿旨, 把Prayers For Bobby安安静静的看完. 一直不大敢看同志电影, 因为向来都是以悲剧结尾, 两只相亲相爱的主角 不是一只落得孤苦伶仃就是双双自杀殉情, 赚取眼泪的同时也会让人感到绝望, 这是一种强大的心理暗示: 身为同志注定要以悲剧收场..

依旧记得三年前一个人窝在学校的电脑房默默看完Brokeback Mountain的情形, 结尾处Ennis对着Jack寄来的明信片满眼泪水的说:I Swear 衣柜门关上, 镜头摇向窗外, 吉它声响起.

想起一年前的四月, 一个人在某酒店看完Starcrossed, 一夜没睡, 两兄弟最终选择了永远在一起, 他们在游泳池中慢慢下沉, 用手铐铐住彼此. 落幕, 生命戛然而止.

当然还有比这些更悲惨的结局, 只是我不愿提起. 每一次看同志电影对于我来说都是一次心理上的挑战, 悲剧的结局会让我联想到现实中的自己, 就好象我们看一本小说, 总会挑一个喜欢的角色来扮演, 你若是Ophelia, 那我就是Hamlet.

在Prayers for Bobby中, 我的角色没得选, Bobby坠落的一瞬间我觉得自己也被70码的18轮大卡车撞出5米高20米远.

Bobby最终还是选择了纵身一跃来结束自己的生命, 换作是我, 我也会这样做, 也许听上去有些极端, 但是面对这样一个对宗教极度热衷的母亲来说, 没有比用失去亲人的代价来把她从对宗教的极度曲解中解救出来最好的办法了, Bobby的母亲在得知儿子自杀后与Bobby的父亲在工厂的铁网门前几近崩溃, 但她殊不知自己就是将儿子推下高架桥的元凶. 如果她能够像David的母亲那样欣然接受儿子的性取向, 也许她有机会读到儿子出版的第一本小说, 而不是在雨夜跑去找牧师忏悔.

片子的结尾, Bobby的母亲大彻大悟, 但为时已晚, Bobby早已入土为安, 剩下的只有残念. 失去了才懂得珍惜, 我们都懂得这个道理, 可是有几个人能够做到呢? 后知后觉只能带来无尽的悔恨, 这无疑是对当事者最残忍的惩罚.

Bobby在向哥哥袒露自己的性取向之前曾经想服阿司匹林自杀, 他说自己是特殊的, 我想这里的所有人都对这句话深有体会. 我们是特殊的, 特殊到我们要整日将自己真实的情感隐藏在内心深处, 表面上佯装做很洒脱, 只有这样我们才能被接受, 才能融入所谓的集体中. 但是我们的孤独又有谁能理解呢?

有的时候我觉得自己很幸运, 大学同学在知道了我的性取向后并没有疏远我, 我们依旧一起喝酒喝到凌晨, 依旧在夏天穿着小内裤赤膊相对, 依旧每晚畅谈至深夜, 虽然他们偶尔会取笑我对棒状物情有独钟, 但我知道那只是善意的玩笑.

大学的散伙饭, 女生们出奇的淡定, 只有男生哭的稀里哗啦, 比起小女生的姐妹淘,男生之间的兄弟情谊往往更加让人难舍难分. 我知道自己有些醉了, 但是我依旧和每个人拥抱道别, 特别是同宿舍的几个兄弟, 我说我很感谢他们能接纳这个有点特殊的我, 他们只是拍拍我的背, 我知道这对是对我默默的支持和鼓励.

没有人比宿舍的弟兄更了解我, 包括我的父母, 我不知道自己会瞒他们多久, 也不知道自己将来会是怎样. 不敢想象自己跟他们坦白性取向之后的情景, 只知道那将会是一场灾难. 我不想在辛辛苦苦伪装多年之后换来鱼死网破的处境, 也不奢望父母会理解我”离经叛道”的行为. 我只希望他们能够接受我, 哪怕我在家里变成一个普通的房客也好.

不知不觉, 写下的东西已经违背了它作为影评的初衷, 演变成了自我的发泄. 也罢, 难得一次真情流露, 只求各位看官不要耻笑鄙人拙劣的文笔, 哪怕有一丝一毫的共鸣, 都是对鄙人莫大的肯定.

---  周林城

没想到第一次丢文章就像丢炸弹 非常感谢jistingzz 如果你不嫌弃的话 我就把这篇拙文献给你吧.
作者: steven-lee    时间: 2009-5-16 22:45

先占位 ....等回再寫...
作者: XY    时间: 2009-5-16 22:51

作者: 少云の贝影    时间: 2009-5-16 22:51

{:3_235:}第二排
作者: willerwoo    时间: 2009-5-16 22:55

第四个··{:3_235:}
千言万语用最不华丽的词儿说一句
打桩你太油菜花了··
写D很好···
刺儿到心坎儿里~{:3_246:}
下午以后我也能遇到一批这样的胸娣{:3_246:}
作者: 周林城    时间: 2009-5-16 22:56

你们...罢了:s37
作者: jistingzz    时间: 2009-5-16 23:04

看完LZ写的这么多真情实感有种淡淡说不出来的感觉,但心中,彼此都知晓.
每次在看GTM的时候也是一样,有点害怕,有点迟疑,有点刺痛... 毕竟happy ending往往那么的不现实.
酝酿好,下定决心看完的那一部部电影,眼泪都不知不觉的涌出.将自己置身于电影情节中,更是伤感万分.
也许是必定要孤独,伤感的.

LZ还是很幸福的,身边有理解自己的人,这是多么难能可贵.
不感去面对是怕更多的伤痛,该如何跨越一直困扰着. 也许是我们太过感性,太过理想.
我多么期盼有电影中那样的真爱或经历,即便它是艰难,满是荆棘.有过,感受过,自我过,都是值得.
悲剧的结局让我们绝望,但其中也有希望.
作者: XY    时间: 2009-5-16 23:13

作者: 周林城    时间: 2009-5-16 23:19

你觉得这些事情我只能说一遍么? 就好象胶片 曝光就作废么?

抱歉 这些回忆我会永远记得 你并非事情的当事者 你不知道那段日子对我有多重要

如果你厌倦我往事重提的话 请出门左转水区 那里有Drama 那里有你感兴趣的一切 不送
作者: 周林城    时间: 2009-5-16 23:21

被欺骗了·······{:3_235:}
willerwoo 发表于 2009-5-16 23:20

没有人骗你 骗你对我没有任何好处
作者: willerwoo    时间: 2009-5-16 23:27

12# 周林城

····呃···打桩你会错我意啦···········{:3_235:}
作者: jistingzz    时间: 2009-5-16 23:30

LS的几位也不用这样较真的吧...
水区和这里是不同的意义... 每个人都有自己的想法.

再说这也没这样的规定不是?
在水区看过,又在这里看到,这只是说正好都被你看到了.
而像我就没在水区看到...

而且XY既然都记得,那也说明你也记下了.  
willerwoo 所说的"欺骗"也太...  文章本质不在是否有在其他地方发过. (我可能也理解错误)
作者: willerwoo    时间: 2009-5-16 23:35

16# jistingzz

···呃··我冤枉啊···{:3_150:} ·····唉···跳到黄河也洗不清了·········打桩SORRY····我删了那楼了······{:3_147:}
作者: jistingzz    时间: 2009-5-16 23:36

LZ把文章都删了额...
不用这样的情绪化吧.. :s39
作者: jistingzz    时间: 2009-5-16 23:39

19# willerwoo

是我理解错误啦... SORRY...

LZ不要这样啦.. 写的文章就是让大家一起交流的嘛.
何况XY也没说你的那些经历在他看来不值得一提,只是说了下之前有看过嘛.

大家都消消气吧~~~:s11
作者: XY    时间: 2009-5-16 23:44

作者: steven-lee    时间: 2009-5-16 23:51

:s07   
我不会放过你们的,我都没看完就删了...
作者: jistingzz    时间: 2009-5-16 23:51

7# 回复

LZ啊... 我很少在看了别人的文章写那多的回复...
就算为了我这样的读者把文章回复吧... {:3_147:}

村子人要和气哈...
作者: steven-lee    时间: 2009-5-17 00:06

我不依,你快PM给我,我要看完     :s14
作者: youcuannai    时间: 2009-5-18 00:09

鱼自网中破,身舍生亦过。冷静,思坐
作者: Amras    时间: 2009-5-18 11:18

说实话,宗教类型的GTM看得真的很多,对于我来说,prayers for bobby 不能算是最出色的,但却是良品。要注意到的是,是什么让bobby从桥上往后一仰的?之前尝试自杀的时候他说过,自杀是罪,他不想上不了天堂,因为他妈妈从小就灌输“全家一起上天堂,下辈子还是一家人”的意识,以至于最后当他妈妈斩钉截铁地说:那我不要你(大概这个意思)的时候,bobby就心中的信仰支柱就坍塌了,他再也得不到家人的爱(在圣诞节后感觉尤甚),于是才会极端绝望,即使是sin也要自杀了。
最后的大彻大悟是好的,也只能希望更多的人可以以此为鉴。
PS. 还是多嘴说一句...楼主文章内容流畅,文字优雅,不错不错,但是,有个地方略显失手,就是“感同身受”这个成语是用在代替对方致以感谢的时候的,例如,A帮了B一个大忙,你代替B向A道谢,这时你可以说“A啊,那几天真的多得你,如果不是你帮手,B的工作可能就完蛋了,我也感同身受,谢谢你啊”。
作者: Mr.November    时间: 2009-5-18 11:48

说实话,宗教类型的GTM看得真的很多,对于我来说,prayers for bobby 不能算是最出色的,但却是良品。要注意到的是,是什么让bobby从桥上往后一仰的?之前尝试自杀的时候他说过,自杀是罪,他不想上不了天堂,因为他 ...
Amras 发表于 2009-5-18 11:18

谢谢指正 哈哈 我就是LZ
作者: Francesc    时间: 2009-5-18 12:49

又用这种文字来勾引我{:3_235:}
作者: Amras    时间: 2009-5-18 13:30

怎么突然又在这里感受到一股恩怨情仇....
不打搅大家清修...
作者: Kjartan    时间: 2009-5-18 13:35

怎么突然又在这里感受到一股恩怨情仇....
不打搅大家清修...
Amras 发表于 2009-5-18 13:30

此话怎讲?:s29
作者: Mr.November    时间: 2009-5-18 14:05

又用这种文字来勾引我{:3_235:}
Sen 发表于 2009-5-18 12:49

那你就从了我吧:s38
作者: bola    时间: 2009-5-18 15:40

为什么总是悲剧呢?
此类教会×同志的电影欧美太多了,感觉都挺雷同
作者: kamexm    时间: 2009-5-18 15:50

开头的音乐相当好听!感觉有点像唱诗班,挺神圣的歌!
看到最后想到了QAF里同志光荣日那段游行了!
作者: 小P    时间: 2009-5-19 06:58

删了那些打酱油楼{:3_196:}
作者: walter    时间: 2009-5-22 13:51

我也觉的没必要那样说楼主,虽然写过,但是又不是抄袭别人的,都是自己写的。而且放在文章里我觉得很合适呀!完全符合上下文的意境!

楼主写的很好,我个人觉的特别感人。而且将电影和自己的生活相联系,真的太好了。这要比那些酸溜溜的东西,好的不知道到哪里去。

还有,没想到这部应该说比较严肃的电影能受到大家这样普遍的关注!
作者: 青石    时间: 2009-5-26 16:57

希望中国也能有一个同性恋日,关注同志的情感和权益
作者: 2131516    时间: 2009-5-26 21:31

就是的 不谦虚
作者: bricklifee    时间: 2009-6-15 16:34

真的很喜欢这部电影,让我想到了很多自己身上发生的的东西,值得每个人品味,不管是不是gay
作者: DearVincent    时间: 2009-8-14 08:39

{:3_275:}这就是为什么我至今不看同志电影的原因.伤太大.
作者: 以后.要幸福    时间: 2009-8-14 12:46

这些看了 看感人...
总要郁闷几天~
作者: happyvantanna    时间: 2009-8-21 20:18

里面有leona Lewis 的here i am 喜欢
作者: eliwu    时间: 2009-8-25 03:20

楼主写的真的很好  ...好感动...!!
作者: oleg    时间: 2009-8-26 11:24

谢谢楼主的分享!

看完电影,我真想写封信永远不能寄出的信给母亲,影片(不能说影片,应该说是这个真实故事本身)带给我自身的触动太大了,因为太多相似的地方。
作者: ddk131    时间: 2009-11-23 23:30

其实原结局挺好···
作者: 小万    时间: 2009-11-27 22:44

如何面对生活是我每天所想的,每当看完此类电影总是感受到现实的无奈,隐藏也许是对自己最大的保护
作者: xiaoshengunknow    时间: 2009-11-29 18:23

又看了一次,还是觉得好~ -V-
作者: ac414710372    时间: 2009-11-29 20:09

1# 周林城

写得真好,但有点淡淡的伤感。看的人酸酸的
作者: clover999    时间: 2009-12-3 01:17

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: sunbird520    时间: 2009-12-7 14:35

好好体会一下   呵呵
作者: caspercasper    时间: 2009-12-8 04:18

加油~~~~
作者: verazero    时间: 2009-12-11 01:57

即使現在風氣逐漸開放,但同志在目前社會中依然是禁忌
作者: cc734001    时间: 2009-12-18 14:14

美好的结局只是我们的希望,可惜总不能如愿啊
作者: ocher    时间: 2009-12-20 22:55

我看这片子的时候,吸引了舍友(straight),他看到的是这位母亲的伟大,而bobby的溘然长往则使他震惊,然后反思,一个本该拥有美好人生的优秀的年轻人就这样离开了。bobby的离开是残酷的,但是他震惊了这个社会,他让人们反思,如果他——这个值得被爱和去爱的人,活着该有多好!!
作者: abandon    时间: 2009-12-26 13:40

还是有许多快乐结局的同志片子的,象最近的shelter, 还有trick, Latter-day.
虽然PRB里,bobby和他的妈妈都很让人伤心,但这正是警醒社会之处。像黑人的维权运动,也是多少人的鲜血铺下的。现在的社会对Gay也是越来越开放了。
在美国,人们受holy bible的影响很大,所以很多人认为这是一种罪。但是在中国,人们受佛教影响比较大,佛教讲究的是包容,所以我想在中国人们更容易接受。
作者: 苍@穹    时间: 2009-12-26 15:31

LZ写的真是不错,看完后又回想起当时看鲍比时的情景,看了N遍,哭了N遍。
想想鲍比的母亲是宗教的狂信徒,才会促使鲍比的那一跳。
可是在想想我们这呢,几千年的封建思想还是会时时刻刻提醒着我们的上一代或者上两代。
也促使了很多人的杯具。{:3_147:}
作者: iillooiilloo    时间: 2010-1-3 23:32

好。很感人。
作者: 无心月    时间: 2010-1-25 14:49

当爱以仇恨的表现方式出现的时候,没有几个人能承受得了。所以说,人一定得有理智,不能让自己被宗教所迷惑。
作者: 蒂姆小仔    时间: 2010-2-8 22:09

为什么我这么容易就被打动~~看了LZ的文章我有点想哭的冲动!!!
作者: e-toy    时间: 2010-4-4 11:35

“我不想在辛辛苦苦伪装多年之后换来鱼死网破的处境, 也不奢望父母会理解我”离经叛道”的行为. 我只希望他们能够接受我, 哪怕我在家里变成一个普通的房客也好”
谁愿意在家只是个房客呢?唉!
作者: jeep2008    时间: 2010-4-8 13:32

看得我那个泪水啊……
作者: z*z    时间: 2010-4-28 15:18

你是蛮幸运的,认真的生活,好好的生活,希望你父母能理解你,虽然咱们这一代挺开放的,但整个社会大环境还是没有变的。
作者: z*z    时间: 2010-4-28 15:21

咦?我突然发现楼上的签名是咱家宝贝啊{:3_145:}???真亲切。。
作者: yuzhanfang    时间: 2010-5-14 13:08

深有同感。
作者: 进士晨曦    时间: 2010-6-10 10:26

LZ的话深有感触,现实已经很残忍,可在幻想里依然无处可逃,
LZ有几个很好的兄弟,人生之大幸,所以这才能支撑自己继续坚持
作者: dhc661    时间: 2010-7-2 17:51

LZ写的很好,真的触及了我的内心,我们同样的性向,注定了我们同样的感受,但是我们的结局是不会被除了自己以外的任何人注定的,如果我是bobby,我会选择逃避,和自己心爱的人离开家庭的束缚。但是这一定对bobby很难,他从小受到那种宗教的影响,又那么爱他的家人。这个影片很现实,也很残酷,我情绪看到最后真的控制不住了,所以很谢谢楼主
作者: shaun2010    时间: 2010-7-16 12:58

lz写的好好
你都跟你同舍的好友说了,我连同舍的好友都瞒着呢
唉,家里更是了
come out 太难了,感觉
考虑的东西太多
作者: wqszhy    时间: 2010-7-16 20:18

写的很好啊,同感!
作者: darkhousemen    时间: 2010-7-21 15:12

真是一部好片!
说实话,一开始看到影片演妈妈的是雪歌妮薇佛,我基本是要放弃的,因为个人觉得她实在不是演技派演员,那些异形的暴力由她来演绎始终有些过火,即便是在阿凡达里,对她的演技也没有更加肯定。
原打算放弃看的。
但最终闲下来还是点开了影片。
首先肯定雪歌尼菲佛的演技,在这部片中我看到她精彩的一面,没想到这种另类文艺片让她演得如此驾轻就熟,妈妈的形象诠释的十分到位,竟而让我对其刮目相看。
影片的情节也好,虽然是一部悲剧情节喜剧结尾的影片,但整体来看丝毫不觉得乏味,让人完全投入其中,最后哭的瓢泼一般。
饰演鲍比的演员将角色演的生动传神,虽然也有些许生硬的地方,但真让我怀疑是否本色演出,内心戏很出彩。其余角色也能到位,活现了一个温馨家庭的全部,值得反复观摩的好片。
强烈推荐!
作者: caspercasper    时间: 2010-12-8 09:12

TXL不是人吗,为什么别人都带着有色眼镜看我们,这也许就是人性本身的劣根性
作者: 大卫家的小猫    时间: 2010-12-12 19:25

我是在听说《天佑鲍比》的盛名之后很久之后才看这部影片的,说实话,和版主一样,我也不太敢看这类题材的片子。在现实中,我们经历了很多不公正的待遇,所以只能伪装、只能隐藏。我也曾想告诉身边的亲人什么是真实的自己,可是不行,因为我知道,如果不说,痛苦的只是我自己,如果说了,痛苦的可能是一家人。社会上的人只会把我们当成异类,他们不曾想,是什么造就了我,就如同我无法选择自己的父母,而上苍却选择了作为特殊的一类人,错不在我,我只是欣然接受了命运的选择,命运的捉弄,可我却常常庆幸,这就是我。
作者: fuyuen0396    时间: 2011-1-9 12:54

鲍比应该有个好归宿
作者: hunk    时间: 2011-1-17 14:46

很感动呃
作者: bobckb    时间: 2011-1-21 11:23

很感动~
顺便看了starcrossed..
作者: xujie    时间: 2011-3-11 07:57

反正我看了这部电影看我哭了
作者: harriet_gz    时间: 2011-3-11 10:56

从看到鲍丝纵身跳下就开始哭,一直哭到影片结束.如果有家人的支持,一切都会不一样了.
作者: Jeremy13    时间: 2011-3-19 19:31

楼主真的很幸运,能遇到那样一群好同学,真的有些羡慕,只不过自己却没有那样的勇气,不想去面对那太难把握的现实。
作者: 我亦凡人    时间: 2011-4-5 16:28

有时候也说不上来,只是感觉捆扎与宗教和家庭的传统思想之下,自己只好隐藏自己的真正喜好,过一个平凡人的生活。或许这也是中国人和外国人之间的差距吧!
作者: 那小子真牛    时间: 2011-4-7 02:26

我只是觉得  看完鲍比  让我内心在一次的痛苦,无法形容鲍比是勇敢还是懦弱。说他勇敢但他选择了了自我了结,说他懦弱 但他又宁愿选择结束自己的生命也不愿卑微的活着。  我觉得 鲍比是矛盾的,同时也印证了我们也是矛盾的,,谎言附加谎言,让我们心力憔悴,有时非常鄙视自己的懦弱,谎言,无法面对父母的期望,只是一味的逃避。。。
     其实我好羡慕鲍比,最起码他不用在忍受痛苦了。你们应该知道,当你身边的同事,朋友,家人用怀疑的眼光问你为什么还没有女友,为什么不想结婚,为什么你的行为和你周围的人不一样时,让你彷徨,害怕,无助。。。。
     我发现忧郁是我们的气质共同特性了。。。。这样没法 不忧郁,有是好像大声的对这周围的人说 我喜欢男人  我不想结婚,,我的性格就是像女孩子,请不要用有色眼光看我,,,,但我还是被偶是生活打败了。。给我的还是无尽的谎言,去欺骗。。。。。
     有时会自私的想,要是自己是孤儿就好了,那样压力就会小好多。
作者: nealqq    时间: 2011-4-9 14:18

昨晚看了。看的我是一把鼻涕一把泪的
作者: mu_toubj    时间: 2011-5-25 07:49

昨天刚看完。。。  最后鲍比妈妈在电视上的发言让我的眼泪一泻千里。  以后没事了还要继续温习。
作者: LBqaf    时间: 2011-6-9 11:08

赞一个,你好幸福额
作者: Nerver_X    时间: 2011-6-21 22:22

LZ还是蛮幸福的,周围有人能理解你
作者: a121399567    时间: 2011-7-21 09:08

。。。
没看到鲍比的最佳结局。。。
看到了LZ的观后感。。
作者: 鲍比的咖啡    时间: 2011-10-29 01:10

没look到
作者: jack_tim    时间: 2011-12-11 12:55

看完以后不免想起电影中最后的一幕,心中想五味瓶翻倒,很不是滋味。  天真的应该保佑鲍比
作者: lucy1988    时间: 2012-2-1 17:12

恩,同感很多。
作者: damoyansha    时间: 2012-2-10 20:11

最好的结局吗
作者: 201haohao    时间: 2012-2-13 21:48

他母亲宗教色彩占了电影的一大半
作者: ichiyuwifa    时间: 2012-2-13 23:02

回复 83# 201haohao

是阿 一個對比吧 , 而且如果拍一個東方的傳統來說 .. 可能也差不多 ...
作者: piti    时间: 2012-3-21 20:48

回复 9# 周林城
作者: piti    时间: 2012-3-21 20:49

是最出色的
作者: 499592526    时间: 2012-4-5 20:40

我是哭着开完的···里面的母亲很伟大··
作者: tangbb    时间: 2012-6-20 21:44

回复 1# 周林城

我支持你,现在的社会环境逐渐宽松,人们对同性爱的认识水平,接纳程度也在不断提高,老一辈也许不能马上理解,但父母毕竟是爱孩子的,无论你是怎样的,最终家的大门会始终向你敞开的,珍惜自己,珍惜生活,珍惜身边的人,明天才会更好。把这部影片给他们看吧,让他们知道世界上有这样一些和鲍比一样善良 美好的人的生存环境,他们的绝望和抗争。
作者: geole    时间: 2012-7-8 22:39

在中国这个注重家庭文化的社会中,出柜终究是一件让各方难堪的事情.我不知道我的路在何方,也许我有时候能获得些许的勇气,单那还不够我知道!
作者: 梧桐树下的狐狸    时间: 2012-9-18 18:52

楼主写的很好,喜欢
作者: enshikun    时间: 2012-9-20 10:04

做人不易,做同志更不易。找到真爱更是难上加难。
作者: 可爱的囡囡    时间: 2012-10-15 21:45

{:5_336:}看完偶也内牛满面,母亲其实好悲哀,在那个年代被宗教思想禁锢,随后在失去儿子后的懊悔引人,真的很伤情,如果真到了不可挽回的地步希望楼主将伤害降到最低,楼主加油
作者: 983466159    时间: 2012-10-28 00:18

回复 1# 周林城

看了你的这段独白,同为有点特殊的我们又怎么可能会没有共鸣呢。是的,从你的字里行间流出了丝丝的无奈和悲伤,这是每个同人与生俱来的枷锁。但是,天佑鲍比的诞生不是来迎合我们的哀伤,而是作为一种鼓励或者是一种鞭笞,道路此刻固然不是那么平坦,但是我们在路上就只能微笑着去面对那些风风雨雨,因为我们坚信,在不久的将来,我们会被世界认同、被社会接纳、被父母认可。
作者: 天下无双    时间: 2012-11-11 16:49

回复 91# enshikun

深有同感,我不知道什么时候我会有勇气向家里人出柜,也不知道我什么时候才能遇到我的真爱。不明真相的人都好奇我为什么没有找女朋友,都感慨我为什么可以一个人过的那么好,但只有我自己明白我的孤独。做同志真是太难了。
作者: Henry12    时间: 2012-11-13 21:41

其实不用太悲观的 做人一定要乐观 用乐观的思想去看这个世界 这个世界还是很美好的 我对父母出柜这一遭 一直深怀期望 当然 必定会经历艰难险阻 层层障碍 才能够让自己的父母理解 明了 所以 一定要相信自己 你为自己而活 还有就是那句老话 没有父母是不爱自己的孩子 即使是有万般的错误 他们依然爱着你 只是表现的没有那么明显 加油!
作者: ly8998    时间: 2013-1-23 20:31

LZ写的好好啊,感同身受!文笔很强大!支持一下!我有一点和大家的观后感不同,鲍比的妈妈是大家攻击的重点,可为什么我觉得也应该解读一下他男朋友,毕竟他是导火线,是击溃鲍比的最后一道防线。。。
作者: kanefred    时间: 2013-3-19 15:54

写的很好
作者: mariolee    时间: 2013-3-29 12:40

写的真好。
作者: mozlt    时间: 2013-8-4 18:19

看完好忧伤的感觉.....怎么感觉自己想lz一样....
作者: viva0923    时间: 2013-8-19 22:55

很好看,,,

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.net/) Powered by Discuz! 7.2