标题: [转贴] 看完《Burnt Money》后的感受 [打印本页]

作者: bryan1984    时间: 2009-4-19 13:17     标题: 看完《Burnt Money》后的感受

前天看完Burnt Money,到现在心里还是好痛,不知道为什么,脑海里老时不时的闪出最后的画面。
耳朵边老时不时的跳出那句:但我愿意为他做任何事,我愿意为他自杀!
一想到这是真人真事的时候,我好难受,我好不情愿他们的死去!心里真的很堵的慌,今天在贴吧看见有人写了篇感受,真的感觉就是我想说的,想写的。就转过来了。

我看的最后一部戏, 港译《南美美男大盗》(该译名甚是俗气,不过倒是非常典型的港派风味)
看完电影的时候,我就想,也许应该什么都不写,只需说,“去看吧!”
我看罢《蓝宇》的时候没有立刻哭出来,倒是看这一部戏,让我热泪满眶。
尽管出来的时候听到有人议论“除了两条仔漂亮之外,没有什么特别的啊”(又是香港人的一贯品位),我仍坚持,这是一部好电影,比《蓝宇》要好。
没有黑与白,是与非,曲与直,平铺出来的故事,待你慢慢去品评与体会。
两个相爱的银行枪杀劫犯,逃亡的路上,爱情的隔膜愈来愈深。而一个女人的出现更加剧了危机。生命的威胁与爱的痛苦和困惑交织而来。最后临死的一刻,两个饱经磨难却其实始终深爱对方的灵魂最终得到解放。
爱,性,犯罪,生命,金钱……
没有一个声音告诉你什么是正确,什么是正,什么是曲。是十恶不赦的杀人犯,也是最让人动容的爱情。
我觉得很苦涩。尤其是当片尾字幕说“该片为真实故事经略微改编而成”的时候,我的心就象被剐了一刀一样。
看片的开始并不轻松,我拙劣的西班牙语显然跟不上,而开始的旁白又特别多,唯有一面兼顾画面一面看英文字幕。幸好英文翻译还算可以,看过一段之后才感觉好起来。后来就很投入了,流泪也是自然。
同志们,牢记这个名字吧,若有机会,一定要去体会那份悲戚与感动。
当男主人公对妓女说,我不知道为什么他现在为什么这样了,但我愿意为他做任何事,我愿意为他自杀,有什么能比的上这样的感情呢!
电影意味深长地显示男女之爱充满奸诈,而只有同性之间的爱才最忠诚。
他们的最后1个吻真的比什么都美!
作者: 164316370    时间: 2009-4-19 14:38

感觉楼主是有感而发啊,支持一下,在那有的下啊
作者: 梦飞扬    时间: 2009-4-19 14:53

我想他们是不幸的但也是最幸运的,因为他们拥有彼此至死不渝的真爱
作者: qinhaoname    时间: 2009-4-19 17:24

你写的也挺让人流泪的
作者: simonhouse    时间: 2009-4-19 18:07

要去看看 真的很感动 哈哈
作者: 雪孩子    时间: 2009-4-19 19:01

之前看这部片也是因为别人的强烈推荐。看完之后不知道哪里不对劲,让我觉得不真实
作者: unowho    时间: 2009-4-19 21:20

唉 大悲剧...一直没能鼓起勇气去看它
作者: Ismael    时间: 2009-4-20 06:06

经典啊,很MAN的.
作者: 菲菲    时间: 2009-4-20 12:28

印象中 我有这个盘 不知道到哪去了...还好收了AVI版
作者: lennielee    时间: 2009-4-21 11:41

楼主很感性啊
作者: gettar    时间: 2009-4-21 12:10

感觉2个演员演的都很到位,被他们感动了
作者: erik    时间: 2009-4-25 18:30

这部是我的最爱之一,当时看完,整个人处于一种不知名的状态当中,无食欲,无性欲,懒得动,内心只有一种莫名的难受,但凡想一下剧中情节或人物,一股翻腾在心中...持续了好多天
作者: mengwushi04    时间: 2009-4-25 19:50

很久之前看的片子,感觉就是心痛……这是我绝对不会在看的电影,看完之后的那种难受和绝望真的不想经历了……
作者: alice_snow    时间: 2009-4-25 23:03

又是一部不人痛心疾首的片子,犹豫该不该看
作者: starskywu    时间: 2009-4-26 08:45

香港那个翻译好土
作者: ahmilk    时间: 2009-4-26 09:33

我也有同感....
作者: billgayts    时间: 2009-4-26 09:45

特别是那句:每次靠近你时,我的下面就硬了。
作者: simplebeing    时间: 2009-4-26 13:00

Wll, their love may be true. But, it seems this kind of situation is not so realistic in life.
作者: 马小勺    时间: 2009-4-26 14:56

其是当片尾字幕说“该片为真实故事经略微改编而成”的时候,我的心就象被剐了一刀一样。

同感呐。

看完这个片子已经是深夜,独自连续抽了三支烟。
作者: 午后_小憩    时间: 2009-4-29 14:02

19# marshallpen
同感
第一次下了个内置字幕的版本,字幕完全不知所云,完全没看懂
后来在电驴拖了个大的,射手网下了外挂字幕,看的过程又震撼又感动,尤其是最后那幕,门被冲开了,一片枪声中屏幕黑了下来,然后字幕显示,这是一个真实的故事,很压抑很沉重。影片里虽没有他们两个的sex镜头,但是一想到这是个真实的故事,心下还是无比震动啊,是部好片。
作者: better    时间: 2009-4-29 14:24

一部非常有深度的电影,回味悠长,非常值得你去细细品味哦。
作者: bryan1984    时间: 2009-5-4 12:38

我又重新下了!晚上好好再看遍!
作者: ELnene    时间: 2009-5-4 15:06

呵呵 最近一段时间 在反复看着这个片子  无论 画面 情节 演员 还是台词,真的让人久久不能忘啊
喜欢 NENE照顾ANGEL 的情节,喜欢angel 把NENE的眼捏断的画面,喜欢NENE向那女人描述angel的台词。真的太让人难以平复了。
ANGEL 因为宗教压抑对NENE的感情,NENE因为ANGEL的疏远而难过沉沦,看到这些真的很揪心。试问为什么2个相爱的人就不能在一起呢?不互相伤害?不论同性与否得到祝福呢?也许,2个人最后的结局在另一方面看来是一种解脱,是一种延续,也是一种完满。
记得的最后NENE艰难在ANGEL耳边低语,angel笑着:永远,永远,永远,你还想到什么呢?我的泪每次都会流下。
作者: sunnyblueorange    时间: 2009-6-7 09:18

我看的那个版本也是翻译的乱七八糟只能靠自己猜,结果第一感受就是主角之一是个神经病阿....不明白他为啥总那么焦躁,拒绝和另一个主角ML,开始还以为他移情别恋,可是后来又表现的生死相随....不过这个故事注定没好结果,不停的吸毒,抢钱,亡命天涯....感觉主角是故意把自己的生命导向毁灭的样子....
作者: 竹本    时间: 2009-6-7 12:03

关键它给我最震撼的是

它是个真是故事改编。。

我真是要疯了 {:3_156:}
作者: XUMINHUA1207    时间: 2009-6-7 13:29

啊~~这一部真的是很经典啊,想当年偶还是纯情无知少年的时候,看了几篇BL小说就奔去看了这部电影,一下子就把偶的观念给颠覆了啊,整个人被刺激的好几天还无法从故事中抽身出来,为了两个主角间游走在正邪间义无返顾的爱情狠狠震撼到了,可以说是坚定了偶踏上男男恋的一部超级值得纪念的作品了
作者: Yvonne0627    时间: 2009-6-9 11:55

当时看完之后很是震撼,觉得自己已经没有什么是非道德观念了,很好看的片子
其实3个男主都很漂亮
作者: Jack4    时间: 2009-6-9 13:16

的确很美的一个片子!!
作者: 功夫熊熊    时间: 2009-6-9 19:15

弱弱地问一句,楼主所说的就是那部《烈焰焚币》吗,以前没注意过它的英文片名
作者: wsg    时间: 2009-6-9 19:26

的确,看得很不好受!
作者: Max    时间: 2009-6-9 19:54

谢谢LZ的介绍和感慨
作者: qifenzhiwu    时间: 2009-6-9 20:02

这么强烈啊~~~  最近很是不适应这种风格~~ 有机会瞅瞅
作者: daisyvivian    时间: 2009-6-9 20:06

的确着片子很有爱啊。。虽然情欲戏上和霜花店有那么点。。。。。
但这是有爱的片子。。
作者: hqu031    时间: 2009-7-8 15:04

养眼。。。。
作者: ximengyuan    时间: 2009-7-9 14:01

真的很感动
作者: wsg    时间: 2009-7-9 14:32

只感觉很悲惨!{:3_148:}
作者: jinyu0502    时间: 2009-7-9 21:17

才知道是根据真实故事改编……男主的幻听最后还是解决了……
作者: lgosd    时间: 2009-7-9 22:18

再不看任何同志片子了。
作者: bryan1984    时间: 2009-7-11 10:28

恩,中文名字就是烈焰焚币
作者: dozy    时间: 2009-7-11 17:29

有些太绝对了,但是为这样的爱而感动
作者: tqldf    时间: 2009-7-11 20:52

这是真的事,但是貌似结局是一个没死坐牢后踩死的,更惨啊
作者: 午夜吟唱    时间: 2009-7-14 16:48

我觉得这部片子很棒~~ 特别是结尾...话说 悲剧有时候比喜剧更能让人接受....]但是还是有点儿可惜[
作者: itagomanay    时间: 2009-7-14 16:59

这部剧真的很经典
作者: 理想明年    时间: 2009-7-14 18:31

之前看这部片也是因为别人的强烈推荐。看完之后不知道哪里不对劲,让我觉得不真实
雪孩子 发表于 2009-4-19 19:01

真实事件改编:s12
作者: yohana1617    时间: 2009-7-14 18:32

當初一路看到劇終,直到出片末字幕都還深陷其中,迫不及待說些甚麼,寫些甚麼。太多喜愛鏡頭,說也說不完。這兩個人深刻、對彼此熱切的感情真的很讓人動容。
老實說,剛開始看的時候,不知為什麼,總分不清誰是Angel誰是Nene......{:3_151:}
作者: qoao    时间: 2009-7-14 18:33

我也觉得很痛.虽然根据真实故事改变,但是两个帅哥的结局也太悲惨了.
我不是很喜欢这样的结局,在我的眼里这些都是happy ending的...埃~~
作者: vivien1024    时间: 2009-7-15 22:48

强烈同意楼主转来的体会。。。。
看这个片子感受不到他们杀人抢劫的罪恶,只看到生死与共的感情。。。。
作者: 幻域    时间: 2009-7-15 23:50

:s24过怎样的生活,都是自己选择的,哎!
作者: sssbbb    时间: 2009-7-18 15:17

非常好的情节,这一点强于蓝宇,演员的演技和形象都不错,而且是根据真实故事改编,看完后心力实在不知道什么滋味啊
作者: 2227431    时间: 2009-7-18 16:54

真的么?是真的?不敢相信啊
作者: 左岸之左    时间: 2009-7-18 21:53

最后还是在一起了。算是一个好的归宿吧。
作者: platopie    时间: 2009-7-19 00:18

好几年前看过了
据说是真实情节改变的
可能那个年代的人们更压抑
以至于其中一个一直不愿接受自己的取向
只是到结尾的时候
算是在烈焰中永生吧
作者: 糖堆儿    时间: 2009-8-24 15:31

经典,不考虑性别,仍为他们的爱感动
作者: happylemon    时间: 2009-8-24 23:13

如果有一人这样跟我说一句话:我不知道为什么他现在为什么这样了,但我愿意为他做任何事,我愿意为他自杀
我这辈子就算没有白过了。
作者: waterncolor    时间: 2009-8-25 21:29

不是第一次 觉得不太真实的电影最后发现是真事改编的..
绝对好片子
蓝宇那电影我都快忘了 很久前看的时候脑子里都是原版小说 没法比..
作者: mhlt    时间: 2009-8-26 20:40

为什么同志电影的最后结局都是悲剧啊
作者: happylemon    时间: 2009-8-29 17:42

看完了,在现实生活中也在期待真爱。
作者: okplaygogogo    时间: 2009-8-29 18:10

Burnt Money這部剛剛看完,真的是一部很棒的影片!!
作者: clairliu    时间: 2009-8-30 19:07

一对主角可真帅
作者: kalt    时间: 2009-8-30 20:37

三个主角都是帅哥,而且演的都很好,相比两个女配角就很一般了,不过是值得一看,因为本人没什么宗教信仰,所以对主角之一的痛苦不甚了解,是能感觉到片子那种压抑绝望的气氛,导演很棒,不需要什么裸露镜头这部片子也能让你看下去。听说这部片子是阿根廷当年最高票房的电影,帅哥功劳不少
作者: ahdsxh    时间: 2009-8-31 15:31

找了好久都没有找到啊 请问楼主在哪里看到了
作者: Ismael    时间: 2009-8-31 20:32

其实他们自己的问题也不少.
作者: 赫佑暻    时间: 2009-11-30 17:44

网上提到导演在警方的资料中看到他们最后死去的照片,两个人抱在一起,身体却被上白发子弹打得体无完肤,真是超级难过。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2