标题: [讨论]天佑鲍比/Prayers for Bobby讨论专贴 [打印本页]

作者: ricky12348    时间: 2009-2-11 01:18     标题: [讨论]天佑鲍比/Prayers for Bobby讨论专贴

论坛已经制作了,杂碎的讨论就在这里吧,长篇原创影评请另开帖。

作者: ricky12348    时间: 2009-2-11 01:25

还是挺期待的~~~~~
预告片看的都想哭了。希望千万不要像很多片子一样,预告片远比电影更吸引人……
作者: Yepp    时间: 2009-2-11 01:45

2# ricky12348

这部是电影比预告片吸引人
作者: ricky12348    时间: 2009-2-11 04:13

连夜下载看完了……
感觉整部片子尤其刚开始那一段,节奏跳得有点快了,整个有点赶,如果片长再长一些就好了。刚开始那一段配乐让我很惊艳,但是后面有些地方感觉配乐还是缺一口气~~~除此之外,其他方面都灰常好~~~
话说结尾我还一看还以为是典型的CC式人鬼对视微笑释然,想不到系另外一个男孩~~~~
作者: jon945    时间: 2009-2-11 06:43

想问一句,结局美不美好……
作者: buyu423    时间: 2009-2-11 09:39

反思 不停的反思  同志电影中涉及到的东西都比较敏感..........但是为什么却非要让一个孩子以生命为代价去驳斥现实的残酷呢?还是一惯的美式说教性路线........要不是冲着SigourneyWeaver 去. 我完全对这类题材的影片说NO了
作者: naonao730    时间: 2009-2-11 10:39

反思 不停的反思  同志电影中涉及到的东西都比较敏感..........但是为什么却非要让一个孩子以生命为代价去驳斥现实的残酷呢?还是一惯的美式说教性路线........要不是冲着SigourneyWeaver 去. 我完全对这类题材的影片 ...
buyu423 发表于 2009-2-11 09:39

本片改自真人真事{:3_205:}
作者: buyu423    时间: 2009-2-11 11:19

就因为是真人真事 才更能够起到教育意义 不是吗 哈哈  这不正是影片的噱头所在吗
作者: ceal    时间: 2009-2-11 13:03

This movie is fantastic!!
作者: wendy2008    时间: 2009-2-12 09:58

電影拍得不錯,, 個人感覺, 是母親逼死兒子,而不是其他人。
作者: 小P    时间: 2009-2-12 19:16

天啊 Ryan Kelley怎么这么高~!

三人出席慈善活动The Trevor Project的合影

两人照更明显 再看海报上两人的姿势 不知道Scott Bailey要搭多高的台子才有这效果 {:3_213:}

不过两人还是都好帅  {:3_205:}

PS 为啥我觉得Scott Bailey的手很不规矩 {:3_146:}
作者: bluesoul    时间: 2009-2-12 19:43

心都碎了{:3_147:}
作者: ttkankan    时间: 2009-2-12 20:07

片子的前半部体现不出应该有的情绪,人物Bobby塑造的比较单薄。在表现他内心痛苦的时候,镜头语言过于花俏(这些镜头出现在广告片或时尚大片中会合适的多)。大概是为了控制片长的关系,个人感觉此片基本上只完成了叙事的功能。
作者: ricky12348    时间: 2009-2-12 21:43

片子的前半部体现不出应该有的情绪,人物Bobby塑造的比较单薄。在表现他内心痛苦的时候,镜头语言过于花俏(这些镜头出现在广告片或时尚大片中会合适的多)。大概是为了控制片长的关系,个人感觉此片基本上只完成了叙 ...
ttkankan 发表于 2009-2-12 20:07

同意你的看法~~~~~不过那些突然出现和闪过的镜头我倒不觉得花哨,只是有点别扭。
作者: 热内    时间: 2009-2-12 21:57

bobby接他母亲的时候,他母亲说他手那样地叉在腰上,叫他不要这样。

自己经常这样叉腰的说,真是很汗~~~
作者: 120205217    时间: 2009-2-13 02:00

确实影片中Bobby的痛苦和压抑表现的并不是很完美,略显单薄
不过还是要推荐这部电影,很感人
特别是妈妈说“就在你们说阿门的时候,他们会听到,这会使他们的祷告成为无声”我忍不住地哭了
作者: 120205217    时间: 2009-2-13 02:02

不过这句话,翻译地有些变扭
作者: wentworthmi    时间: 2009-2-13 07:23

天啊 Ryan Kelley怎么这么高~!

三人出席慈善活动The Trevor Project的合影

http://img294.imageshack.us/img294/2018/83947768by4. ...
小P 发表于 2009-2-12 19:16

是啊,哪有男的搂另一个男的腰的呀?肯定有奸情!!!
作者: 听雨    时间: 2009-2-13 09:10

我看了挺感动,几乎眼泪都快掉下来了,Bobby好命苦,母亲不理解,第一个男友又移情别恋
作者: ricky12348    时间: 2009-2-13 12:47

是啊,哪有男的搂另一个男的腰的呀?肯定有奸情!!!
wentworthmi 发表于 2009-2-13 07:23

那是因为他矮了,搭不到肩膀……
作者: mapijing    时间: 2009-2-14 00:01

看了,觉得还不错,挺感动的。
如果单纯从故事的角度来看,电影一开始就固定了调子,比如观念的对比和冲突,特定时代社会环境的特点等等,框定了这个架子,叙述的线条就很简单了——导演讲“故事”的方式直接而一般,没什么特别。当然,这个是类似记录片的电影,重点不在于它的表现方式,而是其所要表达的内容,所以在这方面不忍苛求。

每一个内心的责问都让人颤抖,母亲最终得到了救赎,正如片中所要说的,她以这种方式与儿子同在。扮演母亲的演员,在《异形》中的表现给人留下深刻的印象,在本片中窃以为不是很出彩,当然,有几个场景表现得非常到位。印象深的,反倒是那个表姐,也许是因为她在那个家庭中,所持的迥异观点,从而使得其形象突出了。

总的来说,是个不错的电影。片末的独白,有点说教的味道,当然,有前面的故事来支撑,这独白不生硬,也算是与我们平时所接触的不一样的主旋律吧。
作者: Andrew8800    时间: 2009-2-15 21:04

我是说演bobby这人看着十分熟悉,原来他几年前演过超人前传里面的那个有特意功能的男孩当时才16岁。但已经十分帅气了。
我觉得他演的恰到好处 ,那种忧郁的气质,让人忍不住心痛,想爱但是又怕死后下地狱。。。
作者: sh53535353    时间: 2009-3-1 01:05

作者: naonao730    时间: 2009-3-1 03:00

因为压片看了好几遍,有三处每看必流泪{:3_147:}
一是,母亲对鲍比说:我不要有同性恋的儿子
二是,鲍比含泪绝望的跳下高架桥
三是,片尾母亲拥抱那个很像鲍比的男孩
作者: mole1218    时间: 2009-3-1 09:14

有没有里面的歌曲哇 好想要:s11
作者: naonao730    时间: 2009-3-1 15:11

有没有里面的歌曲哇 好想要:s11
mole1218 发表于 2009-3-1 09:14

Prayers For Bobby 音乐精选
http://qafone.org/viewthread.php?tid=70121&extra=page%3D1
作者: yohana1617    时间: 2009-3-1 17:36

即便做足了百分之兩千的心理準備才看
最後還是哭慘了.....
作者: love_boy662000    时间: 2009-3-1 18:47

好酷哦~~~雖然結局~~~~

看看囉
作者: balanwei    时间: 2009-3-2 06:25

看此片必备面巾纸,从bobby噙泪跳下桥开始,我眼泪就没停过 > <
作者: mole1218    时间: 2009-3-2 17:30

Prayers For Bobby 音乐精选
http://qafone.org/viewthread.php?tid=70121&extra=page%3D1
naonao730 发表于 2009-3-1 15:11

谢谢~:)
作者: 午后_小憩    时间: 2009-3-3 02:41

演员的样子让我很有兴趣看看,虽然我很囧这个片名
作者: perche    时间: 2009-3-3 23:25

又是一部赚人眼泪的感人电影
作者: MK    时间: 2009-3-3 23:57

做好了心理准备看这部电影,但还是被最后几个镜头感动了。

如果这部电影能再长10到15分钟,让故事显得更完整一些就好了
作者: musenlin    时间: 2009-3-5 03:05

还有一个地方让人泪流不止:妈妈在听证会上发言的那一段。
作者: melinda    时间: 2009-3-5 11:08

害死这个孩子的是他男朋友,在Bobby痛苦的时候他男朋友到处鬼混,乱搞,Bobby给他打电话的时候他男朋友都不在,Bobby最亲爱的人都不在身边关心他,他能一个人承受这么大的痛苦吗,最后还有脸来参加Bobby的葬礼,Bobby的死他那个混蛋男朋友绝对负责50%的责任,我觉得的Bobby的哥哥和爸爸满理解他的。
作者: 天南地北是一家    时间: 2009-3-5 13:44

是的,看得流泪了,相当感人的。特别是最后那句了。
作者: n011019    时间: 2009-3-6 01:16

我覺得若是礙於時間關係,讓整個戲劇的細節不夠完整是很可惜的,
搞不好未來還會有人翻拍喔~但看完還是讓我夠感動的了!(淚)
作者: thruntil    时间: 2009-3-7 11:03

很揪心的样子 哈哈
作者: diruka    时间: 2009-3-8 18:18

估计又是枚催泪弹啊
明天就去看看
那个妈妈我知道
异形里有她!
这部不知道表现力怎么样~
作者: zzggcc    时间: 2009-4-14 20:03

谁有 英文脚本
作者: bryan1984    时间: 2009-4-30 13:23

貌似我哭了,!
作者: all    时间: 2009-5-2 15:01

那么悲情啊,那我还是不看了。
作者: qinhaoname    时间: 2009-5-2 21:36

看完了 我哭了 什么也没因为 不相信 BOBBY就这么走了
   无因的泪 流了好久
作者: 猪猪尾巴    时间: 2009-5-2 21:52

哎。鲍比真的像个小天使。结局让人很难过。有时候觉得。即使再乐观的人,脆弱起来也是会选择死亡的。生活中似乎就很多这样的例子。自杀的,凶杀的,很多人在别人的眼中都是很开朗乐观的人~~~~~
我在说什么啊?不知所云中~
作者: 猪猪尾巴    时间: 2009-5-2 21:58

继续说一下啊。两个家庭父母对于身为同性恋孩子的态度的截然相反,真的可以让人们想到很多。我相信随着我们社会的发展,和人们思想的改变,会越来越多的认同和理解以及尊重的。不过估计还是很困难,像我身边的人,明明很年轻,明明在接受者所谓的高等教育。但是听到同性恋还是会惊呼恶心什么的。让人很无语。但是也明白,这就是现状,我们自己做好就好
作者: dell    时间: 2009-5-4 12:21

看完之后又被感动了不止一下下,非常不错的片,有机会推荐大家都看看吧
作者: supermw    时间: 2009-5-4 13:18

很久没有看到这种可以撕开那层最脆弱外表力量的电影了,基本上每次看到主人公在家庭宗教爱情之间徘徊时,都伴随着我自己心底里无数次的挣扎,因为和主人公的境遇非常相似,所以一次次在想象那些不敢让它们去发生的事情。或许就像影片中所说到的,在信仰中,自杀是违法的,所以我苟且的活在人世,永远不清楚死后会是怎样的报应。我们每个人在我们的世界里步履蹒跚,谁又能真正活出自我,我们所能做的, 也似乎只有安静的,带着伤痛,转身离开!
作者: bobld    时间: 2009-5-6 08:12

BOBBY的BF还是比较cute的说
作者: heibe    时间: 2009-5-8 23:10

这片子越是不错 因为是真实故事所以感觉很不一样 很感人 看的时候眼睛还湿润了
作者: dongnan76    时间: 2009-5-10 10:18

我很爱这部电影。
不要用对错去批判里头的主角。
因为他们都是有血肉的,
我们只能给予祝福,而不是语言上的风凉。
作者: blake88    时间: 2009-6-7 15:28

刚刚看完,哭死了,寝室的人都以为我有病呢,唉,可惜不能给她们推荐这片子
我觉得最感人的就是鲍比开车离开家的时候,母亲不想送他,却又忍不住在窗口偷看。孩子是母亲的心头肉,哪里有孩子要离开却又漠不关心的道理,演员把一个母亲矛盾的心理演绎的淋漓尽致
另一处感人的,就是最后,母亲拥抱了那个很像他儿子的男孩。如果她想补偿曾经对鲍比犯下的错误,那她所做的已经远远超过了补偿的范围,很伟大的母亲~
作者: zhuantoubrick    时间: 2009-6-9 21:43

哀其不幸,怒其不争。虽然说有时代的原因在其中吧。。。
作者: 玫瑰和巧克    时间: 2009-6-14 15:44

真得很好看。。。好久没有看片子。。眼泪这么稀里哗啦的了。。。
作者: hugesea    时间: 2009-6-14 20:34

Bobby的塑造太单薄了呀
作者: smdf    时间: 2009-6-27 05:07

真的是很好的片
很有意义
男主角有客串过一集ghost whisper
作者: 以后.要幸福    时间: 2009-6-27 08:11

很适合出柜 、
给父母看
卡卡!
作者: xishanwangzi    时间: 2009-6-27 08:19

总体来说都还好,只是男主角不够帅哦。
作者: guoyi0000    时间: 2009-6-27 20:52

bobby好帅,电影不错啊。
作者: tomtb    时间: 2009-6-27 23:55

我觉得这部片子对Bobby自杀的心理状态交代的不够清晰,我看他自杀就觉得怎么还不至于,这样就自杀也太脆弱了。可能一个这么虔诚的天主教徒家里出现一个gay以我们的文化背景来看还看不出来有多么的违背主的意愿。本来看影评的时候是带着同情的目光去看Bobby的,但是看完以后反而对Bobby的那一点点同情也消失了。他的心理也太脆弱了,在心理没有准备好的情况下out,也造就了他自己的亲生,太脆弱了。
作者: 小那    时间: 2009-6-28 01:02

看的时候哭了好几次,鲍比之死倒是没哭,哭点全集中在后半段了,Sigourney Weaver演的真是太绝了!我觉得她演的比《米尔克》里的希尔潘还好
作者: heimogu    时间: 2009-7-2 16:13

不能看这种电影了,差点一激动出柜了
作者: hes77    时间: 2009-7-7 17:20

这事情让很多人难过。。
作者: shelter寻    时间: 2009-7-7 21:50

看这部还真有些鬼使神差,在字幕组那看到一大堆电影,偏偏无意间点到这一部,看得我不能自已……
作者: tjl0409    时间: 2009-7-8 03:05

还以为我真不会哭呢,没想到影片的后半段我是一把鼻涕一把泪给看完的。如果再把Bobby自杀的心理状态交代得仔细些,影片的结尾再延长些,配乐衔接再完整些,估计就能把我们感动得哭晕去。。。:s37
作者: jiaru49    时间: 2009-7-8 10:38

真人真事的都没有好的结局
但都是最触动人的
作者: 少云の贝影    时间: 2009-7-8 10:44

:s37看完后很心酸,如果多一份理解,多一份关心,也许我们就会更加快乐
作者: kokcw    时间: 2009-7-8 10:53

已经忘记情节了  亏我还激动地小写了首什么什么
作者: zhuanyu139    时间: 2009-7-8 11:48

这是一部很感伤的电影,爱恋和母爱都体现得不错……
作者: 洛,    时间: 2009-7-8 13:55

这片子看得真痛心。。哎。。
准备过几天再看第二遍。。
作者: flyaway    时间: 2009-8-12 18:14

静谧的午后,窗外阳光灿烂,拉上窗帘,把泪水留给自己……
作者: thedad    时间: 2009-8-15 16:00

压力大,想哭,我就看一遍,  哎,很多时候只有伤痛才能让人们去了解,理解,争取。。。。。。。
作者: thedad    时间: 2009-8-15 16:12

个人觉得那个男友的滥交才是杀死BOBBY 的最后推手,   滥交者下地狱
作者: lynn_c    时间: 2009-8-18 13:37

15# 热内

o(∩_∩)o...哈哈
我也是看完了之后,才发现原来叉腰是个女性化的动作哦
还傻傻的问了几个朋友咯
作者: lynn_c    时间: 2009-8-18 14:00

心情阴阴的,找不到发泄的方法,这部片当作催泪弹,狠狠地哭了一番。
上半部分,到Bobby跳下去时,都还好。
到家人知道后,我就眼泪没有听过。
对于Bobby的自杀我是觉得不太意外。
一个爱好文学的,有着深刻宗教信仰,细腻的人,不是我这种大大咧咧,无信仰的人能够理解的,所以也就没有评论的权利。
不过,他死后,给了家人一个无法挽回的后悔。
各自想着对Bobby做过的事,如何能够释怀。
这种后悔的感觉,虽然可能没有到达这种程度,也是感动深受的。
反而更能让我哭的唏哩哗啦的。
作者: efearmouse    时间: 2009-8-23 14:08

Gay is not a sin!
they're born like this
not change or pretend or lured to be this

To all the LG and your family
This is not sin or sick!
It's pure and natrual

We all need to have some faith
about us and our family
If they do love us

Coz the true is, whoever we are, we will love the family as well as we can
this will never change
:s25
Then just to be courage enough to be ourself!

God bless you!
作者: LunarBlade    时间: 2009-8-31 13:50

看到bobby打算自杀的时候,很想哭
作者: wo11022    时间: 2009-8-31 16:12

看到最后母亲为了儿子游行那很感人 还有就是把一个酷似儿子的男孩认错 ...
作者: momohui    时间: 2009-10-4 12:06

好像蛮好看的哎··
作者: momohui    时间: 2009-10-4 12:07

我也下··:s22
作者: aa5945250    时间: 2009-10-5 22:18

我害怕 我害怕也和他一样,,
作者: aa5945250    时间: 2009-10-5 22:19

是G 有罪吗。我有和鲍比一样的 感觉。我不敢正面的去 面对我是G 我觉的有罪
作者: shailen    时间: 2009-10-29 19:44

始终没找到清晰版的,
作者: iceberg    时间: 2009-10-30 23:31

觉得鲍比很可怜,始终为了别人着想,终于是为了自己勇敢一次,但是却在最脆弱的时候,看到自己的男友,有时候世事就是这么无奈!
妈妈的演技很好,在艾美上也看到了!不禁的留了泪,祝福,为那些为了我们幸福作出牺牲的人们,也祝福天下的好人幸福!
作者: pin墨    时间: 2009-11-6 05:17

很感動的片子~很真實,所以更心痛
作者: Schutzmann    时间: 2009-11-17 21:59

很久没有这样被一部电影打动了,自然而感人至深,以为无非多平淡,或者又是一桌破碎的杯具而已,没想到鲍比死后的剧情发展才真正将影片推至高潮与深刻反思和人物救赎……深夜静谧的黑暗中,裹被涕泗横流…… God loves us as we are…… 沟通和理解,让我们坚定去爱……
作者: pinkpink    时间: 2009-11-23 20:50

可怜的BOBBY~其实某人不太懂得信仰啥的~可是无论怎么样~俺知道~生命在此时而不是来生~为什么要拿鲜血来证明那些虚幻的言辞呢~那是不值得的~还有就是~最后的最后~BOBBY的母亲还是在求解~无论是向牧师或者其它和她有相同遭遇的父母~难道她就是不明白~一条鲜活的生命远比那些写在纸上的旧言要重要的多~那只是物~而这是人~况且~爱本是无罪的~不该因此感到羞愧~
作者: primardleo    时间: 2009-12-12 14:50

真的很感人的一部片子
作者: iillooiilloo    时间: 2009-12-20 21:51

不知道鲍比为什么要自杀?直接原因是什么?是发现他男友有了外遇、对同志爱情彻底失望?这个地方没太看明白。但希望同志不要太自私,彼此多珍惜。
作者: dahao1991    时间: 2009-12-23 23:49

经典之作.片尾曲超好听太适合这电影了。
印象最深的是“上帝创造我们,就该爱我们原来的样子”
作者: shane.lee    时间: 2010-1-1 15:20

很感人的一部:s37
作者: 心型圈圈    时间: 2010-1-14 13:04

真的很上乘的片子  很感人  看后很让人感慨。。。
作者: 十三    时间: 2010-1-19 07:33

这个片子我推荐了不下十个人看,真是谢谢论坛把这么好的片子介绍过来。
去年艾美奖的最佳女主角提名就有它。
作者: tinatiaotiao    时间: 2010-1-23 20:44

演Bobby的演员蛮可爱的,哎,多希望他不要死啊,不过这本来就是根据真人真事来拍的,有时候现实就是这样让人无奈
作者: yysammi    时间: 2010-2-8 01:16

影片前半段一般,后半段经典,哭得我稀里哗啦,我觉得这部剧主要是表现母亲~
作者: 蒂姆小仔    时间: 2010-2-8 22:01

我只能说我看的哭了N回,然后做梦也哭了N回~~~太感动我了
作者: xlong    时间: 2010-2-13 21:03

母亲最终终于理解了,难道终究是要有血才能得到教训吗???

值得我们思考
作者: ilhousetile    时间: 2010-2-15 21:01

很好看~很真实~看着忍不住流了好几次泪~
作者: allen_vision    时间: 2010-2-16 21:52

早就听说过这部片子,因缘际会到今天才坐下来完整看完
真实的故事总是最能打动人
这是最近一年多让我流了最多泪,最多感慨的一部片子
我觉得大多数对于同性恋的观感多来自于前人观念的传承
我们所谓的正统教育让我们被洗脑,但有时固有的不一定就是对的
当我们学会自己思考的时候,也许才能找到问题的正确答案
或者说对于我们自己来说的最佳答案
我不仇视同性恋,也不算是同性恋的拥趸
我只是赞赏一切美好、善良、真诚的情感!
如果所有人都能多运用自己的头脑去思考,这个世界会减少多少悲剧!
作者: CheerGoo    时间: 2010-2-23 00:50

最后真是有点拖拉。。。
作者: woaizz    时间: 2010-3-14 16:14

看的我的心难受死啦,我们中国也有很所类似的人吧

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.net/) Powered by Discuz! 7.2