标题: [影评]Take me back to where I from [打印本页]

作者: Dray    时间: 2008-12-27 00:12     标题: [影评]Take me back to where I from

2008年同志影坛中,Shelter《欲盖弄潮》无疑是一个最大的亮点。Heretv没有辱没众望,在炎夏之末捧来一掬茗香,带来一缕清凉。

从预告片到海报问世,从无字幕抢先下载到论坛出品,从avi收藏版到rmvb精简装,我一步一步追随了它的足迹。能让我如此执着的,便是那萦绕再影片中时而如秋潮澎湃,时而若涓流细水般的离合情谊了。

明明是一个最普通不过的世间爱情故事,却由于发生在两个男人之间,令我们无比怅然,无法获释。

滑板少年在街头炫耀着自己的青春,涂鸦诠释了他的快乐,故事就从这里开始。小镇总是宁静的,抛开家中烦恼,Zack扛起自己心爱的帆板,亲吻大海。陪着小侄子嬉戏,静谧中似乎缺少了点什么。

爱情要靠时间来点滴灌溉。当故人重见,邂逅故里,一点点尴尬或是欣喜。回忆的旧画面浮现在脑海,酝酿在心底的某种微妙感情似乎在时光的推动下悄然发酵。拥抱海潮,仿佛世间只有二人两个。是不是有一种叫做love的东西,在慢慢沉淀,慢慢升华。不小心被你我察觉,却又不知从何谈起。或许只有打闹才能掩饰些许惊慌。

过去被Shaun从录像带里翻起。对讲机传递的不只是声音。又一次相约冲浪,酒吧谈天拂去封存已久的往事上厚厚的积尘。

情何以堪,是否到了捅破窗纸的时候。

酒已醉人,迷离的思绪似乎才会把真实的心境剥出。谁拒绝得了这时候的温情一吻?

一吻,打破了僵局,却也让Zack陷入矛盾之中。该不该认清楚真实的自己?孤独的斜阳,大海会不会再次给你答案。

如果不是因为爱,你为何坐立不安如此焦急?复杂的心理斗争,找到自己真正想要的,鼓起勇气,迎接惊心动魄。

又是一吻。

抛开顾忌,宁愿受伤,不愿错过。

海天一线间,落日与潮水湮灭成最美的光线。

当太阳再次升起,嘴角的微笑终于告诉了你答案。

=====================================================================

Everything is OK,when you are in my arm.

=====================================================================

相信所有看过这部电影的人都为那段温馨无比的镜头而沉醉。其实我们要的不过如此,疲惫时一个拥抱,孤独时一个臂膀,寒冷时一个胸膛。两人无语凝望,温存相依,就是因为他,懂你。无需多做任何解释,只消静静地享受这份梦幻般的幸福。

于是,同志之情不过如此,哪个人不向往这样一种境界?暂时游离于世间纷扰之外,时空凝止在这一瞬之间。这一刻,我只要你。

可惜的是,谁逃得了社会的桎梏,谁承担得了亲人的背离。面对压力,Zack,我没想到你会放弃。

我讨厌看这种争吵,不想让这成为一个掰错直男的故事。Zack,面对感情,你为何要做懦夫?或许你还不明白,有些事情过去,可能就真的过去了。面对有着他气息的一切,你真的可以放下吗?

于是,一个人在海边品尝苦涩的滋味。Is this all?

相爱的人不能再一起。永远的悲哀。梁祝落泪多少痴男怨女,神雕情伤无尽闺苑儿郎。而面对同志这条更加坚信的道路,一句“get out”,更有多少朋友未在屏前惆怅。

Is this all

幸好,编剧对我们没有那么残忍,因为这世间已然有过太多悲凉。

I`m sorry.

爱情里并没有原谅与不原谅。一个拥抱释然一切。

Anything.

I`ll do anything

圆满的大结局,如此简单,却又不真实。

Take me back to where I from.

Take us back to where we from.

唯美的沙滩上上演着也许只有电影里才会出现的景象。

但至少,可以给我们这样一种对于幸福的追求和向往。

或许有人看到别人的甜蜜会更加神伤,但我相信上帝眷顾着每一个他的孩子。

善良的人们,幸福其实就在你的前方向你招手。

不远,就在前方。

那里,就会有你停泊的港湾,那里,就会有你渴望的胸膛。

Shelter is there, just for you

[flash]http://www.8box.cn/feed/200_7030A0_s_232497_1/radio.swf[/flash]

论坛下载:

http://www.qafone.org/viewthread.php?tid=71630&extra=page%3D1

作者: naonao730    时间: 2008-12-27 00:42

:s11 开篇那里写的有点腻飘了,后面写的不错很用心,好!

PS:前缀加的不对,给你改了:s02
作者: 被世人所误    时间: 2008-12-27 00:57

写的挺好的```歌也狠好听``
作者: eclakers0907    时间: 2008-12-27 01:42

短期内看了4遍的电影...超爱
作者: 阿帆123    时间: 2008-12-27 11:16     标题: 支持

虽然我刚来论坛,还不能下载看到这些优秀的影片,但我会一直支持,一直努力!
作者: ricky12348    时间: 2008-12-27 11:30

很优美的文笔。按照影片进程而来的行文结构也仿佛让我重温了整个剧情和当时看片的心绪。图片+音乐也很用心。
作者: david1385    时间: 2008-12-27 16:56

偶在考虑 偶要不要也一盏伸手 :s28
作者: ricky12348    时间: 2008-12-27 17:26

原帖由 david1385 于 2008-12-27 16:56 发表
偶在考虑 偶要不要也一盏伸手 :s28

光说不练假把式哇~~~~
dd赶紧身先士卒,赶紧上!!
作者: sugaboy    时间: 2008-12-28 01:06

好人D写的真好!
作者: 寂静的喧嚣    时间: 2008-12-28 11:00

写的自然随性,喜欢~~  
这部片子是那种可以让人安心看很多遍的电影
作者: walter    时间: 2008-12-28 17:37     标题: 回复 8# 的帖子

为什不呐??该出手时就出手嘛!!我们期待你大大打出手!!

看完了,楼主和我上次写的出发点不同,我侧重的是同志的人生选择,你侧重的是两人的爱情。不错!!
作者: stephy501808    时间: 2008-12-29 07:15

He is  as hot as hell.
作者: Francesc    时间: 2008-12-29 08:28

好华丽的排版,文字风格改走煽情路线了。俺喜欢。:s38
作者: 光的另一面    时间: 2008-12-29 11:55

是啊是难得一见的精良制作,挺美满的听难得的
作者: bluesoul    时间: 2008-12-29 14:45

最开始一段让我理解上有点困难,后来的好懂多了,感谢小D的美文:s40
作者: xjtu    时间: 2008-12-29 14:56

超级喜欢这部电影!有闲钱的时候准备买个正版DVD珍藏.
作者: Herman2000    时间: 2008-12-30 01:00

个人点评:

不难看出,楼主使用的是以“抒发文”的形式发表个人对影片的看法,着墨点在于两人的爱情和友情。

抒发文需要一定的修饰词语来烘托情感,使之读者能产生共鸣;老实说,楼主的文笔略欠火候,在抒发个人对影片感情的描写有点草草了事;

抒发文体需要有快有慢,抑扬顿挫带动读者的情绪,可以看出笔者在这方面是下了功夫的,这点值得赞赏,希望日后能加强在语气方面的修辞。

最后是关于附件的问题;其实我并不赞成在文章内附加除图片以外的东西(包括视频、音乐等),因为文字才是主体,插入附件,很容易会令读者分心,如果应用不到位的话,极容易把读者看文的意欲降低。

作者: Dray    时间: 2008-12-30 12:59

原帖由 Herman2000 于 2008-12-30 01:00 发表

个人点评:

**** 本内容被作者隐藏 *****

俺金可怜…
积分不够看不到河马哥哥的个人点评…
金可怜…金可怜…
作者: johnny9027    时间: 2008-12-30 14:56

哥哥。。。。很美很美啊。。。。好飘逸的文风。。。我也想写一篇。。。但我这里网速好慢。。。想发图片也发不上。。。我也不知道怎么做音乐上去。。。。:s39 好郁闷。。。。
作者: artemis0918    时间: 2008-12-31 10:35

电影延伸得好好,真情流露。。。:s14
排版很费心思嘛:s14

。。。浪漫的电影、浪漫的文字、浪漫的音乐:s47

作者: 王子の奶茶    时间: 2008-12-31 13:53

支持ricky和河马~~
写了两个字就不想写哒
作者: llilly8888    时间: 2009-1-1 04:27

很不错
把少年的那种纠结心情表现的淋漓尽致
想爱又不敢爱,想放弃又怕错过的是一生
为爱彷徨,失措;确定心意后的豁然开朗
真是一部很好的电影,表现手法细腻
很喜欢
作者: 天南地北是一家    时间: 2009-1-1 12:16

只能说真的很好看一部电影,呵呵!很感动,很温馨。关于G的电影或者方面都是负面的,而且总是有意无意的恶化这方面的局面。没想到结局那么圆满,想想也只能在电影中表现吧!在国内不用说如此结局,就算come out也要太多的勇气,就算come out了,所能承受的压力也是要命的。自杀并不是没有可能!希望社会多些宽容,多些关爱。就如get real中steven在最后come out中所说的:it's about love, why people are scared of.
作者: zhxy    时间: 2009-1-3 03:13

说的太好了,
不管男人还是女人,同性恋还是异性恋要得都是这种简单温暖.
作者: johnny9027    时间: 2009-1-5 15:38

突然发现你题目的grammatical mistake.......it should be"take me back to where i AM from...."
作者: Dray    时间: 2009-1-6 09:53

我早发现了…懒得改了,反正也就你看出来了。我要是一改,不都看出来了…
作者: beckshaw    时间: 2009-1-6 10:58

这是我最稀饭的一部篇子之一了~
作者: wingloved    时间: 2009-1-6 16:44

本人很很很喜欢的一部片子
作者: yanshu210    时间: 2009-2-8 18:36

其实这部片子内容简单,但却是很现实的。
作者: 3kkk-熊    时间: 2009-2-13 16:56

强……全都是文学青年和艺术才子……
偶的那么一点墨水实在拿不出来……
自动消失……
作者: bobdog9876    时间: 2009-2-15 02:59

看了两遍,是少数同志电影中看后感觉阳光明媚,很温馨的了,其他的大都忧郁绝望,充满了黑色和灰色.
一样是爱情,不过是同性的, 为什么会差那么多呢?
作者: zhangyapeng86    时间: 2009-2-15 20:29

一部很有感觉的电影,很温情,很简单
它未必很完美,但让人很喜欢
作者: asda300    时间: 2009-2-18 16:56

很喜欢冲浪的那些镜头,呵呵,还是很温馨的一个电影,蛮感动的,不过似乎电影不是2008年的,应该是2007年的吧
作者: 风霜    时间: 2009-3-19 23:51

这部电影真的让人看的会觉的温馨的影片 特别是最后三个人和一只狗在海边玩的那个画面 编剧你好棒呵。。。
作者: zhangyinanzyn    时间: 2009-3-27 02:24

邪恶的说下
演zach那个演员很有杰拉德的气质
萌死我啦
其实没什么大波澜的一部片子
音乐配得好极了
舒服而熨帖
作者: ayumiha    时间: 2009-4-9 15:52

这部电影是2008年G片中唯一的亮点了,很久没看到这么好的片子了,配乐也非常精彩
作者: xiaopass    时间: 2009-4-13 09:50

此片真是少有的浪漫阿!
作者: jeant6118    时间: 2009-4-16 00:21

很清新,單純..卻不落俗套的據情,沒有過份的重口味,...很值得推建....
作者: glrjbb560    时间: 2009-4-16 11:50

这是我比较喜欢的一部  同志电影了,真的很温馨,
作者: RayC    时间: 2009-4-20 11:06

连看了N遍,觉得这部电影很有美感
作者: 青枫    时间: 2009-4-20 21:49

24# zhxy

即使是如此简单温暖,在俺们这,也是一种奢望。
作者: 青枫    时间: 2009-4-20 21:58

期待与现实之间有十万八千里之遥。
最让人感怀的是影片结尾,在海滩上的那个场景,如此宽阔,充满希望;片子结束,回到现实,令人唏嘘。
作者: coco0844    时间: 2009-4-20 22:38

觉得算的上是一部 喜剧了 最后的所有人都原谅并接受了他们~~~
作者: 梦飞扬    时间: 2009-4-26 21:18

好登对的一对情侣,有暖暖的温情荡漾
作者: gay2013    时间: 2009-4-26 22:48

作者: shelter    时间: 2009-5-2 17:15

很喜欢这片子,觉得两人在一起的感觉很美,最好2人和CODY在海边玩闹,好像一家人啊
或许是同性间圆满的结局只存在电影里,所以才份外喜欢吧
作者: lanford    时间: 2009-5-2 23:27

Good to watch such kind of movies, it really inspired me a lot. It really played a ilusion game, but what we should do, it is not enough to just sit back and wait!!
作者: Benny    时间: 2009-5-4 02:19

好喜欢这剧的原声。
作者: 1024    时间: 2009-5-4 20:57

我们都需要勇气,来相信会在一起
看shelter的时候,莫名的想到了这句话,尤其是在男主角彷徨的时候
也许他的姐姐是自私了点,但是却很现实的表露了非同们的心态,同性恋,是否会带坏小孩?
还好,最后的最后,一切释然了,三个人一起快乐的沙滩嘻戏,纠结了很久的问题终于有了完美的结局,看着海面反射出的光芒,于是微笑
作者: wang103    时间: 2009-5-5 15:43

我也超喜欢这部片子
写的真好,就是这种感觉
作者: 荒野芦苇    时间: 2009-5-5 23:17

我也看了,很温馨的片子,可惜激情戏少了一点。
作者: 歐之美    时间: 2009-5-8 02:38

大力的讚一個~:s04

這片不只場景美~結局美~愛情更美!
作者: lwd    时间: 2009-5-8 03:24

论的很好!歌曲也很好听!谢谢楼主!
作者: heibe    时间: 2009-5-8 20:31

这部片子我看了两遍 比较喜欢 主角很帅 很向往那阳光 沙滩 海浪的生活
作者: clay    时间: 2009-5-9 01:07

这是我最爱的戏,超过了暹罗之恋,真的很好看,很温馨,在寻找爱的途中,那心中的矛盾表现的酣畅凌厉,勾起了我们强力的寻求真爱的愿望
作者: enero    时间: 2009-5-9 17:39

写的很不错呢~
很喜欢这部影片,简单却美好~
作者: retaky    时间: 2009-5-10 08:44

非常喜欢哈  呵呵 谢谢分享
作者: retaky    时间: 2009-5-10 08:44

非常喜欢哈  呵呵 谢谢分享
作者: colours    时间: 2009-5-14 09:35

片子一般,没觉得多好
作者: 竹本    时间: 2009-5-21 13:41

好华丽的排版

shelter也是我大爱的一部片子

写的很好的个人感受

就是搞不明白这个中文翻译的名字怎么这个难捉摸
作者: 颜料盒子    时间: 2009-5-21 15:23

影片风格我喜欢,宁静的海边。。。。
作者: aieddie    时间: 2009-5-21 23:43

很喜欢这部电影  感觉比背背山好多了!  演员长得也很好看  唯一的不足.....俺到完也没看出谁攻谁受.....
作者: mammonfish    时间: 2009-5-23 18:00

写的不错,这是我很喜欢的篇子啊~
作者: drdaive    时间: 2009-5-29 09:56

这部片子是真的一定要看,很棒
作者: 紫月心    时间: 2009-5-29 10:44

实话说这个我只看了几个镜头
作者: xiaoyingpan    时间: 2009-5-29 14:16

呵呵,结局大团圆。这类电影不多哦。
作者: orwater    时间: 2009-5-31 21:48

这是我看过的最完美结局的GAY片~~~
温馨~简单~生活~~与梦想~
完全贯穿了剧情~··
作者: starskywu    时间: 2009-6-1 07:06

最后两个人还抚育一个小孩,好像太过美好,现实很少实现啊
作者: u-s    时间: 2009-6-1 13:01

这片刚出的时候,我家人都在,我只快进看了几眼,好像还不错
作者: sseduction    时间: 2009-6-2 13:26

作者: nihaotudou    时间: 2009-6-2 15:20

这部戏看过的,,很久以前
作者: nihaotudou    时间: 2009-6-2 15:21

男猪脚刚开始 有个女朋友的。。后来还是得到了释放
作者: tianwenjiff    时间: 2009-6-2 16:41

楼住写的不错
作者: Tj1961    时间: 2009-6-3 00:54

Actually when we saw the topic of the movie "Shelter" , we could tell many things in this fiblm.
It is not only occured about the gay story, it also discussed the personal problem was conficted in any family. When and how to choice the right choice, to figure out your way is the most important thing. That is what is you love to do, you should to do , or you should choice to do. Who are you care about or you were cared of by whom?  Not only the selfish or reality to just keep yourself upside down again and again. Good moive in 2008.
作者: Lillian    时间: 2009-6-3 15:43

这是我的第二最爱啊,第一不用说大家也明了,or I won't be here,呵呵
作者: eleven831120    时间: 2009-6-5 11:52

LZ写的好飘逸,像诗一样
这部电影蛮符合我这样喜欢看HE的腐女心态的~场景美,人养眼,连小朋友cody都那么可爱~~
大爱
作者: af9909    时间: 2009-6-5 12:21

写得很赞啊
很喜欢这句话
Sometimes you’re shelter , sometimes you’d be sheltered .
作者: flyrgkn    时间: 2009-6-8 11:08

看过,应该算是众多的G片中很温馨的一个!
作者: ttmma    时间: 2009-6-11 09:18

歌的话喜欢LIE TO ME 些
作者: 方芳方    时间: 2009-6-14 18:49

是目前的同类片子中我最喜欢的~~~很好看~~~
作者: jie520le1314    时间: 2009-6-14 18:54

写的不错
作者: blackstarjk    时间: 2009-6-15 11:10

写得很好!
感觉很不错!
最后那几句概括很深入!
顶。
作者: Britin-Genius    时间: 2009-6-16 12:07

真的很喜欢很喜欢这部片子
没有太过所谓肉欲交缠
是真的 可以互相扶持,值得付出的爱

ZACH一直以来是姐姐和CODY的SHELTER
很累却要一直撑着
直到SHAUN回来
Everything is OK,when you are in my arm.
他给了他一直想要的依靠和庇护
SHELTER

音乐真的配合的很好!!
作者: 买金子的老人    时间: 2009-6-23 02:53

只能说真的很好看一部电影,呵呵!很感动,很温馨
作者: qwer-asdf    时间: 2009-6-23 17:29

虽然时间已经过很久了,但还是禁不住回个贴
回忆这部温情唯美的电影
作者: perguy    时间: 2009-6-23 19:51

非常喜欢这部电影。。。很舒服。。。
作者: baimingyu    时间: 2009-6-25 21:31

这是一部不具思想性的GAY片,但是谁说电影就要具有思想性呢,有电有影就OK了。如果你还纯情,你可能会被里面的小情绪所打动,如果你还色,那你会被男孩的某些特写所打动,如果你也碰巧遇到了亲情与爱情的选择,那。。你死定了,呵,还好吧。这部影片的优点在于工整,清新,景美,人靓,悦耳。能做到这些就该给它颁奖了,据说是得了一个什么奖来着。
作者: foolkid    时间: 2009-6-26 23:13

喜欢学设计的男生·
作者: futurejyj    时间: 2009-6-28 11:33

很少有同志电影能够有美好结局的
shelter真的很精彩
看过之后总觉得有一种甜蜜的感觉挥之不去
勇敢的爱情
作者: youzou    时间: 2009-7-3 09:35

这部片 是我第一部从头看到尾的片  音乐为这部片增色了不少
作者: yulu    时间: 2009-7-3 21:03

这本电影我看过,还是不错的。
作者: shyy    时间: 2009-7-3 23:33

写的不错,一部淡淡的电影,讲述内心的经历纠缠,原来一切只是一念,花开花落,一切变了,一切也都没有变化~~
作者: dinghy2006    时间: 2009-7-3 23:42

nice film~~
作者: timloveyoum    时间: 2009-7-9 21:20

我看的感动的一塌糊涂·!!
作者: timloveyoum    时间: 2009-7-9 21:20

是它让我有了追求幸福的勇气!!感谢shelter
作者: lanjay    时间: 2009-7-10 22:20

也许 爱真滴无法阻挡
当它来的时候
铺天盖地地
呵呵   自我认同
是很矛盾地 不仅仅电影
你我的曾经  
有过之而无不及
作者: hisoga    时间: 2009-7-11 17:15

又是一部非常出色的电影,疗伤系电影,呵呵,适合看完暹罗之恋之类的电影之后解毒用~~
作者: J.ten    时间: 2009-7-11 23:11

认真地看了你的影评 让我想起当初看这片的感觉

就像楼主说的一样 【 爱情里并没有原谅与不原谅。一个拥抱释然一切 】
作者: 398032739    时间: 2009-7-12 08:12

文笔很不错
作者: chuachua    时间: 2009-7-18 10:46

电影的原声也很舒服 剧情很轻松

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.net/) Powered by Discuz! 7.2