标题: [短篇] 【原创】【为Gale祈祷】 Handstand (完结) [打印本页]

作者: cora    时间: 2008-10-16 23:18     标题: 【原创】【为Gale祈祷】 Handstand (完结)

Gale目前情况稳定已经离开ICU了,脑积水情况也有所好转。希望他快点快点康复起来~~~:s11

本文灵感来自Chairlift一首叫Bruises的歌。在这次的车祸事件基础上而写。

I tried to do handstand for you. Every time I fell on you. Every time I fall for you.

Handstand

Justin在Brian耳边半亲吻半呼气地逗着他。
Brian深深吸了一口手里的烟草,他咪眼看着天花板,感觉身体越来越轻。
“Sunshine,我不是告诉你了……”男人把烟递给身边的爱人,他的手指弯曲成很好看的弧度。”……Anita这次的货色很棒。”

纽约公寓柔软的绒毛地毯上,两人赤裸着上身相拥着。

Justin纵容地看着男友迷离的脸,凑过去吸了一口,顺带轻吻了他的手指。
这个小动作逗得Brian哈哈大笑。天花板的木雕饰仿佛在烟雾里缓慢燃烧。

“告诉我这几个月你过得怎样。”Justin的手从他耳廓滑落,一直抚到他健美的肩膀。
“呃……快活得像……”Brian用手里的香烟比划着什么,”……刚才在你屁股里射得那个痛快……哼哼”他又自顾自地傻笑起来。

Justin无奈地笑笑,准备起身给他拿杯水。
“不要走Sunshine.” Brian把他拉回来,认真而带点傻气地看着他。”留在我身边。”
Justin哭笑不得地和他交换了一个吻。”Brian你现在很high, 你需要喝点水。” 他不得不用点力才能挣脱他的手。

“我做倒立给你看好吗?” 身后传来像小朋友一样的声音,”你不要走……”
Justin没理他走进了厨房。

“Sunshine...look.” Justin同时被这句话和眼前的景象吓得差点跌翻了水杯。
“Briiiiian——停下来,” Justin快要捂着脸笑出来。他就知道刚才不该让他吸太多大麻。

“Sunshine……” 倒置的五官仍然可爱迷人。只是他摇摇欲坠,双脚在空气中胡乱地蹭着让人看得心惊胆战。
“你不……喜欢吗——”话音未落,夹着Justin忽然一惊的吸气声,Brian重重地又摔回到地毯上。
Justin悬着的心放了下来。还好没碰伤哪里。

他重新躺回到他身边。男人在半睡半醒地呢喃着什么。Justin凑到他的肩窝。

“我喜欢。”他自言自语的时候也忍不住傻笑了。”和你第一晚翻跟头给我看的时候一样喜欢。”*

Justin抱着双腿蜷缩在冰凉的座椅上。
他无法连续地思考。
他只记得零碎的片段。接到那个电话后,他怎样跌跌撞撞地冲出门口。连外套都忘了穿上。
一个人孤零零地在候机大厅颤抖。
就像现在。

他把头埋进手臂中,尝试着深呼吸。
Brian,那时你是怎样熬过这段等待的。

这么多年后,他依然对那次事故毫无记忆。他想象着在这条长长的冰冷的走廊上,Brian怎样等待着那时重伤的自己。自那过了多年后,Jennifer告诉了他。
Brian一直等着他。每一夜。

第二天早上的时候,Michael来过,劝他快吃点东西。
然后Joan来过。

他和她没有打招呼。
她只隔着ICU的玻璃静静地看着自己的儿子。当医生问她是否要进去探望病人时,她想了一下,然后静静地摇了摇头。
只有在医生跟她讲解病情时,Justin留意到她很快地擦了下眼角。

他站在离她几步远的地方。头发花白的老人脸上木无表情。高高的颧骨因为年月逝去愈加凸显。

最后她安静地离开了。

Michael连逼带劝地坚持下,他答应回Loft休息一下。
刮胡子的时候擦伤了,他看着镜子,走神得忘了痛。

他装满一个背包的东西,然后又回到医院去。

医生告诉他麻药的效力快过了。他应该很快会醒来,情况稳定的话或许很快可以转到普通病房。
这样他可以有很多时间陪在他床边。而不是只有可怜的半小时。
连认真看他沉睡的样子都不够。

“Justin…” Michael轻轻地叫他。

Brian终于醒了。

数个医生数个护士把病床团团围住。

Brian皱着眉头打量他们,一边确认自己不是在做梦。

他们检查完毕散去后,Michael和Justin被允许进入病房。

Michael快步走到床边,依然紧张兮兮地。他问你感觉怎样了,Brian答TMD发生什么事为什么他会在医院里面。
然后Michael一五一十地告诉他昨天下午他怎样强借了Hunter最新的意大利摩托车说是去兜风,五个小时后医院打过来说他因为遇上车祸昏迷在手术中。

Michael解说的片刻,Brian的眼光滑落到门边的Justin. 他木呐地站着看着自己,眼神却没有焦点,似还没从某种无助中恢复过来。

“Mikey,可以给我们点时间吗?”

“你不是正在做画展吗,回来干嘛。”
“这是个问题吗。”
Justin走到他床边,帮助他慢慢地坐起来。

“F*ck!” 移动肩膀的时候,男人痛得皱住了眉头。
“肩膀都撞碎了…” Justin强忍着咬咬唇,”你以后再敢玩摩托车,我就杀了你。”
“没错,那会让我们俩都少点头痛。”男人闭着眼靠在枕头上,前额缠着的厚厚的绷带,散发着药物的让人轻微眩晕的味道。

Justin难过地看着他布满血丝的双眼。车祸造成的脑积水一定在折磨着他的大脑。
“你昏迷了十几个小时。”
“Well, 这个时间的确比我连续性交的纪录稍逊色一点。” 男人尝试坏坏地咪起一只眼睛。

从眼缝里只看到爱人低垂的双眼。

“Here……” 他轻轻地把他搂到床边。
Justin看着他乖巧的眼神,忍着哽咽终于给了他一个笑容,”我带酒过来了。”
男人喜上眉梢。
“但要等你明早过了48小时监察期后。”
Brian一副扫兴的样子。
Justin笑着轻抚他的脸,手指划过纱布下点点凝固了的血迹时。他的心仍然忍不住快撕裂的痛。

“看来…我只能安分一段日子,”Brian认真地叹口气。”还有,”他忽然想起什么抬头看他的爱人。
“有一段很长的时间我不能再做倒立给你看了。”

Justin再也忍不住让眼泪润湿了眼睛。他俯身抵着他缠满纱布的额头,给了他一个很长很安静的吻。

Fin

注*: 第一晚Brian带Justin回家时,磕药后兴奋得把Loft弄得乱七八糟,其中就包括翻跟头给Justin看。

作者: 叶上开    时间: 2008-10-16 23:20

跟坑坑一起祈祷……

"有一段很长的时间我不能再做倒立给你看了。”

这一句真是让人感觉又甜蜜又心酸,期望早日看到GALE完全康复的消息。。。

作者: hpl    时间: 2008-10-17 00:58

我先來佔個位,明早看完文再來回覆:s47

真是讓人又想哭又想笑的文.

這文證明cora文學底子深厚,也可說是愛Gale至深,才能在短短時間創作出一篇文.:s40

作者: 团长Alex    时间: 2008-10-17 09:07

我也来占位

据说出现短暂失忆

可怜的大叔……
作者: cassiezheng    时间: 2008-10-17 09:08

为什么会出意外的~为大叔祈祷下
作者: suisha780330    时间: 2008-10-17 10:57

好短,不过还不错,喜欢BJ在一起的感觉。
作者: feng512153    时间: 2008-10-17 11:01

跟大家一起祈祷,希望GALE能早日康复
作者: caocaorao    时间: 2008-10-17 11:03

我被虐到了…虐到了…哭死,明明一切都好好的,大叔醒了,很快就会痊愈了,为毛我还会被虐到哭啊!掀桌!!
作者: natusko    时间: 2008-10-17 11:21

希望不论是谁都不要生病或受伤
作者: skyey    时间: 2008-10-17 11:30

祝福Gale早日康复!
作者: 破坏王    时间: 2008-10-17 14:09

嗯,先为gale祈祷再看,快康复吧

cora,果然有心,立刻就出了这帖
作者: totoo    时间: 2008-10-17 15:03

好可怜,泪哗哗地流.....(想起了自行车赛那段):s37
你以后再敢玩摩托车,我就杀了你。”Justin教训的好。
----大叔你就表再耍酷,玩摩托车了,太危险了。
同祈祷大叔快点康复。
作者: jiminstates    时间: 2008-10-17 15:41

我知道你心里很不轻松, 可你冷峻惯了不流露而已
作者: yunhuangdehun    时间: 2008-10-17 15:45

:s09 :s09 哭死~~哭死~~
G大~~赶快康复啊康复啊~~
以后乖一点表玩摩托车了~~:s07
作者: btshouyk    时间: 2008-10-17 16:33

cora大人的原创总能给人带来感动,虽然有时也会有些感伤的情绪,但每次都还是会被文章深处的温情和甜蜜深深打动。

祝 Gale 早日康复!
作者: mz730    时间: 2008-10-17 20:07

祝福Gale早日康復......
作者: cora    时间: 2008-10-17 20:55

谢谢hp, 破坏王和btshouyk, 昨天是太郁闷了,在公司又不敢表露出来只好回家自闭一下:s11 ...还好Gale的伤情已经稳定下来了

更新一张DH的杂志扫描图:

作者: crystal0303    时间: 2008-10-17 22:30

注*: 第一晚Brian带Justin回家时,磕药后兴奋得把Loft弄得乱七八糟,其中就包括翻跟头给Justin看。

要是当时拍出来就好了。。。最好是第二天小J带大B回忆的时候。。。
哈哈
作者: aslanchl    时间: 2008-10-17 22:43

想问下,Gale到底是被骑摩托的撞到,还是自己玩摩托受伤的啊??
但不管怎样,听到他没事
总算是松了口气,这几天都很担心地
作者: 熊猫小仙    时间: 2008-10-17 23:22

想不起在哪里听到的这首歌了,确实很喜欢那淡淡的愉悦和忧伤。。。大人写的文章总是令人留连,才女啊。。。

大叔要好起来啊。。。
作者: darknew    时间: 2008-10-17 23:48

祝 Gale 早日康复!以后不要再骑摩托车了 太危险了。。。
作者: mik    时间: 2008-10-18 12:28

一起祈祷
祝大叔早日康复!

谢谢Cora大人的祈祷好文,但愿远在彼岸的大叔也能体会到大人爱大叔的一片心,快点好起来。
作者: cora    时间: 2008-10-19 22:40

Gale目前逐渐好转,记忆也慢慢恢复了,转了医院但听说每天只能见一定数目的探病者和收一定数目的礼物,手臂现在吊着吊带了

原帖由 熊猫小仙 于 2008-10-17 23:22 发表
想不起在哪里听到的这首歌了,确实很喜欢那淡淡的愉悦和忧伤。。。大人写的文章总是令人留连,才女啊。。。

大叔要好起来啊。。。

这首歌我是最先在iPod的电视广告听到的,第一次听到的时候觉得很温暖很幸福,一下子就联想到BJ了...本来想写成甜文,可是没动笔就听到了Gale车祸的消息,所以就把两者结合在一起了
希望他以后要小心一点,好好照顾自己 :)
作者: 小宝    时间: 2008-10-20 08:37

又摔断胳膊了呀``````可怜的B大````````希望不是同一边胳膊呐```` ```
作者: lesliewong    时间: 2008-10-22 00:09

Gale要快快好起来。
听着Handstand,回味着小美文,心里还有点痛。
好喜欢第一段。
Brian飙车也应该是因为Justin的再次离开吧。都告诉他不要离开他了。怎么不明白啊!!
心痛!不过结局我喜欢啊!!!
作者: leannhung    时间: 2008-10-22 09:43

Justin再也忍不住让眼泪润湿了眼睛。他俯身抵着他缠满纱布的额头,给了他一个很长很安静的吻。
-------------------------------------------------
這樣的情景讓我聯想起Brian剛去治療完癌症回來時
Justin假裝自己不舒服把他騙回家休息那段...兩人靜靜躺在床上
Cora的文總是能深入人心~帶給人會心的感動~~~
在此也祝Gale早日康復!
作者: shellqin    时间: 2008-10-22 19:59

这文看得有点让人心酸。
大叔啊,你一定要快点好起来。不可以有什么事啊
作者: cora    时间: 2008-10-23 15:03

原帖由 小宝 于 2008-10-20 08:37 发表
又摔断胳膊了呀``````可怜的B大````````希望不是同一边胳膊呐```` ```

不知为什么总感觉Gale这次撞碎的是左边肩膀:s36
作者: bunny_duen    时间: 2008-10-25 22:39

Gale现在已好多了,期望他各方面都越来越好,也许塞翁失马呢,自我安慰下吧。
作者: bunny_duen    时间: 2008-10-25 22:41

Gale现在已好多了,期望他各方面都越来越好,也许塞翁失马呢,自我安慰下吧。
作者: yvonnelee777    时间: 2008-10-26 05:05

让人酸酸的文啊,
话说明早要考试,我现在去还在这里~~~~~~
作者: crazycat    时间: 2008-10-26 10:18

同祝GALE快点康复起来。
作者: 优伶    时间: 2008-10-26 11:08

这是第五季后吧?Justin去了NY以后的事?
所以看吧!Brian真是不能没有Justin在身边。他的sunshine一不在就会闹自我毁灭症侯的Brian真让人不放心!Justin就好好地陪着Brian吧。
又想到还好Brian没失忆!要不心疼坏Justin了!

为Gale祈祷!
作者: jiuajiua    时间: 2008-10-26 12:04

很喜欢LZ这篇文,淡淡的温馨在里面。
不过要面对至爱之人濒临死亡,这种桥段还是少出现为好呢,太虐心了TT
大叔你要快点好起来
作者: 孤独的牙刷    时间: 2008-10-26 23:14

大叔,要赶快康复哦
作者: kangni    时间: 2008-10-27 00:10

斑竹大人的祈祷文一定要顶。
看到Gale情况好转放心很多,他是开摩托车出的事故,这会儿说出来应该可以吧,那就是感觉很酷啊。(还是感觉不太有人味儿似的,汗:s24 )
祝他早日康复。

作者: fengwuxun    时间: 2008-10-30 21:07

我还以为这种事情只有电视里才有,
为什么要发生在现实中呢,
希望大大身体健康啊
作者: woodyyhel    时间: 2008-11-22 17:21

天,我没想到Gale伤的这么重
不过现在肯定已经好多了
希望不要留撒后遗症
是说他这么大年纪了还骑撒摩托呀
完全不能想象他骑摩托的样子orz.....
要早日康复啊!!
作者: 玲珑剔透    时间: 2008-11-22 17:45

摩托车呀摩托车,真是,无奈!但是,福兮祸所伏,祸兮福所倚!不知道用的是否恰当,呵呵!总的就是大难不死必有后福!这个就简单了!
作者: rainyuki    时间: 2008-11-22 17:50

[Justin抱着双腿蜷缩在冰凉的座椅上。
他无法连续地思考。
他只记得零碎的片段。接到那个电话后,他怎样跌跌撞撞地冲出门口。连外套都忘了穿上。
一个人孤零零地在候机大厅颤抖。
就像现在。

他把头埋进手臂中,尝试着深呼吸。
Brian,那时你是怎样熬过这段等待的。

这么多年后,他依然对那次事故毫无记忆。他想象着在这条长长的冰冷的走廊上,Brian怎样等待着那时重伤的自己。自那过了多年后,Jennifer告诉了他。
Brian一直等着他。每一夜。]

這段話看了心有酸酸的,彷彿就在自己的面前一樣。
作者: haitun1212    时间: 2008-12-10 05:15

没有想到Gale的伤势那么重啊,马上快要圣诞了,真的希望他赶快好起来啊
作者: 彌風烯    时间: 2009-1-6 20:01

哇嗚  又是好感人一的一篇唷

Gale 大叔要趕快好起來唷 不然某某某會傷心唷 哈哈
作者: zhangyinanzyn    时间: 2009-2-5 14:18

怎么不记得在1-1看过brian翻跟头涅?
作者: cora    时间: 2009-2-5 15:35

43# zhangyinanzyn
他们第一次完事的时候,Justin告诉Brian他昨晚还juggling了,而且水平一般(you're not very good) 看来偶是自动引伸了{:3_194:}
但喜欢handstand的一定还有这个人:

:PPP
作者: julie_hsu    时间: 2009-7-20 23:12

虽然时过境迁, Gale 已经康复了,但还是可以感受到Cora当时的心情。
Thanks to God, he survived it.
作者: julie_hsu    时间: 2009-7-20 23:12

虽然时过境迁, Gale 已经康复了,但还是可以感受到Cora当时的心情。
Thanks to God, he survived it  and he looks be able to do juggling again:s12 .
作者: id0    时间: 2009-7-21 22:21

最近看cora大人的原创作品
觉得cora大人的作品字里行间总带着淡淡的伤感……
作者: cora    时间: 2009-7-21 22:27

47# id0
写这篇的时候应该比较悲伤的
其他的……不知道呢
作者: BryanKinney    时间: 2009-7-22 22:44

受不了了~
有一段很长的时间我不能再做倒立给你看了
这句话
我都快死了~
这要是说给我听的多好(醒醒吧~)
作者: cora    时间: 2009-7-23 11:50

49# BryanKinney
做个倒立给你看吧{:3_250:}

作者: BryanKinney    时间: 2009-7-27 09:00

怎么现在我变得这么小女生了
真的受不了B对J温柔,B只要对J一温柔,他就好象小孩子一样,紧紧握着J,怕他消失,J那么优秀,B其实还是有危机感的,E那个家伙一出来,B彻底失败了一回,然后他的爱完全倾注在J身上,B好像从此以后把半个自己放在J身上,把支持自己爱下去活下去的情感都在J身上,J走了,他睡了,J来了,他醒了。
这已经是第二次看这个文了,又红了眼眶,唉....
作者: cora    时间: 2009-7-27 09:04

51# BryanKinney
B的内心有时像个小孩子一样,所以在他嗑药嗑高的时候,我就把他写成像个大小孩一样对着Justin撒娇咯 :)
作者: hy38229    时间: 2010-5-25 20:58

没有在第一集看到B在J面前翻跟头,老天,都没多想过,要是我是J,我肯定认为B疯了!这太搞笑太疯狂了
作者: Aimee0207    时间: 2010-5-25 22:31

hehe  喜欢这样的小文
作者: zhong2008    时间: 2010-5-26 13:49

翻跟斗,就會想到101集
作者: pokiuta    时间: 2010-5-27 22:52

剧里剧外,人戏不分;人生如戏,戏如人生。
作者: 喜欢你    时间: 2010-12-10 00:31

HIGH高了的大叔~~~jus感同身受了
作者: loveisbeautiful    时间: 2010-12-11 10:22

相爱至深。生活中的丝丝小节都是爱的回忆
作者: lili2010    时间: 2010-12-11 14:40

Gale瘦了不少,不知是不是因为车祸呀。
虽说瘦了更精神,但还是心痛。
作者: 冰枫神    时间: 2011-1-28 00:04

叔那次受伤好严重,真是劫后余生啊……
这篇好感动TT
作者: zuoxi    时间: 2011-1-30 13:00

gale千万不要留下后遗症啊,希望你一切都好
作者: junhye    时间: 2011-1-30 18:56

车祸真恐怖,还好熬过来了
作者: samantha    时间: 2011-3-31 19:02

101有翻跟头?
作者: samantha    时间: 2011-5-19 21:32

一起祈祷……
作者: 深陷的嘉嘉    时间: 2011-5-23 18:09     标题: null

太短了,不够看
作者: 张莉敏tear    时间: 2011-7-26 20:14

这真的假的,怎么没看到啊。那天晚上b真的h过头了
作者: vvu    时间: 2011-7-26 20:36

我要哭了。。。。。。。。。。。。。
作者: rain069    时间: 2012-4-13 10:06

真折磨人呀!
作者: xiyangyang    时间: 2012-4-15 10:59

戏如人生:s18
作者: emeisun    时间: 2012-4-15 13:31

:s37:s37心痛
作者: lisa198178    时间: 2012-6-2 19:15

好有爱,和现实串起来的感觉更真实!对我来说,QAF一直都是真实存在的!
作者: libra1022dan    时间: 2012-6-2 20:17

只有我将标题看成husband了么嘤
作者: bj3344    时间: 2012-8-28 20:14

又受伤了呀,心疼B大,那句很长时间不能倒立给你看了,让人好想哭,呜呜,还好sunshine一直陪着他~~

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2