标题: 今天终于把UK版看完了,满喜欢的 [打印本页]

作者: weibuke    时间: 2006-7-10 12:45     标题: 今天终于把UK版看完了,满喜欢的

很早就听说了QAF有UK版,我先看的是US版,好不容易下完了UK,就看起来了,一开始觉得UK版的人物没有那么美型,但看到最后,发现UK版的内容和意义都更为深刻,而且更具有现实主义的味道,Stuart是一个完全知道自己定位的人,他知道无论自己多么受欢迎总有一天会老,那个世界总有新的王者出现,所以他最后和Vince一起携手浪迹天涯,他的人生是由自己掌控的.
而Nathan一开始认为是自己爱上了Stuart,但其实在他的内心深处是想成为和Stuart一样的王者,所以他到最后也明白了这一点.
整部片子最让我喜欢的台词是Stuart要和Vince要一起离开的时候,Nathan追过来,Stuart对他说的一句话:"你看,你站在这里,这里是世界的中心,你会认识很多人,他们中的一些人会和你在一起,有一些人甚至会爱上你,但是他们最终都会忘了你,和你的狐朋狗友在一起,他们会使你受益良多,这里就交给你了."
随后,Stuart和Vince飞速上了车,车子象飞船一样呼啸而去.
作者: wenlee    时间: 2006-7-10 15:57

作者: lotupun    时间: 2006-7-10 17:29

UK版在BT有得下吗?电驴好像不全,一共有多少季?哪位好心的大人能告诉我啊,谢了!
作者: Scarlet    时间: 2006-7-11 09:43

UK版的两寄,下载区有列出,虽然现在不一定还能下,不过可以看看集数
作者: cheerful    时间: 2006-7-11 12:41

是啊~這個UK版的確是做到題目 Queer as Folk 所要包含的意義,相當精彩! 我現在還在看,不敢做詳細的評論,但整體感覺是這個片很誠實,人物不夠美型 (這樣才來得真實啊),但內容深刻,看了會有很多的感觸。
我在其他討論區的的確見過不少人大讚UK版的,所以才會看,推薦大家看看這個版本哦!
作者: lotupun    时间: 2006-7-11 14:24

知道了,Scarlet MM  谢谢你!
作者: zhuitian    时间: 2006-7-11 16:35

谢谢~楼主的推荐~我正在看US版~
看完后一定去看看UK版~
作者: yilianyoumeng    时间: 2006-11-3 19:47

知音呢
em19
作者: notebook    时间: 2006-11-3 23:05

楼主这样说还满不错 的,不知道BT还有速度否,好想看
作者: mic2005    时间: 2006-11-4 00:14

我是先看uk版的,然後再看us版。
雖然比較喜歡us版,但uk版的確拍得很不錯啊!
作者: kiclo    时间: 2006-11-4 03:58

看介绍和截图,MS粉不错呢
嗯,等看完US版再去找UK版看
我不敢保证会和喜欢US版的一样喜欢UK版
皆因我实在是太太太喜欢BRIAN啦
作者: itmustbe    时间: 2006-11-6 10:34

昨天看完了UK 版。

发现的确应该先看美版再看英版。

英版或许的确不如美版美型,场景也不如美版华丽,情节也不如美版曲折,但或许更能回归到QUEER AS FOLK的本质。

关键的是,让STUART 和 VINCE 走到了一起,而把世界留给了NATHAN,这也是符合所有观众的心愿的吧。

这个带有大团圆性质的结局或许会被认为太俗了,但是绝大多数的观众不都是俗人吗--至少我是。

美国版用一集的时间,改写了五季铺垫出来的情节,令人发指又令人神伤。

作者: coffeebaobao630    时间: 2006-11-6 12:01

哦,是吗,看来看完美版的,也要再看看UK版的了
作者: joeyhoo    时间: 2006-11-6 12:05

看了US版结尾,哭4我了,汗!
作者: 玄玄安    时间: 2006-11-6 12:11

听大家这么说,还真挺想看的
作者: xietingfeng    时间: 2006-11-6 19:23

我很想看英版的,可是不知道在哪下载,只能在YOUTUBE上看看小片段
作者: xietingfeng    时间: 2006-11-6 19:36

楼主说的结尾是这个吗?
http://www.youtube.com/watch?v=m-utkEgNCwU

I like it very much
只是Nathan有点可怜啊,Stuart离他而去,他会伤心吗?
作者: itmustbe    时间: 2006-11-6 22:11

原帖由 xietingfeng 于 2006-11-6 19:36 发表
楼主说的结尾是这个吗?
http://www.youtube.com/watch?v=m-utkEgNCwU

I like it very much
只是Nathan有点可怜啊,Stuart离他而去,他会伤心吗?

最后一集字幕显示 NATHAN 成为了CANAL STREET的新王。
并且在UK版中,NATHAN并不像JUSTIN 那样迷恋STUART,早在他生日PARTY上,他就已经越过STUART了--虽然那是STUART自己设计的结果。
作者: itmustbe    时间: 2006-11-6 22:34

另外,在UK版中的NATHAN也绝对不象JUSTIN一般天使降临人间。
他碰上STUART,只是因为他是最棒的。
STUART自己也非常清楚这一点,那就是他和NATHAN不过是偶遇,不过是过客,绝对不会有什么,他非常清楚NATHAN是怎样的一个人,所以他自己想办法让NATHAN跨过自己,多么聪明的人啊。
作者: xietingfeng    时间: 2006-11-7 13:26

“JUSTIN一般天使降临人间”,真的吗?
我认为Nathan天生丽质,眼神清澈单纯得像天使
作者: itmustbe    时间: 2006-11-7 14:02

原帖由 xietingfeng 于 2006-11-7 13:26 发表
“JUSTIN一般天使降临人间”,真的吗?
我认为Nathan天生丽质,眼神清澈单纯得像天使

这个~~~~~~~~~
我说JUSTIN 是天使,并非是强调他多么美型。
如果比美型,NATHAN的确非但不差,而且确是占上风的。

我说的天使,更多是从人性方面。

US 版从一开始就是把JUSTIN设计成SUNSHINE,设计成ANGEL的。
他的出现就是来爱BRIAN 和被BRIAN爱的,就是来融化BRIAN保护自己的SHELL的。
如果把干坏事划分1--9的等级,JUSTIN同学从头到尾没有干过任何超过1的坏事,才华横溢之外永远善良,永远关怀,永远忠诚(不要误读这个忠诚)。
尤其到了最后的半段,当他的心智可以和BRIAN平起平坐的时候,越发沉着完美。

反观NATHAN,他出道的时候15岁,比JUSTIN 还小2岁,但是他从出场的第一分钟起,就是来取代和继承STUART的“事业”的。
在他16岁来临的时候,就顺利完成了羽化成蝶的第一步,最终也不负众望成了CANAL STREET 之王。
当然,NATHAN还是有很多可爱之处的,并且无论从哪个角度来讲,NATHAN都没有什么值得被指责的地方,因为这个就是现实,最真实的那种现实,相比之下 US 版的BJ恋倒是隐约透着点童话色彩了(该死的编剧,为什么不让王子和王子从此幸福的生活在一起?)。

作者: xietingfeng    时间: 2006-11-7 14:23

谢谢楼上朋友的解释,美版的我都看完了(不过是挑着看的,有些画面俺感到恶心,我是异性恋大二女生)。我感到美版BJ之间的故事就像是小时候看的琼谣剧一样,不现实,剧情还很拖。
作者: itmustbe    时间: 2006-11-7 14:37

原帖由 xietingfeng 于 2006-11-7 14:23 发表
谢谢楼上朋友的解释,美版的我都看完了(不过是挑着看的,有些画面俺感到恶心,我是异性恋大二女生)。我感到美版BJ之间的故事就像是小时候看的琼谣剧一样,不现实,剧情还很拖。

可以理解,em22 。
但是不可否认US版也增加了很多精彩的内容,尤其是细节方面和人物重置方面。
除去你不喜欢的场景和某些拖沓的情节,从人物塑造上来讲,其成功之处毋庸置疑。
美剧编到最后容易过度戏剧化,这个貌似是老毛病了,也不能单怪QAF一个。
作者: 望月    时间: 2006-11-7 19:36

我发现UK版中Stuart和Nathan的床戏真实地有点可怕,连rimming都是真的,又怕怕又喜欢
作者: itmustbe    时间: 2006-11-7 21:43

原帖由 望月 于 2006-11-7 19:36 发表
我发现UK版中Stuart和Nathan的床戏真实地有点可怕,连rimming都是真的,又怕怕又喜欢

但是总体来看,UK版已经是非常卫生版了em21
作者: xietingfeng    时间: 2006-11-8 19:08

我也喜欢英版中的Stuart,潇洒的Nathan我更是喜欢的不得了,我很难理解Stuart为什么对这样的美少年不动真心,Nathan的一举一动都是那么潇洒。(其实万事由不得观众,一切都是剧作者决定的)
作者: qazpl    时间: 2006-11-8 19:33

说的这么好!好想看啊!但下载区的种子似乎过期了!em20 em20
作者: cinderella11    时间: 2006-11-11 10:42

我很爱UK版,我想每个认真看过UK版的朋友都会爱上他的,STUART和VINCE的感情实在让我感动,什么叫做青梅竹马携手浪迹天涯,看了此剧就知道了,美版翻得就比较不靠边了。看完UK版唯一的感觉就是好幸福,幸福到想哭,而我也真的哭了。第二季最后他们握住了手,只想说这真好。
喜欢UK版
真的很喜欢
男主角STUART,我想这样说:我越是多看几遍UK版的QAF越是品味到Stuart的巨大魅力 ,他的黑头发和蓝眼睛真是太配了, 手也长的好漂亮, 感觉整个人有一种很优雅的味道。 虽然他在里面又放浪又粗口, 但就是硬有种让我觉得他很绅士的魅惑力。两版里面帅哥无数,真正电到我的,经得起考验的,就是stuart了。
I love you forever,Stuart.A love from me to you will never grow old.

作者: girlabc    时间: 2006-11-11 10:57

“cinderella11 ”朋友,好想跟你抱一抱,知音啊!
作者: itmustbe    时间: 2006-11-11 22:15

原帖由 cinderella11 于 2006-11-11 10:42 发表
我很爱UK版,我想每个认真看过UK版的朋友都会爱上他的,STUART和VINCE的感情实在让我感动,什么叫做青梅竹马携手浪迹天涯,看了此剧就知道了,美版翻得就比较不靠边了。看完UK版唯一的感觉就是好幸福,幸福到想哭 ...

不过我唯一奇怪的是结局。
他们不是去LONDON么,最后怎么搞到那个荒郊野外去了呢?
作者: 瞳仁    时间: 2006-11-11 22:32

虽然本人对美型这种东西还是比较执着的em46
不过看到大家对UK版的好评也开始有点心动了em23
作者: souvent    时间: 2006-11-11 23:38

原帖由 itmustbe 于 2006-11-11 22:15 发表

不过我唯一奇怪的是结局。
他们不是去LONDON么,最后怎么搞到那个荒郊野外去了呢?

Vince对Stuart说,Kids go to London(泛指,也可以认为指Nathan和Donna)
他早策划着像Doctor Who里演的一样,按下按钮去另一个星球。
关键时刻,他总是比Stuart更思维跳跃,科幻迷啊。
那个荒郊野外是美国,没看路人甲骂他们Faggot,而不是queer么?

作者: itmustbe    时间: 2006-11-12 01:41

果然是去了美国。
作者: itmustbe    时间: 2006-11-12 01:43

我当时看的时候还在奇怪怎么会有PHOENIX.

真是有讽刺意味, 在US版中,他们甚至羡慕英国,更要搬到加拿大去。

作者: itmustbe    时间: 2006-11-12 01:47

http://www.qaf.cn/bbs/viewthread.php?tid=30708&pid=870408&page=1&extra=page%3D1#pid870408

Nice try. You're not coming.

l'll do what l like.

You're not.

lt'll just be you and me, Stuart and Vince,
an old married couple.

Not a shag in sight.
l'm not settling down, ever.

London though? London's rubbish.
Kids go to London.

Where else is there?

l'd go out. Straight ahead and out.

Keep moving. You can't settle down
if you don't stop.

l've been thinking about this for years.
Press the button.

Dematerialise. Step out. New planet.

Says the supermarket boy.

l'm on the run - from the police.

- Don't be so camp.

- Watch it.

- All your dependents of yours.

- They'll survive.

And l won't?

You might not.

No passengers.
You let me down, l'll kill you.

Not if l kill you first.

So what are we waiting for?

作者: NANnan2006    时间: 2006-11-12 02:45

其实美版的完全就是市场需要了~
有的时候经典的作品贵在坚持~
不会为了什么原因破坏本身的艺术价值~
如果美版的最后结局可以袭用英版的结局~
绝对是一个超级哀伤又超级洒脱的让人回味无穷的结束~
不管是眼泪也好~欢笑也好~
GAY有GAY的生活方式~用爱情把B的那个角色束缚住~
只能让人感觉悲哀~感觉不到幸福~
所以看UK版的~最后看到的是洒脱~
看US版的~最后总会觉得B那个角色很可怜吧~
终于输给了自己最爱的人~
然后是空白的没有结果的结局~em49 em49

当然无论哪版的好哪版的稍微差些~
都无损这些值的尊敬的演员们优秀的敬业的表演~
鼓掌~!哈哈~

作者: itmustbe    时间: 2006-11-12 03:13

US版如果真有什么完美结局,也铁定是BJ王道。
唯一的可能性是J找到新的归宿而BEN病情恶化~~~
STOP!
如果结局是这样,我宁愿选择现在这样的所谓的“开放式”收尾。

UK版是建构在一个完整的故事基础上,所以可以首尾相顾自圆其说,US版则是摸着石头过河,必须根据市场的反馈而调整情节,为了持续吸引观众,必然会使用一些非常的“手段”。
这大概成了美剧的一个通病了,故事经常会越编越离谱,直到最后自己都不知道在说什么。
相比之下,QAF还算好的,唯独就是结尾有些刻意。
编剧的本意可能是觉得用BJ 和 BenM两对HAPPY COUPLES结尾会过俗了,却不知道俗人终究还是喜欢俗一点的结尾--我一直坚持这样的观点。
作者: QueAst    时间: 2006-11-13 06:08

同意楼上的!~
作者: 小小水蜜桃    时间: 2006-11-13 12:02

就像接力棒一样,从一人传到另一个人手中,只是永远没有终点.
作者: souvent    时间: 2006-11-13 17:27

原帖由 itmustbe 于 2006-11-12 03:13 发表
US版如果真有什么完美结局,也铁定是BJ王道。
唯一的可能性是J找到新的归宿而BEN病情恶化~~~
STOP!
如果结局是这样,我宁愿选择现在这样的所谓的“开放式”收尾。

UK版是建构在一个完整的故事基础上,所以 ...

nod。同意。
其实拆散拫容易,悲情易写,happy ending难做。图省事的编剧让人咬牙。
作者: itmustbe    时间: 2006-11-13 18:26

原帖由 souvent 于 2006-11-13 17:27 发表

nod。同意。
其实拆散拫容易,悲情易写,happy ending难做。图省事的编剧让人咬牙。

估计编剧是实在编不下去了.........
作者: qazpl    时间: 2006-11-14 17:41

昨天刚看完~~~~~~~~还是很不错的!!!!
作者: joeyhoo    时间: 2006-11-14 17:59

好像看哦,可惜我上校园网。。。
作者: gaohongind    时间: 2006-11-28 19:14

还是不敢看~
作者: kate11    时间: 2006-12-2 13:44

是啊,UK的是鼻祖,满好的,不拖泥带水。我看了UK后对US的演员真不敢再恭维了。
作者: maple    时间: 2006-12-6 14:29

看了介绍打算看完US版的再去看
作者: survival    时间: 2006-12-6 19:33

us都没有看完呢,不过我很是喜欢uk里面的口音的
作者: sophie_wjm    时间: 2006-12-6 20:16     标题: 哪里能弄到uk版呢?

看了US版,心理觉得怪怪的,虽然很喜欢J, 但是总是觉得B应该和M在一起,青梅竹马携手一生。
听了介绍,太喜欢UK的故事了,怎莫才能找到UK版呢,好像也没有地方买盘?
:funk:
作者: lovenathan    时间: 2007-1-11 09:35     标题: 回复 #49 sophie_wjm 的帖子

下载嘛
作者: yangxiaojuan    时间: 2007-1-11 12:28

:loveliness:
作者: wiwi    时间: 2007-1-21 15:07

UK版好看~~~~~~~我坚持这么认为
作者: jery    时间: 2007-3-15 23:08

听到好多人说起uk版,就是看看不到,真想看看是怎么样的
抱怨ing....
作者: Lihuhu6    时间: 2007-4-6 09:30

NATHAN有更高的追求!
作者: Lihuhu6    时间: 2007-4-8 16:46

只看了节尾!
作者: pianyu    时间: 2007-4-9 16:37

啊,好想看UK版的呀,刚看完US版的,心里有些堵,可能是希望看到大团圆结局吧!
作者: ema_f    时间: 2007-4-18 04:12

em08 怪不得这个版没有版主... ... 飘走

8过楼主的贴子和回帖到是力求中立,也值得一看
作者: ema_f    时间: 2007-5-8 16:08

相UK QAF 致敬...
作者: eyaf1900    时间: 2007-11-3 03:16

原帖由 NANnan2006 于 2006-11-12 02:45 发表
其实美版的完全就是市场需要了~
有的时候经典的作品贵在坚持~
不会为了什么原因破坏本身的艺术价值~
如果美版的最后结局可以袭用英版的结局~
绝对是一个超级哀伤又超级洒脱的让人回味无穷的结束~
不管是眼 ...

握握手吧!!虽然我还没看过UK版本的,但是我对US版的看法和你惊人的一致!!
感觉第5季的brian完全变了一个人,再也不是第一季里那个洒脱的brian了,所以决定再也不看第5季了。
前面的编剧编得是很不错的,一直到第4季,当然第一季我觉得是最棒的。
看了你的介绍,我更想看UK版本的了。
作者: familyJ    时间: 2007-11-3 04:47

看来UK版才将是我喜欢的结局
作者: zys0222    时间: 2007-11-6 01:48

刚开始看了头两集!叙事的方式受不了!加上主角不是很赞!直接删掉!现在想找回来看!
吓不倒啦!痛哭!。。。。。。。。。。。
作者: yupp1987    时间: 2007-11-15 17:26

比较喜欢UK版,可是下到一半卡住了,我哭,怎么办?:s11 :s11
作者: 灵狐    时间: 2007-11-26 23:35

看了各位达人的评论,似乎UK版更写实,情节更连贯?改天找来看看~
US版个人也认为第一季最好
作者: verymoving    时间: 2007-11-28 19:26

我觉得UK版看过一遍还想看第2遍,有可能以后还会再温习一遍~~~

但US版我肯定不会再看了~~~一个是太长了,80 多集,一个是没有欲望再看了~~~~可能只会看几个片段来回忆~~~~
作者: shenle    时间: 2007-12-2 01:53

SV的结局大爱啊,弥补了BM带给偶的创伤,泪
作者: 西木    时间: 2007-12-26 09:39

啊,最近找来UK版的看,我果然后知后觉
作者: 为海守望    时间: 2008-1-17 23:39

最后一幕像交接仪式,两个版本差好多啊
作者: zouqi    时间: 2008-1-26 20:49

说的我也想看看了~!
作者: Lost_faye    时间: 2008-2-2 20:09

原帖由 itmustbe 于 2006-11-7 14:02 发表

这个~~~~~~~~~
我说JUSTIN 是天使,并非是强调他多么美型。
如果比美型,NATHAN的确非但不差,而且确是占上风的。

我说的天使,更多是从人性方面。

US 版从一开始就是把JUSTIN设计成SUNSHINE,设计成A ...

隐约?BJ真的是童话啊..撇开那个该死的结尾!Brian和Justin的爱真是完美到无可挑剔了,赚人眼泪...
喜欢你对UK和US的分析呢~~倒让我这个死忠US版BJ FANS想去看看UK版了,本来是觉得UK可能没有US精彩,一方面剧集比较少,另一方面感觉英国人在拍摄上没有美国放得开~~会有些拘谨~不顾哦看你的介绍,似乎很值得一看,尤其是整体对人物的定型,以及整部影片的寓意~
如果S大叔真的如LZ所说,那B大就是让我疯狂,S大就是令我欣赏~~
作者: BJCHRIS    时间: 2008-2-2 20:21

个人觉得两个版本完全不一样]
作者: popo    时间: 2008-4-19 17:15

本来我也是要弥补一下bm给我的创伤,结果发现uk版真的很不一样,就连两个好友之间的感情也不一样,两个主角个性也不一样,到处都是不一样的氛围。由于uk是第一个版本,所以us抄袭了英版的动人元素打动了我一心向着bm发展也就不足为奇了。毕竟英版就是一个完整的故事,从头至尾都环环相扣,你知道编剧要说的是什么,但美版完全是变来变去或者说编来编去的。开始还以为是爱情终于有了结果,到后来才发现什么都没了。英版就不是这样,而且我更加喜欢这两个主角,一个真正了解自己,另一个也不那么懦弱。很真实的感觉,影片完满不夸张不喧嚣平实而感人。这样才是真正的爱情。
作者: zhy11719    时间: 2009-4-29 11:00

其实啊,欧美的片子更加豪放,美国在某些地方才是保守的不像话。
像欧美因为很多演员都有舞台剧的底子,反正总之OPEN的很。。。像欧洲很多国家都允许同性恋结婚啊,比如英国现在就允许。所以在拍摄方面UK版不会比US版更加拘谨啦,而且G自己也说了,US很多都是剪切出来的效果啦。我个人觉得UK版本更加真枪实弹。。。汗一个
作者: namie    时间: 2009-5-6 23:26

还是觉得us版的好看,uk的有些很难看!!
作者: 十月十七    时间: 2009-5-11 21:40

UK版的人物可能不美型,英式发音让我有点别扭,但是剧情的发展很顺畅,只有三个主要人物,给了完美的结局,像是宣战,像是胜利,虽然我不喜欢S走路扭扭的,但是我喜欢UK版。
作者: prinendless    时间: 2009-11-7 20:21

美版给我感觉就是个杯具 Brian太作孽了 Justin拔去他的獠牙说会照顾他 但结果还是离弃
而B和M的感情也变得不清不楚 也没有开始那么无私了。。。
作者: wl_erik    时间: 2009-11-18 16:09

结局看的我真是大呼过瘾。
作者: alanladd    时间: 2009-12-5 16:33

UK版拍得比较中规中矩,不是很出格。我是冲着Adian去的
作者: LoveBryan    时间: 2009-12-11 23:49

其实UK版的更好看,更有意思
作者: 无心月    时间: 2010-1-25 11:05

UK版本的现在网上很难下载到,还是US版本的好下一点,这两部都各有各自的特色。
作者: tian795    时间: 2010-5-9 08:36

我下完看了会 不怎么好看哎。。
作者: bbq379    时间: 2010-7-6 15:00

看完UK版我就不准备看US版了
作者: 327589247    时间: 2010-7-19 21:22

uk版在哪有下载的啊!?没找到!想看啊!
作者: xqyxqy    时间: 2010-8-11 21:42

要看看UK版的{:5_300:}
作者: boyin737    时间: 2011-6-3 20:56

水至清则无鱼呀。
作者: a331078629    时间: 2013-2-19 19:03

英版挺好的,那种纯正英国口音真爽。
而且结局也是挺浪漫的~
作者: GRdoja    时间: 2013-9-24 11:08

同意樓主的標題 , 看完 UK版後著實喜歡的 .
作者: wbsjxh    时间: 2013-9-25 16:44

uk版的音乐很有喜感
作者: HALLO_Jerry    时间: 2015-2-12 16:36

我自己更喜欢英版
作者: fjh0107    时间: 2015-4-30 19:18

我也很喜欢英版真是太赞了!

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.net/) Powered by Discuz! 7.2