标题: 请喜欢我/Please Like Me 【TV剧】 [打印本页]

作者: 热内    时间: 2013-4-5 19:20     标题: 请喜欢我/Please Like Me 【TV剧】

[img][/img] [img][/img]

会员评价:

还没有评论
第一季 | 第二季 | 第三季 | 第四季
警告:本帖并不提供资源下载,回复必须为剧评,否则予以删贴且扣分处理

作者: kevinshota    时间: 2013-4-5 21:44

沙发这部剧我也在看啊

是我第一部看的澳大利亚剧

剧情很温馨很搞笑

很轻松很欢乐同时又很值得深思的电视剧

赞一个!
作者: shiqianlu    时间: 2013-4-6 13:06

看了第一集 很欢乐 剧情也不错
行云流水 又充满着机智和风趣
国外年轻人的生活总是这么丰富多彩
作者: 柠檬红茶页    时间: 2013-4-7 12:29

不像其他的同志题材电影,就着重讲究性而已,更喜欢此类注重同志的家庭生活的电影,感觉这样才真实。
作者: 仓央佳措    时间: 2013-4-7 20:42

虽然论坛下的后三集都是无字的 但是也很坚强的看完了。
在澳洲生活那么久这是我第一部澳洲电视剧 很喜欢。 并不只是因为同志题材。

其实刚开始Geoffrey给我的感觉有点患得患失 他一直在为Josh妥协。他们去看AFL,Geoffrey在公众场合亲了Josh, 让我有点想不通的是他们因为这个分手。我还记得第三集的时候Geoffrey还为分手的事情伤心。

Josh的性格很单纯 很简单 他总是为别人着想 也没有感情上的大起大落 更不会去争取。
他想和Geoffrey复合未果一个人睡在母亲旁边的时候看得我心痛。

这段感情的主导权从Josh慢慢过渡到了Geoffrey的手里。他们经历过两次分手 就是在第一次分手后Josh才开始渐渐主动吧 如果不是真爱Josh的话 Geoffrey也不会拒绝Josh的复合请求了吧。越爱那个人 要求才越高吧。
Geoffrey很清楚自己要的是个肯为对方努力做出改变的男友 而不是一个只有在需要他是才想到自己的伴侣。

Geoffrey的爱>Josh的爱。

另一对异性恋情侣的故事也可圈可点啦。真的很好看。期待第二季。
作者: yuzhong411    时间: 2013-4-8 21:52

看了第一集后找到后面的5集全部看完了,这部片子真的不错,Geoffrey真的是性格好人又帅家务样样来啊,是个敢把爱意显现的人,而Josh是个才出柜的多少放不开,而且家中遇到这样那样的事情,最后很有个性的阿姨也去世了。Josh在第一季结尾才发现自己多爱Geoffrey,可是Geoffrey希望是无时无刻的喜爱而不是Josh需要时候才想到他,希望第二季2人能在一起啊,好期待。第5集开头有福利啊Geoffrey背部全果啊,身材真好,难怪男主说喜欢他不穿的样子。
作者: YAOI南    时间: 2013-4-15 10:32

第一次看澳大利亚的同志剧,很不错,在笑声中又带感动,比较现实吧!把出柜与告知家人的烦恼都显现出来了。
作者: 春心满满的眼袋    时间: 2013-4-15 16:02

很舒服的片子    好久没看到这么舒服的片子了    加上美丽的口音    无可挑剔了     期望由第二季
作者: deedee_hu    时间: 2013-4-16 00:58

觉得Josh好渣有木有,太自私自我了
作者: xxxx00951    时间: 2013-4-18 05:26

剧情严重散漫呀...,明明是一部让人看得一堆吐槽点的剧 却还是让我想给一个 赞。

这剧情就围绕着Josh来说,
Josh这个人物塑造的 既 可怜又可恨, 可恨在不知道珍惜Geoffrey这样的绝世男友。
又可怜在 他又真的是一个好孩子,总是牺牲自己 去妥协一切。
当Josh需要背负起 家庭的重任时甚至只是偷偷的哭泣,当推开门 用快乐的语气面对一切。
21岁的年轻人有诸多烦恼,但Josh的烦恼更棘手!
解决不完的家庭纠纷,一面是对 同性身份的认知。
你可以听到Josh的各种抱怨,但细心观察你会发现面对家庭时 Josh没有过一句怨言。
这样一个男孩,有着最纯粹的 纯真,内心坚强又敏感...
所以,Geoffrey 请拯救他吧!!!
真不忍看着你们两个虐来虐去的了!!

期待S2,请问有更多S2的消息吗? 什麽时候开拍或者播放之类?
作者: joshuayip    时间: 2013-4-29 17:26

看了前两集熟肉喜欢到不行 果断跑去下片源先睹为快啊
但是看到LS的评论难道后面很虐吗TAT
作者: 林夕非草    时间: 2013-4-29 19:40

很欢乐的一个短剧,有重温的冲动
作者: psome    时间: 2013-5-1 22:48

看完了。真心很喜欢这样一个没有什么大爆点但是很温馨又不矫情的同志喜剧。喜剧最让我在意的就是人物设定,人物设定的好坏,在我这里的标准就是人物在剧情中的反应,是否可以理解。这个剧这一点做得真的很好。很多剧情,都让我觉得意料之外情理之中(相比之下多数美剧都在试图追求爆点,而不顾人物设定,随便安排剧情)。比如,peg阿姨的葬礼之后,rose把所有人都送走之后吞药了,josh发现要叫救护车,rose却担心会因为多次自杀被送到精神病院,拒绝进医院。比如josh和tom探讨即使是在亲人的葬礼上,其实眼泪也不是说来就来的。这一些不落俗套的细节,出乎意料而又行云流水。另外关于josh的脸,很多人甚至他自己,都认为那是一张五十岁的娃娃脸,其实我觉得还好啊,不过侧脸的时候有时确实很像小老头。关于第二季,qaf中文站的豆瓣账号回复别人“基本不太可能。这剧其实是2011年就拍好的,但ABC担心被恐同观众投诉一直拖到2013年才上映,而且上映时临时又从ABC1台换到ABC2台,所以...各种边缘处理 ”。啊,多么痛的领悟!
作者: 啊啊啊啊ADG    时间: 2013-5-15 14:39

真心觉得男二号好帅啊  可是听说最后他们没有在一起为什么呢为什么呢
作者: rui25    时间: 2013-5-19 13:18

轻松节奏之外有着淡淡的哀愁 很多尴尬的问题笑声中带过 让人不紧张
作者: looner    时间: 2013-5-19 19:09

这部剧很欢乐很好看啊,期待第二季
作者: millydown    时间: 2013-5-20 17:09

其实我觉得josh不是不珍惜男友,他们认识时间太短,而且这段时间他身边各种乱七八糟事太多没有多余的心力承担一段完全陌生的感情……换一个时间应该会好很多~
作者: YAOI南    时间: 2013-5-31 10:32

男主角的男朋友和男主角的爸爸感觉好温馨哦!呵呵!第三集男主角的男朋友和男主角的家人在教堂里的时候很感人,尤其是男主角的姑姑说的话。不管怎么样家人总是站在自己那边的,没人能忍受自己的家人被别人品头论足的。
作者: 热内    时间: 2013-6-10 08:03

这剧没看头了,一个丑男,还半基不基的傲娇样,居然帅哥倒追,前脚甩一个,后脚就又来一个,比童话还童话,但是童话里丑小鸭最后还变身美天鹅咧!听说男主就是编剧,自己把自己编成帅哥倒追万人迷,真是令人发指!
作者: floratang    时间: 2013-6-10 12:42

非常欢乐的剧,不知道什么时候才有第二季,喜欢男主角的男朋友和男主角两个人之间清纯的感情。
作者: 水季    时间: 2013-6-10 20:29

说真的,很喜欢这剧,已经看完全集了。真希望有第二季。
作者: hssmeng    时间: 2013-6-13 23:49

很符合当下年轻人的口味,JOSH的心态,对帅哥男友的态度,对家庭生活等,比价写实,很好的一部片子
作者: jeremyXS    时间: 2013-6-21 17:23

近期在考试呐,时间少的可以,不过还是挤时间看完了6集,同时期待下季~
轻喜剧,笑点也很对我胃口,至于虐点,我倒是没多大感觉。剧里的各种感情都描绘的很真实很细腻呐,大爱这种的。特别是Josh和Geoffrey这条线,转折很大,很像我现在的情况,所以代入感很强~
作者: 7eng    时间: 2013-6-24 22:05

Josh和Geoffrey,多么般配的组合,一个天真单纯,一个呆呆深情,一把椅子,一袋跳跳糖,一次晚餐的邀请,没有太多的言语两人就在一起了,而后就是Josh的困惑迷茫,Geoffrey一直都在等待默默引导,分分合合,纠缠。但愿终在一起。。。
作者: 木青    时间: 2013-7-1 18:51

原来第六集就已经结束整季了
编剧兼主演貌似还是制片人  自己给自己拍的剧集吧
通常编剧兼主演的都非常自恋  这位也不例外  如果把josh和Geoffrey的外貌对换一下  恐怕观众看得会舒服得多
再就是演技问题  josh说话的语气语调永远是快速句尾上扬  听不出任何感情变化  而他这种固定语气给人感觉就是轻浮  与这个角色在剧集中的形象很不相衬  再就是他标准的娘炮走路姿势  怎么一开始还能有女朋友的  奇了怪了   估计这部剧应该是他唯一当演员的剧集了吧
还有他和Geoffrey的感情  开始得莫名其妙  难道编剧是想说他们一见钟情?  可是从剧情来看又看不出这一点  也许把编剧大人换成别的演员可能还有点说服力  不过整部剧集在表现家庭亲情时编得还不错  推测一下  也许编剧本人就有这样一个家庭  所以写得还好  但是帅哥男友纯粹是他的YY   所以编起来就拙劣了
不希望有第二季   第一季看到一半就已经想放弃了   纯粹浪费资源   编剧大人还需要多修炼
作者: kido86    时间: 2013-7-4 03:46

男主角的长相那样了。。。怎么他BF还死缠着他,真爱么
作者: 燕子的家    时间: 2013-7-16 20:27

这部剧真心不错啊,什么时候出第二季啊,好想看啊
作者: Haynes    时间: 2013-7-17 21:19

感觉很不错,伤感的节奏终于不再是主旋律了。需要一个好心情的朋友,还是比较推荐的
作者: GINTOKI    时间: 2013-7-20 22:08

侧重点在亲情上 用轻松的氛围阐述一些沉重的事 主体内容不错 让人会大笑的作品 不过还是无法理解Josh为何从不在乎Geoffrey的感受 第一次正视性取向和交男友 Geoffrey几乎完美了吧 对Josh的家人朋友都很重视 对这么cute的Geoffrey召即来挥即去 这合法吗...
作者: 肥猫古月    时间: 2013-7-22 17:13

还满喜欢这部电视剧,轻松搞笑不在话下,主要满贴近现实生活的

让我想追下去的理由主要是想看Josh和Geoferry两个人的剧情,我也在猜测为啥Geoferry会直接对Josh一见钟情,我是觉得这个感情太直接了,Geoferry明显不是第一次出关系,或者说应该有过很多经验,可是为啥短时间内就看上Josh这一点,如果有下一季的话,真的想好好看看。

其实我觉得第一男配角应该是眼镜男,Geoferry只是第二男配角,因为角色刻画来说,眼镜男明显比Geoferry还丰富。Geoferry在这六集里面只是单纯了解到他很温柔,敏感,直接,更深入的背景故事几乎是一片空白。

如果给予评分的话,满分10分,我给9分。
作者: aomyy    时间: 2013-7-24 11:53

挺不错的,蛮温馨。不过大家都有一样的问题,寂寞的时候想到那个他,但谁没有这样的问题啊。2个人比一个人怎么都是好的,可以有人陪你宅在家,有人陪电影,什么都一起。不知道会不会有厌烦的一天,哈哈。
作者: jesseclarkson    时间: 2013-7-27 22:08

很小清新的风格,主演超萌
作者: 腐朽奢华    时间: 2013-7-28 14:04

昨天晚上全部看完,很好看。喜欢萌呆攻执着傻愣的样子。期待第二季。
作者: babyliuyao    时间: 2013-7-29 19:04

看完了6集,真的不错,很喜欢的,Josh对自己的家人真是没话说了,从没有一句抱怨
杰弗里的热情大概让他不知所措了,所以才这么虐帅哥
希望后续快点出来吧,想看他俩的下一步发展,应该还会是他俩吧
作者: willowann    时间: 2013-8-12 03:09

大半夜的一口气看完了,不喜欢分分合合的,超级喜欢Geo,感觉他好不值啊,这么帅啊,为什么这么痴情男主啊,Josh感觉,诶,我是不太喜欢这样的娃,太多顾虑的感觉,浪费Geo的感情啊。我为什么总遇到未完结的好剧啊,等到明年好心酸。第二季一定要有啊,不要被砍啊。我喜欢大团圆的喜剧,希望两个人在一起啊~~~
作者: woshishuihahaha    时间: 2013-8-12 09:15

josh
又呆又二,刚开始看就是小轻松,后来peg姨妈那段让人唏嘘。。
作者: 莫小仙    时间: 2013-8-12 14:20

一开始觉得男主好丑。。但是看完了之后觉得他实在太cute了!!
作者: 莫小仙    时间: 2013-8-17 15:54

好喜欢看这部剧,情节温馨,多处让我几近擦泪。
作者: 尹小如    时间: 2013-8-28 21:02

只看了一部分,有的时候会觉得不舒服,尴尴尬尬的,愉快而温馨的氛围里带着些许无奈。
从茫然到自我认知,认识到自己的属性,这对josh是很重要的,而且可以碰见一个像杰弗瑞一样的人,cute,温和,有点木讷,让本来就对gay生活充满未知的josh一头雾水,加上神经质的老妈和自以为很重要的老爸,体现着澳大利亚不一样的风情,慵懒随意的生活。
渴望被喜欢,渴望生活走上正轨,不管是对身边的朋友还是亲人保持距离充满善意。
至于josh的前女友已经成为一种自然的存在无关josh,他们就是一种亲人的关系或喜或悲。
作者: chief1417    时间: 2013-10-9 07:58

这样又帅又好的男朋友哪里找,可是我太能体会Josh了,有时候不是好就会爱,人失去之后才会珍惜永远是对的,不失去怎么会得到,舍得舍得,但是人生却没有那么多次的机会可以让我们失去.
台词自然,松散,琐碎,但是却罗嗦无聊,节奏也掌握得很好.
澳大利亚的剧质量如此高,让我觉得可以和英剧并齐了.
美剧很难做到这点轻松真实却不是纯粹搞笑什么的.
剧情有张有驰,其实一直围绕着一个问题,那就是感情.
不管是离异但是还有家庭羁绊的父母,还是半推半就变成了有可能是真爱的同志[你们不在一起观众我真的好伤心,可是如此却的确不落俗套,过度得轻巧而生活化和戏剧化,看官我真是残念啊!]
这是一个值得满分推荐的剧,因为那点点滴滴人生喜剧,还有每次两人接吻瞬间的怦然心跳[大残念啊!]
感觉就是一再地错过呢......
作者: 小左左左    时间: 2014-8-10 14:42

刚开始下了一集试试好不好看,哪知道刚看了第一幕 Josh神经质的叙述有关于19块圣代的事情,Claire紧接着就把Josh甩掉,并告知他可能是同志,就觉得莫名喜感。于是今天早上一爬起来就把这部短剧找来看完了。
     感觉围绕在Josh身边的人多少都有些神经质:和娘气的Josh谈朋友的Claire,懦弱的不敢提出分手的Tom, 乱吞药的老妈,总是把女朋友留在车里等的老爸,Josh本人除了娘 长得也不帅以外身上还有很多很渣得地方,比如总是拒绝不善接受,但是他竟然能遇到Geoffrey,除了Josh本人说的他不太有趣外所有人都说他很nice,也许Geoffrey是真的喜欢Josh ,一开始约他(他们第一次去吃饭那段笑翻在床),总是粘着Josh(好像也是Josh甩了他的原因),被甩了还哭,还发短信问他为什么不回,Josh一打电话就马上淋着雨跑过来。(这样的bf只有剧里面才有吧)
     但是Josh也许是太孤独了还是承受太多了,还是总是不自信,对于事情抱有一副拒绝的态度,可能这孩子脑子也挺乱的。最后终于被Geoffery 吐槽甩掉了。
     另外一个人,Josh的姨妈也很爱他,在教堂那段说自己的责任去爱同性恋孙子的话还是挺感人的,可能是姨妈最后的遗言那句 “你爱一个爱你的人 并不是因为你所想,而是他们本来的样子。”(经典!!)让Josh有点顿悟了,所以又找Geoffrey复合(但是也有可能是很孤独的原因= =),反正不知道Josh究竟懂没懂,期待第二季,看剧照好像还是有Geoffrey,,,期待!!!!
    PS,这样的家庭剧糅合同志题材才是大爱啊!!单纯的喜剧不喜欢,掺杂点(悲情的?温情的?)才好看,另外自导自演挺有才的,配乐也很搞笑,Josh和Geoffrey滚床单放那个笑喷!
作者: lucifer京    时间: 2014-8-30 21:23

这部剧大概是我理想的典型,基本上没有矛盾尖锐的社会冲突,友情爱情都一片欣欣向荣,平凡即是最大的看点。
作者: starjin2007    时间: 2014-9-28 16:44

之前看完第一季,就觉得挺幽默的
同性恋也好,异性恋也好,分分合合
当然也有生老病死
觉得值得追下去,另外帅哥男友真心好帅啊
作者: alex890323    时间: 2014-10-6 16:38

不像其他的同志题材电影,
作者: 18072868010    时间: 2014-10-7 16:13

新季第二季不再像是第一季的不停贯穿家庭情节的小清新剧了。Josh作为制作人编剧和主角真的是给人以公谋私的感觉,给自己一下配上了至少三个恋人。剧情也不再那么跌宕起伏变成了集中在Josh身上庸人自扰的故事。而且全剧虽然在全白的剧组里有一个亚裔后妈而且这季加入了个混血的小女孩的角色,但是矫揉造作的假泰国英文口音真是让人大跌眼镜。
本人深爱第一季一直收藏者高清但是到了第二季开始觉得有种山中无老虎,猴子称霸王的感觉。
作者: 山月山月    时间: 2014-10-7 16:24

有第二季了,不过感觉没太多吸引哈哈
作者: Moo月    时间: 2014-10-7 20:18

感觉第二季不如第一季好看了。
作者: ivwAWnRx    时间: 2014-10-12 12:16

很不错的一部影片!希望在一起!
作者: xxxx00951    时间: 2014-12-15 14:36

看来很多人对第二季不是太多好评呀。
其实我还是觉得第二季依然保留着很高的水准。
特别对J的角色 刻画,真的...很真实。
明明内心脆弱不堪的 J 不能崩溃,因为他还要支撑起来成为妈妈的英雄。
J总是神经质,又脆弱的支撑着。让人看了又敬佩 又怜悯。
相比起第一季的结尾,这一季欣慰的是 J遇到了A。
虽然A是个精神极度脆弱的人,但大概也就是因为这样 J更能懂他。
也可以从守护在他身边的情感,代替无法崩溃的自己。
作者: zhongshan    时间: 2015-1-18 13:29

Josh好单纯的感觉。很舒服,很羡慕他们的氛围
作者: yuusuke    时间: 2015-1-22 03:51

Josh根本是个混蛋,这剧演了两季, 跟他有情感纠葛的三个虽说以西方人的眼光不算超级帅,
但三个都很有型,没一百分也有个八十分,相对Josh来说,他真的很不好看,帅哥不见得不喜欢丑的,
但是出现的三个帅男人都对他有兴趣实在是令人难以信服

Josh对家人很好,可是对情人根本是场恶梦.....
要跟G跟P划清界线时可是一点都不心软,
其中G最可怜,被甩了后不闻不问.....这主角不论外貌跟性格来说都很糟.
直到第二季终对ķ的态度似乎有别于以往,终于有了点人性
虽然还是会看下去,不过这些种种帅男看上主​​角的剧情,根本是身为编剧跟制作人的男主角要尝鲜肉自肥
作者: kirbyyao    时间: 2015-1-22 23:48

其实并没有看懂这部电视剧,感觉没有主题!
但是还是看完了两季,就其原因,是主角丑萌丑萌的。
还会继续追,如果还有第三季。
作者: 地球病人    时间: 2015-2-4 22:21

台词写的很棒,幽默感就像在看一场脱口秀,再加上澳村口音,很久没看这么温馨可爱的喜剧了。男主表演的很到位,真的是让人又爱又恨。男主男友也露了肉。只可惜最后外婆走了,不理解为什么要这么安排。
作者: Apolo    时间: 2015-2-16 12:18

第二季还是各种尴尬事。深度和广度稍弱于第一季,埋进各种情事和家事里面,有点凌乱琐碎得不成样子了。
作者: 鹤之剑    时间: 2020-2-16 10:02

年轻,就是资本吧!生活并不一定会按照预定的轨迹运行,无时无刻都是一种修行。亲情,友情,爱情,在你最需要的时候,总会让你感受温暖。从房子到公寓,从年轻逐渐变成熟,生活没有一成不变,但是内心却在逐渐成长。渴望被爱,也渴望爱别人。爱生活,也爱自己吧。
作者: mikecat    时间: 2022-11-9 14:26

最近才看到这部剧,从一开始就好有趣。
第一季里,Geoffrey也太主动了,Josh明显没转换过来,刚刚跟女友分手,还被女友说他其实喜欢男人。后来父母知道他有“男友”,也不觉得意外,因为Josh从小就和其他男孩子不一样。我想,这意味着什么。Josh的确是一个有趣的人,而他的与众不同(其他男孩),他喜欢的一切,是不是决定了他是什么样的性取向呢?或许他自己都没搞明白,与其说他“出柜”,倒更像是被动地被所有人推着向前,他不是自己选择了喜欢什么人,而是懵懵懂懂遇到一个人,相处久了,自然而然产生情愫。这也是为什么,他能好几次跟Geoffrey提分手,而没什么顾虑,不像他的朋友很难跟女友谈分手,因为情没到那个程度呢。后来,或许慢慢处久了,他才真的喜欢上Geoffrey,不过没有对方那么爱他吧。
所有人都好有趣,男男、男女朋友之间和分手之后的相处之道,有正面也有反面例子,很适合现实生活中的人去学习,至少反思自己的行为是否合适。
第二季中Geoffrey只出现在第三集,算是一个结局和交代吧。这一季承接上一季葬礼,更多展现生活中人们不如意和崩溃的一面,笑中带泪,泪中带笑。第二季开始让我思考,应该怎么跟朋友相处呢?以前觉得纯粹友谊不宜掺杂其他的情感和欲望,《一天》的悲剧性结局加深了我的这种想法。而看了这部剧后,我承认或许有其他可能性和结果。说到底,只要清楚想要什么,做好了承担相应结果的准备,就没什么条条框框束缚手脚了吧。婚姻如此,朋友关系如此,都是相通的。Ginger的结局……怎么说呢,就像生活里那些平日很开朗的人或许因为太过张扬受人嫌弃,所谓“性格好”的人可能没人在意,从来没人关心这些外向和情绪外露的人私底下究竟是怎么想的。他们是否孤独,什么时候不开心,这不是明摆着“不是”吗?而实际上,还真不一定。尤其是听到别人背后议论他们,其实本来是用开朗掩盖自己真实内心想法,最后会产生被辜负的感觉吧。更别说在机构里都是病人,说不准哪根稻草压死了骆驼。Arnold万般不同意跟Josh组成稳定的关系,他顾虑重重,可能是因为自己的精神状态不稳定,我想更敏感内向的他,从根本上意识到Josh没那么喜欢他,或许对Patrick,或许对其他人,Josh也对自己的情感茫然无措。与其早早在一起互相牵制,倒不如自由一些,先做朋友,等感情到了,顺其自然,也不迟。Tom跟几个女友的关系,父亲和新女友的组合,其实多多少少都有相似的情况。这又不是科学,人生哪有那么多一是一,二是二,钉是钉,卯是卯呢?
第三季中,Arnold唱的chandlier太好听了!这一季Josh和Arnold之间的关系算是互相升温吧,真好啊。真爱至上的牌子表白也蛮自然的。宰了一只叫Adele的公鸡,还要在吃他之前唱Adele的歌,奇奇怪怪的笑点。Hannah养了一盆兰花,妈妈也要学着养,还摆在一起,真的是挺招人烦的举动。最后Hannah一剪子剪去自己的花,长痛不如短痛,做得很对。 最后一集,Josh终于爆发了,其他人都依赖他,甚至把不是他的责任也归罪于他,人人都表现出了自私的一面,Josh这个不断吸收膨胀的气球终于超过了阈值,爆炸了。Arnold和他的开放关系,他与家人朋友相处的鸡毛蒜皮,不是什么大事,但是琐碎得像慢撒气,突然就束不住了。
第四季贯穿一整季的问题是:因为吵架就要分手,还是因为不爱了呢?被甩的Arnold愤怒地袒露心声,或许他还是有残存的爱在心里吧。不知道理解得对不对,真正该分手是互相怨恨或者连理都不想理对方的那种关系,俩人吵架不是根本性的裂痕,tom和女友也有争吵,但是他们看到了更多是共识,在争吵里发现彼此间理念对立可能才是分开的根源吧。没想到季末请回了Geoffrey,本以为第二季第三集就是最后的结局了,最后还是来了,又走了。想清楚想要什么样的生活,爱什么样的人,那么就勇敢地走下去,别回头。这才是对自己坦荡吧。Josh还在成长中,或许慢慢他也会遇到那个“喜欢我的人,我也喜欢他”。
最后看到母亲的自杀,虽然事先被剧透了,但是仍然有些难过。生活就是这样,当人们觉得一切都变好,哪怕情感失意,还有家人相爱的时候,母亲还是选择了丢开一切。从一开始她就想好了,在好好跟爱人告别后,离开这个世界。母子一起露营,与前夫和儿子一起吃大餐,是她最后的告别。虽然永远地失去了伴侣、母亲,Josh还有朋友在身边,还有父亲,还有爱。与Tom坐在一起的最后一幕,真好。
非常奇怪的是,很多人在攻击Josh,无论是作为角色还是作为主创、编剧的演员。无外乎他“长得不好看”,“声音太尖,声调单调上扬”,“走路那么娘怎么可能有女友”……这些十年以来的评论,其实很能说明一些现状和问题,即便是性少数群体内部(姑且认为论坛里都是),过去人们也有非常强的刻板印象,与我们现在批评其他人的没什么不同。这也是传统价值观和男性主导的家长制、有毒的男性气质的产物吧,这种习惯和传统文化对人的影响根深蒂固。为什么Josh不可以有女友,他温柔善良甚至有些阴柔就意味着他一定是同性恋吗?这个世界不只是看脸,无论Geoffrey还是Arnold,甚至一夜情的Ben,都能从他身上看到一些特别的吸引力,他能把不同人凝聚在一起,不仅仅是倾听,还真正解决问题,只要家人朋友需要,他就能做到。这难道不值得其他人的爱吗?Geoffrey、Arnold、Ben都有自己的问题,父亲酗酒,自己焦虑和父亲恐同,脑部疾病,这些都是好看的容颜也无法解决的问题。Josh是善良,他也真的关心周围人,哪怕其实他自己也没想好对其他人的情愫。试想在现实里,如果要维持稳定关系,长久一起过日子,是不是一个靠谱的人比好看的皮囊更有吸引力呢?
作者: 叶归璨    时间: 2023-10-3 04:45

其实讲实话不知道怎么评价比较确切,毕竟是我几年前看的电视剧了,一共4季,当然剧透一下最后Josh没有和任何一个人在一起。这部剧单纯是他写的一个自传了,我觉得大多数人都会对G意难平的,毕竟他实在是太好了,可惜一开始的J真的还没有办法对自己的同性身份这么认同吧......后面会发现他其实已经变得很好了,但是G已经不再需要J了,后面虽然遗憾但也是给这段恋情画下句号。最后一季的小天使也特别特别可爱,尤其是J为了挽回他抱着收音机翻着卡纸和他表白真的很可爱!虽然后面也是和平分手。。。。(尬笑

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.net/) Powered by Discuz! 7.2