标题: [中篇] 【翻译】【守护系列三】Safe Keeping【2013/10/3第三部完结,87楼】 [打印本页]

作者: elwood928    时间: 2012-9-17 23:56     标题: 【翻译】【守护系列三】Safe Keeping【2013/10/3第三部完结,87楼】

内容删除,相关情况后续待定
作者: 紫蕴天成    时间: 2012-9-18 01:32

:s12
满世界找不到守护三,我正绝望的准备去找原文,楼主大爱!
作者: ele    时间: 2012-9-18 07:22

大工程啊!加油吧!
作者: chy2388222    时间: 2012-9-18 09:45

有好文看,谢谢,不要是坑哦
作者: 夏夜的小路    时间: 2012-9-18 12:42

楼主,非常感谢一直以来的坚持,谢谢!
作者: 暖玉生烟花    时间: 2012-9-18 21:26

楼主  加油{:5_303:}
我很怕摔跤的
作者: 明明    时间: 2012-9-18 22:54

看到這系列的三出來真是開心到不得了
謝謝樓主
只要能不坑我想就算用多少時間都沒關系
====================
看到BJ二人在面對Aaron受傷及等待Aaron醒來時那互相擔心那頻臨崩潰的描述也跟著心痛
作者: xiaox127    时间: 2012-9-19 01:51

欢迎新文:s31
作者: erykah1220    时间: 2012-9-19 01:58

哇.系列三這麼快就出現了.真是開心.辛苦了
作者: 夏夜的小路    时间: 2012-9-19 20:59

最后,Brian找到Justin时,他们都觉得受不了对方不在身边的失落感。
   两人简直就是完全一体的
作者: wabj    时间: 2012-9-19 22:21

第四部好像也在译吧,不过进度好慢的~~·
作者: elwood928    时间: 2012-9-23 03:31

作者: elwood928    时间: 2012-9-23 03:35

第三部不怕剧透的话,可以用一句话概括:Aaron受袭引出了Justin和Brian对当年舞会事件未完结的PTSD以及他们如何面对处理“这个意外”。
速度比较慢,因为现在上班根本没有时间做私事......
周六日会好一点。先贴一部分,后面的陆续再上来。
作者: ahui88    时间: 2012-9-23 14:58

加油LZ  只要不坑就好:s08
作者: coldandhot    时间: 2012-9-23 18:34

大略看过原版,俩人焦虑的状态,看得揪心
作者: 紫蕴天成    时间: 2012-9-24 16:43

好长的一句剧透
作者: 锵锵萧伯纳    时间: 2012-9-26 23:57

楼主,只要不弃坑,我们可以慢慢等的
作者: cora    时间: 2012-10-2 19:25

第三部不怕剧透的话,可以用一句话概括:Aaron受袭引出了Justin和Brian对当年舞会事件未完结的PTSD以及他们 ...
elwood928 发表于 2012-9-23 03:35

哎 这件事 不提不提终须还是要再提 怎说也是一道很深的伤疤
elwood加油~~
作者: 锵锵萧伯纳    时间: 2012-10-7 00:14

过来看看
作者: JKuo    时间: 2012-10-7 00:33

必須說句,真的好喜歡這個系列的文,前後不知道看了幾次了....謝謝,會一直追文的 ~
作者: elwood928    时间: 2012-10-13 00:36

作者: 冰枫神    时间: 2012-10-13 23:08

看来弟弟受伤这件事对BJ两人都有重大影响啊~
棒击事件的阴影还留在两人心里。
那件事单纯就二人的关系来讲是个猛烈的转折,而且是像好的方向转折,但是也给两人留下了难以磨灭的心伤。
LZ终于又更新了,激动啊T^T
作者: brainmo    时间: 2012-10-15 06:50

:s44dsdfd fsdfd
作者: elwood928    时间: 2012-10-15 16:12

确实是的。按作者大人的看法,JUSTIN受伤留下的所谓PTSD并不是象剧中那么容易就烟消云散“永远过去”。它被掩埋起来,突然AARON这件事就成了引子,终于再次把旧伤揭开。
这件事是BJ关系里永远绕不过的一个点。
作者: 明明    时间: 2012-10-16 13:45

如果我是安全的,我就能睡一會兒.
===========
這似乎是最簡單的要求但又可能是最難的要求吧?
作者: 锵锵萧伯纳    时间: 2012-10-18 22:10

楼主,我不是来催楼的,真的不是。{:5_331:}
作者: elwood928    时间: 2012-10-21 20:02

作者: linda6307    时间: 2012-10-21 22:35

:s38 好棒翻真好
作者: chy2388222    时间: 2012-10-22 10:04

为了守护三,我又从守护一开始看起了,谢谢,加油哦
作者: 锵锵萧伯纳    时间: 2012-10-22 12:22

真是纠结
作者: 锵锵萧伯纳    时间: 2012-11-5 23:30

楼楼你去哪里了?
作者: 锵锵萧伯纳    时间: 2012-11-9 20:49

望穿秋水啊{:5_310:}
作者: mab007    时间: 2012-12-27 17:29

我又来追文啦,大人,等待你的归来啊
作者: babyliuyao    时间: 2013-1-17 21:24

已经两个月没有更新了啊,只能等了
作者: 默菲    时间: 2013-1-29 12:47

对于原作的结尾遗憾,在此寻找安慰,希望他们幸福的在一起。
作者: elwood928    时间: 2013-2-16 15:17

大家新年好啊~
不好意思我又消失了一段时间。千言万语总结一句话就是:为结婚而相亲拍拖真是世上最浪费时间兼痛苦的事。
最近修身养性了一下,希望可以尽早恢复平静心情来继续把守护系列翻完。
作者: 明明    时间: 2013-2-16 17:19

木木大人,你終於浮出水面啦!你就慢慢把心情弄好才更,等不是問題
作者: jus17    时间: 2013-2-20 21:41

哇,好运地看到lz现身了!!!希望LZ能早日恢复状态开更哦~~~~
作者: caiwenwen0101    时间: 2013-3-4 11:38

终于看到楼主了,我也有楼主一样的经历,真的觉得很无聊,哎
楼主还是尽快更新吧,我等着咯
作者: YILIN69    时间: 2013-3-7 21:55

又跑了?相亲?什么年代?
作者: elwood928    时间: 2013-3-16 14:21

作者: 大码苗    时间: 2013-3-16 16:46

感谢楼主,楼主辛苦了
作者: 似水流年成追忆    时间: 2013-3-17 16:09

这部是我一直钟爱的,感谢楼主节后的回归,辛苦了,谢谢
作者: samlichen    时间: 2013-3-17 22:26

Oh,Brian!
作者: elwood928    时间: 2013-3-17 22:53

这一章俩人的心理太复杂了,一开始翻译的时候,其实有很多地方没理解。后来再三读之,最后才明白为什么Justin会是这样的反应。
这俩人= =
作者: 明明    时间: 2013-3-18 17:12

這兩人就是相互的折磨又相互的需要又相互的愛著
真的,這章看得既心疼,又甜蜜,看到Brian為了讓Justin安心能無比的溫柔,讓Justin掌握著所有的需要,一絲不驚擾這困在創傷中的"孩子"
作者: chy2388222    时间: 2013-3-18 23:24

终于又看到新了,这个系列是我喜欢的之一,是我觉得非常接近剧中人物性格发展的系列,喜欢布莱恩的极尽温柔。谢谢楼主,辛苦了
作者: 黑色看客    时间: 2013-3-24 15:33

期待下一章啊~
很爱这个系列
作者: elainetutu    时间: 2013-3-24 15:34

更新了更新了,很喜欢这系列的,楼主加油
作者: elainetutu    时间: 2013-3-24 15:40

更新了更新了,很喜欢这系列的,楼主加油
作者: PM10-AM12    时间: 2013-3-24 18:04

安全是需求,还真是有许多关注
作者: 小粘    时间: 2013-3-29 15:10

希望快点完结的哈~太好看啦~
作者: 満Moon猫    时间: 2013-4-2 19:52

天啊 系列三一开始就这么惊人 Aaron受伤 BJ更是遇到前所未有的麻烦-Justin害怕人碰自己 甚至是Brian......
中间更是看得我好纠结...不过万幸Justin还是努力克服了......真的好伤神哦..为BJ....
作者: 満Moon猫    时间: 2013-4-2 19:53

“你爱过我。我在转圈。操,我们从哪学会跳那种舞?”
Brian喷了口气,近乎一声轻笑,“Babylon?”
“我们没在Babylon那样跳过……不过倒试过那样接吻。”

这段是不是表示Justin模模糊糊记得毕业舞会那次了呢????
作者: elwood928    时间: 2013-4-14 12:09

确实就是他开始记回毕业舞会的一些情景了。
这个系列里,第三部是最惨烈的。
其实所有发生的一切,都不是他们任何人的错,而是这个世界的错。
但惨就在于他们都把别人的错当成自己的错,以此惩罚自己也惩罚别人。
唉。翻得好心痛,一次又一次要停下来喘息。
作者: elwood928    时间: 2013-4-14 18:53

作者: 大码苗    时间: 2013-4-14 19:51

终于又更新了,楼主辛苦了
作者: 似水流年成追忆    时间: 2013-4-15 08:52

哈哈,终于盼到楼主更新了,哭
作者: chelsea07    时间: 2013-4-15 22:19

看到最后的Brian终于暴发出自己的情感,不由让人泪下.感情埋得越深,曾受到的创伤越不易显露~
作者: 満Moon猫    时间: 2013-4-16 01:24

小J的那次头部受伤 深深影响到了BJ的生活.....
B认为是自己的原因而自责 小J身心受到伤害 崩溃边缘的时候发现自己最爱的人和自己一样 同样受着折磨.....两个小傻瓜....只会独自承受.......

B最后崩溃.. 哭....让我想到QaF122 心疼......

期待下一章.. BJ会如何共同面对受过的伤......
作者: mab007    时间: 2013-4-17 22:49

好激动,又看见更新了。如果把艰难的第三季熬过去,后面就应该会好了吧。
作者: chy2388222    时间: 2013-4-18 12:08

这个第三部看的太痛了,为布莱恩!
作者: A面B面    时间: 2013-5-4 12:10

第三部果然好压抑呀。。。。。棒击事件的伤害给两人带来的影响居然那么持久。
求楼主继续,可怜的BJ,快点走出阴影吧!
作者: elwood928    时间: 2013-7-20 23:55

作者: A面B面    时间: 2013-7-20 23:56

沙发,哇!!!
作者: elwood928    时间: 2013-7-20 23:59

眼泪哗哗地回来更一章。
这一章太难了,专业的PTSD相关术语不说,还有他们三个人的情绪。。。。
这是我读过的同人小说里最严重的PTSD反应,比作者之前另一篇有过之而无不及。
尤其是他们所有人都觉得自己是自私的那个才最要命。因为实情不是,但他们都在自责结果陷入无法自拔的怪圈中,既在伤害自己,也在伤害自己不想伤害的人。
TTTTT___TTTTT
作者: A面B面    时间: 2013-7-21 00:20

楼楼辛苦啦!
其实。。。偶得去温习一遍才能接下去看。
刚一激动先抢了一沙发
作者: 似水流年成追忆    时间: 2013-7-22 10:21

回复 66# elwood928

耶耶,楼主你终于回来更新了,激动得我内牛满面啊,一直都追着这部看的,楼主加油
作者: Amber'    时间: 2013-7-22 17:56

找到一篇我没看过但又好喜欢看过的文~!而且它还刚刚更新了!而且发现它还有三部!超开心!撒花~!!!
作者: A面B面    时间: 2013-7-22 21:00

我的天,棒击事件的影响太大了,看了其实心里挺压抑的。
这里的叔更叫人心疼啊。

不过无论怎样,BJ一定会共渡难关的。

楼主辛苦了,加油加油
作者: samlichen    时间: 2013-7-23 18:11

加油,静等
作者: elwood928    时间: 2013-7-25 00:02

当初读完整个系列,第三部是最黑暗的一部(当然这里所说黑暗也没有很可怕的程度就是了),各种负面的因素都有,目前到第八章出来的还不是完整的。。。。
预计周末或下周中能更第九章了。。。
作者: chy2388222    时间: 2013-7-25 16:50

楼主终于更新了,这是我最喜欢的系列,虽然看的非常掀心,太压抑了, 但我还是喜欢这样的两人,个人觉得非常真实,附合两人的性格。
作者: elwood928    时间: 2013-8-9 23:35

又卡肉了。
预计明天或后天真的能放上来了......
作者: elwood928    时间: 2013-8-10 09:33

作者: elwood928    时间: 2013-8-10 23:23

作者: samlichen    时间: 2013-8-11 08:08

等得很辛苦
作者: 満Moon猫    时间: 2013-8-12 00:14

木木大你确定要卡在这里吗!!??
痛苦啊 每次想这次BJ该变好的时候 就又有新事情发生...
这次又要继续虐了吧
作者: elwood928    时间: 2013-8-12 09:00

我也不想吖!会尽快更下一章的了……
作者: 黑色看客    时间: 2013-8-12 09:25

惊喜~
翻译辛苦了,非常喜欢这篇文,会一直追下去
作者: elwood928    时间: 2013-8-12 10:56

正如我開始前就說過,第三部是整個系列裡最虐的......後面還要繼續......
作者: A面B面    时间: 2013-8-12 16:33

木木大大一下子更了2章!!!
偶还没看完,说实话看这个第三部真的挺痛苦的。。。。。。太黑暗压抑了,常常看了一段就有点看不下去了。
但是偶知道这中间又渗透着那么多爱。。。。

目前最喜欢第二部。

大大辛苦了,翻译这样的文,译者的心情想必也很压抑吧?
作者: elwood928    时间: 2013-8-18 22:40

作者: cora    时间: 2013-8-23 12:01

赫赫 把木木大大的文顶上来
作者: elwood928    时间: 2013-8-24 09:28

回复 84# cora

cora好久不見!最近工作輕鬆了些,可以保持一個頻率來更新啦:)
作者: elwood928    时间: 2013-8-25 16:21

作者: elwood928    时间: 2013-10-3 15:08

作者: elwood928    时间: 2013-10-3 15:09

第三部译后语:
        过去一年多里,因为几度变换工作的原因,我一天基本上是7/24没有任何休息时间,即便是周末,也仍然有工作困身纠缠,思想上根本没办法放松,导致这一年里,几乎没怎么翻译第三部。幸而七月的时候,我回归了旧公司,终于从那种炼狱式的忙碌里税身,重拾了以往的步调,可以继续下半部分的翻译。
        正如开始的时候就说过的,第三部是整个《守护》系列里最深重的一部。全文十三章,充斥着伤害、逃避、黑暗的回忆,PTSD以及如何面对PTSD的内容。可以这么说,对于Brian和Justin而言,十几年前发生的那件事他们并没有真正面对处理过,他们只是埋下去,当作没有此事,然后继续生活。而这一次发生在Aaron身上的恶性伤害事件则揭开了这个旧伤疤,逼迫他们直面并真正处理这个伤疤。只有真正面对并处理了这个问题,他们的前路才有可能走得更顺畅。
        在我心里,这一部还有一点现实意义。考量到现实中仍有很多青少年因性取向问题而受到伤害,本故事放到今天仍然没有过时。正因如此,即使再阴暗再压抑,我也鼓励自己继续翻下去,将它完成。
        又因为时间不是那么充分,所以整个第三部的译文比第一和第二部错漏更多,也更随意,不甚准确。将来我一定会会修正。但现在我只想休息一下,修养生息,然后再翻译余下的两部。
        多谢cryforwhat大人的授权。
        多谢大家坚持到今天仍然在读这篇文,并容忍我任性的更新时间。
        更要多谢作者大人写出这样精彩又富深刻意义的作品。
        祝大家国庆节快乐。
作者: 我就是只爱他    时间: 2013-10-3 16:48

好像有人在抢沙发,不管了,我也抢一抢,等会儿看完再说话。

(哦,作者真会控制读者的心情。前面基本上是一塌糊涂,心情一直在低谷中徘徊,不过后面两人的爱情很明显,可以克服生活中所有的不愉快,就像作者要放读者们一条生路一样,终于长出一口气,豁然开朗。)
作者: 黑色看客    时间: 2013-10-3 16:52

谢谢楼主!辛苦了,非常开心看到这部的完结,最开始看的断断续续,从后文试着看,现在才体会到守护系列中人物的真实感,这么温柔的Brian和沉稳的Justin,他们的内心世界都被敞开,还有从脆弱敏感的时候到最终坚强的过程,虽然阴沉,有时看着也揪心,但就像对文章节奏没有起伏发生时一样,我都乐于见证
作者: GRdoja    时间: 2013-10-3 17:19

請問如何可以看到第一 ,二部呢 ? 但打開地址說 " 這個網頁無法使用 "  , 無奈哦 , 請指教 .
作者: elwood928    时间: 2013-10-3 19:37

照理前面一二部的链接地址是有效的.....不过我还是重新贴了一下。
再试一下看看行不行吧~~
作者: GRdoja    时间: 2013-10-4 15:43

可以了 , 非常感謝 .  可以好好賞文了 .
作者: chelsea07    时间: 2013-10-4 22:21

啊噢~这个长(中)篇终于划上了句号.多谢 elwood.你的辛苦我们都能感受到。抱抱~
作者: giona    时间: 2013-10-6 10:27

感谢大人的辛勤劳动
作者: shadowmiwen    时间: 2013-10-24 19:07

好久没来了,第三部已经完结了,真是太赞了。
楼主真的辛苦了!
作者: yellow70    时间: 2014-1-10 09:23

第三部再联系楼主最后登陆时间,好想哭-   -
不会就停在这里了吧
OMLDGG 千万不要啊
作者: simpleplan627    时间: 2014-1-16 09:10

楼主太棒了  等我长发及腰  便来嫁你
作者: mab007    时间: 2014-1-16 16:22

恭喜楼主平坑,同时对楼主无偿付出的辛苦劳动致以十二万分的感谢。
作者: limited    时间: 2014-1-16 18:59

久未上來, 第三部居然已翻譯完了
實在太感謝大人的努力了

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2