标题: [剧情讨论] 大家请别再试图用‘纯友情’来堵BM党的嘴了 [打印本页]

作者: blankoo    时间: 2012-5-2 10:03     标题: 大家请别再试图用‘纯友情’来堵BM党的嘴了

申明我是BM党。所以开个BM楼冲动说两句——

那些说什么BJ是纯爱情,BM只是好兄弟巴拉巴拉——把爱情友情亲情分得那么清的盆友们,找一个人暗恋1、2年就明白了。当你得不到他你会退而求其次,然后你慢慢安慰自己非常艰难的放手。同时,你对暗恋对象的爱人永远没法完全的接受,你可以和他/她说笑、交谈,但你永远都记得他\她是那个最终得到你渴望之物的人。他/她总是你心里一块小小的咯哒。你可以说这是记仇,但事实如此。很多人只看得到M在暗恋B,B对M的各种挽留却选择性瞎眼。

以及,你们以为纯爱情能多长久?情侣们之间爱情往往是个契机,以此为主题继续深入的培养你们所认为的友情和亲情。他们之所以这么做的目的很简单,就是他们想要一直在一起,如此才会彼此为吵架妥协,才会去接受各种缺点各种不完美。

还有什么所谓的B和J的感情可以做到平等,因为J能果断的对B说不,而M只会被B牵着鼻子走……先不说这句评判正不正确。到底是什么让你们产生了‘平等’是维持关系的‘必要条件’了?‘平等’就是完美关系了?
请记住这句话。平等不是争取的。平等是给予的。在索要平等之前,先学会妥协吧。
J在我看来一直是个孩子一样的角色。前2季,他一直在要求B给予他,给他特殊的地位。这不是勇敢,这是小孩子的撒娇。不过我也有幸看到了他的成长,明白了妥协的重要性。只是说实话,谁心里没个野心,愿意给别人当一辈子家庭煮夫?

言多必失,我其实不想上升到三次元找喷的。但是有的时候觉得需要把心里积压已久的话说出来纾解一下,走过路过的姑娘们,你们可以质疑我,但同时也希望你们在三次元是清醒的。我当然是受了三次元刺激才发这种贴。
作者: 真真假假    时间: 2012-5-2 11:58

虽然我是BJ常,但其实我也觉得他们是相爱的,但注定不能相守的,我想他们都知道这一点,所以只能是朋友了,毕竟朋友是可以一辈子的,但情人就不一定了
作者: monica_hmt    时间: 2012-5-3 23:25

我认为BM是友情爱情加亲情
太复杂了
作者: 扣子扣子    时间: 2012-5-4 08:18

啊啊啊啊啊,说得太好了!!!!!也是我的心声有木有!!!!!
作者: 小珺爱皮卡    时间: 2012-5-4 11:39

神马“纯友情”。只能说是B大对M是友情,而m因为得不到B大的爱情,才只能称此为“友情”
作者: 天使的眼泪321    时间: 2012-5-4 16:34

不错不错
作者: oriolelili    时间: 2012-5-4 17:59

就是那种暧昧的感觉,不过到后面已经没啥了。
作者: 流浪的双鱼座    时间: 2012-5-4 18:13

我觉得他们仅止是暧昧……
作者: 56974763    时间: 2012-5-4 20:26

呵呵 LZ是不是太YY了 M都和BEN结婚了呢 只能说M对BRAIN是暗恋 但是他爱的是BEN吧
BRAIN或许喜欢M 但是他爱的是偶们的JUSTIN哦 这个是公认的 纯友情什么的 我并不这么认为 但是不是也有那种介于爱情和友情之间的吗 友情之上 恋人未满
但是BJ之间肯定是爱情哦 这个是QAF的主旨呀
作者: junson    时间: 2012-5-4 21:48

友情 爱情 亲情  总归是情
作者: junieqq    时间: 2012-5-4 23:06

友清以上, 愛情以下, 又加上親情, BM其實很複雜
但Michael找到Ben, Brian又認真了Justin, 到最後BM是兄弟阿
作者: 路涯    时间: 2012-5-5 07:15

说的好像就楼主您在三次元暗恋过别人一样。。。
此帖必喷啊。。。
作者: feng91829    时间: 2012-5-5 18:51

我是BM党,我也暗恋过,所以强力支持楼主的观点。赞N个
作者: 尹小如    时间: 2012-5-9 20:10

我是坚持BJ的啦。。
不过说BM是纯友情是有点欠妥啦、、
B和M首先是很好的朋友,他们从十四岁就认识,brian是一个很有魅力的人,迈克对他的自然是爱,只不过他有自知之明,知道他永远也得不到brian。
至于原因可能就像楼主说的,m始终是被动的状态,弱势的,没有很强烈的情感表现,brian是不会对他产生多么强烈的爱情,以前没有,以后也不会有,而且他也有了ben。
至于brian,他对迈克的感情首先是基于友情,而后因为时间的沉淀、累积产生了亲情。迈克总是贴心的,无处不在的,可能brian也没意识到他对迈克是有那么一点“类似”爱情的情感,比如,david医生的出现让他产生了危机感,他可以为了迈克的幸福做一个混蛋。
但是这一点如果用迈克在brian心中有很重要的地位来解释也是行得通的。
迈克,从来没离开过brian,想影子一样跟随,但突然有一天,迈克有了自己的生活,brian觉得自己不再被重视了,他不再是迈克生活的重心,他骄傲的心受挫了,嫉妒本不是情人间特有的。
慢慢的他发现,迈克对他很重要,但他更想迈克幸福,他知道迈克对他的感情,所以更不能破坏他来之不易的幸福。至于他之后的失落,当一个人突然从你的生湖中抽离除去,任谁都会不适应的吧。
总之,感情本来就是错综复杂的,“纯友情”,谁又能看的真切?
作者: yukario    时间: 2012-10-29 22:26

此时咱只想到一首歌:明天以后
歌词:在你的记忆里面有一个我   在你最痛苦的时候陪你度过   难过过了天晴朗了我就走
      你拯救我的寂寞我的痛我的梦   在你的面前我不必保留   还来不及对你说迟到的我的心动
      你的好你的坏   
      我的脾气你最懂   
     我不要你来心疼我   
     明天的以后我们会懂
     失恋的挫折让人变更成熟   
     我对你感觉胜过爱情   
     因为有你给我勇气   
     给我用不完的运气   
     其实也想好好爱你   
     只怕到最后不小心让你伤心   
     对不起我对你再好再亲密都不能在一起   
     最后看你在别人怀里   
     有天我会找到我的唯一(我并不是你的唯一)   
     还微笑祝福你   
觉得超符合
作者: 春光乍泄淫红尘    时间: 2012-10-29 22:33

我始终觉得最后生死相偎的两个人一定是BM而不会是BJ
作者: xie8fei    时间: 2012-12-22 00:24

真心喜欢BM,其实身边有一对直男跟他俩太像了,那种关系,从小学到高中一直同班同学,据我所知他俩关系远超越闺蜜这样:一起打过飞机(在床上)甚至会像BM那样偶尔kiss。。。OMG我又腐了,他俩一个已婚一个将婚了都
作者: 米蓝叶    时间: 2012-12-22 11:56

我同意楼主的观点啊
我就是一个纯BM党
而且美版的QAF简直就被编剧给毁了
个人观点,请勿对号入座
作者: 遇见2012    时间: 2012-12-22 22:40

回复 1# blankoo

爱情这种东西,不是真的可信的,但是又不能否定它的存在
作者: 遇见2012    时间: 2012-12-22 22:45

爱情这种东西,不是真的可信的,但是又不能否定它的存在
作者: davidandleo    时间: 2013-11-15 07:31

谢谢。。。。。。
作者: everred    时间: 2013-11-16 06:31

第一季看到BM的相处模式,真正喜欢小迈的人,包括他的家人和朋友,不会希望他们发展成一对。
看到他们的相互依赖和支持,也不会愿意看到他们失去彼此。
作者: 推进城    时间: 2013-11-16 17:16

BM党和BJ党要掐到什么时候。。。
作者: 微末尘埃    时间: 2013-11-17 16:29

LZ说的好!M永远不会离开B的!!暗恋16年!这才是真爱!!!o(≧口≦)o
作者: 草的衣裳    时间: 2013-11-18 01:37

好像说他们纯友情的也不多呀,大家都认为BM之间挺复杂的,唯独不是传统中的爱情吧。大家争来争去可能就是把爱情看得太高了,因为爱情是最好美化的。我觉得爱情和亲情友情没有孰优孰劣,它反而是几种关系中比较简单的一种。而BJ之间的关系只能用爱情来形容了。BM之间的情感和很多普通人的感情特征都很像的,人们很容易从个人身上找到相对应的状态
作者: cho1988    时间: 2013-11-18 03:34

BM党!
作者: 抽抽Cho    时间: 2013-11-18 03:41

写的真好 赞一个
作者: 国歌    时间: 2013-11-18 03:47

我凌乱了……
作者: lisunport    时间: 2013-11-20 10:09

呵呵!BJ党飘过吧!
作者: jingyule    时间: 2013-11-20 12:00

现在都喜欢玩暧昧的说~
作者: everred    时间: 2013-11-21 20:16

喜欢CP的人,各有各的感觉,很难被别人说服。
作者: mjennym    时间: 2013-11-21 22:23

支持bj,感觉不是bm
作者: evil night    时间: 2013-11-21 23:15

我觉得电视剧 演完 就可以跳出了
作者: 明榛    时间: 2013-11-22 12:37

还是淡定吧
作者: everred    时间: 2013-11-23 15:04

怪只怪创造者,不是简单地处理角色,一味CP。他把人物周边的关系、情感都照顾的仔细,一种可能之外,太多的看点。
作者: bjqoo    时间: 2013-11-23 21:17

支持支持啊~支持
作者: 水蛋殿下    时间: 2013-11-24 08:43

一只BJ党飘过。。。。M对B肯定不是纯友情的啦~~~
作者: 元夕    时间: 2013-11-26 12:49

不用太认真
作者: fable    时间: 2013-11-28 21:59

只是友情吧。。只是不“纯”而已。。。
作者: hello晚安    时间: 2013-11-28 23:30

哪里都能看到两党争论。大家都好凶悍啊
作者: gentai    时间: 2014-8-3 21:00

得不到的永遠是最好的
這兩個人
一個是想擁有
一個是怕失去
所以只能保持著微妙而曖昧的關係
作者: CtAPeGEX    时间: 2014-8-5 00:50

从小的青梅竹马,纯友谊太过了
作者: sarry    时间: 2014-8-5 07:36

爱咋地咋地。。。。
作者: 金刚葫芦娃    时间: 2014-8-5 11:04

这只是生活中的小插曲罢了
作者: PM10-AM12    时间: 2014-8-5 11:14

暧昧的感觉,后来习惯成自然啦
作者: 五先森    时间: 2014-8-5 11:52

剧情可以随时变,不必太在意
作者: 最银强    时间: 2014-8-5 11:55

写得很好,就是有些过激了
作者: 奥特man    时间: 2014-8-5 12:03

BJ才是王道咯
作者: baume    时间: 2014-8-5 18:56

我也是BM党,但是我觉得随着时间的流逝,BM就是友达之上恋人未满的状态,或者说是家人了
作者: 小葫芦    时间: 2014-8-5 18:58

感觉楼主有些过激了
作者: 花花公子啊    时间: 2014-8-5 19:00

他们之间的关系本来就很复杂
作者: 大懒叔    时间: 2014-8-5 19:04

哈哈啊,楼主是很较真的啦
作者: 519256173    时间: 2014-9-7 10:29

大爱MK
作者: wwt650420    时间: 2014-9-8 16:00

寻找属于自己的爱情太难了。需要怎么做?我做错什么了,竟然换来你的无所谓和漫不经心!
作者: guinea    时间: 2014-9-8 23:29

鸡冻个什么劲,没人说他们是纯友情,哄谁呢。亲情我倒不反对。
作者: hgnropzC    时间: 2014-9-9 00:24

纯友情真的存在吗?
作者: zhang1391293    时间: 2014-9-9 20:36

其实一开始我也好希望他们俩在一起的 但是不知道B是怎么想的 坚决的不想跟M在一起 但是又很爱M 我想他对M是真正的好兄弟的感觉吧 不想始乱终弃伤害他
作者: wang1122    时间: 2014-9-10 23:36

说得太好了!!!!!
作者: dingxj_2000    时间: 2014-9-11 10:44

回复 3# monica_hmt

喜欢
作者: 阳光男孩    时间: 2014-11-19 12:46

说得好,支持,虽然不知道有没有爱情,但绝对不是纯友情~
作者: kmy2h    时间: 2014-11-19 19:22

这样子,纠结
作者: bl78bl78    时间: 2015-4-21 22:14

朋友是可以一辈子的,但情人就不一定了
作者: PM10-AM12    时间: 2015-4-22 00:12

毕竟朋友是可以一辈子的,但情人就不一定了
作者: byron1993    时间: 2015-4-25 10:16

说实话到现在也没有弄清楚两人的关系
作者: wodehaoa    时间: 2015-4-25 11:46

我同意楼主的观点啊
我就是一个纯BM党
而且美版的QAF简直就被编剧给毁了
个人观点,请勿对号入座
作者: Desmond    时间: 2015-4-25 11:52

另一种爱吧。
作者: 爆破蓝狐    时间: 2015-4-25 13:22

申明我是BM党。所以开个BM楼冲动说两句——

那些说什么BJ是纯爱情,BM只是好兄弟巴拉巴拉——把爱情友情 ...
blankoo 发表于 2012-5-2 10:03

路过
作者: lovecoconut    时间: 2015-5-17 21:51

至今都还没看完qaf第一季,就是因为某一次点开第一集看,居然马上被BM之间那种感觉给萌倒了,多么有爱的两个老男人啊~一时之间不能接受后来的剧情是以BJ为主,所以过去了好几年我都没有继续点开来看,等我以后能够接受BJ了再去看吧,泪
作者: lv1212    时间: 2015-5-18 03:56

哇,你们说的好复杂
作者: dayoh    时间: 2015-5-18 03:57

中国人就是不自然
作者: lori5588    时间: 2015-5-19 03:34

我觉得还可以啊 为什么不要
作者: lovecoconut    时间: 2015-8-27 00:21

很多人只看得到M在暗恋B,B对M的各种挽留却选择性瞎眼

这句话必须加一,其实前期B对M的箭头和M对B是一样的,他NN次吃醋,故意装可怜骗M搅和他的约会等等,这些都是很明显的。可能很多人只记住了后面的内容,却忘了第一季B对M的执着和占有欲。很多人只看到了M的暗恋不得,却看不到B因为M无数次的心酸吃醋。
作者: jhoneasy    时间: 2015-8-28 15:43

爱情友情分不清楚。。
作者: nelle    时间: 2016-6-22 17:22

坚定BM党,简直就是心声。
作者: 123q123    时间: 2016-6-23 10:40

这是一个有争议的话题,见仁见智吧
作者: PM10-AM12    时间: 2016-6-23 14:29

暧昧的感觉
作者: beachson    时间: 2016-7-5 10:47

复杂错乱
作者: lhj    时间: 2016-7-5 21:27

佛曰不可说不可说
作者: sarry    时间: 2016-7-6 13:28

我只是为了完成任务,还是一点点积分
作者: BOY    时间: 2016-7-7 09:46

确实啊,很难受啊

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2