标题: Amelia:当我7岁的儿子宣布“我是同性恋” [打印本页]

作者: 小P    时间: 2012-4-3 19:39     标题: Amelia:当我7岁的儿子宣布“我是同性恋”

一位妈妈在她7岁的儿子对她说“我是同性恋”后写下了一篇感人的文章。(该文章以Amelia的名义发表在国外论坛Huffington Post上,以下为中文译稿)

英文原文

作者: spiceboys    时间: 2012-4-3 19:42

不知道国内的父母是不是能做到这点。。。。任重而道远!
作者: M00    时间: 2012-4-3 19:59

『假如我们的性取向是我们自身的一部分,为什么它不能在我们很小的时候就出现呢?』
作者: clclc    时间: 2012-4-3 20:01

很好的父母..
『……我们再和他一起面对。』
作者: 丹青家的小布熊    时间: 2012-4-3 21:29

很令人感动的妈妈!
有这样的母亲很幸福
作者: x仔    时间: 2012-4-3 22:44

感动,我也想要个这样的妈妈
作者: hyw1991715    时间: 2012-4-3 22:53

真希望人人这么想,那就。。。perfect了
作者: iluvgmen    时间: 2012-4-3 23:08

不说能不能做到吧。应该先说说某些思想极端的父母愿不愿意去接受自己有个同志儿子/女儿的事实,以及愿不愿意多迈出一步,试着去感受一下那个完全颠覆自己原有观念的世界。
东洋人不擅于说我爱你,更不擅于用肢体语言表达自己的感受。我在思索,假如有一天自己的子女出柜了,做父母的该失望的失望了,该大发雷霆的也大发雷霆了,那之后呢?生活仍要继续!我从不认为自己会选择与同志子女断绝关系,问题是我们要怎么表达自己的困惑、忧虑以及无论子女是直人还是同志,我都一样爱他/她这个事实。
作者: Bigayal    时间: 2012-4-3 23:49

这么小,都没有定性呢,估计也只是三分热度的新鲜话题吧,,
作者: shujiang    时间: 2012-4-4 09:06

很感人 如果将来我的孩子是我应该也会这么做吧
作者: COOL    时间: 2012-4-5 16:48

great mother
作者: gaia5239    时间: 2012-4-5 22:44

很感动~ 谢谢分享~
作者: nine@9    时间: 2012-4-6 16:39

感动,我也想要个这样的妈妈
x仔 发表于 2012-4-3 22:44

你不要自己的妈妈了呢?、
作者: 苏毅1989    时间: 2012-4-15 15:36

小孩子的天性把,也许他还没有真正明白这个词的意味,因为还小,所以无所忌讳,因为还小,所以总被包容
作者: qasq    时间: 2012-4-16 23:18

回复 2# spiceboys

我觉得国内如果70,80的父母为人父人母会更能接受些,有时父母不接受是更多的担心,这样子对孩子好不好,会不会被排挤,等到他老了是不是也有家人,有子女照顾他们。所以他们更希望自己孩子是异性恋,这样子,可能路会更好走些。
但是我相信一旦父母接受了这个事实,他们会是孩子后面坚强的后盾
作者: coswj    时间: 2012-4-19 11:35

很好的父母
作者: shima    时间: 2012-4-19 19:18

7岁,、额
作者: shima    时间: 2012-4-19 19:18

7岁,、额
作者: mujinhua-    时间: 2012-4-19 19:47

好心酸的样子
作者: 六師弟    时间: 2012-5-2 01:35

一位妈妈在她7岁的儿子对她说“我是同性恋”后写下了一篇感人的文章。
小P 发表于 2012-4-3 19:39

现实校园生活不像TV剧那般,希望他在学校別被霸凌。:s25
作者: oriolelili    时间: 2012-5-3 16:02

我在想,如果我们这一代成为父母,也许我们也会成为文中的“妈妈”,不是吗。
作者: hkrayk    时间: 2012-5-3 19:37

真佩服這對父母能用包容的愛心來處理7岁的儿子的出櫃
不知道這7岁小孩是否真的知道他的性取向
作者: kuoray    时间: 2012-5-6 10:54

我開始對男生有好感是國中巴....
就一整個蒙懂無知的狀態
可是我到現在還不敢跟家人說....
我比不上7歲的><
作者: DCriss    时间: 2012-6-11 19:26

真的好感动~~~
作者: 莣勒溡涧    时间: 2012-6-11 23:19

不管这个孩子以后的性取向到底是怎样,我都很佩服这位母亲以及他的父亲,他们一直用一种很正面,不逃避的态度在对待这个孩子所表达的一切,希望他们一家能过得幸福。
作者: yanzhuo1217    时间: 2012-6-12 15:12

确实。。我7岁得时候还只知道玩。。。。
作者: christen    时间: 2013-1-6 23:52

Very good ! Thanks !
作者: kekejiushiwo    时间: 2013-1-18 17:25

不知道以后我怎么想父母交代。。。孩子倒没啥。。。哎。。。
作者: 反反复复反复    时间: 2013-2-18 10:42

其实在青春期之前很多 少年是双性恋
作者: Iloveboy    时间: 2013-3-18 15:10

早熟的好快。。。。
作者: xici1023    时间: 2013-3-24 10:30

真的是好勇敢噜真的是好勇敢噜
作者: 7eng    时间: 2013-3-24 21:29

7岁估计都不知道同性恋真正代表什么,大概只是对那样好奇的一种宣言,在孩子的世界里同性恋没有对错,就和喜欢吃苹果或者梨子一样的,真正厉害的是他父母的包容!
作者: 1823478720    时间: 2013-3-25 22:25

幸福的孩纸。。。
作者: scorpiusmiro    时间: 2013-3-31 22:16

现实世界既定了对同性恋的偏见,而在孩子的世界里,同性恋和异性恋没有什么区别,那样真好。
作者: ddd123    时间: 2013-8-9 15:49

这能说这个母亲大脑有问题,任何一个懂得医学和育儿的人都知道,孩子在青春期以前是不具备性别角色的识别,不论是喜欢男或者女,都是他的玩伴,而性和爱情都是在青春期才有
如果过早这样无知的教育,就把孩子的前程葬送了,希望这位母亲好好想想,你既然养了孩子,却无法做到责任,你还配吗
作者: 嘿嘿骨子    时间: 2013-8-10 13:01

7岁的小孩子,还有很多都不是很清楚的,但是身为父母能大度的包容给与爱护,真心为她鼓掌!
作者: mariposas    时间: 2013-8-10 22:32

= =我六岁就常常尝试偷看老爸尿尿.......
作者: PM10-AM12    时间: 2013-8-13 21:28

社会的进步建立在包容和多元基础之上,大家共同努力吧
作者: 有情人终成眷属    时间: 2013-8-23 20:16

现在孩子只是7岁,,他的思维还不成熟,,他爸妈的处理是随遇而安,这是最好的态度。。。
作者: SAQ    时间: 2014-12-14 13:31

很感动,好幸运的小家伙!
作者: kirbyyao    时间: 2015-4-6 14:38

我第一个想到的是当这个小孩第一次因为自己的性取向遭到别人一样的眼光时,他会多难受。。。全社会都能像他父母那样,事情就简单多了。
作者: 159632    时间: 2015-5-31 20:10

多勇敢的小朋友
作者: 尹小如    时间: 2015-5-31 22:39

回复 1# 小P

在什么地方看到过这篇文章来的。。。可能也是网上。。同性恋亲友会的《认识同志》里就有很多这种例子,各种母亲家长在孩子出柜前后的反应。。
作者: lumy01    时间: 2015-6-2 21:26

感謝這位家長的分享 有一些正向能量需要傳遞
作者: xxz56    时间: 2015-8-14 21:13

小孩子,应该只是一时好奇吧
作者: gayboyboy    时间: 2015-10-17 01:18

其实我也是差不多5,6岁就知道自己不喜欢女生。
作者: gayboyboy    时间: 2015-12-8 00:22

其实细心的父母应该很小就会发现同志孩子的不同之处
作者: 时尚小色狼    时间: 2016-2-13 11:49

国内一定叫你看医生
作者: sadamboy    时间: 2016-12-5 20:12

希望每个父母都能向这位母亲一样  宽容理解自己的孩子

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.net/) Powered by Discuz! 7.2