标题: 美少年之恋/Bishone [打印本页]

作者: GV911    时间: 2011-12-27 14:51     标题: 美少年之恋/Bishone

[flash]http://www.qafone.net/swf/Txt/TxtE103.swf[/flash]

会员评价:

还没有评论

论坛出品 | 论坛高清 | 在线观看
警告:本帖并不提供资源下载,回复必须为剧评,否则予以删贴且扣分处理

作者: passion:)    时间: 2011-12-27 23:48

光看這麼多大明星的青澀青春~

就超值了
作者: 扣子扣子    时间: 2011-12-29 12:40

应该是反应了那个年代真实的同志生活吧,算的上是上承之作~
作者: 沧海一猪    时间: 2011-12-29 14:36

看这个片子的时候被吴彦祖迷得啊,不过电影看起来有些压抑的感觉
作者: GV911    时间: 2011-12-29 16:09

那时的你你还有你 美得那样的一塌糊涂哟
作者: 七叔公    时间: 2011-12-31 02:20

我最不想看到的结局终究还是发生了。。。

那夜,父亲站在阳台上什么也没有说,沧桑的眼角却挂了泪痕。羞愧的Sam无言以对,甚至不敢抬头多望父亲一眼,默默走回自己的房间里,掩上门,压抑着声音痛苦地哽咽起来。他走到了书桌前,坐了下来,拿起了纸跟笔。。。

Jet打开Sam给自己留下的最后的信,信里面夹着一张阿青帮Jet刊登寻找Sam的广告和“我真的在乎你”的字句。那夜,Jet在泪水中安稳地睡去,第一次梦见了Sam回首却又远走的样子。他无比伤心,却也有所心得,这世间爱过就已经足够了。

是的,爱过就已经足够。
作者: 碧水清    时间: 2011-12-31 10:37

我真心想给五分的,不过小制作电影,确实还是有很多问题。
记得第一次看美少年之恋是在大一,那是将近十年前了,当吴彦祖第一次出现的时候就是——惊艳啊!!!一口气就连着看了两遍。。。
这部电影非常干净,从头到尾对白简单,情节真实,没有太多刻意的装饰。能请到曾江这样的老戏骨来演爸爸,真的是亮点!吴彦祖本色出演啊,当年的那种气质真的是太完美了,大家都年轻着,爱着,疯狂着。。。
舒淇的中性气质体现得很好,没有抢镜,点缀的恰到好处;从此爱上伊子维了,桀骜不驯的矛盾体;原声非常好,是我MP3的常驻之一。
如果你爱过,你就会相信。。。
作者: 康熙    时间: 2011-12-31 14:49

我觉得自己剧情快忘记了······
作者: sanovel    时间: 2012-1-9 18:26

交错的片段断断续续地完整了jet和sam的故事,sam在感情上的逃避,jet理想与现实的无奈。

青为了sam做了一次money boy,这是他觉得后悔的选择但往后的日子里他完全可以试着摆脱它;sam为了K.S.去拍裸照,可他完全可以避免中途发生的偏离轨道——因为脆弱,才那么容易被侵蚀。而我看这部片子最觉伤感的就是这是一群脆弱到令人心痛的孩子。

或许jet可以在sam乱了心绪时支撑起自己支撑起sam而不是买醉自甘堕落。
或许sam可以在父亲撞破他和jet事时能够更坚强一点,去告诉父母经历那么多事后他能明了自己和jet是真心相爱。

再或许,他们都可以像jet遇见K.S.时那样潇洒——我们还会再见么?——不。
那样多年后你们或许会拥有再去爱对方与承认双方爱情存在的勇气,而不是给彼此留下此生再也无法弥补的遗憾。
作者: 青青子冥    时间: 2012-1-11 12:07

很美,看到结局有种想哭的感觉
作者: kmwkerryhung    时间: 2012-1-14 16:45

主角朝帅,但内容一般
作者: xuebi1988    时间: 2012-1-16 23:05

怎么说呢,吴彦祖和冯德伦的床戏相信可以满足所有人的YY了吧,在这样的光辉照耀下,剧情上的硬伤也可以不值一提了。
作者: 谢长流    时间: 2012-3-21 10:13

影视作品都是反映当时社会的,是一种射影和缩影。
几个人之间那种纠结的爱情,当时社会对同志的不理解以及他们自身因为害怕、无奈而体现出来的脆弱都很鲜明。
整部片子的基调很慢,有的时候甚至有跳跃性和不连贯的感觉,艺术的感觉,但整体故事串联起来本身就是很纠结的。
背叛、隐瞒、疑惑、猜忌以及无奈充斥着几个人之间,所以爱的艰难,尽管付出却不够大胆和无畏。
好几年前看的电影到现在那种心酸心疼和心痛的感觉历历在目,喜爱那几个美丽的少年却没有勇气再欣赏一遍,过于哀伤,却总是一提起来就会想起来,也算是成功的一部电影吧
作者: 滴答st    时间: 2012-3-25 01:54

头像便来自于本片
最是那一回蛑的温柔,心都醉了
他们为了爱情,失去了太多太多
作者: 怕麻烦的二姑娘    时间: 2012-3-29 22:23

之前有看过剧情,感觉有点伤感,压抑不住
作者: yuimiko    时间: 2012-4-3 01:36

只能说经典那
最近又翻出来看了
这两孩子颜太正了:s12
作者: yaya7605    时间: 2012-4-3 11:04

吴彦祖在里面真迷人, 不过整个影片给人的感觉挺压抑的.
作者: 物化    时间: 2012-4-4 18:50

冲着吴彦祖去的,果然是美男子啊~
作者: longjohn    时间: 2012-5-12 16:06

很一般,没啥深度。吴彦祖和冯德伦倒是养眼。
作者: THOMASLAINE    时间: 2012-5-12 20:54

那时候的吴彦祖真的是美到不行,冯德伦也养眼非常,连舒淇都一派清新。
不过令我印象最深的却是演吴彦祖父亲的曾江,老牌演技。
作者: 钟鸣    时间: 2012-6-19 00:03

记得开始看美少年之恋的时候,看的时候里面养眼的帅哥,但之后重复看的时候,就开始面对那无奈的感情了,社会,或许亲人,总是会因这因那的原因,造就了悲剧
作者: 夏夜的小路    时间: 2012-6-19 20:40

电影或许在诉说爱之伤,爱之无奈。父亲没想过给儿子伤害,只是不能理解造成伤害,SAM不愿伤害JET而造成伤害。也许坦诚一点,宽容一点,坚强一点,再执着一点,可能一切会不一样。
作者: yinqili07    时间: 2012-6-21 22:18

剧情其实很一般,有点故意为之的矫揉造作感觉。
但是这是我大学的美好记忆...所以还是很喜欢
作者: elmo_mo    时间: 2012-6-25 19:48

我给了5分,虽然现在看内容并不完美,但它是我看的第一部同志电影。
作者: 光合作用2    时间: 2012-7-22 13:52

眼泪为什么总是等到最后才流?本是一段美好爱情的开始,却在它萌芽时将它扼杀。
一个在生活中不断地寻觅真爱,想被爱;一个却一再的躲避,想爱不敢爱。
又是一段虐心的感情。在错中复杂的情感当中寻求答案。答案是:我爱你!但却不能爱你。
被真心的爱过一次,往后,灵魂将不再有缺失。
作者: taitai    时间: 2012-8-8 13:49

故事很写实。也很真挚,有时你就是可以为你爱的人做一切,就算没有回报你还是疯狂的爱着的那个人。
故事里的sam不是没喜欢过阿青,只是,那不是爱。阿青连做梦都会想起那个他爱的男人,为他甘愿沦为男妓,当中的辛酸,是可以想象的,阿青再遇到sam的那一刹那,心还是有强烈的感觉,完全体验出来。从阿青的眼中,这种感情值得吗?他会觉得值得。傻吗?傻。但是爱上了就是爱上了。

sam是个很别扭的人。他也是会对爱冲昏头的人,你或许有发现他对那个当明星的男人有着付出所有的念头,但是比起阿青,他更为懂事,他知道要满足那个男人的需要就如黑洞,跌进去就爬不出来,所以他逃走了。但是他对jet的感情是真的。他希望和jet的感情处于纯净的,希望细水长流,所以一直没有对他做出越轨的事情,所以在阿青叫他的名字的时候,他不知道该怎样面对jet。他不想摧毁自己的形象,可是却无意中破坏了。他知道他老爸看到了他和jet的亲热,他觉得情何以堪,选择自杀了断,说明了,他根本就无法用自己的方式活着。在我看来,jet才是唯一他真正爱过的人。

jet对sam的感情其实可以说是不言而喻。眼神中你明白的,我喜欢他质问着sam,问他,你以为只有你有过去,你以为我没有吗?对,谁都有过去,只是看你过不过的了。

爱情就是有时让人觉得无奈,让人觉得冥冥中一切已经被安排了,只是,看你有没有改变他的勇气。

我给3.5/5
作者: fishland    时间: 2012-8-9 23:46

刚回顾过
现在都不一样了,但幸好有个拍什么都要美的杨凡留下一段时间。
作者: enofaq    时间: 2012-8-14 22:48

当初资源不多时的一抹清新,现在的主演们,在各自的领域证明着自己的实力。
作者: 422589086    时间: 2012-9-26 08:33

那时的你你还有你 美得那样的一塌糊涂哟
作者: demie22    时间: 2012-10-5 15:42

这部片子看过好多遍,每看一次都有更深的感悟,值得收藏,演员也养眼,5分!
作者: Vampire。    时间: 2012-10-5 19:13

超爱这部片子 超爱他们俩 这是吴的第一部 也是他们的开始`
作者: 王战涛    时间: 2012-11-13 22:23

光看剧照就迷倒一片了。好电影一定要有好主角。
作者: 藍宇棋    时间: 2012-12-16 19:16

俊男,养眼,感觉还不错.还是亚洲男子更得我心啊......真希望他可以再拍一部古装同志就完美了.
作者: CQUPTjason    时间: 2013-1-12 16:24

最初看的时候还没有中文字幕,(粤语)听得好辛苦哎,还好自己英语听力连猜带蒙的技术不错,总算看完了全篇,本人以前是很喜欢吴彦祖的,不过现在嘛就。。。(现在他老了)想当初看得我是手痒心痒,奇痒无比啊,里面两大帅哥还是很撑场面,不过可能是初次涉足这些题材的影片,无论剧情还是演员的表演都还欠佳,要是仅仅为了看帅哥的话,还是不错的港片了
作者: baya    时间: 2013-3-20 22:49

岁月不饶人啊,冯德伦、吴彦祖年轻时侯实在很帅,影片的旁白还是给影片加分不少的,那种平静的声音道出人生的甘苦,结局或许已是注定,但对Jet来说曾经的幸福,会是他将来的明光~三星半
作者: Jason_Jason    时间: 2013-5-5 14:45

绝对超赞!不过里面的激情戏很多都是借位吧
作者: mond520    时间: 2013-5-25 22:01

舒淇在电影里面很美,特别是她在古董店里的时候。
作者: kaiwen620    时间: 2013-11-30 01:22

我最不想看到的结局终究还是发生了。。。
作者: coneko    时间: 2013-11-30 12:28

一天中的数次相逢,这是冥冥之中的缘分吧。少年的心还是太脆弱,没有勇气接受真实的自己。
作者: Outday    时间: 2014-2-1 20:24

当初看的时候觉得冯德伦那个美啊,吴彦祖都比不上他
结局还是太压抑了,不过我喜欢被虐的感觉
至少他曾经得到了他的爱
他们的心曾经在一起就够了,这是一辈子都能珍惜的回忆

作者: tt6688    时间: 2014-2-16 16:09

回复 1# GV911

第一次接触。。。就被原来的青涩所吸引。很现实,却又很苦的结尾
作者: xCUmplpz    时间: 2014-5-4 00:51

当年才17岁,冲着吴彦祖看的这部电影,现在还记得那句话“你是GAY吗?如果你是我就是。”很感谢影片记录了那时候很帅气阳光的吴彦祖和冯德伦,惊艳他们容貌的同时也发现了,最美好的时光原来已经遗忘在上个世纪了。很庆幸这是在进入这个圈子的时候看的第一部影片,我一直没有忘了那种美好,当然,也有现实的压抑。总之,现在看的对同志情爱描述的电影和电视剧,都找不到当年那个纯情的,还会害羞的自己了。
作者: 九重天际    时间: 2014-10-9 23:20

吴颜祖太帅了,陈德伦无感
吴帅哥被那个猥琐摄影师弄去拍照的时候真想灭了那老家伙
作者: GYKENNY123    时间: 2015-2-7 16:46

看了好多遍,太美不解释,令人遗憾的两主角的爱情。。。。
作者: leo_lin0    时间: 2015-2-7 20:36

回复 1# GV911 看的第一部gay情感电影,被当时的吴彦祖和冯德伦的美惊艳到了,在那个年代确属上乘之作。
作者: 唐玄之宗    时间: 2015-2-17 09:32

吴彦祖最帅了,故事情节倒是一般般吧
作者: fbiwc    时间: 2015-2-17 13:13

每次看都好想哭
作者: yzw    时间: 2015-2-18 21:39

回复 1# GV911

说实话,一直觉得看国内的同影都比较压抑。
作者: demitori    时间: 2015-2-22 09:09

五分。剧情一般,主要是为了颜值看的,而且亲热画面太假了。哈哈
作者: 双子鼠    时间: 2015-3-6 15:26

作者: lhj    时间: 2016-7-9 10:28

不太喜欢这么骗子。
作者: doctor8244    时间: 2016-11-16 23:50

这部片是我的青春,每次重温,总是回忆。
作者: 拉贾    时间: 2016-11-17 10:18

SAM是一个受父亲影响非常大的人,但内心又感性和脆弱,所以他最后是那样的选择。
最喜欢里面的JET……最喜欢那种长相,有点拉丁风味,阳光。
作者: zhuminjie    时间: 2017-2-9 06:35

回复 7# 碧水清
青涩的青春,入骨的爱情
作者: caspase    时间: 2017-4-16 20:22

当时两个人都帅得不要不要的
作者: aaa1218    时间: 2018-4-17 11:54

光看這麼多大明星的青澀青春~
作者: 拉贾    时间: 2018-5-22 17:08

其实最接地气的不是这一部。有一个台湾电视剧《孽子》最接地气,真的。
但是这部片子真的太美了!
作者: fimabc    时间: 2018-5-23 16:46

前几年看过这部电影,当时哭了!最喜欢阿青。为了帮阿辉,不惜以成为男妓的方式筹钱。虽然明知自己的最爱阿辉是将钱给了阿辉的最爱。后来阿辉把锁匙放回桌上的时候,镜头给了钥匙一个特写。结局阿辉自杀后给jet留了一封信说自己深爱过jet,然后jet终于睡了安稳觉也在梦中见到阿辉,看似完美的结局,但好像大家都没有去在意阿青。等他知道自己的最爱,阿辉自杀,会怎样啊。可能  是阿辉太自卑了吧。其实真的好希望…阿青和阿辉可以在一起一辈子…
作者: pinkpan    时间: 2018-5-26 00:32

这个结局只能给0分
作者: a130559521    时间: 2020-1-14 19:11

我给了5分,虽然现在看内容并不完美,但它是我看的第一部同志电影。
作者: 风雨潇潇2020    时间: 2020-3-26 22:44

吴彦祖,那是我心中的神啊,阳光,帅气,妩媚,风流,集于一身
作者: shane0310    时间: 2020-5-15 17:41

剧情差不多忘了,只记得两个都超好看!!
作者: congyj    时间: 2020-5-15 23:31

一致认为这是一部年轻人的经典,都少懵懂青年通过它认识了自己,给了年轻同志美好和希望,青春无悔,同心无悔。
作者: SimonLJT    时间: 2020-5-17 06:56

很很喜欢李玟的《答案》,想说,如果你看到过我的爱情,就请告诉我吧。
作者: unicorn_w    时间: 2020-5-17 14:56

这是看过最难过的电影之一。画面唯美,故事遗憾。是不可多得的杨凡的影片。
作者: 刘浪浪    时间: 2020-5-28 18:51

被吴彦祖 迷得不要不要的
作者: Gkidish    时间: 2020-9-20 10:35

6.5分。最美的吳彥祖。不過劇情實在是...普通。分數都加到兩男主身上了。
作者: Fishacn    时间: 2020-10-25 17:57

那时候的一切都是懵懵懂懂地美好 一转眼 发现一切都已改变
作者: 474421259    时间: 2020-12-4 01:20

深夜里见到他 感到这般温暖 他就甘心平凡
作者: Zoey1    时间: 2022-12-28 11:16

这部电影里,演员演技很差哎
作者: kaer22    时间: 2022-12-28 15:09

吴彦祖当时好帅气啊,和喜欢的那个男生一起洗澡的场景好诱人
作者: ivan8635    时间: 2023-1-21 04:10

这个电影也算是青春期的记忆了。总惊叹于阿祖惊为天人的美貌,羡慕阿伦的潇洒自在,羡慕舒淇的好运。而对于结局,总是耿耿于怀。总以为是个完美的结局,但最终让人难受让人心疼。
作者: 木马1751    时间: 2023-3-18 11:04

阿祖颜值绝了,回眸一笑,经典中的经典

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.net/) Powered by Discuz! 7.2