标题: 安非他命/Amphetamine [打印本页]

作者: 圆咕噜    时间: 2010-9-27 21:05     标题: 安非他命/Amphetamine

会员评价:

echoking1982:在茫茫人海中一眼相中彼此,往事始終如夢魘般糾纏著他,尤其是在熱鬧的場景中,陰影浮上心頭吞噬,所以用這麼慘烈的方式結束自己,獲取自由

论坛出品 | 论坛蓝光 | 论坛高清 | 推荐影评 | 影片花絮
警告:本帖并不提供资源下载,回复必须为剧评,否则予以删贴且扣分处理

作者: 奇偶偶    时间: 2010-9-28 19:11

我评了5分,个人觉得这部比上一部要好看,故事情节也很好,我想会有很多人喜欢的!
作者: echoking1982    时间: 2010-9-28 20:41

其實我喜歡的是故事一開始的節奏,兩個人呢在茫茫人海中一眼相中彼此,他過往的傷讓他膽怯,他只是卑微的生活著,而他年輕富有,遇上他,知曉他過往的傷,所以他願意等待,慢慢進入他的心,治愈他的痛,他承諾著,他質疑著,終究敵不過痛楚的煎熬,往事始終如夢魘般糾纏著他,尤其是在熱鬧的場景中,陰影浮上心頭吞噬,所以用這麼慘烈的方式結束自己,獲取自由
作者: xiangcunji    时间: 2010-9-28 22:07

导演搞得三部没一个好结局的...
本期望这集有个好的结局

作者: bluebirdsfly    时间: 2010-9-28 22:54

没有戒不了的毒 只有戒不了的爱。。。

难道就是为了更深刻一点 才安排了这样一个天人永隔的结局?

最后的牵手 海底的共舞 两个美丽的躯体交织在一起。。。

但随着1982-2008 这行数字的出现 我的心也沉到了海底。。。
作者: man2man    时间: 2010-9-28 23:28

为什么最后还是这样收场
作者: jackyyeh    时间: 2010-9-29 00:10

剛剛看完 很感人 白梓軒很帥  也請樓主分享一下
長達30分鐘的電影製作特輯

-柏林影展花絮

-白梓軒及彭冠期親身演繹的人體彩繪

-雲翔與音樂人于逸堯及何山獨家私語錄

-12段共18分鐘刪剪片段

-電影概念歌曲<斷橋>MV

-首度曝光的雲翔新作《愛很爛》電影預告
 及一次過擁有《無野之城》,《永久居留》及《安非他命》電影預告
謝謝~{:3_152:}

========================================

电影花絮会在十一节前放送,敬请关注,谢谢
by 圆咕噜

作者: 漂泊的心    时间: 2010-9-29 00:30

刚刚看完 心里不舒服
就没有一个好结局
我想说 drag damn!   fuck the love!
作者: xxxx00951    时间: 2010-9-29 06:13

你搭乘飞机离开的那天,我迷失在毒品带来的幻觉。
逃离医院来到约定的桥上,我必须追回自己的心。
桥上没有你的身影,这时我终于知道自己是爱着你的。
幻影幻化出那些熟悉的人,时而鼓励我,时而讥笑我。
只是我还在等,直到灯火点亮夜晚降临,我终于看到了你的身影。
这次我不在疑惑,我会告诉你,“我们一起跳过去吧。”
跳过那些困难坎坷,因为我终于知道自己和你的心意是相同的。
纵身跳海时身边有你的陪伴,我看到了南极的冰,还有月光洒下的光辉将漆黑的海染成蓝色。
在水中我们轻轻的舞蹈,旋转...然后下沉。
最终追回自己的心。

------从另一个角度看,这个 句号 也许画在最幸福的时刻。因此并不悲伤。我只知道 爱已经将 电影中的他从残破的现实中解救出来,让他可以 告诉那个他... 我爱你!

安非他命 并不属于悲剧。因为他们的爱情并不悲观。
只是遗憾会让我们落泪和心痛。
作者: Z-Christmas    时间: 2010-9-29 11:06

既然有爱,又为何沉溺在伤痛中呢?谁没有过去?谁说一定要忘记?好的坏的都要记着!活就要活得坚强,吸傻他了~(远离毒品,让爱靠近)
PS:很白话的作品,不懂粤语的童鞋可能不能了解它的精髓
作者: 开心加菲    时间: 2010-9-29 11:26

也是觉得比永久居留好看,可是结局还是不好,两个相爱的人为什么不能最后幸福的生活在一起呢,郁闷
作者: 布朗尼斯    时间: 2010-9-29 12:42

放眼望去一片赞扬之声
我只想说导演还是保持了水准的 一如既往的垃圾
作者: xxxx00951    时间: 2010-9-30 00:23

补充自己对影片的见解,

“没有戒不掉的毒,只有戒不掉的爱,因为即使是在 迷幻的毒品世界中,也依然抵挡不了 爱情的渗入。”

[安非他命]可以赶走悲伤,遗憾,难过,...。却 赶不走[爱]。”
[安非他命]会渗透进你的血液,脑部,控制你。[爱]会渗透进你的人生,躯体,改变你。”
[安非他命]的幻觉让你为了逃避跳下高楼。[爱]的幻觉让你为了幸福而跳下桥。”
“活着,[爱]就没有极限...”

PS:结尾很美丽~~~真的很美丽。安非他命的幻觉下依然驱赶不出 对他的爱。所以他牵起了幻觉的手,希望获得幸福。生命结束的那一刻 幻觉一直陪着他 下沉到海底。
作者: faye777    时间: 2010-9-30 00:24

没有戒不了的毒 只有戒不了的爱。。。
天哪 我只是觉得男猪脚他也太帅了吧 混血真的很帅
作者: shuiheng123    时间: 2010-9-30 09:02

如果可以勇敢点```是不是就是不一样的结局
作者: feel003    时间: 2010-9-30 14:00

一切都只是自己的幻想。勇敢或胆怯,都是听由自己的。。
卡夫卡,太悲惨了。
作者: 豪豪1    时间: 2010-9-30 15:46

我是视觉系非专业影评人

云翔导演又一次奉献了一部漂亮的片子

我喜欢,不辜负我一年的等待
作者: gayjoy    时间: 2010-10-1 22:46

沒有戒不了的毒,只有戒不了的愛。
這句深得我心,結局確實有點倉促
令人有點不知所綽  那驟然的一跳
結局好與不好?  雖然說精神上他們已經在一起了
但相信daniel會傷心到肝腸寸斷吧
守護著他如此之久  換來的還是被毒品給擊敗了
實在是讓我好傷心  這種愛好壯烈犧牲
電影當中  拍得很美  白梓軒長得很帥
但兩位男主角都宣稱自己是愛女人的男人
真是可惜..
作者: valleydeer    时间: 2010-10-2 01:47

主角真的很养眼 个头很搭 画面很美丽 两人甜蜜的日子拍的很好 剧情也好 但后来好像突然就变了(也许是我前面看漏了剧情)只暗示了一下 便杯具了
作者: 鸿小西    时间: 2010-10-2 14:13

沒有戒不了的毒,只有戒不了的愛。
虽然其中一个主角真的长的很帅,
但是在影片过程中没办法体会到他们的感情,连吻戏都觉得淡淡的,
就非要到最后以悲剧收尾才能证明两个人相爱哦
作者: 梦的呢喃    时间: 2010-10-3 11:00

卡夫卡太帅了。。。
作者: mynameisr    时间: 2010-10-3 16:29

整部电影的情节前后互相交叉,既提示后面的内容,又照应前面的故事,使得整部影片的故事情节完整而且相对紧凑。
卡夫卡的悲剧性格注定要导致他的悲剧结局,这点实在是任谁都无力扭转。不相信爱情的力量,不相信自己的力量,最终也无法得到命运的眷顾。不过,他毕竟还是得到了救赎,在爱情之花依然绽放的时候结束掉生命,这也算是另一种形式的圆满吧。可怜了丹尼,要一个人面对卡夫卡离去的世界。

只是有一点,最后出现了卡夫卡父母的那个类似天堂的片段,实在是有点不伦不类的感觉……估计是我还没有理解透彻的缘故吧……
作者: duduism    时间: 2010-10-4 09:58

我评了5分,至少它让我看了两遍,今年只有看完inception有冲动去看第二遍,可是也没去--可能是上影院和在家看笔记本的区别。
不介意他的结局,毕竟同志这个话题在现在这个社会绝非positive,只是喜欢两人在一起的感觉。
作者: oleg    时间: 2010-10-4 10:23

影片一些能算一流的影像处理被二流剪辑、三流演技消磨殆尽。
作者: turningalpha    时间: 2010-10-4 18:59

评了五星,个人觉得比永久居留好看~~~
作者: richbobo    时间: 2010-10-4 19:23

剪辑的有点凌乱。不过喜欢以卡夫卡的造型变化来暗喻着他的内心转变,从一开始的颓废到遇到那个他后的清爽阳光,内心的阴霾被沙滩的阳光所代替,从灰色的长发到黑色的寸头,变化的是一个人的一生。喜欢两人齐齐的从桥上蹦极,两只飞翔的鸟是如此的自由。
云翔导演的演的那个录像店员倒是一脸的媚,非常期待发布被删的那场男男强暴戏,不然,小彭牺牲的太不值得了。
作者: glwwswb    时间: 2010-10-5 08:35

l两个主角都很帅,更喜欢卡夫卡,另一个男主漏的少,不协调. 电影画面很美丽
作者: @加菲猫    时间: 2010-10-5 12:27

我不是特别喜欢这部剧~我比较喜欢前一部,也不是这个不好,没有感动到我吧
只是觉得 卡夫卡 其实很可怜
里面处理一些感情的方式我也不太能理解
作者: 采薇    时间: 2010-10-6 11:16

我只想说导演不是个擅长讲故事的人,演员也做作的可笑。唯一值得称赞只有摄影,如果硬要再多说一点的话,那就是男二号的花瓶,做的很不错。

PS:这片子似乎也算得上是永久居留的PS了。。恩。如果考虑把这片子浓缩成15分钟的短片,效果是不是更好点。
作者: jus507    时间: 2010-10-6 21:10

前面很美好 结局有点让人郁闷
想说这位daniel放弃的也有点太快了..甚至连联系电话都不留下~就没想过也许他在下一秒会醒来吗?
作者: vitasam65601    时间: 2010-10-7 19:31

另一主角很不錯
作者: cheng22015    时间: 2010-10-9 12:59

看得我好瞌睡。给我的感觉就是一般吧,还不如《永久居留》.

这部电影一味在追求视觉的冲击,太强了.还是喜欢像《无声风铃》.
作者: starsj    时间: 2010-10-14 20:34

最后的选择也许才能够让他真正的解脱吧
总体说一般
主角很帅
作者: zwt1312    时间: 2010-10-17 05:10

太帅了啊
作者: alan007    时间: 2010-10-17 17:51

Two guys can be friends, brothers, teammates,buddies, apprentice and master. Their roles can also be swapped. It's the ideal relationship. ——Amphetamine

我评论4分
作者: 永爱豆包    时间: 2010-10-18 11:25

终于知道自己是爱着他的
但还是因为毒品的幻觉而永远的离开了他
这样的安排真的让我觉得是爱情败给了毒品
天堂的那个安排也真的让人觉得挺俗的,如果没有电影会更好看些
作者: 贝西南南    时间: 2010-10-18 14:53

勇敢去爱,结局就会不一样了。
作者: 河豚君    时间: 2010-10-18 15:12

逻辑不通,情节狗血,演技不好,场景多余,剪辑混乱。
看得出导演很想用力,结果却很无力,妄图整出个史诗般的巨著,为了这种题材的电影砸钱是值得鼓励的,多希望他也砸点智商。
当然,再装逼也改不了烂片的事实。
作者: LIAN    时间: 2010-10-18 20:10

没有戒不了的毒 只有戒不了的爱
主角很帅啊
唉,怎么又是悲剧啊,看的人好心痛啊
作者: 最初爱你    时间: 2010-10-19 21:25

这个……结局搞的我很郁闷,故事的基调依然的寂寞和沉闷
作者: amshiry    时间: 2010-10-22 09:16

永久居留感觉一般,这个也不晓得会怎样。。
作者: sunshine1017    时间: 2010-10-24 10:19

比较烂,除了裸男还是裸男
作者: sanghuili521    时间: 2010-10-24 17:41

打了4分~今天刚看完,刚开始我具体看不出表现主题,越看越觉得实在是沉重,有好多疑问。不过片子很多地方非常唯美,比如水中,比如带着白色羽毛翅膀往下跳,可能越是那么唯美越凸显其悲剧性?丹尼很帅,谭的遭遇让我很震惊,我没想到会给他设计这么一段过去,他应该也没给丹尼提过吧?还有他只是因为以前不堪的遭遇才不敢和丹尼在一起的吗?看的还不够透彻,值得再看一遍。
作者: abrms    时间: 2010-10-24 19:02

我也是5分。因为第一次看的时候时间交错的太厉害有点迷糊,再看的时候就比较清晰了,原来很多的故事前面都有暗示,就像是红楼梦一样,第一次看估计很多人都看不下去,随着了解的多就迷恋上了,《安非他命》最重要的是画面拍的见识像梦里一样的唯美!
作者: 瑞宝宝    时间: 2010-10-31 17:10

看了两遍,每次看完心里都很压抑。九分的甜蜜加入一分的痛苦就会让人刻骨铭心。为什么相爱的人经历了磨难之后还是不能在一起呢?
没有戒不了了毒,只有戒不了了爱,可是诱惑会使你反复走入罂粟的陷阱,所以只能在爱与痛苦中反复挣扎,也许在幸福的时候死亡是最好的结局。
作者: ごの小偉☆╮    时间: 2010-10-31 20:50

悲剧啊
作者: ctboy    时间: 2010-11-1 22:32

其實我覺得故事不論背景,組織,過度都做得不錯,不過兩個主角老實說帶不出很強烈的情深深的感覺,總覺得每一句對白都很生硬,其怪的是...兩個人獨立演出卻又沒這種感覺。雖說是白話片,應有點熟悉感,但是就是因為這反而聽不出白話應有的感情。

值得一讚的是彭冠期啦~做的很不錯。
作者: BOYS    时间: 2010-11-5 12:14

4.5分吧。。。。
没有戒不了的毒 只有戒不了的爱。
印象最深的就是这句话了!!
结局依然不好,太悲情了呀!
作者: xfox    时间: 2010-11-6 21:07

0.5给摄影,0.5给二号!和春风没法比,实在是太滥了!
作者: 小花.    时间: 2010-11-10 13:19

趋于现实因为活在现实,偶尔放松去火星摘朵花玩
作者: 大爷的懒猪    时间: 2010-11-16 00:18

上个月刚看到~注定是悲惨的结局,所以看的很纠结啊~~背着翅膀跳下楼那幕很美~~
作者: howcancancan    时间: 2010-11-17 10:53

说实在的我十分不喜欢云翔的手法~他的三部曲都是为了裸露而裸露的~完全没头脑的表现~情节很一般~完全是拿同志作为话题抢占市场
作者: 布朗尼斯    时间: 2010-11-17 14:05

这片4.3? 瞎了我的眼
作者: ff78963    时间: 2010-11-18 03:25

总体感觉还是不错,但是内容上又过于灰暗,虽然是不错的片子,但是不推荐心情不好的时候看。
作者: sunmy1228    时间: 2010-11-20 14:41

其实我没怎么看明白这部片……好吧混血男主真的很帅,结尾很诡异
作者: zdjzdacc    时间: 2010-11-23 01:55

嗯,真的不错的
作者: hilucky    时间: 2010-11-23 12:37

没有戒不掉的毒,只有戒不掉的爱。这句话成了电影的主题,只是,还有一样是我们无法戒掉的:心中的那份阴暗。为什么不让阳光照进来,过去的已经过去了,不要让过去成为自己的将来啊。

片子我评4分吧。

还是喜欢《永久居留》。
作者: 青心瓜    时间: 2010-11-24 21:35

4分 没有永久居留那么“刻骨铭心”的感觉 爱是义无反顾永不悔改!云翔电影表现了一种中产阶级的生活状态,但没有那么多人有那么好的条件吧~
作者: Mrs.Matt    时间: 2010-11-27 22:17

虽然是悲剧结尾,但也是最好的结局了,很好看,给了5分
作者: 狄子R    时间: 2010-11-27 23:18

艺术不艺术啥的咱不是很懂,不过确实是一部好看的片子,比较符合咱中国银的审美和口味。
就是那个结局太无语了……
作者: Patro    时间: 2010-11-27 23:33

剧情一般般,画面还挺好。
故事不感人,也不真实,猪脚很帅,画面很美,没啥了。
作者: 慢慢相守    时间: 2010-11-28 11:15

这个导演拍了两部都是悲剧,不过真的都很好看
作者: 君子兰    时间: 2010-11-28 14:09

两位男主角,一位漏点多次,一位坚决不漏,很不协调,片酬不一样吗?
作者: 竹踏路    时间: 2010-11-28 16:10

感觉云翔这个系列的电影,给人太过压抑陈黯的感觉,有时这种感觉营造的太泛滥了,也是会让烦躁的,个人不是很喜欢
作者: yoonea    时间: 2010-11-29 14:30

5点。好看好看!!!!超爱!
作者: ksne    时间: 2010-11-30 01:56

结局太突兀了,意境挺美的.
作者: 七叔公    时间: 2010-11-30 22:59

Daniel的露点镜头恰到好处,而Kafka的的露鸟就太过频密。过度的三点尽露让人有点吃不消,更破坏原本充满美丽艺术的画面。

结局的1982-2008可以解读成Kafka死了,也可说Kafka重生了因为以前的Kafka“死了”!

“爱他可以包容他的坏习惯、甚至尝试他的不良嗜好。原来世上本无戒不了的毒,只有戒不了的爱。”

《安非他命》没有让我感动,它像一部写真多过电影。而我比较喜欢之前的《永久居留》。
作者: 胡萝卜兔子    时间: 2010-12-2 12:07

至少卡夫卡死的时候,幻觉让他感觉自己是幸福的··吧···
作者: 等待...    时间: 2010-12-2 23:45

我也看了两边  真的不错 强烈推荐!!!
作者: icome    时间: 2010-12-3 01:54

好结局大多电影里才有,真的比悲剧更悲剧
作者: hawkzero    时间: 2010-12-4 01:48

没怎么看懂,不过这片子的意思是说最悲剧的不是gay而是从直男变成0
作者: WAWJZJL    时间: 2010-12-4 13:00

这部影片整体的基调太压抑了 不过画面要比上部好很多
作者: Ele11ven~    时间: 2010-12-5 01:40

哎 是啦是啦
世上 没有戒不了的毒 只有戒不了的爱
作者: 菀瞳    时间: 2010-12-6 22:27

喜欢两个的身材,看一遍还没怎么懂,结局怨念,还以为他会下车回去呢
沒有戒不了的毒,只有戒不了的愛
喜欢这句话
不过父母灵魂那段有点搞,和全影的感情基调有差
作者: 小小竹    时间: 2010-12-10 13:27

5分
整部电影都有一种心痛的感觉。特别在最后,以为跳楼不死也到结局了,HE吧~
比永久居留更触动
期待三部曲的最后一部
作者: edward5    时间: 2010-12-13 21:05

看过之后,觉得挺沉重的,而且很压抑,而结尾又那么令人惆怅~~觉得像个杯具
作者: william198601    时间: 2010-12-16 22:25

我个人认为在同志电影中算五星级电影,看完永久居留后就开始期待,期待了一年多,精美的画面,养眼的帅哥,曲折的情节,并没有让人失望。
作者: bictzf    时间: 2010-12-17 19:16

“没有戒不了的毒 只有戒不了的爱”这是我印象最深的一句话
我觉得故事情节什么的还是很不错的,两位演员也很投入,但是似乎显得太过紧张,演的很僵硬,没有感情
总体感觉没有永久居留好啊
作者: Ele11ven~    时间: 2010-12-18 21:53

片子 本身 我自认为 还不很不错的 情节上 还是相对真实的。
作者: topsky    时间: 2010-12-19 04:57

专门去他的官网看了一些资料,基本还可以吧,就是结局不太好,,
中间还可以的
作者: 彼岸「殇」    时间: 2010-12-19 22:34

丹尼实在是太帅了
儒雅的气息萦绕在心头
但不完美的结局引人心伤
平添一抹悲凉
作者: nanfang1980    时间: 2010-12-25 20:14

看过《永久居留》之后,一直在期待这部作品,沸沸扬扬,从删减到上映……
其实我不知道这是不是爱,看过之后更像是一种依赖吧,也许对于彭冠宇这个角色而言,那次失身所带来的心里魔咒很难挥去,越是想忘记,越是难以忘记
作者: 伏羲    时间: 2010-12-25 22:52

觉得这部片子没有云翔的前两部好看,显然是抛弃了一些商业元素加入了一些实验性的表达,但是其表达的思想还是有些窄了,比起永久居留那种带有自传性质的表白,在感情的投入方面还是差点儿火候,个人还是更喜欢永久居留,期待他的新作《爱很烂》和《艺海寻生》
作者: 头顶白发去装嫩    时间: 2010-12-25 23:15

怎么这么多喜欢这片子……我只喜欢《永久居留》……这部片子,唉,让我无语,也许是太沉重的缘故。
作者: VIII    时间: 2010-12-26 19:12

觉得这片除了演员没有可看的地方……= =
作者: 雷帝妈咪    时间: 2010-12-26 21:16

期待值过高~~一般{:5_337:}
作者: xjb163    时间: 2010-12-27 00:28

看过了,真的很感人,尤其是最后一段,已经没有什么色情的成分了。
作者: 744126535    时间: 2010-12-27 13:31

还行不过有些漏洞哦  有点看不太明白有的地方
作者: Tournesol    时间: 2010-12-27 18:43

开场kafka with 白色翅膀,站在楼顶上,好美。
作者: mamahoho    时间: 2010-12-29 00:20

沒有戒不了的毒,只有戒不了的愛

不大習慣導演的拍攝方式,但其實看完整部電影,
似乎這種拍攝手法滿適合去解釋劇情的.
個人評4分
作者: 永久居民    时间: 2010-12-30 21:19

戒不了的毒,只有戒不了的爱
挺好...白梓轩好帅啊...
唉,,最后的结局 说不上来...
闷闷的感觉   很好的一部片子啊...
作者: LINLINANN    时间: 2011-1-3 03:28

此别 不见
作者: spacemo    时间: 2011-1-3 15:29

给了两分。也许是我的主观性比较强烈,总觉得《春光乍泄》之外,港台应该许久不会再出一部那么好的同志电影了。不得不说云翔把光影运用的很好看,迷离的气氛渲染的很好,配乐也很好、画面的流畅感也是毋庸置疑的……开始的人物背景设定乃至人物的定性做的很优秀。但是白梓軒真的是除了很帅之外演技还要磨练,他的存在有的时候甚至只能给我一种可有可无的感觉,立体感太弱了。
彭冠期的表演不过不失,总体上来讲是交了一份合格的答卷。意外的是我竟然会对彭冠期饰演角色的女友记忆犹新,那女人的感觉、骂人的样子和带着一点小嚣张的态度很是让人难忘。我觉得最后的结局深得我心,这可能也是我认为彭冠期依旧是个很有潜力的演员的最大理由之一。那样两个人,在这样的世界,如果不是有人先选择离开,结局必定是伤痕累累、不堪入目。
作者: windson8789    时间: 2011-1-9 15:40

等了很久的片子 但是没什么感觉。片中彭冠期让人没感觉,激情场面都让人没感觉,就只见在露点  哎
作者: xfox    时间: 2011-1-14 22:47

1分,很一般!从剧情到表演不是一般的业余!
作者: l0v3    时间: 2011-1-15 01:17

3.5分吧。可能我没大见识,不过挺有世俗现实的残酷。不过看了他三连环的第一步片子,就会觉得剧情与角色搭配公式化。
作者: zj0997    时间: 2011-1-15 13:30

悲剧结尾。。。。唉。太压抑了
作者: RickyMay    时间: 2011-1-18 13:30

不伤感 但却让人心生怜惜 相爱的人总是这样 聚了又散
作者: greysky73    时间: 2011-1-18 14:50

还是不错的,在台湾看了他们搞的首映
作者: 别来无恙    时间: 2011-1-18 23:28

我是第300个投票滴!值得纪念!不只是电影还有这个故事!

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2