标题: 美好事物/Beautiful Thing [打印本页]

作者: mdluffy    时间: 2010-1-20 21:10     标题: 美好事物/Beautiful Thing

会员评价:

xxxx00951:我们内心中所追求的爱就这么单纯。可以在夜幕中一起奔跑,可以在夕阳下在一起舞蹈。

静待风起之时:美丽的少年,青涩的感情,在互相依偎中萌芽。青春是那么烦忧,却又那么美好...

robin7:没有惹火的演员压阵,也没有复杂的剧情做饵,只有单纯青涩的初恋。虽然身在单亲家庭,纵然来自问题家庭,外面依然有美好事物。

论坛高清 | OST下载 |推荐影评 |
警告:本帖并不提供资源下载,回复必须为剧评,否则予以删贴且扣分处理

作者: cjy60    时间: 2010-1-20 21:27

美好事物让我想到了他们纯纯的感情
又感动于他们的勇气
特别喜欢电影里面的辣妈
作者: xxxx00951    时间: 2010-1-21 00:20

90年代最经典的同志电影。
有时候不需要太复杂的情节,不需要太帅气的演员。
因为这部影片告诉我们,我们内心中所追求的爱就这么单纯。
可以在夜幕中一起奔跑,可以在夕阳下在一起舞蹈。
作者: ohno    时间: 2010-1-21 02:13

有着所有老电影的优点,剧情安排比较恰当。音乐有着八九十年代的风格,很有味道。但不得不说有点遗憾的是结尾有些简单。
作者: bj_heart    时间: 2010-1-21 06:40

我的最爱之一!
作者: CasparCF    时间: 2010-1-21 16:51

很纯真的爱情
看后久久不能忘怀的是母亲最后那坚强的眼神
作者: 阿倩    时间: 2010-1-25 15:29

一部很干净的同志电影,透明,纯真
作者: 不会游泳的鱼    时间: 2010-1-25 15:30

再也无法回去的从前
作者: 静待风起之时    时间: 2010-1-25 16:59

美丽的少年,美丽的青涩感情在互相依偎中萌芽。青春是那么烦忧,却又那么美好
作者: wangking    时间: 2010-1-25 20:45

爱是美好的及时它在困境之中只要努力下去你就会看到 未来的阳光
作者: noel    时间: 2010-1-28 09:14

温暖 单纯 透明 让我看到希望
作者: luluaisy    时间: 2010-1-28 21:16

纯洁的男孩 简单的爱情...不错 喜欢最后两个男生在众人面前跳舞的场景
作者: hailiyu76    时间: 2010-1-28 23:11

很清新的片子,两个男孩的纯纯爱恋
那个妈妈也很不错,虽然经过伤心困惑,但是最后还是坚定地站在自己儿子一边给予支持。
演员表演得不错,整个片子拍得也很好
作者: a331078629    时间: 2010-2-2 09:49

美好事物
很单纯很漂亮
作者: randigoode    时间: 2010-2-4 23:25

这部片子我给了及格分,也许剧情不是我的菜,当年看得时候就很莫名,他排名了前十。
英国电影的特质很明显。最被大家津津乐道的所谓极纯无比的丛林奔跑接吻被我认为是最假的一个桥段。演员太年轻了么。妈妈演的很好!
作者: guan77    时间: 2010-2-5 20:25

一部像蛋糕的电影~ 很甜~
作者: mylzz    时间: 2010-2-12 23:13

一份纯净的美丽努力绽放。是的,来之不易。
作者: ィ尔好,再见    时间: 2010-2-16 23:18

感慨十分多:
为主角他妈的理解万岁
原来世间的真爱藏得并不隐蔽
时不时的轻音乐穿插,有点文艺片的feel
为了他们的勇敢加油,同时也为我们自己打气
不知道当妈妈很煽情的在不反对她儿子是gay后说了一句“儿子,我永远都不能抱孙子了”,会是做何感想

不知道为什么
看了这个片子后,觉得我很多东西都在观念上出了错
反正,总体来说,最后。
它对我的触动确实很大
是一部非常值得看的片子!!!

P.S.  主角他妈最后在楼上说的一句话中的“背背山”是什么意思,难道是“断背山”的错意版。
作者: 酷米    时间: 2010-2-20 18:57

好久好久之前看的片子
隐约记得一些情节,纯纯的恋情
作者: garfield02    时间: 2010-2-20 19:52

我看了这个电影之后
觉得以前看的所谓的经典都是垃圾
作者: qqew    时间: 2010-2-23 22:11

很单纯的爱~很幸福 很羡慕
作者: nakaka    时间: 2010-3-4 01:08

确实值得一看,很有境界的BL片。就是社会背景乱了点,特别是那个隔壁小黑妞~~
作者: vallace    时间: 2010-3-4 23:33

这不是一部靠英俊的主角,或者浓烈的肉欲吸引人的同影。两个男孩间美好青涩的感情才是这部影片最吸引人的地方。
整部影片显得很生活化,但整部影片表现得更多的是生活里美好的一面而非丑恶的一面。看完整部电影会让人觉得很甜蜜温暖。
作者: q2008p    时间: 2010-3-6 00:10

电影美好的不真实,但是电影出彩也就在周围人对两人的默许里了,其实反映了一种生活吧
作者: nicles    时间: 2010-3-7 22:39

感动我们的也会感动世界吧
作者: necojiang    时间: 2010-3-16 02:40

喜欢林中追逐的那段,青春、沉醉、美好……
作者: 鹤之剑    时间: 2010-3-16 13:55

以前也许跟他并不要好,来自己家“避难”前可能也不知道他受了那么多苦。但躺在同一张床上,看到伤痕的身体,心灵不免一阵酸楚。也许那不是同情,而是一种发自内心的悸动。而两人在一起心中共同拥有的“悸动”,就是Beautiful Thing
作者: cookie8701    时间: 2010-3-19 11:42

电影的两位男主角很帅,不过现在却都已经步入中年,饰演Jamie的男孩还能在百度百科中找到信息,饰演Ste的男孩却找不到相关信息。

Scott Neal

如果只是看帅哥的话,两个帅哥纯美的感情,的确很动人,但是纵观整部电影,却感觉故事情节非常不完整,结尾完全莫名其妙,MS天下大同一般。而且,最弄不懂的是,结尾,Ste的事一定会被他的父亲和哥哥知道,他以后将如何?而Jamie的妈妈又怎么会和Leah在一起跳舞?!

里面Jamie的妈妈和Jamie的对话非常幽默,此外,我很看好Sandra和Tony的,但是结果却并没有在一起。不知道这个电影成功究竟在哪里?仅仅是帅哥主演?外加单纯的初恋?!——

求助:在影片67'42" 时,Jamie 说的“#¥……&%*……)(”——想来都是对同性恋的侮辱的词汇,不知道具体的英文是什么?!有人知道么?

PS:找到了英文字幕,然后终于知道了Jamie说的这几个词了。。。搜索引擎真的是很强大啊!!
作者: henry45u    时间: 2010-3-20 17:20

没太仔细看的一部片子……
两个孩子都太小了……
不过感情的深处值得挖掘,那一切,都是美好,却藏着深刻……
作者: duman200600769    时间: 2010-3-25 22:52

很少看到这么温馨的电影了,看悲剧看麻木了
我对温馨,不狗血的剧情没抵抗力啊
作者: meinhard    时间: 2010-3-27 21:41

这是我看得第一步同志片...
还记得当初还是初中的时候再电驴上拖了好久才下了下来....
而且还没有字幕.....

这部片子的地位是我心中永远无法磨灭的楷模....我为其甚至付出过努力...还以为能像他们一样....呵呵.
作者: hdw516    时间: 2010-4-9 01:52

简单而又单纯的初恋,能够彼此拥有,活在当下,也是一种幸福。
作者: 俊有天秀    时间: 2010-4-14 14:49

淡淡的感觉,不错的。。。。
作者: toto16    时间: 2010-4-14 15:13

我最喜歡這部電影:s16
作者: jeasomkate    时间: 2010-4-19 12:02

这个很好看,想再看一篇
作者: hupinfu    时间: 2010-4-19 12:59

美好的事情是可可以降临
作者: wz1031h    时间: 2010-4-22 19:52

超喜欢片中粗口妈妈~··
作者: Subaru    时间: 2010-5-6 20:42

特别喜欢16  going on 17那段
作者: 你那柔软的双唇    时间: 2010-5-19 03:02

PERFECT,美好的,纯净的,让人心情越快 。爱不要考虑太多、太久。“我能睡你那头吗?”Ste内心挣扎了片刻爬到Jamie一头是片中高潮
作者: tian795    时间: 2010-5-19 10:29

单纯美好   最后一起跳舞的时候超级美啊。。真的如同片名
作者: akasky_chan    时间: 2010-5-23 15:45

其实只要故事感人的话,就算演员不是特别地的帅,只是两个普通人,这样电影也会让人永世难忘.而这部电影也确实做到了,让人产生了共鸣及幸福的感觉
作者: neil_sonora    时间: 2010-5-29 10:49

回想到過去純真的年代,就很期待收看這一部電影!!
作者: cocobe    时间: 2010-5-31 10:17

清风拂面的五月,夕阳温柔的伦敦郊区,悠扬的音乐声中留下青春年少的美好。
作者: l55665566    时间: 2010-6-4 21:50

纯纯的爱很是让人感动的!!
作者: tobeornottobe    时间: 2010-6-17 22:06

又是一部平淡中的经典。
作者: 阑夜清风    时间: 2010-6-25 02:37

沉醉于片尾。。。不愿醒来。。
作者: emptymask    时间: 2010-6-27 08:55

看完没有办法忘怀 我不喜欢很多同志电影悲情的结局 生活更多时候是阳光的 都说主角不帅 我觉得两个都蛮好 ste也很可爱 最后的结局的时候真不想电影就这么完了 能做到这一点应该就是很好的电影了 看了下资料 ste的演员已经32岁了 1996年的时候18岁 真是青涩啊 可惜一直没什么像样的作品了 现在看男主角很帅的
作者: 蓝色天际    时间: 2010-6-30 12:56

清新 温暖 我很喜欢
作者: 豆瓣    时间: 2010-7-1 02:27

同性的爱情本来就很美好
作者: gailes    时间: 2010-7-18 18:43

平淡方为真,没有撕心裂肺的轰轰烈烈,没有矫揉造作的缠绵悱恻。一份真情实意萦绕我心,令人久久回味,回味夕阳斜下,少年脸庞泛起的微笑……
作者: applelove    时间: 2010-7-20 11:28

我们向往的初恋就是这样的,一点点的试探,一点点的摸索,有些害怕,还有些坦然。

这个片子的2个女性是那么的让我注意。我想看完之后写些什么。。。
作者: rivergay    时间: 2010-7-20 11:30

这么多的影片,这是唯一一部能让我每次看都感动,每次都有新的惊喜,百看不厌的电影。
作者: shaun2010    时间: 2010-7-22 15:18

简单的影片
简单的情节
简单的主人公
简单的关系
一切都是那么简单,连结局也是那么简单
可是,看完之后,却又一股暖流在内心流淌,这就是一副优秀的影片带给人的效果吧
作者: chrisharrison    时间: 2010-8-7 16:43

非常好看
作者: find    时间: 2010-8-16 20:08

看完其实还在为stev以后担心,不过想想既然大家都接受了他们,也算是个温馨的结局。
他爸爸回来发现后肯定是要暴跳如雷了,我想是不是可以报警,控诉他爸爸的家庭暴力,然后要求他爸爸不能接近Steve?如果能这样的话,我就安个心了。

那些青涩的眼神真让人羡慕啊。还有Jamie那开朗的笑容下是颗多么坚强的心啊,面对嘲讽,他轻轻扬起嘴角,“我管你叫我hugh Janus 还是huge anus,我他妈正好跑回去看我的电视,哈哈。”就该要这么一颗阳光的心。
作者: jus17    时间: 2010-8-17 13:35

在没有美丽音乐的阳光下的相拥而舞很美丽、很美好、很纯真,有种很草莓牛奶的甜蜜味道!
作者: 深南深蓝    时间: 2010-8-20 14:11

你看,平凡生活中,美好幸福也就是那么简单的事。
很多时候,幸福不是状态,只是一种心态。
作者: BHD40    时间: 2010-8-20 14:29

这是一部难得一见的佳作 值得配以最高分
作者: breath00    时间: 2010-8-21 14:15

应该算是经典之作了
作者: 米·吉拉    时间: 2010-9-5 15:50

昨天晚上看了,很喜欢很喜欢~~~
最后面,JANIE和STE在楼下的广场上拥抱着跳舞的感觉超好的~~好有爱啊~~~~~!!!

刚开始的时候我觉得这两个男孩长得都不咋地,后来看到JAMIE穿着肥肥大大的汗衫,带着大大的眼睛,皮肤白白的,笑起来纯纯的,我就被萌到了,太喜欢JAMIE了,越看越喜欢,越看越爱~~~而且JAMIE的性格也很好啊,STE以前和同学欺负他,后来生气又把责任全推在JAMIE身上,JAMIE也没有生他的气,真的很好的性格~~
作者: paaisg    时间: 2010-9-26 09:39

爱他,所以不介意他粗糙的皮肤

爱他,所以想送他花
作者: christina1106    时间: 2010-10-2 22:05

很美丽!很温馨!
作者: aa851122    时间: 2010-10-3 19:15

再也无法回去的从前!
支持!支持!
作者: 317500    时间: 2010-10-6 10:10

爱是美好的及时它在困境之中只要努力下去你就会看到 未来的阳光
作者: bluebirdsfly    时间: 2010-10-6 10:53

很纯的一部电影~

很爱儿子的一个老妈

最后一幕跳舞的场景很美--

好像不管在什么片中 跳舞的场景总是最美的
作者: imcailang    时间: 2010-10-14 14:34

很喜欢sixteen的那个插曲啊.
树林里那一段超唯美!!!
作者: 萨巴赫    时间: 2010-10-21 19:49

有什么比初恋更美好的呢
遇到真爱,不必扭扭捏捏,说一句:Dance with me.
浪漫就是这么简单。。。
作者: tuchuxiaopao    时间: 2010-10-28 14:07

一个眼神,传达出了懵懂,但是真挚的爱意
从来不怀疑,他们在地铁上对视的那份吸引
一切完整或者不完整的爱情,皆由初恋时的那份冲动而起
作者: 大嚓嚓    时间: 2010-12-7 18:14

5星~~~他们的勇敢是我缺少的. 也许只有那样的环境才能逼出如此纯净原始的爱. 但是我觉得结局应该不是这样甜蜜的吧... 在那夕阳温暖的照耀下起舞的Steve 和 Jack, 他们之后的希望在哪里呢? 妈妈真的能靠一个人抚养两个儿子, 并且抵御社会的舆论么?
不过既然命名为'美好事物',自然要有个快乐的结尾了^^
作者: shawnna    时间: 2010-12-7 22:00

之前看这部片子排在TOP行列~特意搜了资源来看
结果发现不是我的菜~真没觉得好看~只能说还行吧~里面的插曲倒是很好听
两个少年的感情有点让我摸不着头脑……而且亲热戏演的生硬……
演妈妈的那个演员倒是演的很出彩~印象比较深刻
作者: tyclang    时间: 2010-12-8 20:37

单纯的美好的,拔不出来了
作者: harriet_gz    时间: 2010-12-9 23:28

真的是beautiful thing,暖暖的在心中.妈妈对儿子的爱,从一开始向老师解释为什么他不上足球课开始展现.不过不能理解为啥妈妈和那个粉刷匠分手?
作者: 七叔公    时间: 2010-12-10 16:37

没有亮眼的演员,也没有复杂的剧情、只有单纯青涩的初恋。虽然身在单亲家庭,纵然来自问题家庭,外面依然有美好事物。
作者: roads    时间: 2010-12-11 08:16

i like this kind of love movies... make me feel good
作者: sunny墨    时间: 2010-12-13 19:51

温馨,淡淡的纯粹才是真正的幸福吧
作者: cutepig    时间: 2010-12-17 14:22

并不hot的小演员却演出了精髓,我一直把它和american angel并列为我的最爱
作者: wsql5470    时间: 2010-12-20 11:19

简简单单~不浮夸~
作者: pierrewu    时间: 2011-1-13 10:11

少年的时光总是最动人的
作者: paoti2001    时间: 2011-1-14 22:36

1.演员很给力,jamie很乖很帅!ste不够给力。一部片子最重要的就是演员。我当然是外貌协会的。谁喜欢看两个丑男的爱情?没心情去体会。。。呵。所以同志片一定要有帅哥坐镇。。。印象深刻的还有 天雷勾动地火里的mike, 恋爱求证里的xander,迷恋荷尔蒙里的士兵,同窗会里的西村和彦。。。。失败的演员选择是qaf,孽子,这么长的电视剧居然找不到一个帅哥,失败!看起来也就没啥印象了。

2.片子有些像 孽子,尤其是中间有一段音乐,让我想起了孽子。孽子里的很多音乐都非常有名,那个作曲家靠此成名。

3. 同志面对的社会压力有这么大吗?尤其是中学生?你不说谁会知道?我在大学时好多同学都知道,也没啥,呵呵。

4. 故事发生在英国的政府房,就是免费给穷人住的。美国的政府房比这个强多了,就相当于国内的高层商品公寓房,带电梯的。但英国这种政府房的确看起来很舒服、热闹、有人情味(露天的大走廊,喜欢!)。

5. 以前英音听起来特别扭,但看了这个片子,发现很sexy,尤其是jamie说话时。不过的确好多听不懂,哪里的口音啊。

6. jamie的妈妈跟朋友说,她不会有孙子了。。。有点悲伤、无奈。
作者: jar8589    时间: 2011-1-15 02:39

“爱是一种信仰。”
这是“十七岁的天空”这部电影中一句非常无厘头的旁白,
却成了我看完这部电影后心中的一个注脚。
曾几何时,无书的条件和标准,
代替了了年少时对爱情的期待和无惧。
曾经,我也期待着一个能心意相通的他出现在自己的眼前,
无惧于旁人的目光也要挽起他的手翩然起舞,
那是一种淡淡的蜂蜜香,却又千丝万缕的萦绕在心头上。
爱,何止是一种信仰,更是鼓舞人继续向前的力量,
哪怕你已经为爱受了一点伤,但是那不会成为你继续爱的羁绊。
而这样的爱就在你我的身旁,
请你停下脚步看看,那里有个傻笑的人在等着你呢。
---
我很喜欢这部电影,
从事多年后的今日看来,
题材依旧新颖,配乐仍旧动人,
重要的是,
他要说的故事,
依旧还是这么打动人心。
谢谢版大的分享,
让我又再次感动了。
作者: achenjiea    时间: 2011-1-17 22:30

这部片子确实很温馨 很喜欢
作者: kisini    时间: 2011-1-20 01:39

着所有老电影的优点,剧情安排比较恰
作者: 拉木TB    时间: 2011-1-21 15:26

绝对的五星电影,看了很多遍每次都很感动
作者: justinivy    时间: 2011-1-30 21:33

就如同片名一样 给人感觉很美好 片中的母亲也很伟大
作者: qusorig    时间: 2011-2-1 05:24

电影就跟名字一个。很beautiful。
最喜欢的是穿着白衣在森林奔跑。亲吻
作者: 812998550    时间: 2011-2-2 20:05

很喜欢,但愿我妈也能那么开明。。
作者: lovia    时间: 2011-2-2 20:23

很清澈透明的电影~~~
作者: 640843    时间: 2011-2-9 17:30

一直很喜欢这种纯纯的感情片
尤其喜欢片子里男主角的妈妈和他的邻居,都是非常有爱的人啊~
作者: coswj    时间: 2011-2-10 10:40

纯纯的感动,结尾两人相拥起舞很温暖
作者: 李天三    时间: 2011-2-11 12:32

这是我长久以来一直喜欢的片子……
这是我记忆力最纯真美好的片子……
这是我看过最真实却勇敢的片子……

片尾他们相拥跳舞的场面,长久地被我记忆,那涂药膏时美好的音乐,也静静地保存在ipod里面,常常拿来听听

跳舞时的歌曲,star shining bright above you……
Night breezes seem to wishper I love you
Birds singing in the sycamore tree
Dream a little dream of me……

现在还一直都会唱……
作者: lxgs1221    时间: 2011-2-13 17:42

喜欢纯纯的恋情
作者: lightly    时间: 2011-2-15 22:44

剧情平淡,结局温馨,那个妈妈很喜欢,尤其是最后坚定的眼神,里面的一段配乐很好听啊
作者: iotaku    时间: 2011-2-15 23:50

珍惜所有美好的事物
作者: 阳光季节    时间: 2011-2-24 20:36

一连看了好几遍,而且是百看不厌,如此美好的事物不仅构建了他们的幸福,也为我们大家祈福。
作者: 小可爱白    时间: 2011-2-26 23:45

纯真的爱恋总是美好的
作者: cyis    时间: 2011-3-2 07:41

很青涩、很有勇气的感情,最后被大家所接受~~
喜欢这种淡淡的感觉~~
作者: 柒nguyet    时间: 2011-3-6 20:20

比较早接触的一部G片
现在只记得他们两个静静相拥 在阳光下 那段静默深情的共舞 如此美好
作者: dannyzhouwei    时间: 2011-3-6 20:36

这已经不会简单的同志影片,反映了很多社会问题,当然对两个高中生的感情描写的很清新很美好。像一股清泉,看的很舒服。
作者: gus1412    时间: 2011-3-6 23:43

纯真的感觉。年幼的时候,梦开始的地方。
作者: Singleforever    时间: 2011-3-13 23:57

其实,这里面的感情也就是同病相怜居多。一个没有亲爹,一个亲爹有了还不如没有的那个,合在一起,居然也就因暧昧而成缘。不过,里面的对白感觉很是奇怪,觉得不像英国片子,倒像澳大利亚的口音(也许是我自己听力下降也为未可知)。
片子值得看,但不是很耐看(我看到第3次的时候,有点烦),这一点来说,07年的《暹罗》才是我最爱的神作(虽然硬伤也不少)。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.net/) Powered by Discuz! 7.2