标题: 西班牙处男/Nico & Dani [打印本页]

作者: mdluffy    时间: 2010-1-20 19:45     标题: 西班牙处男/Nico & Dani

会员评价:

mutsukiyuo:故事发生在夏日假期.友情与爱情的平衡点虽曾濒临瓦解,但最後彷佛又回到原点.虽然惆怅,但仍有希望.

论坛出品 | 论坛高清 | 推荐影评
警告:本帖并不提供资源下载,回复必须为剧评,否则予以删贴且扣分处理

作者: xihuanbaijing    时间: 2010-1-21 12:52

纯真自然的感情,叙述平淡而真切!
作者: tony428525    时间: 2010-1-23 11:38

真实而温馨。
作者: 小怪兽1111    时间: 2010-1-23 18:40

两个人的感情总是一个人先到,另外一个后到,很喜欢这部剧
作者: a331078629    时间: 2010-2-2 09:55

朋友的爱
浪漫而且青春
作者: mutsukiyuo    时间: 2010-2-2 23:04

故事发生在夏日假期
友情与爱情的平衡点虽曾濒临瓦解
但最後彷佛又回到原点
虽然惆怅,但仍有希望
很有馀韵的结尾。
作者: oppus    时间: 2010-2-11 17:32

青春的悸动,关于gay爱上直男
作者: 韩剧    时间: 2010-2-12 21:59

最近刚刚看完,觉得两位小演员演的还是到位的,不过男主角最后没能把好朋友掰弯,还是让我有些不爽。
作者: bininkiss    时间: 2010-2-15 19:03

最后那个结尾
怅然失意。
还是没有扮弯
作者: jasonhe    时间: 2010-2-17 02:33

还是大学时看的呢,那时多么为可爱的激动阿,好多年前的事了啊
因为怀旧,所以5星!
作者: 一根小骨头    时间: 2010-2-23 22:45

好看的一部戏 但有几点想提一提
1 女主太丑了
2 nico 好瘦 显得眼睛好大 老实说有时看了觉得有点恐怖
3 我还蛮喜欢那个小说家的 让他和dani在一起也不错 我爱这种成熟攻陪嫩草受!也是大爱QAF的原因之一
作者: 8896WN    时间: 2010-2-27 16:20

纯真自然好呀
作者: xx05306    时间: 2010-3-2 13:24

里面那个大人 就是满脸胡子的男的 很有feel
作者: hdw516    时间: 2010-3-18 13:27

懵懂的少年,青涩的感情!
作者: akamena    时间: 2010-3-18 14:15

女主有点丑,不过在性、派对和谎言这部片子里跟帅哥陪,小不爽了一把
作者: tomonorow    时间: 2010-3-30 13:34

已经看过很久的电影了,脑海里没有太多的印象,只记得,很真实。
作者: hector    时间: 2010-4-6 12:46

相信很多人
在青少年時期
都有暗戀的對象
只是對象是異男
會更辛苦~~
作者: zaixinzhong886    时间: 2010-4-8 21:20

刚刚看完。我也觉得那个大叔很不错。

另外,那时候的背景乐很美!
作者: 鹤之剑    时间: 2010-4-9 15:51

懵懂的少年,尝试懵懂的第一次,懵懂的情愫,滋生在心底。不同的倾向,不同的选择,注定了不可能随你所愿。但朋友的真挚情感,也是人生路上一笔宝贵的精神财富
作者: zhishu0310    时间: 2010-4-26 20:04

作者: 允诺幸福    时间: 2010-4-26 20:13

青春、迷茫,冲动、爱情的懵懂,我觉得这个时期的恋爱是每个人都刻骨铭心的感情!主角长得一般,但这样更接近现实!
作者: kevincruise2008    时间: 2010-4-27 22:39

之前我看过,觉得两位小演员演的还是到位的,不过男主角最后没能把好朋友掰弯,还是让我有些不爽!!
作者: WOZAITIANTANG    时间: 2010-5-16 11:38

爱,这样朦朦胧胧
作者: walter    时间: 2010-5-16 19:40

其和美国电影不同,欧洲电影特别注重写实,把生活完全不加料的呈现给我们,然后让观众自己去思考。

电影并不是讲述什么青春爱情故事,就是还原一对青春萌动的少年探索自己的故事。实际上电影上的故事在生活里同样看到见!
作者: venusyunzai    时间: 2010-6-5 16:39

虽然有一些青春的萌动,
不过总的看来很平淡,
就是最后结尾还可以,
他们都知道了自己想要的是什么了。
其余没有什么感觉。
作者: liweisi    时间: 2010-7-7 21:04

是我喜欢的片子 :s08
作者: kannima    时间: 2010-7-18 02:42

纯真自然的感情,叙述平淡而真切!
作者: 高松    时间: 2010-7-19 12:11

看得我比较纠结,还行
作者: hupinfu    时间: 2010-7-19 13:10

年少轻狂、情窦初开
作者: huinan0000    时间: 2010-7-19 23:27

爱上直男的悲哀······:s37
作者: MikeylovesBen    时间: 2010-7-21 10:18

又是gay爱上直男的故事。作为大叔控表示对这部剧无感{:3_258:}
作者: valleydeer    时间: 2010-8-11 14:13

自然而然的发生,DANI的眼睛会说话;小说家蜀黍很man,又有点别扭;最后约定下个假期在一起,NICO的感情终究会到的。
作者: ctboy    时间: 2010-8-24 04:52

故事很青春,情感表達很順暢自然。

Dani可愛到不行啊,天啊,怎麼會有這麼可愛的人啊~微笑的時候秒殺我了.{:5_324:}
作者: tonysengj    时间: 2010-10-11 23:39

多可爱的片~~
作者: cyf    时间: 2010-10-13 21:20

一直觉得其中一个男的长的很诡异,又说不清楚哪奇怪,是脖子和下巴吗?呵呵~
作者: lemusic    时间: 2010-10-27 14:00

好多年前在一堆盗版碟里淘到的片子,记忆中很干净的一部电影
作者: 巫师阿范    时间: 2010-11-20 14:02

感觉剧情很真实  其实我希望是gay的难个男孩和作家在一起
作者: 七叔公    时间: 2010-12-13 13:29

这是一群17岁懵懂无知的假期。似有若无的初恋随着暑假的开始而掀起、也随着暑假的结束而回到原点。
作者: amiamiho    时间: 2010-12-13 15:20

清新  青涩  :s39
作者: wsql5470    时间: 2010-12-20 11:31

还是DANII可爱~NICO不喜欢~
作者: semmiyy    时间: 2011-2-26 14:34

很简单,很温馨的电影。不错啊
作者: 蜉蝣是我    时间: 2011-7-10 17:46

隐隐约约 平淡而真实
作者: 苏白    时间: 2011-7-19 02:01

我对于这种译名都快绝望了
作者: 774584001    时间: 2011-7-19 07:35

每次看这种电影都会很难过。不过这部影片确实很感人
作者: comte_cain    时间: 2011-7-29 22:39

:s18很喜欢dani,真可爱。nico就长得有点骨感了,拌弯要慢慢来的啦,这样的结局也不一定就是没希望,我很看好。O(∩_∩)O哈哈~
作者: xingshi6    时间: 2011-7-31 04:06

爱,这样朦朦胧胧
作者: 306993337    时间: 2011-8-3 03:39

是爱情的友情的都可以。

我们去钓鱼。
遇到美女,那我们改天再去钓鱼好了。
我们去打猎。
我们明天再去打猎吧,我和小姑娘们约好了,一会在海滩等你。
如果一个“有朋自远方来”的哥们不能按照你的计划陪你,却被当地的小姑娘吸引,这本身不是什么大不了的事。可是如果他是你喜欢的人,你肯定是要吃醋的。
一个让你可以望着一整天而不腻歪的直男,让你突然发现原来自己是一枚小G,但是试图掰弯他必然是一个痛苦的过程,好在有了这个过程,你多自己更加认知了,你的“好哥们”也明白了友情和爱情的区别,而最后,你也终于能认识到了对的人,只是这个过程后,直男和你还能做好哥们了吗?
在现实生活中,我们往往和心底那个直男成为了最熟悉的陌生人。但是电影真好,年轻真好,青春真好,年轻可以让不开心的事情不让你伤的那么深,很快就忘掉,单纯可以让我们更坦诚更学会去接受和包容别人。所以虽然送上火车挥手告别,但是明年夏天,我们还会再见。

我可以这样看着你一整天都不会腻。
作者: gobysea    时间: 2011-8-4 12:45

青春之中
作者: jod0712    时间: 2011-8-30 03:29

看完了,感觉还可以啦

一个正在开发的男孩,正因为它的朋友到来而有兴趣,但也因为他朋友喜欢另一个女生,导致于他想找其它方法抒发

最后还是破冰而解,我给这电影4分。
作者: c.p.f    时间: 2011-9-1 01:51

没人关注 导演么?   cesc gay   cesc 是gay!!!!my god
片子 不错 蛮喜欢的
作者: 金色的回忆    时间: 2011-9-10 14:33

青春期的那些肆意挥洒的激情和不满足。
作者: neosunnyboy    时间: 2011-11-28 01:07

Dani和Nico,本事亲密的好友,却因为在混乱青春期而有了更深一层的情感。
也许只是对性的好奇,只是成长。
觉得无关紧要的Nico还在为跟女孩上床努力。
而Dani却已从这层关系中找到爱情的影子,而且他为Nico因为女生而冷落自己伤心。

Dani抓紧一切机会向Nico做一些亲昵的举动,他也告诉Nico,他可以一直盯着他看,也不知道为什么。

那天晚上,他让Nico跟自己干了那种事。但事后Nico确实那样的态度,Dani有野疑惑,有些失落。
终于嫉妒爆发,他去拆散Nico和女孩。那一丝情敌般的感觉,有着青涩的味道。

其实Dani对小说家是有着一种爱慕之情,只不过由于Nico的刺激,才是他决定更进一步发展。
在超市相遇时,他的眼神就被大叔勾住了,大叔离开后,他还默默注视。
那晚去大叔家吃饭,也间或表示出一种暧昧。此人两人出游,回屋后Dani主动吻了大叔,真的是青春有敏捷的反应啊。大叔却有些迟疑。直到Dani说“你想吻我,不是吗?”这才开始表露激情。
大叔也许是去做准备,离开片刻,Dani却才那时觉察到这还不是自己想要的。Nico在担心自己。

回到床上,Nico也没睡,两人开始抽烟,跟没有过矛盾一样。
Dani懂了,他并不需要Nico回过来爱他,只要在Nico身边,他就会幸福快乐。
离别的时候,Dani有些依依不舍,但却在没有任何亲密举动。
这个夏天,成长了。

初恋的单相思不就如此,无私的去给予爱,却不在乎那个人是否回应,一切都没有理由~
作者: 蓝梦    时间: 2012-1-10 21:09

为男主没能把好友掰弯有点遗憾,是不是有点邪恶呢
作者: h94jp654    时间: 2012-1-13 10:44

喜歡尼肯的粗線條,他真的好多爆點,只是太瘦了。也喜歡戴尼的直接,他真的好敢,還滿羨慕他們那種高中生的死黨生活。大愛這部片。太多青春的回憶。
作者: h94jp654    时间: 2012-1-13 10:53

兩個人都是被人甩了,他們知道戀愛和失戀的感覺,和女生分手尼肯還是去找戴尼(直男把同志當甚麼了),他們原諒了對方,還是當以前的朋友,雖然結局有點小失落,但卻也很真實,畢竟他們都更勇敢做自己,這就是青春,這部真是有太多驚喜了><
作者: 10692880    时间: 2012-1-20 23:47

很可愛的電影..沒有太多負擔
作者: narxus    时间: 2012-2-28 23:56

Dani在演这部片子的时候已经20岁了,不过他脸嫩,演十几岁的少年看着也挺像;觉得他会是个不错的演员,可惜作品不多。
作者: Carolblue    时间: 2012-5-23 08:46

有些东西会慢慢沉淀下来
作者: kazumi    时间: 2012-8-20 22:05

没掰弯啊。。这个是BAD ENDING么。。唉。。
作者: shuixie07    时间: 2012-9-22 09:32

啼笑皆非的片子,想笑又笑不出的尴尬。剧情神马的不会比同人女yy更有爱,但当两个主角一齐站出来,所有的不满困惑全部消失,这就是青春的味道,即使猥亵的大叔也不得不让道,青春无敌!虽然最萌朋友死党竹马搅基,但现实最终撕破了伪梦,只能安慰自己情人易得朋友难得。但当丹尼看着尼克说我可以就这样看着你一整天时稍稍愣了一下,感伤了一下。 
作者: blueriver    时间: 2012-9-25 10:02

演技很好,青涩的感觉很到位。
作者: 光合作用2    时间: 2012-10-11 23:45

整部片子流畅,质朴,真实与写实。就像回忆自己当初的那个年纪一样,满脑子的情与爱。
作者: qiangwei_g    时间: 2012-10-24 17:22

正如其名,两个小处男的暑假邂逅。都别有一番风味。
作者: 529018711    时间: 2012-11-7 19:30

一部迷惘的青春电影,讲述了关于成长的故事,即甜蜜又苦涩,不是同性恋少年取欢的猎奇,而是那个荷尔蒙翻腾着跃跃欲试,焦灼不安着自我认同与同侪接纳,揉掺青涩与眷恋的温柔回眸……里边有我,也有你,只要你试着用心去聆听,你一定会觉得你离他们其实好近好近,好近好近……
作者: chouli19    时间: 2013-5-4 18:23

真正的直男是不会让男生KJ的,而且男2对女生也不怎么猴急,所以我并不认为不可逆转。但是男2太瘦了,实在不咋的,侧面就整个桑贝的人物谱。作家蛮帅的,没有怎么怎么总归有些遗憾。还OK,不过没拗弯的片子,看一遍就好。

作者: MikkelTannhaus    时间: 2022-10-7 00:40

青春悸动。试爱中寻找自我的认同
作者: patrickti88    时间: 2023-1-21 00:40

青春的悸动
作者: 平淡是真    时间: 2023-1-22 08:15

生活中可能会遇到很多人,但真诚最重要
作者: scorpio11_16    时间: 2023-3-11 14:16

爱上直男终究是悲剧,有回忆也不错吧,虽然苦涩,但这就是青春

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.net/) Powered by Discuz! 7.2