标题: 刀锋爱痕/shank [打印本页]

作者: 少云の贝影    时间: 2010-1-10 22:29     标题: 刀锋爱痕/shank

会员评价:

论坛高清 | 论坛出品 | 推荐影评1 | 推荐影评2 |
警告:本帖并不提供资源下载,回复必须为剧评,否则予以删贴且扣分处理

作者: cocobe    时间: 2010-1-20 16:42

除了主角cute,其他都一般。
作者: 46626583    时间: 2010-1-20 18:02

片子还好,帅哥蛮露的,呵呵,不过看着压抑,不喜欢那个法国的娘
作者: wwj773319    时间: 2010-1-20 18:05

小光头很帅。暴力那些演的相当的真实啊。其他方面不可深究
作者: leibonet    时间: 2010-1-20 18:59

演员很帅,青少年暴力犯罪很可怕。
作者: ohno    时间: 2010-1-21 02:41

演员还不错,不过这是反映社会扭曲面的电影……
作者: hupinfu    时间: 2010-1-21 06:08

爱与被爱没有错
作者: 青石    时间: 2010-1-21 09:03

图片太有诱惑性,片子一般
作者: 愤怒的黑马    时间: 2010-1-22 14:15

感觉没有深度看后就忘,情节也太牵强。
作者: 76684345    时间: 2010-1-22 23:36

一般般..
作者: xxy    时间: 2010-1-22 23:46

有帅哥,剧情狗血,很肥皂
作者: shanexie1124    时间: 2010-1-23 02:13

我觉得挺好,cal和Olivier的那段美好生活挺让我羡慕的
作者: 踏踏    时间: 2010-1-25 16:49

不喜欢法国妹妹.. 比较喜欢Jonn
作者: YZ    时间: 2010-1-25 19:52

冲着英国青春片的头衔看的,有些部分还不错看,但是看完之后只有心痛和遗憾。
作者: wwzz    时间: 2010-1-25 20:09

看过之后心情都没平静过,可能我没经历过那样的青春。喜欢这部!
作者: SOPIA    时间: 2010-1-26 16:03

只能说,在青春这条道路上,他走的跌跌撞撞,充斥着暴力,不安,反叛,嚣张。但庆幸他最终卸下伪装,展开新的人生
作者: brianlei77    时间: 2010-1-26 16:57

这部片子我比较喜欢,二个相爱的人都很独立,都为了生活努力着。。。喜欢他说话的语气,很拽!
作者: Siren1986    时间: 2010-1-26 21:30

我觉得英国这种题材的片子很多,但这部很好看!
作者: 我叫末日!    时间: 2010-1-28 13:50

{:3_271:}重点是末日好可爱 让我激动到不行的片子

喜欢主人公 隐藏和被发现的故事
作者: Dan_Patrick    时间: 2010-1-28 14:09

为啥都说一般呢?我觉得剧情很好啊。就是那个法国0也太。。。娘了吧
作者: ciaogx    时间: 2010-1-28 20:20

觉得里面的每个人都不坏,只是因为受过伤害,所以把自己伪装了起来。
PS. 十分讨厌那个法国的C。 太恶心了
作者: 花别    时间: 2010-1-31 19:31

有一天你发现自己错了,也许就对了。
作者: yiluoyanlei    时间: 2010-2-1 17:18

嗯 很让人难过的片子
就是受真TM高……真TM娘……
其它的还算不错 不过孩子们 不要学习暴力 不要因为逃避而选择伤害
作者: 愤怒的火龙果    时间: 2010-2-1 17:21

最开始以为封面的那两个人会在一起 结果她却和那个法国的在一起了··· 有点失望
作者: 左岸向北    时间: 2010-2-12 15:18

{:3_225:}这片子应该算是HAPPY ENDING吧???

可心里还是看着憋憋的~还不如真死俩人呢。

PS:被那个法国Queen囧的翻来覆去啊翻来覆去,直接导致在我心中法国男人幻灭了~

再PS:喜欢Cal,诱人的肤色,一点点痞气,还有引人犯罪的性感小屁股~~~~
作者: 韩剧    时间: 2010-2-12 19:32

剧本的结尾还是让我满意的
作者: gangjin    时间: 2010-2-19 15:35

喜欢这两个小帅哥。
本以为他们最后会在一起,结局感到有些失望。这也许是比较现实的吧。
情节有些让人纠结。
既然大家斗殴都家常便饭,和自己有感觉的人吐露自己的爱不应该是很难的事儿。
也许这就是GAY的无奈。
作者: richbobo    时间: 2010-3-15 09:55

个人比较喜欢的一部片子,可能内容老套了点,英雄救美,不过拍摄手法还是不错的。特别是打架暴力的那种,不是很做作。另外,英国口音很重,看惯美国的,还真听得有点不习惯。
作者: tz61    时间: 2010-3-15 10:36

很帅的主人公,很棒的身材,很痞,那个法国0,刚开始出现确实接受不了,但往下看还是比较喜欢的。
作者: akamena    时间: 2010-3-16 19:12

片子的构思蛮讨巧的,不错的片子。意料之外,情理之中
作者: hdw516    时间: 2010-3-23 12:57

暴力,血腥一直贯穿之中,年轻都会犯错,正与邪只是一念之差,只在于面对生活的态度。
作者: z*z    时间: 2010-3-23 22:27

我不能理解,不论是友情还是爱情,怎会忍心给予那样的伤害?
作者: huachi    时间: 2010-4-1 14:41

还是挺喜欢这部片子的  暴力了点……
作者: fnoesld    时间: 2010-4-3 12:14

其实这部片子拍的不怎么好。估计和成本有关吧。感觉很纠结。画面很混乱。不怎么喜欢
作者: Perseverance    时间: 2010-4-4 00:41

看完影片
再看的简介
赫然发现
导演居然比演员要帅
不来演真是浪费了
作者: sesshoumaruqq    时间: 2010-4-5 11:49

不是很喜欢那个法国人~~
作者: 苏毅1989    时间: 2010-4-7 15:16

喜欢血腥的,哈哈
作者: 鹤之剑    时间: 2010-4-10 17:12

混迹于街头惹是生非,内心的真实却独自隐藏。对于略显孱弱的他是同情,是怜爱,还是他让你想到了真实的自己?为了他,你与同伙们反目成仇,直到最后,两败俱伤。你伤的身体,对方伤的是心里。
真的要付出这么多才能理解生命的意义吗?真的要伤害到这个程度才明白生活的本真吗?幸好,最后你明白了。
作者: weslin    时间: 2010-4-10 17:31

社会边缘的感觉
作者: lvpdcsi    时间: 2010-4-10 20:44

相较于主角的感情线,更多地被片中老师和他的情人感动,病重时不离不弃才叫真正的同甘共苦吧。
作者: angmei    时间: 2010-4-14 18:58

不喜欢这样题材的电影,看完觉得好黑暗,还是喜欢比较清新的,自然的即使是杯具的!也不要黑暗的,看的我眼前一片漆黑
作者: candytotti    时间: 2010-4-23 11:08

很暴力的片子,我是个和谐的孩子!!!!
有谁能告诉我最后那个老师的男朋友,好像是叫David吧醒了没
醒了吧。。。:s37
作者: ckgy    时间: 2010-4-23 23:31

要是最后他没有去法国而是和强奸他的那个人(名字不记得了)在一起就好了。他们俩好帅啊。也挺暧昧的
作者: jamie8888    时间: 2010-4-26 14:24

不錯看的片~~~
結局也很棒
只有一點不足的是......還以為是跟封面男的在一起呢
可惜~~~
作者: wz1031h    时间: 2010-5-15 01:27

英国人死倔的说~·····
作者: oneway8496    时间: 2010-5-15 12:09

最近几年国外出现了很多这种反应不良青年生活的影片,而中国却一直只有宣扬正面的生活,期望能有所突破,毕竟这是一群业已存在群体,不是回避就能解决的
作者: 心灵契约    时间: 2010-5-18 09:04

很黄很暴力!
作者: tian795    时间: 2010-5-19 10:30

青春的错误   。。。。有点黄色。。
作者: sw7235023    时间: 2010-5-22 01:09

最后qiangbao那段还是挺震撼的,我很希望Jonno和Cal能在一起就好了,他两都很帅,要是能在一起实在是太有诱惑力了{:3_232:}!不喜欢那个Olivier,我觉得他是小三而且太娘了{:3_144:},看着就恶心!
作者: fox-sister    时间: 2010-5-22 10:39

暴力 暴露 我是有些接受不了.看完后直接有看了遍<欲海弄潮>,安抚下脆弱的心脏.
作者: venusyunzai    时间: 2010-5-29 16:47

刚看完,我也挺喜欢这部的,
挺帅的主演,而且导演给了个好的结局(因为以前只有看过欲海弄潮是好的结局),
那个病床上的也恢复意识了,
不过有些情节还是看着挺让人痛心的。
还是很好看的片子。
作者: Keith_17    时间: 2010-6-3 21:34

青少年暴力犯罪太可怕了,这群孩子如此叛逆,伤害自己也伤害他人……

鉴于情节非常流畅,我给了五分。
作者: 笨笨牙    时间: 2010-6-5 02:36

最后一起去了法国。。。
其实导演只是给了个理想的结局啊。。。
Cal应该很难适应与Olivier在法国的生活吧。。。
作者: 进士晨曦    时间: 2010-6-10 11:24

暴力呀。。。。
感情也很激烈呀。。。。
就是看了有点后怕,社会黑暗面真实地反映出它扭曲的一面。。。
作者: gian    时间: 2010-6-12 01:21

残酷的青春
作者: 天伤辕    时间: 2010-6-20 22:53

看的时候觉得很别扭啊
反倒是觉得那个本来和他兄弟的那个人很可怜啊
要是剧情能够有的选择,我倒是希望在剧末的时候,那个强攻cal的兄弟能够在攻完后
不去伤害cal,因为能够看得出,其实他也挺后悔的,我觉得他也是喜欢cal的啊
他打可以在那个时候,向cal道歉,抱起他啊
这样一来,整个故事到了后面还有得发展吧
作者: tuchuxiaopao    时间: 2010-6-22 17:48

太写实了吧,还是喜欢阳光明快的电影
作者: 王子的王子    时间: 2010-6-24 23:01

蛮喜欢的一部
作者: 开心加菲    时间: 2010-6-29 22:32

觉得这个片子挺好看的,至少还有看第二遍的想法

也是不大喜欢那个法国小孩儿,太娘了,要是结局可以和Jonno在一起就好了,明明两个人相互喜欢的说
作者: 蓝色天际    时间: 2010-6-30 12:41

混乱而靡乱的生活,不是我喜欢的类型。
作者: appleyin311    时间: 2010-7-14 16:13

喜欢里面2只的暧昧。
作者: 青竹丝    时间: 2010-7-14 18:42

电影还没看到,我的电骡可以改名叫电蜗牛了,怨念。
作者: MikeylovesBen    时间: 2010-7-17 17:45

不大喜欢这种涉及暴力的片子,很讨厌这些街头小混混
作者: huinan0000    时间: 2010-7-19 23:41

为什么都不喜欢呢····额,这片儿可是我大爱啊,那个娘C挺好的啊·····(的确挺娘的),猪脚也不错,就是有点矮····电影那个味儿是我最爱:s34
作者: baor    时间: 2010-7-21 14:31

感觉还可以啊   不过看完总有种淡淡的郁闷的感觉  还是支持下啦
作者: linxiyizhi    时间: 2010-7-26 15:48

喜欢就要说出来吗,哎~~个人偏好封面上俩人在一起,对最后那场QJ戏充满着无奈
作者: thomasu    时间: 2010-7-28 12:03

我一直在想现实生活中真的有这么暴力的人,
真的会有这种事情发生?
都有点不太相信。
作者: sgaven    时间: 2010-7-28 13:10

真的很一般,最多3分
作者: 品一杯茶    时间: 2010-7-29 19:04

诶,我也比较喜欢Jonno和Cal在一起耶..至于那个法国小受..真的挺娘的饿...但是我觉得他的睫毛好漂亮的...
青少年暴力,我很怕看到这种画面,太恐怖,那种进去容易出去难的感觉,其实我在想帮派里是不是真的会有真正的朋友(以前身边很多这样的人,也向往过,差点就变坏了,诶小时候不懂事)
还是喜欢比较平静的画面。那会让我觉得这个社会是美好的...
作者: wuage    时间: 2010-8-25 21:11

JONNO真的帅的很过分.....口水地看他....
作者: Mr.Zou    时间: 2010-9-4 23:14

英国青春剧一直都是由毒品、性、斗殴编织的爱情,最后的十几分钟是亮点。
作者: lee_osaka2007    时间: 2010-9-5 10:37

两个好朋友能在一起那才叫完美
作者: starsj    时间: 2010-9-5 14:00

很多人好像都不喜欢那个法国人
但我感觉还好
两人在一起比较简单开心
作者: 还是不懂    时间: 2010-9-29 17:33

我也喜欢Cal 和Jonno都好帅~Olivier确实很C,不过按照情节发展,他确实能给Cal安全感~
影片首尾很呼应,带有一点悬疑,老师的那个角色很独特~
单从养眼这个角度来说,本片也很有可观性~还是成年看比较好,那些吸毒,暴力镜头确实。。。
PS,即使Jonno是来打酱油的,眉毛貌似还缺了一块,但真是帅啊~还有Cal的肤色,好诱惑
而且导演也很帅~
作者: bluebirdsfly    时间: 2010-10-18 22:51

看的感觉很压抑的一部电影。。
作者: kissahping    时间: 2010-11-17 02:43

電影結局不是非常美好,而且過程實在太殘酷了
作者: 纠结啊    时间: 2010-11-26 23:05

电影的开场就来了一场震撼的GJ 帅气的男猪脚和刺激的开场就把我深深地吸引了:s45
再往后 一直到海报镜头是电影的一个高潮
然后就开始转折了 从救下那个法国娘到一直的躲藏 再到最后的正面对抗
在一个校园夜晚终于大家又聚在一起  一切真相大白  原来那个法国mm竟怀过他的孩子
原来都因为法国mm看不过他与男人的暧昧 性 毒品 暴力 与同性恋 这就是影片的全部
最美好是主角与法国娘的浪漫(虽然我也不喜欢那个C)
最温馨是海报上的那个暧昧画面
cal与小光头是暗恋吗?我想应该不是 小光头应该也爱着Cal 但他没有去面对
cal很帅气 带着一点点痞气  小光头则很像霹雳虎吴奇隆 超酷啊

PS:前面很多人说这影片一般  但我觉得这是我第二喜欢的电影了(第一是暹罗)
     讲的就是一群青春激进分子的爱恨情仇还带这黑帮色彩
     这是我第一次看到这种黑帮色彩的tz电影  其中的暴力与激情无不在诉说着我们还年轻(与我年龄相仿 所以有共鸣吧)而且导演也才22岁 也是一个极品帅哥 嘿嘿
     唯一的不足就是演员太年轻 演不出那种厚重感 总有点轻飘飘的
     从剧本来看 演员应该挑30左右的 就像断背山 这片子感觉演员只有18。9岁
      还有就是黑帮的表现力度太小 没有彰显力
     不过毕竟导演也很年轻 我们可以幻想一下 给电影补一个大的黑帮背景 再给演员加上那种沉稳气质
     恩 就perfect了 我就是这么回味这部电影的 大家可以尝试一下
不过相对于大叔 我还是喜欢现在的阵容  因为都超帅啊 哈哈 特别是那个吴奇隆 太像了 那个彪悍的MM 也很漂亮  征服她肯定很有成就感 不过就怕镇不住 嘿嘿
这个导演今年又出了release 昨晚刚看的 感觉就没shank好 那个纯粹就是个闹剧
恩 评论完毕!!投上一票
作者: hai93    时间: 2010-11-26 23:15

恩 我是冲着主角很帅看的
作者: Ele11ven~    时间: 2010-12-5 01:38

哈哈 开篇的 暴力场景有点 吃不消
作者: 七叔公    时间: 2010-12-7 16:46

看了几部关于街头暴力的同影,结果都惨不忍睹。最讽刺的是:最后被Scott救的Cal,就是当年攻击而令Scott的恋人David陷入昏迷中的街头暴力帮之一。

本人也同意Olivier的角色很多余。

4.5颗星
作者: lan9951    时间: 2010-12-11 12:31

好看啦 不知該怎麼形容 就是一句好看啦 cal很帥就是了{:3_246:}{:3_261:}
作者: windson8789    时间: 2011-1-9 15:35

很早就看过 没啥特别感觉。尺度还算大吧,尤其是开始,主角之一糜烂的生活。后来那个0太娘了,超不喜欢。主角的朋友,很帅,但是没有多少同志段,最后那段暴力段没有美感 给3星吧
作者: azulblanca    时间: 2011-1-15 19:25

现在回想起来印象最深的还是那个法国0,演员很好很强大,剧情是狗血了点....
作者: 324359388    时间: 2011-1-18 17:11

恶心法国的那位妹妹,草,怎么能让他跟这个妹妹在一起,结局要是跟他的好朋友那位超级帅的帅哥在一起就好了~!!!
作者: konata_01    时间: 2011-2-2 10:05

这片儿可是我大爱啊 两个好朋友能在一起那才叫完美
作者: hawking0515    时间: 2011-2-2 18:00

喜欢深刻的片子
就是最后Jonno对男主做的太过分
人的阴暗面还是很大的
作者: yyyguan005    时间: 2011-2-6 09:17

回复 1# 少云の贝影
狗血

主角很帅,法国男孩很真心,最后剧情有点狗血,不过,还是好电影,
作者: 宝马也爱保时捷    时间: 2011-2-9 05:01

这个电影真的很好看,cal很帅,那股酷酷的劲儿很nice{:3_152:}
作者: cyxuxu    时间: 2011-2-9 06:08

看过,感觉还不错
作者: dingjunjun888    时间: 2011-2-9 07:40

主角很帅,敢爱敢恨,值得一看.
作者: dannyzhouwei    时间: 2011-3-6 20:32

主角cal很cute。整个故事情节有些突兀,想表现的东西太多。Cal的性角色和性标准跨度太大,实在不能接受olivier,又娘又丑。
作者: 肥肥fei    时间: 2011-3-18 22:55

感觉整部电影看下来没有那么灰暗,只是我开始以为cal最终会和jonno一起,后来的剧情却一次次推翻了我的猜测,这样很出彩,尤其是最后cal等人竟然是害得David植物人的罪魁祸首,更是个意外。看完之后,觉得最对得起自己的心的,是olivier,好吧,尽管他又丑又娘,但他确实最勇敢的,勇敢地承认自己的性取向,勇敢的收留一个危险人物,勇敢的追求自己的爱情;然后是cal,在与ness和jonno等人一起肆意挥洒热情,浪费青春时,他一面暗恋自己的好友,一面对自己宝宝的妈妈心怀愧疚,一面还要掩饰自己心底的欲望,这时的他懦弱,然而认识olivier之后,他学会了一点点的承认自己,并且最后决定抛弃过去的一切,来展开新生活;最可悲的莫过于jonno,他不能克制自己对cal的欲望,又不愿承认cal对他的重要性,最后更可悲的,企图用伤害cal来否定自己不是gay,他这样,确实不配拥有cal,但当他最后印在cal颈上的一吻,又有种倾尽所有感情的悲壮,所以jonno又是可怜的一个人~最后想说ness,作为一个女性,失去宝宝真的是对她的一个大打击,但她当时和cal都那么年轻,有些事情又是无法避免的,所以她无疑也是最可怜的。即使真相残酷的让人难以接受,但世事无常,只留无奈,希望Scott与david最终可以有个美好的结局。所有的巧合连在一起,让原本看似简单零散的故事变得紧凑圆润,这部电影真的值得一看!而且结局也近乎于HE了,算是比较圆满!

(好吧,其实我还是觉得,Jonno更帅!olivier实在是太娘太丑啦!!!嗯嗯,cal非常美好滴!)
作者: yireqingqian    时间: 2011-3-19 07:39

这也太 杯啦   不过 诱惑却有!!
作者: sosbar    时间: 2011-3-20 23:34

反正我看了的  很不错  我很喜欢
作者: 邪舞kiss    时间: 2011-4-5 03:41

从开始的混乱,到最后的还算美好的结局~~暗恋的男人也许喜欢你,但不一定会和你在一起。
黑社会的故事吧,但也饱含着真情与悔意。最后男主角对于老师的歉意,深深地感动
作者: 随想曲    时间: 2011-4-7 21:56

这个小男生不错,男一号
作者: 0esther0    时间: 2011-4-10 21:16

不喜欢。同意一楼的,除了主角cute,其他都一般。
导演想要表达的东西很多,但表达的很差。
作者: odddvd123    时间: 2011-6-29 21:56

看完后,就是感觉乱~~一个和女孩有孩子的男生是同性恋??怎么都觉得混乱的青春也没有这么不堪吧~~也许,只是因为我未曾经历~~
作者: casiraul    时间: 2011-7-19 22:06

本来以为这片子会很无聊,但是我居然没快进看完了{:3_145:}
节奏还行,故事也讲得挺明白的,
主角不错,尤其是那对招风耳
作者: DCRGZT    时间: 2011-7-24 16:29

一个虐身一个虐心

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.net/) Powered by Discuz! 7.2