标题: 欲盖弄潮/Shelter [打印本页]

作者: 小P    时间: 2010-1-10 21:47     标题: 欲盖弄潮/Shelter

会员评价:

hzn922点评:再惊世骇俗的爱情,所向往的也不过就是这般平凡的相守。或许幽暗曲折,然而幸好不曾失望,所以轻装上路也不孤单。

babou点评:当我焦虑时,对爱情失去信心时,我都会再看这部片,给自己一个生活的诠释和对爱的期盼。并不是那种王子公主般的电影,却让我感受到浓浓的爱的滋味~

lucas4live点评:淡淡的,却令人眩晕的爱情。伴着如潮水般拍打的音乐,仿佛一切都在旋转。

heaven0618点评:似乎青春离我远去,却品味出夏天的味道。蓝天碧海是我最喜欢的元素,代表着自由、浪漫与希望。

melodie点评:影片描述的不仅仅是爱情,爱情也不可能是无缘无故的,它必须建立在某些情感基础上——亲情、友情,或责任。我能看到主角之间为什么会爱上,琼瑶式泡菜式的一见钟情已经过时啦~!

论坛高清 | 论坛蓝光 | 讨论专区 | OST下载
警告:本帖并不提供资源下载,回复必须为剧评,否则予以删贴且扣分处理

作者: tomorrow9105    时间: 2010-1-20 09:47

爱情就像冲浪者,迎风劈浪,活出真我风采!
作者: 1223_dd    时间: 2010-1-20 09:56

Lucky 3.

Just you , me and our baby.

Happy ever after.
作者: lucas41ive    时间: 2010-1-20 10:30

淡淡的,却令人眩晕的爱情。

伴着如潮水般拍打的音乐,仿佛一切都在旋转。
作者: bryan1984    时间: 2010-1-20 10:42

的确是一部好片子
喜欢那大叔
那种成熟的感觉
那种照顾人的感觉!
看着很温馨!
作者: wjw422    时间: 2010-1-20 10:42

暖暖的温馨的爱,超喜欢!推荐!:s12
作者: noel    时间: 2010-1-20 11:12

太美太温暖了 肉牛满面{:3_246:}
作者: 嗜血天使    时间: 2010-1-20 12:28

LS亲说得好详细!
总的说来是部不错的作品,蛮温馨的,虽然感觉有点平淡,但故事的发展和结局都是大家喜欢的,不要为了别人去做自己,自己也要给自己机会!!
作者: kk老蜈公    时间: 2010-1-20 12:44

甘草(一种中药)般温柔的甜,甜中裹着些微的苦。
作者: 922    时间: 2010-1-20 16:14

同志片里难得的大团圆结局
作者: echo3930    时间: 2010-1-20 17:12

如白开水般的故事,到嘴里却有了扣心的甜味儿,自然又恰到好处!4.5的电影
作者: bttears    时间: 2010-1-20 17:16

我原来以为我是BI    但是我才发现自己只属于一个人

承认自己真的好难啊··  希望我身边有你的支持
真的好稀饭ZACK
作者: lishuhailishuna    时间: 2010-1-20 17:32

很安心的感覺,滿分
作者: boaeric    时间: 2010-1-20 17:41

温馨的画面,温婉的音乐,产生神奇的化学反应,这就是这部电影给我的直观感受啦!!!!!
作者: babou    时间: 2010-1-20 17:58

当我焦虑的时候,对爱情失去信心的时候,我都会再 看看 shelter ,给自己一个生活的诠释 和对爱的期盼,并不是那种王子公主的 电影,却让我感受到浓浓的 爱的味道~
作者: wwj773319    时间: 2010-1-20 18:01

主角长的不是特别吸引人。但是剧情很缓和,很真挚。还不错
作者: 公羽HIFUMI    时间: 2010-1-20 20:28

好的结局是让我看到的最好的结果 那个成熟的男人让我感觉有中饭家的感觉
很温馨的一部片
作者: deweye    时间: 2010-1-20 20:48

here也拍这内容。。我还当他们只拍那些变来变去的东西。。。
作者: 花漫无际    时间: 2010-1-20 21:03

温馨的剧情,在这个有点冷酷的社会里确实是很需要的,看了这个电影,就会让人想,自己是不是也可以这么平淡的甜蜜呢。
作者: cjy60    时间: 2010-1-20 21:34

伴随着淡淡的的插曲:Lei to me
zack和shaun在床上调笑的画面成为永远的一幕
作者: cinya    时间: 2010-1-20 21:47

时代不同了,喜欢这类甜美温馨的片子,阴暗、晦涩、撕心裂肺的虐心片已经落伍了。
作者: heaven0618    时间: 2010-1-20 21:52

似乎青春离我远去,却品味出夏天的味道。

蓝天碧海是我最喜欢的元素,自由、浪漫与希望。
作者: 时光祭司    时间: 2010-1-20 21:54

平淡但又很温馨的一部电影
阳光、海滩、冲浪交织出一幅温暖的画面
大爱电影里的配乐 特别是LIE TO ME
作者: SOPIA    时间: 2010-1-20 21:56

生活肩负的太多,让人压抑。谢谢你用你的爱包容宠溺支持着我,你就是我爱的港湾
作者: jesseward    时间: 2010-1-20 22:08

很简单 很喜欢
作者: reking    时间: 2010-1-20 22:21

结局带动我的身体一起弄到高潮。
作者: llzhichao    时间: 2010-1-20 22:29

我个人比较喜欢有个小宝宝在两人中间穿针引线增加情趣的文和片子
这部片子正好有个可爱的宝贝
总体的感觉很温馨]
很有爱
不错
作者: ohno    时间: 2010-1-21 02:25

很值得看的电影,PL的主角,好听的声音,合适的BGM,还有一些涂鸦作品~最重要的!这是美好结局的!
作者: queer_worm    时间: 2010-1-21 02:28

like it~~beautiful~不过有些地方还是不喜欢~
作者: okplaygogogo    时间: 2010-1-21 07:45

很棒的一部片,很棒的故事,美好的結局,整部看完讓人很舒服,不會太悶!!
作者: jacky7    时间: 2010-1-21 11:42

要不是遇见你 我不会如此快乐
作者: gracebau    时间: 2010-1-21 14:09

男主非常幸运,有个那样成熟而且深爱他的男友。虽然结局完美到有点脱离实际,但还是喜欢这样的happy ending。既然生活总是如此残酷,且容我在这甜美的梦幻中喘息片刻吧。
作者: luluaisy    时间: 2010-1-21 16:18

相信是所有同志都渴望的结局~~~
作者: CasparCF    时间: 2010-1-21 17:04

不用多说什么,好片子,值得推荐
很有冲动去淘宝买正版
就是这样,不看后悔,哈哈
PS.手机铃声是片尾曲的Goin' home,从看过电影到现在,没换过
作者: MJM枫    时间: 2010-1-21 17:26

我只能说这部电影中的画面在我脑海里久久不能忘记
作者: jiajia123    时间: 2010-1-21 18:15

一个舅舅一个侄子和舅舅的朋友的哥哥的故事~~~~
作者: Jonnie    时间: 2010-1-21 19:49

冲冲浪,画画画,吵吵架,相相爱。
作者: eleven831120    时间: 2010-1-21 21:41

男男版的言情片,适合处在热恋中的人看,反正我看完后嫉妒了,迫切想找个人~~
作者: 朋友是金    时间: 2010-1-21 23:55

这个电影看了不只一遍,虽然故事有点老套,猪脚也不是大帅哥,但是就是扎克第一次和BF过夜后,开车回家的那个由严肃的脸一点点的变笑容的表情打动了我。
作者: jerryg6116    时间: 2010-1-22 00:42

沒有任何說教
只有陣陣暖暖的海風..........................
作者: coswj    时间: 2010-1-22 11:59

音乐太好听了
作者: beven    时间: 2010-1-22 12:39

很不错的片子。
命运掌握在自己手中,活出真自我
作者: voo    时间: 2010-1-22 13:08

纠结着看完的,温馨,动人,主角也很帅,演技也很不错,重要的是导演尺度拿捏得很好
作者: s1781    时间: 2010-1-22 14:16

最爱是他们在夏日的阳光下,躺在床上充满爱意的对视,再加上背影音乐lie to me   最温馨了
作者: 愤怒的黑马    时间: 2010-1-22 14:28

我给这部电影打5分,剧情好、演技高、歌曲棒、男角帅。
作者: 76684345    时间: 2010-1-22 23:35

好片子!!!
作者: zbx414    时间: 2010-1-22 23:44

很溫暖的片子..藍天大海,結局也是美好的...2人的愛情也是那麼的純粹..真的很高興能看到這樣的片子
作者: xxy    时间: 2010-1-22 23:47

很温暖,实际又梦幻
作者: melodie    时间: 2010-1-23 02:24

如果说queer as folk是我最爱的GAY同志剧,shelter就是我最爱的GAY电影,没有之一,我想说,这片子所描述的不仅仅是爱情,也有亲情,责任,它给我的感觉是,没有无缘无故的爱情,它必须建立在某些情感基础上,或者亲情,或者友情,或者责任。这里有家庭,责任,我看到了为什么肖恩会爱扎克,扎克为什么会爱肖恩,起码在别的片子里,我都看明白主角们之间为什么会爱上的。琼瑶式泡菜式一见钟情命中注定的爱情已经过时啦。所以,这片子是我唯一保留在电脑里的GAY电影。
作者: tony428525    时间: 2010-1-23 11:06

很喜欢那小子,大叔衰老得好快,片子还不错,但不至于论坛推荐的那么好,哈哈。
作者: wuha    时间: 2010-1-23 20:32

喜欢里面的Shaun,尤其是他们在party外面车里吵架时,他说了一句,“你不能因为你生活的不幸而抱怨其他人,if you want it, take it”。说实话,这句话一直鼓励我到现在,go for what I want, just pursue it.
作者: SID    时间: 2010-1-23 20:51

当初的悲伤和挣扎都会过去 有勇气爱下去的话 幸福总是降临的
作者: WillY    时间: 2010-1-23 22:25

整个看下来感觉很好 可以说是 浪漫同志剧
作者: qawsedrf    时间: 2010-1-23 23:16

晚上俩人和小孩在一起的那段很温馨~
作者: lusky1    时间: 2010-1-23 23:26

暖暖的日光海水的清凉,偶尔也要给自己一个充满幸福感的好心情啊
作者: azuremy    时间: 2010-1-24 01:11

一个舅舅一个侄子和舅舅的朋友的哥哥的故事~~~~
jiajia123 发表于 2010-1-21 18:15

这样说很像乱伦哎!
是很温馨的一部电影,没有那种同志间激烈的情感冲突,很柔和,很宁静,是值得一看的好片子!
作者: jackal901    时间: 2010-1-24 08:37

生活與自我的掙扎 才可顯得友情 親情與愛情的可貴 真的很愛此片兩位主角間的眼神跟互動 感謝大大辛苦的翻譯與提供 真的謝謝了!
作者: mdy    时间: 2010-1-24 19:35

生活是不幸的,可有人和你分担那就是幸福的,非常喜欢的片子,非常喜欢的调调,有青春,有活力,有希望
作者: red11sun    时间: 2010-1-24 22:04

这片子看着很温暖的感觉,感觉就像是冬天里一杯暖暖的奶茶!很舒服!
作者: Rene    时间: 2010-1-25 11:01

整部片看完给我印象最深的不是演员或者情节,而是配乐,海洋,冲浪板,滑板,还有墙上的大幅涂鸦,这些东西拼凑起了一个空气湿咸、生活平淡无奇的海边小镇。
作者: 阿倩    时间: 2010-1-25 13:58

完美解释了“电影是用来造梦的” = =
作者: 静待风起之时    时间: 2010-1-25 15:24

简单的爱情,温馨的亲情,尽管有挣扎,有迷茫,但还是有着童话一般的结局。

容我HC下,zack滑板涂鸦的样子实在是帅啊
作者: 不会游泳的鱼    时间: 2010-1-25 15:32

温暖,同志电影没必要都以悲剧收场,在故事的最后,王子和王子也可以从此幸福的生活在一起
作者: wangking    时间: 2010-1-25 20:43

生活给了我们太多太多  有甜蜜有痛苦 只要自己坚持自己的信仰 就可以找到属于自己的快乐和爱
作者: syraiorange77    时间: 2010-1-25 23:50

爱情不是一定要轰轰烈烈,而是在你无助的时候身边可以有一个他让你依靠。
很美很浪漫的片子。美丽的海边小镇,英俊的男主角,还有一个可爱的小正太~
作者: wudimiss    时间: 2010-1-26 00:35

对他们在海边上XXOO的画面印象很深刻~
作者: stupidfish    时间: 2010-1-27 20:44

其实很想找个人靠,后来发现,为什么非要找个人靠呢。
于是自己试着坚强,于是非常厌倦靠别人的人。
是自己做不到所以才嫉妒吧。
爱是动力,但改变永远在自己。
作者: 54972573    时间: 2010-1-27 22:56

要说的都给人说了,呵呵,补充一句:帅哥很养眼
作者: hygo    时间: 2010-1-28 01:42

谁不向往能有这样平凡而感人的爱情呢
作者: lli15    时间: 2010-1-29 10:11

生活中的羁绊,对于同同来说实在是太多了,只有放弃一些才能得到一些。
作者: IVY-BJ    时间: 2010-1-29 11:09

看了大家的评论觉得一定要去看这样温馨的故事。。。
现世太冷漠,要多点温暖。。
感谢推荐。。
作者: yyddbsz    时间: 2010-1-29 11:23

绝对的大爱电影,看完后好几天都缓不过来神
作者: 墨痕    时间: 2010-1-30 19:27

太美好的结局
作者: 290000741    时间: 2010-1-31 01:39

两位男主角很帅,难得的完美结局
作者: hj611    时间: 2010-1-31 09:11

:s18 很不错的片子,感觉很舒服
作者: hurrel    时间: 2010-2-1 17:03

我最喜欢的一部G片,沙滩、冲浪、绘画、滑板,很阳光、年轻,景很淡、情恨浓。
作者: yiluoyanlei    时间: 2010-2-1 17:32

很喜欢的片子。满分。
从严肃层面上谈论同志间的感情。那种负责任的相爱的方式,尊重生活,与直人无异甚至比现在越来越多的浮躁的空虚的爱情好得多得多。
爱本身就不是拿来说的。只有深厚的种在心中的感情才叫爱,管他是否关乎性呢。
作者: a331078629    时间: 2010-2-2 09:21

我最喜欢这部电影了
我都看了3遍了
我也希望我能有一个那么贴心的男友,而且还很帅
作者: 421050829    时间: 2010-2-4 13:33

美丽的童话
浪漫的结局
我给了5分
作者: 达也    时间: 2010-2-4 19:20

认清自己的感情是件不容易的事情
圆满的结局
很喜欢这部片子
作者: 午后_小憩    时间: 2010-2-5 18:56

不知道为什么这么对人对这片子评价这么高,在我看来,四星是极限了
作者: guan77    时间: 2010-2-5 20:16

我十分喜爱的影片之一,温馨和谐,结局美满地解决了问题,还是有情人终成眷属~
作者: 裸奔有罪    时间: 2010-2-7 12:56

喜欢里面青春的感觉 涂鸦 滑板 冲浪 阳光 沙滩 那么美好~
作者: 欧阳立安    时间: 2010-2-8 00:39

电影的确是不错,但是没想到投票时最多的,还是有点意外……
作者: yiyi52yaya    时间: 2010-2-8 12:39

享受别人的温馨
回味自己的凄凉
作者: a331078629    时间: 2010-2-8 20:09

浪漫到不行了,我看了3次了,好想看续集,哈哈!
作者: damien    时间: 2010-2-9 00:17

I love the song " lie to me" so touching!
作者: adyheng    时间: 2010-2-9 11:04

画面感觉不错  温馨
作者: vinson135    时间: 2010-2-12 04:32

整場就是一個感動的溫暖
作者: kuaile    时间: 2010-2-12 15:00

爱情没有性别之分,
我要的是你这个人
你的气息
而不是性别
我爱你是因为你是你
作者: 韩剧    时间: 2010-2-12 20:46

绝对五星,演员够帅,演技够棒,剧情够好,结局够美。
作者: mylzz    时间: 2010-2-12 23:04

沙滩上,阳光下,会心的幸福。
作者: cucu1987    时间: 2010-2-14 01:00

主角貌似还满有feel的...:s34
作者: 憧憬D    时间: 2010-2-14 23:16

是我唯一不忍删去的gay片,大爱,建立在爱情,亲情,责任上的组合才能更加长久。另外补一句小攻实在是太温柔了!
作者: momeow    时间: 2010-2-15 03:46

。。。。冲浪板灰男孩和王子的故事
作者: 燕贼    时间: 2010-2-15 09:05

这片子与其说是同志片不如说是男主角的自我救赎
作者: love欲盖弄潮    时间: 2010-2-15 13:57

现在这部电影还在我心里占据着前三甲的位置,很好
作者: 樱花雪琪    时间: 2010-2-16 17:36

这是除了断背山外,我最喜欢的同志电影了
初看时只觉得感情淡淡的,不够激烈。。。等到过后再品味,却又觉得这种平凡的爱情更令人感动。
非常喜欢它的结局。。。
作者: 恋爱诊断    时间: 2010-2-17 01:44

珍惜自己所爱~走自己的路~幸福自己的幸福~
作者: 偷懒的猫猫    时间: 2010-2-18 02:09

:s17好片子,很喜欢:s14尤其是冲浪的样子,看着太酷了:s13淡淡的那种感情,特别温馨:s47

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.net/) Powered by Discuz! 7.2