标题: 天佑鲍比/Prayers for Bobby [打印本页]

作者: 小P    时间: 2010-1-10 21:46     标题: 天佑鲍比/Prayers for Bobby

会员评价:

jamie点评:记得有句话,儿女就像父母手中的玻璃杯,拿起它的同时也会留下手印,弄不好还会握碎。事实上父母和儿女之间总会有伤害,但在大多数情况下都是以爱的名义。我们只好为爱祈祷,让那些伤害少一点,再少一点,不要让悲剧发生。

xxxx00951点评:鲍比 善良,纯真,信仰爱。当他带着绝望离开时,人们对他的批评让他徘徊在天堂的门外。当你放弃去正视这个问题时,请回想有个男孩渴望得到你的认同。

论坛蓝光 | 论坛高清 | 讨论专区
警告:本帖并不提供资源下载,回复必须为剧评,否则予以删贴且扣分处理

作者: bryan1984    时间: 2010-1-20 10:46

鲍比最后自杀的时候
他母亲在游行的时候,在述说的时候
很感人,感动的流泪了!
作者: youyounan    时间: 2010-1-20 11:20

同性恋真的是一种病吗?为什么总是有人想通过看心理医生和吃药来治愈它,我们在每个人的成长过程中总是提倡解放天性,但在这个时候为什么又要隐藏了,难道是双重标准??!!Bobby自身性格的软弱也促使了悲剧的发生。
作者: fantasy1215    时间: 2010-1-20 12:15

同性恋真的是一种病吗?为什么总是有人想通过看心理医生和吃药来治愈它
==================
以前是这样认为的啦。。。
不过这种论调早易已经被枪毙了。。。。。。。
作者: 猪宝不给力    时间: 2010-1-20 16:00

直男看了都会流泪的电影,每次看都会哭。。。眼泪大甩卖
作者: 凉生    时间: 2010-1-20 16:02

他妈妈的那段告白
不知不觉让人泪流双行
作者: boaeric    时间: 2010-1-20 17:51

我真的很恨宗教对人们思想的禁锢,看了这部影片更加恨!!Bobby是无奈的,他不得不选择离开这个让他无比痛苦的人世!!!宗教对人的荼毒是那么的可怕!!!我讨厌Bobby母亲之前的行为,恶毒至极!!但当她含着泪说出:“When you eho Amen in your home and the place of worship,think and remember, a child is listening!!”时, 我哭了,从来没有这样一种感动,让我从心底受到震撼!!!虚妄大家真的能以一颗宽容的心对待这个群体!!!
作者: 竹本    时间: 2010-1-20 18:00

无语泪先流{:3_228:}
作者: yewandeye    时间: 2010-1-20 18:30

母亲演讲那段很震撼人心,很感动~
作者: princeren4    时间: 2010-1-20 18:43

我只说说我的标准
★不好
★★一般
★★★好
★★★★很好
★★★★★完美
★★★★★★还没出现:s34
作者: ttkankan    时间: 2010-1-20 20:10

影片前面的部分描写鲍比和母亲的感情戏份不够,也没有着墨于描写母亲和他的冲突,或是他自我的压抑导致的痛苦。如果鲍比是认为自己被包括母亲和男友抛弃而轻生的话那么母亲的行为才能更有力量。鲍比把他的痛苦都记在日记里吧,那日记部分就该是很重要的部分了。
我的评分不高是因为作品本身称不上很完美,但题材和立意还是很棒!
作者: 禘柒    时间: 2010-1-20 21:14

受宗教影响,母亲认为同性恋是种病是种罪。无疑她是爱Bobby的,但也正是她的不理解和责怪及社会的压力终究逼死了Bobby。Bobby自杀的那段和母亲寻求同性恋真相的那段和那段演讲很感动啊!影片后半部分都是哭着看完的。
作者: windwood.lin    时间: 2010-1-20 21:47

生命有其限制,無法改變的,就只好接受吧!
作者: llzhichao    时间: 2010-1-20 22:31

我始终不懂
为什么鲍比最后会自杀?
虽然母亲不理解他
但毕竟有个很爱他的朋友
作者: BrentGorski    时间: 2010-1-20 23:52

—_—这部挺好看的,可惜是悲剧的结局,so还是投4星了~~~
作者: xxxx00951    时间: 2010-1-21 00:35

如果,鲍比懂得一点点的学坏  他就不会走上无法回头的道路。
如果,鲍比懂得一点点的去恨  他就不会无助的让泪水滴落。
如果,鲍比懂得一点点的自爱  他就不会为了绝望而放弃自我。

但是没有如果,鲍比 善良,纯真,信仰爱。当他带着绝望离开时,人们对他的批评让他徘徊在天堂的门外。
当你放弃去正视这个问题时,请回想有个男孩渴望得到你的认同。
作者: 云森    时间: 2010-1-21 01:17

禁锢自己想法的从来就不是什么宗教什么信仰,而是自己的心
我爱你,你是我的家人,这一点不会因为你是gay而改变~
作者: 青石    时间: 2010-1-21 09:04

给人震撼的片子
作者: jerryg6116    时间: 2010-1-22 01:07

Sigourney Weaver的完美演出遮蓋了本片的缺點
作者: moian    时间: 2010-1-22 11:22

讲演的时候很感人
可是为什么要到失去后才明白啊
作者: s1781    时间: 2010-1-22 14:21

记得在跟我妈妈讨论同性恋的时候  我妈说同性恋吃药能看的好吧  原来在父母的眼中同性恋是一种病  那些能在父母面前出柜的同志们  你们真的非常勇敢
作者: steven1974    时间: 2010-1-22 21:02

当然是5星。看过的同志片大概也有千多部了,但是,如果让我选择同志片的十大经典,此片当然位列其中。
作者: jamie    时间: 2010-1-22 21:59

《天佑鲍比》里,一个母亲为了他逝去的儿子说:“请别放弃生活的希望,也别放弃你自己。你们对我都很特别。我们一起努力,让这世界变得更美好和睦。答应我,你们不要放弃!Bobby放弃了自己所爱的一切,希望你们不会!”
        记得有句话,儿女就像父母手中的玻璃杯,拿起它的同时也会留下手印,弄不好还会摔碎。事实上父母和儿女之间总会有一些伤害,但在大多数情况下都是以爱的名义。我们只好为爱祈祷,让那些伤害少一点,再少一点,不要让悲剧发生。
        电影结尾的时候,那位母亲走到游行的队伍里,她仿佛看到了自己的儿子。于是她走上前去深深地拥抱他。而那只不过是路边一个陌生的年轻人。她是很多人的母亲,她站在队伍里,告诉我们,不要放弃。
作者: 76684345    时间: 2010-1-22 23:27

看一次流淚一次...
讓人感覺到莫名的無助
全世界都拋棄了我
就像bobby媽媽說的那樣,我的世界崩塌了...
她的演講,是永遠的經典
作者: xxy    时间: 2010-1-22 23:50

鲍比不是受害者,从某种程度上他是启蒙者。
作者: weidalin    时间: 2010-1-23 11:12

每次看完都有想哭的冲动

母亲最后的行动真的感动了我

让我觉得他的死是有意义的
作者: lusky1    时间: 2010-1-23 23:44

:s37人总是有再无可挽回时才能幡然悔悟,不过也好在人还能"悟".所以,下辈子还是做人吧~~
作者: hupinfu    时间: 2010-1-24 12:57

很感人也很无奈,同志该怎样直面未来
作者: blue1123    时间: 2010-1-24 19:51

好好的一個生命完結了...都是BOBBY母親害的!!!!!!!!
作者: 来讲惠子    时间: 2010-1-25 00:40

Bobby自杀前的回影……流泪
作者: syraiorange77    时间: 2010-1-26 00:15

好久没有因为某部电影大哭过了……
死只是一种逃避,它从来不能让一件完美的解决。千万不要轻易放弃,每个人都有追求爱情和幸福的权利。
多一点理解吧,不要让有些事情变成不死就不能解决的。真的在死亡面前,什么天堂地狱都是可笑之极的。
作者: 无心月    时间: 2010-1-26 13:27

当爱的表现方式是以仇恨和敌视出现的时候,也就是悲剧的开始。宗教是让人感到爱的,但是世人往往以自己的思想去强加到宗教爱的理念上,悲剧往往就很容易产生,教育也是如此。真正的爱是什么?博爱、慈悲、忘我、利他、关爱。
虽然每次看,都让我流泪不止,但是,此片也是我硬盘保留电影之一。
作者: z602393781    时间: 2010-1-26 21:26

很好看!我喜欢哦!
作者: WillY    时间: 2010-1-27 00:33

这是一部我想给六分的电影
重点着色在鲍比和母亲的关系上 相信对你和你的家人都有震慑力
作者: soli    时间: 2010-1-28 01:57

每次看鲍比母亲演讲的那一段都会泪如雨下。
作者: fei808018    时间: 2010-1-28 04:15

看的泪流满面,妈妈演的实在太好了
作者: z_x    时间: 2010-1-29 17:56

一套感人的片子...Bobby的離世為他的母親帶來深切的反思,母親之前的固執,否定及厭惡是Bobby自殺的因由。但又有多少母親能夠醒悟, 去為自己的兒子平反??
作者: 墨痕    时间: 2010-1-30 19:25

他用生命换取更多人的理解。
作者: Jessenight    时间: 2010-1-30 21:49

细腻,感人,09年最让我心碎的电影。
作者: yuhtoto    时间: 2010-2-1 19:33

这是不无意在verycd网上看到介绍的。也是一部悲伤的电影。同性恋不是在这年代才有,是有人类就有的,也不是在灵长类而已。
我记得,在剧里有一幕的母子对话,母亲说宁愿没有这同性恋的儿子。这句话是很伤的。带着悲伤离开是很可悲的。
不过,同样的剧情,在任何的时间,不断重复。
作者: 野百合    时间: 2010-2-1 20:19

我的专业是心理学,我不敢称自己是心理治疗师,我知道每个人的心灵都太脆弱,不敢说自己可以为别人疗伤,因为最好的方式是没有伤害。但我可以负责的说,同性恋不是疾病,他们是正常人,他们对自己的性别认同与常人无异,只是他们喜欢同性。
世界心理学大会早在二十年前就已经将同性恋从心理疾病中删除。但不可否认,他们比一般人感受着更多的压力,社会的不认同,朋友的不认同,家人的不认同,让他们感觉自己被边缘化,他们得不到社会的认同,他们也不愿意与不认同的人交往,所以,他们比一般人有更多的焦虑、抑郁,伤害。
不认同是因为不了解,所以从现在开始,如果你是同性恋,请给别人一个机会了解你,如果你不是,请用一个开放的心灵去了解,也许,你们会发现一个不一样的世界。
作者: a331078629    时间: 2010-2-2 09:23

宗教是个问题对我来说
我哭了看的时候
也许GAY的世界里和宗教里需要一次启蒙运动
作者: ctboy    时间: 2010-2-4 06:08

其實大家有沒有留意到BOBBY的感情線? 在BOBBY想找DAVID的時候, 一直找不到,他真的想找一個會明白"同類"的人傾訴。在家裡,他找不到, 在圈裡, 一樣找不到。 DAVID是他最後的希望,或者是牽掛, 可是唯一讓他不捨得的人,都竟然風流去了,那一刻的一行淚,表明了BOBBY的切底失望,決心要告別不值得留戀的異男世界。

其實BOBBY的離去不能怨是誰造成, 畢竟大家都是本著愛,只是現世的愛是有束縛有規則而已。就算是宗教所謂的博愛都是有規則的。可惜的就是, 同性戀剛好就是博愛以外的東西。

就像片子裡說, 我們一生出來就是與眾不同, 我們要做我們原來的樣子。其實我們要為自己感到驕傲,因為我們才是會愛所有人的人, 我們不會因為對方是異性戀而去歧視他們, 相反,我們愛他們,我們愛父母。我們即使被所有的人說一定會下地獄, 但是我們尚在人間的時候,我們還是不停地愛著每一個人。儘管他們不一定會愛自己。
作者: 帅气飞鱼    时间: 2010-2-4 10:40

很感人,鲍比母亲的演讲,最后的游行,让我留下了感动的泪水,让我们知道有很多人在为同志的权益奋斗,向Mary致敬
作者: 砚痕    时间: 2010-2-4 11:06

我昨天刚看完  真的很感人

有一天我要是COME OUT了  我会把这部片子给我妈妈看的
作者: 云里多    时间: 2010-2-4 17:03

人们总是容易在不了解的情况下去评判别人
作为家人,更不应该如此质疑自己的孩子
毛主席说过,没有调查,没有发言权
甚或者,即使最后不能接受,管他如何,是自己亲人的事实不会改变,就这一点还不够吗?
难道一切深切的感触都必须以极大的伤痛作代价吗?
作者: xlong    时间: 2010-2-13 21:01

那么经典的片子不要多说肯定是五星了

母亲演讲的那段比较出彩,她正视到自己的错误和无知导致了鲍比对爱失去了希望

同志维权之路任重而道远,虽然我们羡慕国外的那种开放自由

但是又有多少人知道,正因为有无数个鲍比和她母亲,才会有今天的
作者: ィ尔好,再见    时间: 2010-2-14 14:04

刚看前面的时候觉得这个片子实在是烂
他没有一点可以吸引到我的地方
可是,直到他妈在议会的那段演讲深深地位震撼了我
一下子,觉得前面的这么多看似没有用的情节,实际上非常好的反映了在这种传统礼教约束下的社会的正常反应

通过它,让我们还知道这个社会上任然存在着爱
只要通过我们自己不竭的努力,我们终将会成功

p.s.   不过,不知道在当今的中国,要出现这样的局面还需要多久?
作者: TTII    时间: 2010-2-17 23:12

5星
看了那么多片子,这部是我印象最深的,很久没有流泪了,看完心里很沉
作者: GevaD    时间: 2010-2-18 19:01

绝对是让我看看过的电影中最让我感动的一部
不止是对鲍比本身的悲哀
更是对母亲迟到的理解感到悲哀····
作者: 左岸向北    时间: 2010-2-20 22:28

我们的爱祈求他人的理解,但当事实已经远远超出他们可以承受的,或愿意接受的底线,我们只能找个安全的地方,等待着爱也许某天会创造奇迹,让理解与尊重不再是奢望。

我给了5星,女主角演的真棒。
作者: 欧阳立安    时间: 2010-2-21 00:59

绝对是让人动容的一部电影,当家庭和你的矛盾变得赤裸裸,我却拒绝你以爱的名义伤害我。
作者: t7t    时间: 2010-2-21 15:20

中国的父母不会比开始的鲍比妈妈开明。
作者: t7t    时间: 2010-2-21 16:39

坚定信心的电影。
作者: kevinkevin123    时间: 2010-2-21 18:57

好吧 不多说了 我哭了就是在母亲游行时 亲吻他儿子的时候
作者: lwllcwo    时间: 2010-2-23 22:35

刚下载完~
晚上看看,
看了 楼主的介绍,
心里挺触动的~
我妈妈就是一个反同性恋者~
每次,提到 张国荣之类的人,
他说的话,很偏激,
所以,一直不敢出柜,
有时候,
很矛盾,
很难受~
作者: zkzl007    时间: 2010-2-24 11:54

这的是部很好的片子,最后都感动得哭了
作者: lwllcwo    时间: 2010-2-24 20:53

恩,真的是好电影,
感动得想哭~
一定是5分~
只是,
宗教意味有点重~
有时候,
也想要一本 里面的那本书
同性恋父母所应该知道的那些事。。。

要么接受本来的我,要么忘记我~
发自肺腑的~
作者: lwllcwo    时间: 2010-2-24 20:55

再顶一个~
真的太好看了~
作者: charles_11    时间: 2010-2-24 23:20

看过之后  感觉被震撼了
作者: yuhuashi    时间: 2010-2-25 03:08

非常感人的一部影片,只是一直没有勇气去看。怕受不了。
作者: no3ks    时间: 2010-2-25 09:19

看得我都哭了
作者: allen_vision    时间: 2010-2-25 14:37

看一遍哭一遍,而且是那种心情很沉重的难过。
作者: lwllcwo    时间: 2010-2-25 20:44

没看一次,都挺难受呢~再顶一次~
作者: mynameisr    时间: 2010-2-28 00:00

至今为止,我看过的唯一一部想要并且可以推荐给身边的朋友们看的同志电影。
作者: 蓝色稻草人    时间: 2010-2-28 08:07

看了很感动,可怜的Bobby,可怜的母亲,为什么只有失去了才会去珍惜!
作者: h13957708216    时间: 2010-3-4 14:36

我很同情鲍比
作者: 拉贾    时间: 2010-3-5 12:36

鲍比是爱的受害者,同时也是觉悟的根源。正是由于鲍比这样一个几乎没有缺点的乖孩子仅仅因为喜欢同性而遭受这么大的痛苦折磨以至于自杀以对,如此才给坚持反同的人们一个心灵的震撼,仿佛一记重锤,让这些原本也并不坏的人们能够反思和觉悟。鲍比的母亲觉悟了:这世界上还有什么比失去自己所爱的人还重要呢?同性恋只是一个性的取向而已,不是病,更不是罪。正因为之前鲍比母亲反对的最坚决最激烈,在觉悟之后,她的力量她的激情她的认识也最执着最强大最义无反顾。
鲍比的母亲其实很伟大,因为她明白,这个社会这个国家有千千万万个鲍比一样的孩子以及爱自己孩子的母亲,她失去了自己的孩子,她不能让更多的母亲失去自己的孩子。因此她要去战斗!因为全天下同性恋的孩子都是她的孩子,都是她的鲍比。
也正因为此,在影片结尾的时候,她深情的去拥抱那个男孩。
~~~~~写这个回复的时候,心中还是有点激动,感觉马上就要流出眼泪了,尽管看过这个电影已经很久了。这是一部足以震撼最深处心灵的电影。赞,给满分。
作者: quail119    时间: 2010-3-5 18:16

给父母幸福 其中一点就是让他们认可才行吗?{:3_156:}
作者: vallace    时间: 2010-3-6 10:05

当初看完这电影的时候泪流满面:s37
男主角是我比较喜欢的一个童星,感觉他演这种悲情角色很出彩。我记得他客串过鬼语者中的某一集,好像也是从高处往下跳自杀,那一段音乐配得很完美。
作者: columbium    时间: 2010-3-7 01:33

生命是父母的给予的,所以我们要尊重父母。

生命使我们自己的,所以为了我们自己,也要活得精彩。

孩子是父母的,所以我们关心孩子,希望孩子得到幸福。

孩子也是他自己的,所以让他自己去选择自己认为幸福的生活。
作者: Jen7    时间: 2010-3-8 15:43

Bobby自杀的那段我感受的到了他的绝望~~~~~~
很多孩子面对自己母亲的专横都是敢怒不敢言,不,应该说是言了又有何用~~~~
很多人都感动于最后母亲的那段讲演,我也无可避免
可对Bobby而言,又有何用,他到死都没有被他母亲接受,母亲最后的忏悔他永远都不会知道,死了就是死了,没感觉,没思想,什么都没有~~~~~~~~
作者: 鹤之剑    时间: 2010-3-14 11:33

为什么一定要用这么大的代价才换来母亲的觉醒?:s37
那句话说得非常对,不要等失去了才知道珍惜......
作者: Marico    时间: 2010-3-14 14:54

内牛满脸。。。可怜的鲍比
作者: leibonet    时间: 2010-3-15 19:27

我没有信仰,我很难说清楚圣经对于基督徒意味着什么,更何况于鲍比这样虔诚的家庭。身为一个同志我有压力,但没有负罪感,鲍比被冠以罪恶的名义,在葬礼上都难以安息,看到这里我愤怒了,上帝是无言的,所有的文字都只是世人的记述而已,又有多少代表了“上帝”的真意,当母亲终于明白是自己而非上帝宣判了bobby的死罪,还有多少人抱着圣经,用狭隘的爱来施与恨?固执和偏见才是真正的罪恶,请在说阿门的时候记得,有个孩子在聆听,同时,请打开自己的耳朵。
作者: cookie8701    时间: 2010-3-16 17:07

男主角

PS:

1、Prayers For Bobby - 用爱为之祈祷

2、救赎,为何总是姗姗来迟?—评《天佑鲍比》

3、电影《天佑鲍比》为同志发声 (我是在看了这个新闻以后才看的这部电影)

4、《天佑鲍比》在纽约获颁GLAAD媒体奖的Vito Russo特别奖

主楼上给出的在线地址已经无法播放,在土豆上发现一个还能播放的视频:

[flash]http://www.tudou.com/player/outside/beta_player.swf?iid=44230026[/flash]

附原声带下载:

歌曲列表:
Boogie Oogie Oogie - Taste Of Honey
Bullseye - Megan McCormick
Here I Am - Leona Lewis
Hope For The Hopeless - A Fine Frenzy
I Need You To Listen - Marty Haugen
My Name Is Lincoln - Steve Jablonsky

歌曲试听:
点击此处下载试听

解压密码:boyzluv

我已经不知道如何表达我对这部电影的喜爱和赞美!

非常喜欢,反复在看,我已经不知道还能评论什么,总之,自《暹罗之恋》以来,又一部让我沉醉痴迷的同志电影。温馨,而又严肃,是我喜欢的电影题材,近来,似乎我进入了电影所塑造的环境中而不能自拔,深深的陶醉其中,给我一种美的感觉。这可以说是我看过的最好的同志电影,相比之下,“阿凡达”都黯然失色(女主角在“阿凡达”中饰演女科学家)。

我有完整的整理在了自己的淡蓝博客和新浪博客,也正在推荐给很多朋友,希望更多的人能够看到这个电影。男主角也许算不上特别的帅,但在我眼中就是完美的男孩。我就是喜欢这样子的男孩子。。。

作者: Max桀骜    时间: 2010-3-17 04:45

从中间 鲍比 死的那一刻起  哭到结尾

很感动  五颗星
作者: henry45u    时间: 2010-3-20 17:06

很深刻,究竟是谁造成了Bobby的轻生,是魔鬼让他迷失了心智吗?然而我相信,如果没有选择放弃生命,Bobby本来属于天堂,因为他的诚实与坦诚……
后半部分,母亲一直试图寻找解救Bobby的办法,但是,我们都看得懂,她寻找的是解救自己的途径
或许,即使Bobby自杀,他仍会到达天堂,因为,他的牺牲,让更多的父母懂得了理解
A child is listening……
作者: harry940    时间: 2010-3-23 14:29

這是我看過的同志電影最感人的一部電影 真的看了都會不直覺留下眼淚覺得演員在情感上都拿捏的很好^^
作者: 天伤辕    时间: 2010-3-23 18:58

哭了,哭得好彻底,这5分的支持远远不及心里的感受,bobby妈妈最后说的那一番话,让我们重新期待这个世界,期待有那样的一天,即使这天对于我们来说遥遥无期... ...
作者: zhangyao    时间: 2010-3-24 20:41

催泪电影!
亲人之间争吵最伤人
彼此之间伤的是伤痕累累
作者: xzh406860648    时间: 2010-3-26 21:02

是个纪实的影片

爱情部分的感情戏不多

主要是探讨gay的迷茫和彷徨

很贴切实际 诉出了 gay的心声吧

片子感人
作者: garland5555    时间: 2010-3-28 15:16

看到过一个经典的评价,很适合本片:
鲍比不是一个牺牲者,而是一个启蒙者。
作者: Z-Christmas    时间: 2010-3-30 12:07

1# 小P
本人虽是个无神论者,但看过此剧对“阿门”一词产生了疑问,查了下原来:
        阿门[amen]:amen。希伯来语,意思是"真实的",与希伯来语"真理"一词有关。在希伯来文中,“阿门”这个词原来的意思是指“靠得信住reliable,确定sure,真实true”或“愿事情是这样成就so let it be”。这种向祈祷中的誓言和律法的咒诅应以阿门的,是愿意负起所承诺的一切后果。是说明自己对祷文或颂词,具有确实的诚意。同时也表示愿意顺服天上神的权柄,以达成神在人身上的意愿。
        路斯德尼考察"阿门"一词指出,"阿门"经常是对上帝律法的赞同,在《启示录》中,是与基督见证人身份直接联系在一起的。"基督是阿门,因为他是'为诚信真实见证的',律法是由他宣布的,他也见证一切对律法的冒犯,任何人如果不是在基督的赎罪里接受死刑,他最终就会对那些冒犯律法的人执行死刑。实际上,阿门是一个誓言
    剧中伟大的母亲Mary曾说过:
在上帝眼中善良和关爱胜过一切”——这可以被理解为上帝的律法之一,她对自己儿子所做的一切错误行为,是无知、是恐惧。
并不是上帝的旨意”,“就在你们说阿门(对上帝律法的赞同)的时候,他们(像Bobby一样的孩子)会听到”。
他们(像Bobby一样的孩子)向上帝祷告:得到你们的理解、认同和爱,而你们对同志的仇恨、恐惧和无知,会化这些祷告为无声,所以,当你们在家中、教堂说出阿门前,想想和记得有个孩子在倾听。(母亲深信爱儿已在天国)

自杀就是瞬间的冲动,如果有支持的人陪伴身边,就不会那么难熬了,没亲人、没爱人、甚至没朋友的相伴,是孤独,所以即使是在森林或是废墟和医院中,主角都是孤独一人的。包括最后的死亡,我不想承认的是即使鲍比上了天堂,但他依然活在地狱中,但愿他可以看到母亲和世人的改变。
作者: 心灵契约    时间: 2010-3-31 11:18

看着看着,不禁流下眼泪,发人深省!
作者: sangwoo    时间: 2010-4-1 22:15

总有人将普遍的人性缺点放大性的套到同志身上,所以,同志们更应严格要求自己。爱和宽容不是人人有之~
作者: aftersummer    时间: 2010-4-2 14:39

Bobby死后,他的母亲开始看他的日记,去他曾经去过的公共教堂。她不明白为什么上帝没有治愈他心地善良的儿子。最后的最后,她终于明白了。
My son was aways different
His difference began at conception
I knew that
I felt that
I know now
Why god didnt heal Bobby
He didnt heal him because...
there was nothinh wrong with him.
我的儿子一直都是与众不同
在他成人之初就已经与众不同
我知道的
我感觉到的
我现在知道
为什么上帝没有治愈鲍比
没有治愈他是因为
鲍比没有什么不正常!
作者: e-toy    时间: 2010-4-4 11:56

第一次我哭得忘记了后面的剧情,第二次我忍住了却看得支离破碎,第三次我深深地记住了每一句对白!
作者: yxl5201314    时间: 2010-4-4 15:10

鲍比不是受害者,从某种程度上他是启蒙者。
作者: isle    时间: 2010-4-4 16:33

看过很久了 只记得里面的妈妈跟Michael 妈妈很像~
作者: z*z    时间: 2010-4-4 18:03

看完了,从来没有一部电影让眼睛酸成这样,让我我感慨这么多,要我评的话10分都给它。
我对电影中这个母亲完全没好感:他儿子死前死后她都只做一件事,那就是从书本上那些死的条文中寻找答案,虽然最后她觉醒的,是她自己害死了自己的儿子,但那有什么用,鲍比已经死了,如果只有死亡才能刺痛她,得到她的理解,我宁愿鲍一个人在波特兰没心没肺的好好活着。
是她灌输的鲍比这样的观念:同性恋是罪恶,要下地狱。鲍比才会说他既害怕又孤单,在他急需救赎的时候David却没能帮到他
Bobby,这个世界能救你的只有你自己而已,内心的强大才是真正的强大,而你的内心世界却早被你母亲摧毁了,否定了,既然你已经离开家,去波特兰追求自由,为什么不做的彻底点,让那些混话去见鬼?你太心软了,所以你被罪恶感压垮了。是谁说最初说的那些混账话,你去找到他,把他压死压死压死。。。。
作者: 夜猫出笼    时间: 2010-4-4 22:12

好电影!!!!!!!!!!
作者: WangLin    时间: 2010-4-4 22:31

里面那个妈妈居然是avatar的科学家
作者: dd19890423    时间: 2010-4-6 01:31

母爱的伟大~~
作者: hector    时间: 2010-4-6 12:41

同志遭受到不平等的對待和攻擊
還是存在在我們的社會
各位同志還是要一起努力
爭取我們的權利
作者: 联想想    时间: 2010-4-7 18:37

同性恋不是病,是天生的不可治愈的。同志没什么不好的。
作者: hdw516    时间: 2010-4-9 01:02

都说大爱无私,但这种“大爱”在同性恋群体中却显得非常吝啬,每个人都渴望爱,不管男人与女人,不管同性恋还是异性恋,我们只是爱的对象不同,爱的性别不同而已,所以,哪怕家人与社会多一点点理解,少一点点偏见,Bobby的悲剧就不会发生。
作者: maoyaomaoyao    时间: 2010-4-10 21:56

基本上是从头哭到尾~~
作者: Betterwalker    时间: 2010-4-12 03:26

电影很真实地反映了美国很多地方的状况,我就认识一个出生在基督家庭的人出柜后和家里断绝联系了的。
影片中Bobby的痛苦,母亲的痛苦时时纠结着我,让我不止一次地落泪,尤其是母亲在儿子过世后阅读他的日记,在工厂强忍着眼泪走到洗手间,开大水以后坐在地上失声痛哭的那段戏,声声撕扯着我的心。太真实了!母亲对儿子强烈的爱,同样的爱,在儿子生前因为宗教的误导转成疏远和离弃;却在白发人送黑发人后转化成了无尽悔恨。无知,导致了仇恨。
可能影片对我的触动很大原因也是因为我在考虑怎么跟家里人坦白吧。我知道我的父母同样深爱着我,虽然国内没有像美国这边宗教诅咒gay那么严重,但其实那种恨得根源都是大众对少数群体的差异的不了解。哎,以后的事以后再说吧。
作者: haoyi    时间: 2010-4-15 09:48

我不是学心理学的,但我觉得Bobby是因为重度抑郁自杀的,这是一种病态的、不计后果的、一心求死的自杀,在他去见心理医生(60美元/小时 好贵啊)的时候,心理医生有意识的在甄别,但没有引起足够的重视。给予药物和心理疏导是可以挽救这个生命的。
    心理医生说的对,Bobby有一个强势的母亲和淡漠的父亲,哥哥将他的小秘密告诉母亲,看上去是外界推手将他推入深渊,但不管怎么说,他的家人是爱他的,无论这种爱是何种表现形式,大家都是在爱着他的,他出柜、他任性,他离家,家人都给予了足够的支持,连不能接受他的母亲还在他生日的时候送上毛衣以表示庆祝,这就说明家人的支持还在,爱还在。如果给他们一段时间,让他们去了解,去接受,我想结局会不同。
    Bobby对自己的评价是羞涩而内向,我觉得还要加上任性与我理解。电影的前半部分大家都觉得他的母亲很可气,认为同志是罪恶,是疾病,这不能责怪他的母亲,这是当时大家普遍的认识和印象,需要时间去扭转。他的母亲为他做了很多,包括贴小纸条,仔细看看,其实都是在告诉bobby上帝是爱你的,不要放弃自己。他在发生观念冲突时没有选择心平气和的和母亲交流,而是负气的转身走开。当他第一次遇到David回家后母亲已经表达出“做什么随你,我不想知道”的意思,换句话说就是“你在外面怎样我不管了 在家不要提这些 你依然是我们家的一份子”。Bobby只看到了母亲对他约束,劝他回头,但他没有注意到母亲为他做了多少努力,多少妥协。与其说是母亲放弃了bobby,不如说Bobby放弃了母亲,归根结底,Bobby抑郁乃至自杀的原因还是Bobby对自己同志身份的不认同。
    而最终导致Bobby自杀的诱因,我认为是他那个所谓的男友David,他将Bobby带入同志圈,却始乱终弃,在Bobby最需要关怀、自我挣扎的时候在pub里鬼混,如果一定要找出一个人为Bobby的死负责任,我觉得不应该是他母亲,而是这个David。
    自杀是下下策,Bobby一死了之,不再纠结,而他的离世是给爱他的人最大的责罚。
    Prayers for Bobby,Prayers for ourselves,看完整部片子,我不禁为自己生活在现在这样一个信息发达,社会环境相对宽容的时代而庆幸。天佑Bobby,天佑我们自己,同志维权、社会接纳的路还有很长,在天下大同来临之前,让我们自尊、自爱、自重、自醒,看到或受到不公待遇、不被理解和接受的时候不要愤世嫉俗或灰心丧气,既然得不到他人的包容,就让我们去包容那些不理解的人,给他们时间,让他们了解,我坚信终有一天,无论选择爱谁,只要是爱,都会得到祝福!

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.net/) Powered by Discuz! 7.2